Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20293 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #225 : 14 Июня 2013, 14:07:53 »

//3,8,6,2,10 (7 переброс) = 4 успеха//
- Ты больше никого не напугаешь, - сказал Славик в ненавистное лицо. - Просто не сможешь. И мою семью не тронешь... иначе я тебя убью, несмотря на все фокусы...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #226 : 14 Июня 2013, 17:34:31 »

Лишь только, когда Славик закончил свою гневную фразу, он понял что с Меликесовым что-то не так: глаза его закатились, дыхание замедлилось, а тело обмякло. В общем его состояние стало напоминать кому.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #227 : 14 Июня 2013, 21:43:00 »

Однако...
Он не то что испугался - растерялся. Эффект креста Славик представлял немного по другому - хотя попроси его обрисовать свои ожидания, вряд ли бы смог. Это было что-то почерпнутое из фильмов, как оказалось - не имеющее ничего общего с жизнью.
Владислав снял крест, чтобы посмотреть за результатом, но держал его у лица Меликесова - так, чтобы открыв глаза тот проникся ситуацией и изменившимися ролями.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #228 : 15 Июня 2013, 09:07:13 »

Как только крест был отнят от груди Мелекесова, его состояние стабилизировалось, дыхание участилось. А спустя пару секунд он открыл глаза.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #229 : 15 Июня 2013, 12:25:04 »

- Ещё что-то хочешь сказать про моих близких? - с недобрым блеском в глазах поинтересовался Владислав. Он решил прибавить немного лжи, раз уж Меликесов явно не в том состоянии. чтобы отличать правду от обычной угрозы - Это не единственное, чем похитители удерживали Юлю - и мне очень хочется опробовать на тебе все остальное. Поэтому предлагаю тебе такой вариант: ты быстро, честно и четко отвечаешь на мои вопросы, после чего предоставляешь нерушимые аргументы, почему я не должен засунуть тебе этот крест в горло. Устраивает?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #230 : 15 Июня 2013, 12:32:48 »

- Устраивает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #231 : 15 Июня 2013, 15:51:32 »

- Молодец, - поигрывая крестом прямо перед мутными глазами Меликесова мрачно похвалил Славик. - Вопрос первый: что тебе нужно было от Мервигель и как это связано с твоей памятной экспедицией и найденным артефактом из кургана? И второе - кто её похитил и для каких целей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #232 : 15 Июня 2013, 17:04:28 »

- Да мне она вообще не нужна и она ни как не связана с той экспедицией и находками из нее. Ко мне обратились одни мои партнеры, им нужна была услуга – кровь существа, по описанию которого мой хозяин узнал Мервигель и ей подобных. Услуга казалась пустяковой, вот я и согласился. Я не знал, что все так завертится. Больше я ничего не знаю. Для меня ее похищение было такой же неожиданностью. Тем более я не знаю, кто это сделал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #233 : 15 Июня 2013, 18:43:49 »

- Какие ещё партнеры? Кто они такие и был ли в этом интерес твоего хозяина? Что они взамен пообещали?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #234 : 16 Июня 2013, 14:45:45 »

- Они из Поднебесной. Те, кого принято на Западе считать вампирами, но с местным колоритом. Иногда они помогают друг другу. То они окажут услугу, то хозяин им поможет. И в этот раз они попросили, мы попытались помочь. Цену ни кто не обговаривал! Это такой банк взаимных услуг!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #235 : 16 Июня 2013, 16:30:39 »

От разговоров о китайских вампирах голова пошла кругом, но Славик сдержался. Напустив на себя самоуверенный вид и чувствуя, что скоро просто превратится в параноика, мужчина с тоской подумал о прошлой неделе. Как же он счастлив был, не зная всех этих мрачных тайн и живя по большей части обычной жизнью человека... пусть и прикоснувшегося к чуду.
- Сколько вас, слуг этого хозяина и что ему вообще нужно?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #236 : 17 Июня 2013, 06:55:30 »

- Сколько нас я не знаю, он мне не докладывает. Ну нужно ему немного, всего лишь мировое господство. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #237 : 17 Июня 2013, 17:07:46 »

Мировое господство...

От подобной откровенности Славик немного опешил. Было ли что-нибудь в этом уступившем перед властной силой распятия человеке хоть что-то, заслуживающее уважения? Он продался чудовищу, грезящему о безграничной власти и говорил об этом едва ли не  гордостью...
- Удачи в захвате власти, - ядовито пожелал Владислав. - И последний вопрос - что мы будем делать в нашей патовой ситуации? Ты достаточно умен, чтобы понять, что на меня можно давить угрозой моих близких - как и вряд ли попадешься на этот же трюк второй раз. Я достаточно люблю свою семью, чтобы тебя убить, наплевав на последствия. Возник конфликт, как видишь. Твои предложения по его решению?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #238 : 17 Июня 2013, 17:16:29 »

Промолчав в раздумье какое-то время поверженный Мелекесов нехотя выдавил из себя:
- Предлагаю на этот раз разойтись. У меня к тебе не будет претензий за не выполненный заказ, ты мне не возвращаешь «аванс», больше никогда не попадаешься на глаза, а я тебе не мшу. Однако, если наши пути еще раз пересекутся, то пеняй на себя. Так подойдет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #239 : 18 Июня 2013, 18:59:00 »

Так я тебе и поверил...
- Поклянись в этом... именем своего хозяина, - Славик про себя ругнулся. Где носит Сергея, когда он так нужен? Хотелось снять с себя хоть немного ответственности, не выбирать самому - но как и все решения, которые в будущем грозили бесповоротно изменить жизнь, этот шаг предстояло пройти в одиночку.
- И не недооценивай меня... не я один вышел на твой след, - добавив льда в голос, произнес Владислав. - Ты представляешь свою сторону, я - свою. Не только Мервигель, как ты можешь догадаться.
Он внимательно следил, как отреагирует Меликесов на это имя. Одно дело - если тебе угрожают покровительством убитой - и совсем другое, если его благодетельница жива. Славику позарез нужно было выяснить это и единственный компетентный человек - а человек ли? - сейчас с отвращением косился на старинный крест в его руке.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #240 : 20 Июня 2013, 17:23:28 »

- А больше ни чего тебе не нужно? Я свое предложение сделал. Принимать его или нет, тебе решать. Больше я тебе ни чего сказать и предложить не могу. Что же касается твоих угроз, то их можешь засунуть себе в зад. Твоя хозяйка сдохла, да и «твоей стороны» у тебя нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #241 : 20 Июня 2013, 20:10:06 »

- Сдать тебя, урод что ли, тем, кто этот крест сделал? - Славик сунул прямо в лицо распятие. Понаблюдал, как Меликесов впадает в отключку - и через секунд десять снова убрал таинственную вещицу.
- Мы так хоть целый день можем играть, - с радостью человека, который приговорил себя и весь окружающий мир, заявил Владислав приходящему в себя экстрасенсу-демонопоклоннику. - А может, устроить тебе несчастный случай? Думаешь, я правда один? И охрану твою один прошел, и на правду о твоей экспедиции сам вышел? И с похитителями Юли сам общался? А ну, вставай!!!
Он рывком поднял на ноги своего врага и потащил в сторону ванной, при любой попытке вырваться прижимая в телу крест.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #242 : 21 Июня 2013, 07:33:57 »

Вяло сопротивляясь, Меликесов кулем вися на руках у Славика, пока тот тащил его до ванной, начал его убеждать:
- На хера тебе мокруха? Ты парень молодой, с семьей! Посадят в лучшем случае. И ни чего ты этим не добьешься. В отличие от тебя за мной стоят реальные люди и нелюди. А у тебя есть одни понты. Бросай ты это все и мы разойдемся миром. Пока не поздно!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #243 : 21 Июня 2013, 17:48:27 »

- Потому что я тебе не верю, - отрезал Славик. - Такая гнида, как ты, не успокоишься... захочешь посчитаться. Сила слишком голову кружит... мне ли не знать. А давать такие гарантии, как клятва именем того, что выше тебя - не хочешь. Так что...
Прошла минута-другая. Скованный крестом Меликесов пришел в себя, лишь когда ванна была полной. Сняв оберег в очередной раз, Владислав с видом палача стоял над ним.
- Либо клятва, либо ты сейчас примешь ванну, - лицо мужчины походило на алебастровую маску. - Поверь, менты будут долго гадать, почему ты захлебнулся. Никто тебя держать не будет, не надейся на отпечатки или синяки. Просто разденешься, залезешь и уснешь в обнимку с крестом. Навсегда уснешь.
Его уже трясло. Кровь то и дело приливала к щекам, рука с пистолетом дрожала. Владслав чувствовал, как плавится все то, что составляло ранее сущность его жизни. Он ломал себя, переступая через убеждения, приходил к страшной истине. К пониманию, которое вызывало больший страх, чем предстоящее убийство.
Семья была для него всем сущим... и похоже, ради Вики и Саши он мог пойти на вещи, которые ранее считал присущими лишь психопатам.
Понадобился Меликесов, чтобы заглянуть в себя - и сейчас, недовольный увиденным отражением, Славик готовился разбить это человеческое зеркало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #244 : 21 Июня 2013, 19:09:06 »

- Ты меня заебал малокосос! Можешь делать со мной все, что хочешь! Но если ты меня убьешь, знай, мы скоро встретимся! И на этой встречи будут еще и твои близкие!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #245 : 22 Июня 2013, 17:26:02 »

Было холодно. Очень холодно.
Это все, что Владислав помнил - жуткий, пронизывающий холод, будто от раскрытой морозильной камеры.
Или это был холод свежевыкопаной могилы?
Он так хотел покончить с Меликесовым, так хотел обезопасить семью... что едва не зашел за грань.
Нет, его пугала не готовность пойти на убийство. И даже не захлестнувшая ненависть. Просто возникло ощущение, что резкие движения сейчас - все равно что судороги в болотной трясине. К берегу не приблизят, а утонешь быстрее.
Меликесова придется убить, знал Славик. Убить, но не сейчас. Нужны козыри - не просто оружие, но силы, равные мощи проклятого экстрасенса. Нужна другая сторона - те, кто захочет использовать его и кого он собирался использовать сам.
- Живи, мразь, - мужчина убрал пистолет, благоразумно оставив крест наготове. - Живи и помни, что я мог тебя прикончить. И если ещё раз встречу или увижу хотя бы намек на угрозу моим близким - убью.
Он пришел в себя уже на лестнице - убирая крест и пытаясь сдержать нервную дрожь. Слишком многое открылось ему... слишком много злобы всплыло из глубин сознания и поселилось в сердце...
И Владислав боялся, что это не последнее, что ему предстоит узнать о самом себе.
Далеко не последнее...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #246 : 22 Июня 2013, 19:13:12 »

Придя в себя, Славик увидел поднимающегося по лестнице навстречу Сергея.
- Вы уже закончили? – поинтересовался он – А я что-то задержался с консьержем, упертый он какой-то. Все в ментовку хотел звонить, да своему начальству, ну ничего я его переубедил. А у тебя как все прошло?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #247 : 22 Июня 2013, 20:45:44 »

-Он меня чуть не загипнотизировал, я его чуть не утопил, - Славик отвечал сухо. Обсуждать произошедшее не хотелось... но он должен был обезопасить Вику и Сашу. И чем больше людей отныне будет на его стороне, тем лучше. - Но мы сошлись на том, что я не попадаюсь ему на глаза, а он за это не убивает мою семью. Правда, я ни капли ни верю в его благородство - эта мразь рано или поздно захочет мстить.
Они вышли из приглушенного света холла в серый день. Утро уже успело окончится, а когда - Владислав не заметил.
- Я хочу найти тех, кто сделал убил Юлю, - поделился он с Сергеем приходящими в голову мыслями. - Хочу натравить их на Меликесова и его хозяина. Похоже, жить в своей раковине больше не получится, как и строить планы на пост главврача. И ещё...
Он пристально посмотрел на оперативника.
- Я хочу понять, наконец, что за чертовшина происходит у нас в городе и мире вообще. Вампиры, демоны, экстрасенсы - я против этого как голый в крапиве...
Он коснулся креста за пазухой. Единственного, что спасло ему сегодня жизнь и рассудок.
Слава тебе, Господи, - подумал мужчина, глядя в выцветшее небо. Раз уж есть все это, то и Ты, Всемогущий, где-то там. И похоже, мне остается уповать лишь на Тебя. На Тебя... и собственное упорство.
Не так уж мало, если задуматься.
Совсем не мало...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #248 : 24 Июня 2013, 06:06:19 »

Слава Богу, что вы все на сейчас решили. Как все будет в будущем не знаю, но решать эту проблему обязательно придется. Ну а о том, чтобы во всем разобраться – это и моя мечта. Мне кажется тех, кто видит полную картину происходящего, просто нет. Так что будем вместе стараться докопаться до истины. А пока предлагаю слегка переждать, пока схлынет волна. Отправляйся домой к семье, затаись на месяц другой, поживи обычной жизнью. За это время мы с дедом что-нибудь решим.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #249 : 24 Июня 2013, 19:59:45 »

И был день.
Холодный день, когда белесые небеса словно завернулись в погребальный саван. День, когда тысячи спешили по улицам, не понимая, что мир обречен.
Мир не мог не быть обреченным, думал Славик, если рядом с ним, так близко - протяни рукой и дотронешься - раскинулась совсем другая иная сторона жизни. Сторона, на которой причудливые силы и существа свивались в тугой клубок ради собственных амбиций. Сторона, где проливали кровь в непонятной ему войне и в которую отныне он оказался вовлечен.
Но была и ночь - пусть и впереди.
Ночь, которую Владислав Семенюк собирался провести рядом со своей семьей. И все дьяволы миры могли убираться в преисподнюю, потому что отказывается от подобного счастья неприметный в толпе мужчина не собирался.
Он жил семьей, знал что в случае необходимости и умрет ради неё.  В конце концов, ради чего ещё жить?
Налетевший ветер растрепал полы его пальто и унесся вдаль, в промозглый будний Владивостока, чтобы растворить отпечаток души человека среди множества других душ.
До поры до времени - пока ему снова не придет черед идти своим путем...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.