Мангуст
2. Там почти все - самостоятельные. И не опупел ли ты, друг мой хороший, требовать от невероятно молодой (особенно по сравнению с остальными) расами того же количества свершений, что и от старперов вселенной? Ты бы лучше на динамику посмотрел, а она такова, что, по всей видимости, к достижению Тау того же возраста, что и остальные расы (а они, безусловно, его достигнут, если не случиться невероятного рояля), они свершат вчетверо больше, чем остальные. А, возможно, и будут править этой самой вселенной.
3,4. Нет, это тебе кажеться, что он, - один из худших. Я вижу совершенно другую картину. Невероятная маневренность при сохранении огневой мощи и прочности. Очень и очень хороший результат, скажу я всем. А учитывая наличие кораблей союзников - вообще прекрасно. А в Дамокле Тау поимели не меньше фрагов, чем имперцы. Чего еще тебе нужно?
5. Я смотрю в комплексе. И никакого вопроса они не ставят. Без возможностей промыть мозги, псайкеры в бою, во многом, принимают на себя роль оружия разного рода, от снайперов и до артиллерии. Неплохо, но технологии Тау позволяют им не нуждаться в подобных "костылях".
6. Их налеты - фигня из под коня. Мало артерию пережать. Ее надо и удержать в таком состоянии с чем у ТЭ очевидные проблемы.