Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20250 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #325 : 12 Августа 2013, 17:35:29 »

Отправив sms Сергею, в которой говорилось "приедешь - срочно перезвони", Славик решил попытать счастья вторично. Честно говоря, после каждого возвращения домой он все чаще задумывался - может черт с ними, с деньгами? Равно как и с желанием добиться абсолютной безопасности для своих близких путем изучения ночного мира? В конце концов, от обычных гопников угроза не меньше, чем от пресловутых вампиров - но он же не изучает преступный мир Владивостока?
Эти мысли тревожили его всё утро, но так и не сформировались в четкий отказ. И, входя в палату к Сержу, врач попытался скрыть свое смятение за новой порцией вопросов.
- А что случилось с водителем? Может, стоит у него узнать все передвижения твоей госпожи?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #326 : 13 Августа 2013, 19:39:37 »

- Водитель погиб на месте. Охранника привезли в больницу, где он и умер. Выжил только я. Кстати, идея с водителем неплохая. Жалко, что его нет, но можно посмотреть навигатор в машине, если он, конечно, уцелел, и выяснить, куда они ездили. Хотя если тебе нужен именно водитель, а вернее его тело, то сходи в морг, может, что интересное всплывет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #327 : 13 Августа 2013, 19:58:14 »

- А машина где? И в какой морг его отвезли? - идея с моргом чем-то приглянулась Славику, ведь получить доступ туда, используя свои врачебные связи, было вполне по силам. Хотя... подобным лучше заниматься в присутствии Сергея - все же по погибшему наверняка открыто дело и следователя может заинтересовать чересчур любопытный врач...
С другой стороны, если автомобиль труднодоступен - проще начать поиски на своем поле. Т.е., в том же морге, который, как ни печально - чаще всего  прямое продолжение медицинских будней.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #328 : 14 Августа 2013, 09:53:23 »

- Не знаю, но скорее всего либо в гараже, он в том же доме, что и квартира госпожи, либо на штрафстоянку оттащили. В гараж попадешь по тем же ключам, что я дал, а на стоянке, если что скажешь, что представляешь владельца, т.е. меня.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #329 : 14 Августа 2013, 18:16:38 »

Он не стал ждать вечера. Конечно, ничего не стоило предупредить Вику, что он задержится - но Владислава тревожила мысль копаться в вампирском гараже после захода солнце. Нет, умом он понимал, что страхи эти беспочвенны - но сердце, которое с трудом смирилось с существованием вампиров - по соседству, прямо в центре города - бунтовало.
В гараж он отправился в обеденный перерыв. Подходя к дому, постарался придать себе независимый и уверенный вид -  хотя на душе кошки скребли. И все же врачебная привычка скрывать свои мысли сыграла роль и в быстро, но не торопливо шагающем мужчине никто не заметил бы ничего подозрительного.
Если, разумеется, специально не искал...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #330 : 16 Августа 2013, 07:53:19 »

Ежедневные походы в дом госпожи Сержа, похоже, для Славика начинали становились привычным делом. В этот раз, поднявшись по лестнице, а спустившись вниз, он очутился в обширном подземном гараже, заставленном дорогими машинами. Однако, один из автомобилей явно отличался от других. Он стоял в отдалении, возле дальней стенки, был покорежен взрывом, в нескольких местах прострелен и обгорел. Тем не менее, к радости Владислава, заглянув в него, он смог увидеть, что навигатор на месте и не имеет видимых повреждений.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #331 : 16 Августа 2013, 15:00:52 »

Странно...
Славик оглянулся, выискивая глазами камеры. В таком гараже они точно должны быть.
Но куда сильнее страха попасть на пленку его беспокоило, что вряд ли весь гараж принадлежал покойной упырихе. А если так - почему эта развалюха не вызвала внимания других соседей?
Если же убитая была среди своего народа по состоянию кем-то вроде Билла Гейтса - но нежели на это добро не нашлось наследников? Неужели прочим вампирам наплевать на такую роскошь, немыслимую для простого врача?
Иными словами, не оторвут ли ему голову просто за то, что он наложил руку даже на часть имущества?
//ищу камеры. Если они есть - стараюсь незаметно залезть в машину и укрыться там, и попробовать рассмотреть запись поездки не высовывая головы. Если нет - то же самое, но уже без закоса под ниндзя. //
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #332 : 17 Августа 2013, 10:37:39 »

Воспользовавшись тем, что единственная камера в гараже размещалась около ворот, Славик безнаказанно забрался в салон машины, увидев внутри еще большие следы побоища: оба передних сидения были залиты уже давно успевшей засохнуть кровью. Однако, потратив какое-то время на навигатор он не смог так его запустить на месте.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #333 : 17 Августа 2013, 11:18:06 »

-Твою мать, - пробормотал Славик себе под нос. Затем про себя добавил пару словечек позабористей. Однако ругань на неработающую технику никакого эффекта не оказала.
Наконец, поняв бесполезность попыток узнать все на месте, мужчина попытался аккуратно снять навигатор и так же, не попадая под камеру, выбраться из машины. Напоследок он быстро оглядел салон - не осталось ли там чего-то ещё, напоминающего о печальной поездке.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #334 : 17 Августа 2013, 14:23:21 »

Проковырявшись еще какое-то время, и почти опоздав с обеда, Славик наконец-то смог выковырять навигатор и оставшись незамеченным камерой, скрылся из гаража. К сожалению, всей его добычей был лишь навигатор, чья ценность была под сомнением.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #335 : 17 Августа 2013, 18:29:53 »

Большая часть второй половины дня прошла в больничных хлопотах. И все же на их фоне Славик сумел немного приблизиться к цели - как и в любом коллективе, в больнице был один из практикантов. соображающий в технике. Именно ему Семенюк отдал навигатор, рассказав короткую историю о дальних знакомых, разбившихся на машине. Естественно. не обошлось без обещаний помочь с завершением практики - принцип бартера услуг во все времена оставался лучшим инструментом переговоров.
К вечеру у уставшего врача было лишь одно желание - скорее бы вернулся Сергей. Вся чертовщина и и игры в Джеймса Бонда ему порядком поднадоели и так хотелось переложить их на компетентные плечи...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #336 : 17 Августа 2013, 19:10:30 »

Отдав навигатор практиканту, который пообещал все сделать в наилучшем виде, но только через день, и, закончив больничные хлопоты, Славик отправился домой, где и провел в обществе семьи весь вечер.
На утро, явившись на работу, Владислав, получил доклад от дежурного врача об отсутствии интереса к своему пациенту, окунулся в больничную пучину.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #337 : 18 Августа 2013, 09:10:11 »

Вперемешку с обычными хлопотами - бумажной работы, как обычно, было больше чем возни с пациентами, Славик нашел время сделать несколько звонков. Его интересовало местонахождение тела водителя - паспортные данные которого Серж, само собой, сообщил.
Вскоре его пациента предстояло выписывать - Семенюк не сомневался. что сумеет ещё недельку подержать нанимателя, но злоупотреблять больничным убежищем без денежных расходов до бесконечности невозможно. Молчание Сергея начинало действовать на нервы - в голову поневоле приходили мысли о том, что оперативник и его дед специально устранились от этой истории, метнув его как пробный мяч. И если вампиры действительно так влиятельны - в этом рассуждении было зерно здравого смысла. Зачем подставлять отдел, если можно воспользоваться не в меру любопытным врачем?
О встрече с вампирами без содействия Сержа или Особого отдела Владислав даже не думал - это отдавало самоубийством...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #338 : 19 Августа 2013, 15:01:19 »

Проведя небольшое расследование, Славик без каких-то проблем узнал, что труп водителя находился в морге той же больницы (морг располагается в больнице), что он сам работал. Тело ни кем не было востребовано и после вскрытия и судебно-медицинских экспертиз дожидалось своей очереди в крематорий.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #339 : 20 Августа 2013, 09:41:11 »

Самым разумным было бы запросить через Сергея результаты экспертизы - но при его отсутствии предстояло снова действовать самому. Беда в том, что среди познаний Славика патологоанатомия не числилась.
Про себя порадовавшись, что Серж не настоял на секретности, врач нашел фамилию делавшего вскрытие сотрудника и отправился с визитом. Короткая история мало чем отличалась от предыдущих - родственники погибшего оказались дальними знакомыми одного его пациента и интересовались причиной смерти. Естественно, Семенюк намекнул, что пациент не обычный - иначе привычка скрывать врачебные тайны, въевшаяся в любого врача, стала бы серьезным препятствием.
-От чего он вообще умер? - задал ключевой вопрос Владислав. - Говорят, там была разборка местных бандюков...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #340 : 20 Августа 2013, 09:54:52 »

Спустившись в подвал больницы, и пройдя по его темным и холодным коридорам, Славик очутился в морге, где в соседнем с помещением для хранения трупов, кабинете нашел патологоанатома, ведущего тело водителя – Василия Андреевича Тучкова, дедка небольшого роста, небольшой плешью и седой бородкой.
- Да собственно с ним все просто, - ответил тот на расспросы – кусок шрапнели от взрыва в грудь. Ранение не совместимое с жизнью. Умер на месте. Потом немного обгорел в результате незначительного пожара в машине. В общем, пострадал не сильно, и вполне сойдет для студентов.
Несмотря на все радушие Василия Андреевича, Владислава в нем что-то насторожило, толи попытки оттереть гостя от двери в сам морг, толи излишняя поспешность в ответе, а может и взгляды, который он украдкой бросал на соседнее хранилище.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #341 : 21 Августа 2013, 19:14:54 »

- Не в службу, а в дружбу, Василий Андреевич - мне бы глянуть на него. Мой пациент говорит, что я его тоже видеть мог - раньше, само собой, прижизненно. А он знаете... - Славик многозначительно замолчал на секунду, давая возможность старичку проникнутся мыслью, - слов на ветер не бросает. Серьезный человек и сидит высоко... вы уж не откажите... ему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #342 : 22 Августа 2013, 15:30:04 »

- Эм-м, Владислав, - замялся патологоанатом – у меня там такой бардак! Да и я сам собираюсь уходить. Давайте сегодня ближе к концу рабочего дня. А еще лучше, может завтра?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #343 : 22 Августа 2013, 17:23:04 »

Хмыкнув про себя, Славик сокрушенно покачал головой.
-Да какой бардак, что вы? Будто у остальных порядок. Тут вот в чем беда, - он наклонился к уху старика с заговорщицким видом, - пациент мой знаком с нашим главным...
По  тону Семенюка было не понятно, о ком он говорит - любые подходящие лица вплоть до министра здравохранения вполне могли быть озвучены с таким придыханием.
- Что я ему скажу? - продолжал шептать врач. - Вдруг решит пожаловаться на неисполнительность? Вы же помните когда к нам чинуш и олигархов привозят - дым столбом по всей больнице. Не поймешь, что просьба, а что приказ. Видели дежурных из полиции у входа в отделение? Его защищать приехали...
Хорошо, что после ночных гостей охрана, обещаная Сергеем действительно была - и как принято у ментов любого народа, не вдавалась в подробности перед посторонними. У Славика была мысль, кем могли оказаться те ночные визитеры - и от той мысли  становилось зябко.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #344 : 22 Августа 2013, 19:14:47 »

/брось Харизму + Бюрократию, сложность 6/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #345 : 23 Августа 2013, 17:38:52 »

//5,7,2,4,9 = 2 успеха//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #346 : 23 Августа 2013, 18:58:10 »

Помявшись, патологоанатом извиняющимся тоном проговорил:
- Славик, голубчик, вы меня уж не губите, у меня там гость. Мы с ним иногда сотрудничаем. Вы сами понимаете зарплаты у нас не большие, а семью кормить надо. Так что уж не обессудьте ни кому не говорите о случившемся.
И заискивающе улыбаясь, пропустил Владислава к входу в хранилище.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #347 : 23 Августа 2013, 21:21:14 »

На секунду Славику захотелось туда не входить. Было какое-то предчувствие - чего-то опасного или даже гадкого, затаившегося по ту сторону двери. В голову мгновенно полезли истории о некрофилии в городских моргах... и к ним прибавилось видение бледных слизких тварей, пожирающий свежие трупы в окружении белого кафеля и равнодушных ламп.
Откуда пришла эта картинка - Семенюк не знал. Наверное, сказывались долгие размышления на тему вампиризма, которыми были наполнены последние дни.
И все же он шагнул, положившись на крест, который таскал с собой не переставая с того страшного дня Юлиной гибели. В конце концов, он верил в Бога и в себя - и идти навстречу страшному стало довольно привычно с момента знакомства с Меликесовым.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #348 : 24 Августа 2013, 12:12:09 »

Перешагнув порог хранилища, Славик очутился в обложенной кафелем комнате, по периметру которой располагались холодильники для трупов, а в центре стояло несколько столов для вскрытий. На одном из них лежало тело, которое фотографировал мужчина, в котором Владислав легко узнал журналиста Макса Борзова.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #349 : 24 Августа 2013, 15:09:26 »

Славик тихонько присвистнул.
- По работе или личный интерес? - относительно дружелюбно спросил он. В голове мелькнула шальная мысль - а ведь этот журналист может оказаться очень полезен. - Или тоже попросили разобраться в смерти?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.