Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20322 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #175 : 14 Января 2013, 19:55:50 »

Твою мать!!! чуть не заорал Славик, но вовремя сдержался. Желание достать пистолет и перестрелять всех, находящихся в доме, нахлынуло с небывалой силой. Он бы так и поступил... но было еще два окна и Владислав проскользнул к ним.
Разведать. Выбраться. Предупредить. Штурмовать.
Мысли рождались какими-то урывками и это было хорошо. Это останавливало подступающую злость. Не давало наделать глупостей.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #176 : 15 Января 2013, 18:26:57 »

Эмоции – эмоциями, а дела делами. Вид, открывшийся через окна первого этажа на внутренности дома, был совершенно прозаичным по сравнению содержимым полуподвала.
В первом Славик смог увидеть совершенно обыкновенную кухню: плита, холодильник, пара шкафов, стол да стулья вокруг него. Во втором ему предстала большая комната – что-то вроде гостиной, в которой находилось двое мужчин, один, постарше, читал, второй сидя за столом чистил пистолет. Оба, то и дело посматривали в сторону двери и прислушивались к разговору со двора.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #177 : 15 Января 2013, 19:20:55 »

Узнав все, что хотел, Славик метнулся к забору, держась теней. Только дурак кидается в одиночку на двоих, да ещё через окно. Или киноактер.
Он не считал себя первым и не был вторым.
Сейчас главное – решить, как устранить противника, не поднимая шум, да и по возможности, не убивая – проблемы с полицией и зарегистрированным оружием ему ни к чему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #178 : 16 Января 2013, 18:53:07 »

Перебравшись через забор обратно и вернувшись по своим следам Славик смог лицезреть увлекательную картину – «пьяный» Сергей Максимович под лай собаки припирается через забор с охранником, утверждая, что в доме, в который его напускают, живет его «братуха» с которым он хочет выпить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #179 : 16 Января 2013, 21:06:36 »

Обойдя через самые густые тени этот чертов дом, Славик направился к месту, где покинул авто. Дальше оставалось лишь подождать, когда Сергей Максимович, оказавшийся неплохим актером, вернется – после чего отъехать подальше, чтобы охранник ничего не заподозрил – и обсудить дальнейшие планы.
Проще всего было вызвать группу захвата. Кто мешал Сергею-младшему позвонить своему недовольному начальнику и рассказать, что дочка видного чиновника  его неустанным трудом найдена? Потом оставалось лишь подождать – и выкроить минутку для личной встречи под видом санитара.
- Мервигель, - прошептал он себе под нос, пробираясь в потемках. – Я рядом, держись…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #180 : 17 Января 2013, 19:18:23 »

Проорав еще минут пять, Сергей Михайлович успокоился, залез в машину, которая сразу же после этого тронулась, но отъехав немного вперед, так чтобы ее было невидно похитителям, остановилась, поджидая Славика. Как только тот очутился на своем месте во внедорожнике Сергей тронулся, а его дед, развернувшись через сидень, спросил: «Ну что?».

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #181 : 17 Января 2013, 20:57:13 »

- Юля у них, в подвале, - стараясь держать себя в руках и не частить, начал докладывать Славик. Он вновь стал солдатом - и окраина города превратилась в поле грядущей битвы. - Вист на кресте распятая, голая, но вроде живая. Помещение, как у какой-то секты. На первом этаже ещё парочка с оружием... может и ещё есть, но в других комнатах. Времени не было проверять. Думаю, втроем мы их бесшумно не снимем. Если бы не псина - ещё шанс бы был. А так...
Он посмотрел на Сергея.
- Ты не хочешь отличиться на ниве государственной службы? Думаю, находка оперативником ФСБ дочери столь известного чиновника - повод прислать сюда группу захвата.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #182 : 19 Января 2013, 11:21:00 »

- А что, – проговорил Сергей Максимович, выслушав рассказ – идея стоящая. Звони Сергей начальнику, пуска подъезжает и спецназ присылает. Будет спрашивать, откуда узнал ты про похитителей, знаешь, скажешь, что я навел. Не стоит Славику святиться. А что касается этих сектантов, то я про такое никогда не слышал. Сейчас много нового объявилось. На первый взгляд похоже, на какой обряд по «сковыванию» нечистого, наверно из-за него Юля ничего предпринять и не может. Но с этим разбираться будем, когда девушку освободим. Главное чтобы все гладко прошло, а там может и допросить, кого будет, да и обыск может что даст. И вообще может нам еще удастся с новыми знаниями и Меликесова нагнуть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #183 : 19 Января 2013, 15:45:41 »

Славик кивнул, надеясь, что в полутьме его выражение глаз останется не замеченным.
Похоже, Сергей Максимович куда быстрее поверил, что в теле Юли скрывается некое существо, чем он рассчитывал. И не просто поверил - старик хоть и приблизительно, но знал, чем на подобных ей можно воздействовать. Это автоматически приводило к выводу - подобных Мервигель достаточно много, раз Особый отдел собрал данные о том, как их можно удержать.
Чего же на самом деле хотят его союзники? Только ли помочь? Уж очень они навязчивы со своей заботой и опекой...
- Тогда мне лучше здесь не светиться, - как не в чем не бывало заметил Владислав. - Но когда Юля окажется в больнице - я должен туда попасть и поговорить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #184 : 20 Января 2013, 19:35:29 »

- Светиться здесь нам с тобой действительно не стоит – проговорил Сергей Максимович – мы сейчас уедем, а Сергей уже сам вызовет подмогу без нас и подождет ее здесь. Потом, как все кончится, он отзвонится и мы уже тогда решим, как тебе попасть к Юлии.
После того как старик закончил говорить, его внук вылез из машины, освобождая свое место для Сергея Максимовича, и быстро отошел в тень соседнего дома, параллельно говоря что-то кому-то по телефону. Дед же, как только внук отошел, завел машину и увозя Славика в сторону своего дома.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #185 : 20 Января 2013, 20:19:37 »

Хотелось доехать в тишине... но встревоженные мысли метались, как птицы в узкой клетке. Наконец, Славик не выдержал.
- Вы сказали, что это похоже на "сковывание" нечистого - но о ком идет речь? Ваш отдел уже сталкивался с подобными Мервигель? Кто они? Чего на самом деле хотят? Юля ни разу не делала ничего, за что бы её можно было отнести к бесам...
Или я этого просто не видел... пробилась сквозь волны сомнений неприятная мысль.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #186 : 21 Января 2013, 18:17:12 »

- Мы – отдел ни когда, по крайней мере, насколько я знаю, не сталкивались с существами подобными Юлии, и поэтому все что связано с ними для меня остается загадкой, сколько бы я ни пытался узнать что-либо о подобных существ, меня всюду преследовала неудача. А что касается ритуала, то я встречал упоминания о подобных обрядах в литературе посвященных христианским «охотникам на ведьм» как о способе сковать «беса» перед последующим изгнанием. Однако, для подобных практик необходимы предметы, которые считаются священными для христиан: мощи святых, реликвии, принадлежавшие им, чудодейственные иконы и тому им подобные. Но на практике ни с чем подобным я не сталкивался. Так что нам придется самим искать объяснения всему этому.

/ брось Восприятие + Веру, сложность 6 /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #187 : 21 Января 2013, 18:31:10 »

//4, 5, 4, 10, 1 = 1 - 1 = 0 успехов//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #188 : 21 Января 2013, 18:56:11 »

/ перебрось за десятку /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #189 : 21 Января 2013, 19:43:06 »

//7 = 1 успех//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #190 : 22 Января 2013, 18:52:59 »

Остаток пути Славик с Сергеем Максимовичем провели в тишине. Каждый был погружен в свои мысли, обдумывая как прошедший день, так и всю ситуацию в целом. На лице старика была видна не чем ни скрываемая озабоченность и недовольство сложившейся ситуацией, а главное приближающемся часом встречи с Меликесовым. Был погружен в свои раздумья и Владислав. Лишь у самого дома в его мысли ворвался пришедший как будто из неоткуда тихий и далекий зовущий шепот, молящий о помощи. А затем в его душе как будто что оборвалось...
В следующее мгновенье у Сергея Максимовича в кармане зазвонил телефон.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #191 : 22 Января 2013, 20:14:27 »

Мервигель?! Что с тобой?! мысленно крикнул он в пустоту. Лицо  побледнело, пальцы впились в спинку кресла. Уже предчувствуя дурные вести, Славик чуть наклонился вперед, готовясь не пропустить ни слова из разговора.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #192 : 23 Января 2013, 18:29:54 »

Молча прослушав какое-то короткое сообщение и убрав трубку в карман, Сергей Максимович направил машину к обочине и припарковался. Затем он достал сигареты, закурил и наконец, после первой затяжки, повернулся к Славику со словами:
- Мне очень жаль, но Юлю спасти не удалось. В ходе операции завязалась перестрелка между спецназом и похитителями. Как мы и предполагали собаки, а их, оказывается, было три, подняли тревогу и в доме успели подготовиться к захвату. Силовикам удалось убить одного, и ранить еще одного человека. После этого они попытались войти в дом, но произошел взрыв. По всей видимости, здание было набито взрывчаткой до самой крыши. Погибли все, кто был внутри, плюс трое оперативников, есть раненые. Сейчас на месте работают пожарники с медиками, потом там все осмотрят криминалисты. Конечно, на месте еще не знают, что точно случилось с Юлей, но по всей вероятности ее не стало. Кем или чем бы она ни была, такой взрыв она вряд ли пережила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #193 : 23 Января 2013, 19:25:38 »

Славик откинулся на сиденье. Вдохнул. Выдохнул.
Не помогло.
Теперь он знал, что значил этот шепот. Только это не имело больше значения...
- Я не хочу верить... она же не погибла в квартире - могла и тут выжить... - тихо и холодно ответил он, глядя куда-то в пустоту. - Но если это так... то мне нужно увидеть... тело...
А ещё ему хотелось сейчас же отправиться в особняк к Меликесову и пристрелить ублюдка. Все пошло наперекосяк из-за  него...
Но не он похищал вмешалось внутреннее "я".
А ответит - он.
Нечто новое... или хорошо забытое старое, начало просыпаться внутри молодого медбрата, властно затмевая здравый смысл.
Он сидел в полутьме салона и глаза казались черными провалами в вечерних тенях.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #194 : 24 Января 2013, 18:53:57 »

- Я тоже не совсем уверен в смерти Юли. Так что ты прав нам нужно обязательно осмотреть и ее предполагаемый труп, и место происшествия. Сейчас же поедем туда. А уж оттуда вместе с Сергеем в морг.
С этими словами Сергей Максимович, вывернул машину с обочины и на полной скорости отправился обратно к дому похитителей. Добравшись туда, они прибыли уже к тому времени, когда все специальные службы разъехались. Лишь машина полиции и одинокий пожарный расчет, да Сергей, ковырявшийся на пепелище, остались на месте происшествия. Завидев машину деда, он что-то сказал постовому, попытавшемуся преградить путь машине, после чего тот отправился к служебному «бобику», потеряв ко всему интерес.
Припарковавшись чуть в отдалении, Сергей Максимович, повернувшись к Славику, проговорил:
- Я пойду, переговорю с внуком, ментами, да пожарными, узнаю подробности, а ты пока походи, посмотри, может что интересное, незамыленным взглядом и увидишь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #195 : 24 Января 2013, 19:23:33 »

Славик вышел, стараясь держаться непринужденно - но какое там... Внутри все кипело, бушевало, требовало рвать и метать. Если Юля мертва...
То ты свободен.
Эта мысль как громом поразила его. Без Мервигель он станет никому не нужен. Даже психопат Меликесов вряд ли буде тратить свое время на обычного медбрата...
- Но Юля... и её дар... она была ко мне так добра...
- А о семье ты подумал? О Вике и Саше? Ведь опасность перестанет грозить и им...
- Не перестанет. Меликесов не из тех, кто оставляет свидетелей...
- Ты в это веришь - или просто хочешь найти повод ввязаться в чужую войну?
- Когда он рискнул им угрожать - сделал войну моей...

Славик шел вокруг руин, решив начать с дворика, где ещё недавно крался под прикрытием инсценировки Сергея Максимовича. Бесполезной, если так подумать...
Предстояло попробовать осмотреть руины дома и главное - подвал. Правда, Владислав не верил, что оперативники что-то оставили на пепелище...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #196 : 25 Января 2013, 06:41:18 »

/ брось Веру + Восприятие, сложность 6 /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #197 : 25 Января 2013, 10:41:50 »

//8, 9, 8, 6, 7 = 5 успехов. Повезло, однако.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #198 : 25 Января 2013, 18:25:19 »

Выйдя из машины и перебравшись через ленту полицейского оцепления, Владислав очутился на том месте, где когда-то был дом похитителей. Первое что ему попалось на глаза, это был труп собаки, чуть в отдалении от него на снегу была большая, уже застывшая, лужа крови, вокруг которой веером валялись гильзы от патронов. Еще дальше его взору предстал раскуроченный взрывом и изрешеченный остов машины, по всей видимости, автомобиля похитителей. Но это было далеко не самое интересное. Прямо на том месте, где раньше располагался дом, была большая воронка, вокруг которой были разбросаны обгоревшие остатки дома и других дворовых строений. Центр воронки был тот самый подвал, в котором держали Юлю. Повинуясь какой-то неведомой силе, Славик подошел к ее краю и, помедлив секунду, спрыгнул в низ. В центре того что раньше было подвалом располагалась довольно внушительная куча обгорелых досок, кирпичей и остатком мебели. Ведомой все той же силой Владислав наклонился к ней, сдвинул почерневшие и перекореженные остатки подсвечника и увидел что-то блестяще, к чему его нестерпимо влекло.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #199 : 25 Января 2013, 18:36:57 »

Это ещё что за...
Может это уцелел висевший на шее Юли крест? Или что-то из украшений, делавших подвал похожим на церковную часовню? В любом случае, он не видел ничего плохого в том, чтобы взять находку в руки и пристально рассмотреть. Вдруг с её помощью можно как-то противостоять Меликесову, если он тоже не человек - раз уж на Мервигель это подействовало...
Пальцы потянулись вниз, сквозь пепел и обломки...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.