Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20379 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #250 : 25 Июня 2013, 09:08:09 »

Сегодня был первый день весны, и Славик намеревался не засиживаться на работе, ему и так пришлось взять подряд два дежурства. За минувшие со смерти Юли несколько недель жизнь его изменилось. И дело было не только в том, что он узнал. Несмотря на не слишком дружелюбное расставание с Мелекесовым, Владислав все же был назначен на обещанную должность, правда стажировка так и не состоялась. Жена вернулась на работу, а дочку пошла в садик. В общем, жизнь налаживалась, если бы не одно «но» - груз новых знаний, с которым ему приходилось уживаться без посторонней поддержки, т.к. ни Сергей, ни его дед, не баловали Славика внимание, и за все это время позвонили всего пару раз.
- Славик, - раздался оклик одной из медсестер, в тот самый момент, когда Владислав собрался открыть дверь в раздевалку, чтобы собраться и идти, наконец, домой – Василий Оттович (дежурный врач-травматолог, который принял утроению смену) просил тебя задержаться, у него сложный пациент и ему нужна твоя помощь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #251 : 25 Июня 2013, 18:26:00 »

- Иду.
Выругавшись про себя и стараясь не пошатываться - два дежурства подряд сказывались, несмотря на достаточно молодой возраст - Владислав направился в сторону травматологического отделения. Возвращение домой, нежный голос Вики и путанный рассказ Саши с неизменными рисунками из детского сада откладывались.
Он уставал, но не потому что много работал. Вернее, это накладывало свой отпечаток, но полученная должность все же требовала соответствующего вложения сил. Нет, Славика утомляло вовсе не это...
Его шаги гулко отдавались по кафельным плитам, а в голове крутилось навязчивой мелодией шарманки одна единственная мысль.
Затишье не вечно...
Он сам не мог объяснить, почему никак не мог расслабиться даже спустя недели после расставания с Меликесовым. Может, потому что сила, дарованная Мервигель, никуда не исчезла, словно напоминая, что их узы не разорвет даже смерть? Или по тому странному ощущению чужой слежки, которое иногда накатывало даже без видимых причин?
Как бы то ни было, пока что Семенюк мог позволить себе пожить той жизнью, о которой он так мечтал. Карьерный рост, семья, домашний уют... если бы не Меликесов висящий где-то Дамокловым мечом, можно было бы утверждать, что жизнь удалась.
Славик запрещал себе думать о подобном. Ставший значительно суевернее, он лишь сжимал носимый с собой старинный крест, когда такие мысли накатывали. Древняя реликвия словно напоминала - не расслабляйся, человек. Жизнь - бурная река и она не любит ровных берегов...
Он толкнул двери кабинета, входя в царство ярких люминисцентных ламп и свежего запаха перекиси.
- Звали, Василий Оттович?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #252 : 25 Июня 2013, 18:50:23 »

- Славик, как хорошо, что ты не ушел, мне очень нужна твоя помощь! – проговорил Василий Оттович – Сейчас нам привезли двоих с огнестрельными ранениями. Один уже скончался. А второго сейчас будем оперировать, и мне понадобится твоя помощь. Ты не против поассистировать, или у тебя дела?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #253 : 26 Июня 2013, 19:01:10 »

На такой вопрос был лишь один ответ.
Вот пройдоха, подумал про коллегу Владислав. Зачем спрашивать, если сам посылал за мной в конце рабочего дня? Но вслух он это, разумеется, ни сказал.
- Конечно, Василий Оттович…
Переодеться в операционный халат было делом полуминуты. Куда дольше, с тоской подумал Славик, отделяет от возвращения домой.
Холодное и недоброе предчувствие кольнуло сердце. Он не любил, когда жена и дочь оставались вечером одни. Одни в вечерней мгле за таким непрочным оконным стеклом…
Усилием воли мужчина прогнал печальные мысли. Он вошел в операционную,  мысленно собираясь – дар Мервигель мог понадобиться. Конечно, затягивать раны с его помощью Семенюк не мог – но влить немного жизни в умирающего было вполне по силам.
- Начинаем?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #254 : 26 Июня 2013, 20:07:15 »

- Да, конечно, - проговорил травматолог – Наш пациент, мужчина, европеоид, 35-45 лет, имеет сквозные пулевые ранение в правой части грудной клетки, задето легкое, правом предплечье и левой ноге, а так же осколочные ранения верхней части тела, по все видимости от взрыва гранаты, плюс легкая контузия. В общем, учитывая потерю крови должен быть давно трупом. Но так как он жив, приступает.
Спустя несколько часов операции, Славик с облегчением смог скинуть халат, умыться и наконец-то вздохнуть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #255 : 27 Июня 2013, 18:45:55 »

Он снова отдавал частицу себя - частицу, которую восстановит хороший и крепкий сон. Отдавал, правда, не зря - пациент, состояние которого действительно внушало недвусмысленные опасения, умирать пока не собирался.
Если честно, Владиславу от усталости было уж неинтересно, откуда взялась эта жертва боевых действий - хотелось поскорее увидеть двух родных людей, бывших светом в окне его жизни. Если бы не воспоминания о взрыве в подвале загадочного дома - взрыва, стоявшего жизни Юли - он бы выкинул загадочного пациента из головы. Но сейчас израненное тело настойчиво стояло перед глазами, пока он собирался уходить...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #256 : 27 Июня 2013, 18:55:50 »

Переодевшись и собрав вещи, Владислав наконец-то покинул здания больницы. Спускаясь по лестнице, Славик увидел, что через дорогу стоит машина Сергея, а он сам стоит возле нее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #257 : 27 Июня 2013, 18:59:29 »

Сердце екнуло - весь день витавшие над ним злые силы словно сговорились испортить и вечер. И все же мужчина подошел к машине и пожал руку оперативнику.
- Меликесов? - с ходу, но негромко спросил Славик. Других причин для встречи он не мог придумать...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #258 : 27 Июня 2013, 19:10:45 »

- Нет, - приветствовал Сергей – я к тебе по другому поводу. У вас сегодня был пациент с пулевыми ранениями. Мне нужно с ним встретиться. Я понимаю, что он сейчас под наркозом, после операции. Но вот завтра, когда он очнется, не мог бы ты организовать мне с ним встречу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #259 : 27 Июня 2013, 19:44:16 »

- Мог бы, - ответил Славик, чувствуя, как с души спадает часть груза. На фоне пережитого эта просьба была самым невинным, что он только ожидал услышать. - Я сам только что ассистировал в операции и должен сказать, он или крайне везучий, или...
Тут Славик внимательно посмотрел на собеседника.
- ...не обычный человек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #260 : 29 Июня 2013, 12:55:13 »

- Ты прав – проговорил Сергей – человеком его назвать можно с определенной натяжкой. Рад, что ты имеешь доступ к этому пациенту, и готов нам помочь встретится с ним. Ты нам очень поможешь. Ну а пока удачного отдыха, завтра я тебе наберу, когда подъеду. Подойдет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #261 : 29 Июня 2013, 18:24:59 »

- Да, - коротко сказал Славик, прислушиваясь к собственным чувствам. Он ждал отклика на новость, которая любого другого врача в мире привела бы или в шок, или в восхищение.
Владислав Семенюк, ставший целителем и втянутый в водоворот странных событий,  ощутил же лишь усталость.
И кто говорит, что встреча со сверхъестественным делает жизнь ярче? Владиславу казалось, что каждое упоминание о незримой для других грани мира похоже на грозовую тучу в чистом небе. Пока эти тучи редки и не сливаются в единый полог, их не стоит опасаться... но рано или поздно небо окажется затянутым и тогда...
Появилось желание зайти в церковь и поставить свечу - как бы сильно он не устал, но долг перед силами, спасшими ему жизнь в предыдущей встрече с Меликесовым был выше.
Странно, думал Семенюк, верить в суть религии, не капли не забивая голову её содержанием. И наверное вдвойне странно верить, если ты в прошлом пользовался доверием того, кого принято считать бесом.
Но почему-то в глубине души тела негасимая искра убежденности, что Мервигель была куда чище, чем гласили поверья о падших духах. И что Господь, каким бы непознаваемым Он не был, оказался бы доволен его желанием и попыткой спасти беглянку из Преисподней от рук похитителей.
Возможно, в этом и было зерно, которое мужчина принял всей душей - не так уж важно, как именно ты веришь, если твоя вера заставляет оберегать чужие жизни и бороться с теми, кто несет зло. Людям, миру, или падшему ангелу, похожему в его воспоминаниях на бабочку с обретавшимися крыльями.
Но все же зайти и поставить свечу не помешает. Не конкретному святому или за чье-то здоровье.
За них за всех - и за саму Жизнь...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #262 : 29 Июня 2013, 20:49:48 »

После того как Славик зашел в храм и поставил свечку, он отправился домой, где и провел весь вечер и всю ночь в кругу близких. На утро, он отправился на работу к восьми часам, где его спустя часа два после начала работы от дел оторвал телефонный звонок:
- Привет, - раздался голос Сергея в трубке – ты готов?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #263 : 30 Июня 2013, 09:36:35 »

Он избрал свою дорогу, смяв минувшие года
то ли к черту, то ли к Богу
- а быть может, в никуда… (с)

Пламя свечей в погруженном в вечернюю тишину храме. Огни в глазах Вики и её губы, пахнущие гречишным медом. Смех Саши, похожий на проносящейся звук волн, бьющихся о берег. Тепло и уют…
Он провел эту ночь в полусне-полуяви, явственно ощущая, как снова стоит на краю пропасти. Пропасть эта звалась Необходимостью – тем, что он обязался сделать, а значит сделает. Но вмешательство в тайные силы никогда не может пройти бесследно.
Славик это знал. Знал, когда ехал на работу и видел в лицах попутчиков странную, неосознаваемую тоску. Что-то сдвинулось, завертелось, понеслось, не разбирая дороги. Что-то, что могли заметить лишь кошки да привыкшие слушать сердцебиение мироздания чуткие умы.
Надвигается беда…
Кто-то страшный к нам идет…
Знал ли американский фантаст о том, что пишет? Наверняка знал – невозможно писать на века, при этом закрывая глаза. А если глаза открыты – невозможно не видеть…
- Привет, - голосом приговоренного, которому остается лишь гордо взойти на виселицу, произнес в трубку Семенюк. На секунду пальцы судорожно сжали телефон, будто пытались предотвратить неизбежное.
- Приходи к заднему входу, я встречу, - все было готово для визита. В конце концов, его новая должность оказалась неплохим подспорьем – хотя Владислав и не стал бы за это благодарить Меликесова.
А не было ли именно это его планом? внезапно подумал мужчина. Чтобы я все же находился в пределах досягаемости, там где ему нужно?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #264 : 30 Июня 2013, 18:37:54 »

Спустившись к заднему входу и встретив там Сергея, Славик, вместе с гостем, поднялся в палату к пациенту, почти не разговаривая, перекинувшись лишь парой дежурных фраз. Оказавшись за дверью, он смог увидеть, как Сергей преобразился, из улыбчивого простого парня, он превратился в холодного и расчетливого профессионала.
- Ну что, Серж, - спросил Сергей – будем рассказывать, как все было? Или дальше будишь играть в молчанку?
- Я уже сказал Орде, – ответил пациент с легким прононсом – что мне нечего рассказывать. Ни чего сказать я не могу и тебе, его холую. Тебе больше не стоит сюда приходить, как и не стоит ни кому другому надоедать мне. Ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. А поэтому выйди, прихватив с собой этого докторишку, и закрой дверь с той стороны.
С этими словами Серж закрыл глаза и отвернулся от гостей.
- Как хочешь, - довольно раздраженным голосом проговорил Сергей – право твое. Но знай, Орда здесь не причем. Так же тебе стоит знать, что я всего лишь посредник, а поэтому не надо горячиться. Больше я тебя не побеспокою. Отдыхай, набирайся сил, а заодно подумай на досуге, обо всем случившимся. Если у тебя будет, что сказать или предложить, то ты знаешь, где меня найти.
Закончив говорить, он повернулся к Славику:
- Пойдем, нам здесь больше нечего делать.
И вышел за дверь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #265 : 30 Июня 2013, 20:48:49 »

Славика не сильно заботила неблагодарность пациентов - такого добра он навидался. Но судя по репликам происходило что-то странное и он понимал, что разговорить этого Сержа - интересно, он француз по происхождению или тезка оперативника? - возможно предстоит ему.
- Докторишка этот тебе вчера жизнь спасал, - доброжелательно ответил он на пренебрежительную фразу и удалился.
Стоило двери закрыться, как Владислав отошел подальше - чтобы шум болничого отделения не дал пациенту подслушать - и обратился к Сергею.
- Орда? Интересное имя. Кто-то из закулистных авторитетов... или ещё кто?
Он сделал ударение на "ещё", поневоле подумав, что пару месяцев назад не стал бы вкладывать в слово подобный смысл. Но сейчас Семенюк на полном серьезе рассматривал возможность того, что упомянутый Орда - не обычный человек.
Если вообще человек.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #266 : 01 Июля 2013, 08:59:22 »

- Можно сказать, что и авторитет, - ответил Сергей – он очень влиятелен в городе, во многих сферах его жизни. Но тебе не стоит обращать на него внимание, вряд ли ты с ним пересечешься. Главное сейчас, чтобы ты, если вдруг к этому пациенту нагрянут гости, особенно ночью, сообщил тут же мне. Только сам ничего не принимай, это может плохо кончится.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #267 : 02 Июля 2013, 07:29:28 »

- Я тут сутками не дежурю, по предупрежу, чтобы сразу мне звонили, - Славику показалось, что молодой оперативник что-то не договаривает. Вряд ли обычная разборка криминального дна - или верха - вызывала бы интерес Специального отдела.
- А этот Серж... - тут Владислав оглянулся, не слушает ли кто, - он ведь неспроста такой живучий?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #268 : 02 Июля 2013, 18:50:34 »

- Это будет замечательно, - проговорил Сергей – если ты договоришься о звонке. А что касается моего тезки, то не бери в голову. Просто он кое-что знает, и я бы хотел, чтобы он поделился этим. Однако, это не как не связано ни с тобой, ни с Мелекесовым, так что просто позвони, если что.
С этими словами Сергей, протянув на прощанье руку, пожелал Славику удачного дня, передал привет жене и дочке, и поспешил к выходу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #269 : 02 Июля 2013, 20:09:38 »

Новое место – новые связи.
По крайней мере Славику ничего не стоило объяснить начальнику дежурного отделения о необходимости сообщать ему обо всех посетителях их загадочного больного. Несмотря на травму, тот похоже, быстро оправлялся – так что время пребывания в палате могло сократиться по сравнению с положенным.
Странно, но милиция будто и не уделяла внимания этому делу – за день никто из участковых и следователей не пришел опросить пострадавшего – или Семенюк это просто не заметил. Выходя вечером с работы, мужчина поднял голову на мерцающее в вышине окно – ему на секунду показалось, что свет в палате дрожит, будто чье-то встревоженное веко.
Передернув плечами от внезапно накатившего озноба, Владислав  поплотнее закутался в куртку и поспешил домой…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #270 : 03 Июля 2013, 09:44:13 »

Поужинав и усевшись перед телевизором в компании жены и дочки, Славик был вырван из теплого уюта дома неожиданным звонком телефона.
- Владислав, ты вроде просил сообщить тебе, если к твоему пациенту кто-то придет – раздался в трубке голос дежурного врача – так вот сейчас в приемном покое к нему посетители нарисовались. Правда, приемные часы закончились, но они очень настаивают.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #271 : 08 Июля 2013, 19:45:17 »

- Ты им про неприемные часы сказал? – в горле почему-то пересохло. Странно, он подспудно ждал подобного весь день – не могла просьба Сергея быть случайной. – Кто такие глянь, а? Пусть запишутся в журнале визитов – скажи, менты так требуют после случаев нападения на пациентов нашей больницы в прошлом году.  Сильно не напирай, если упрутся рогом – пусти. Но охрану тоже набери на всякий случай. Завтра все объясню…
Славик не сильно лукавил – такой инцидент действительно произошел, когда не подлившие что-то братки добили ночью своего соперника прямо в палате вместе с дежурной медсестрой. Их задержали, но с той поры было принято записывать поздних визитеров – хотя как и многие предписания это выполнялось через раз в лучшем случае.
Не успел Семенюк закончить разговор, как тут же набрал номер оперативника и, стараясь не потревожить жену в соседней комнате, быстро проговорил.
- Там к твоему Сержу гости нарисовались. Минут пять их в регистратуре подержат, но не больше…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #272 : 09 Июля 2013, 17:20:54 »

- Да кто их знает, - ответил на расспросы дежурный врач – какие-то качки, с ними баба вызывающей наружности. Ломятся активно, ведут нахраписто, в общем, придется пустить. Охрану я уже вызвал. Обещали скоро подъехать. А пока пойду держать оборону, завтра увидимся.
Набрав Сергею и доложив, Славик в ответ услышал недовольное чертыханье и раздраженный ответ: «Как это все не вовремя. Я за городом с дедом. Орда тоже в не досягаемости. Получается, что ничего мы сделать не сможем, а, следовательно, еще один труп и ничего не поделаешь. Ну ладно, мы хотя бы попытались. Спасибо за помощь. И спокойной ночи». А затем в трубке раздались гудки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #273 : 10 Июля 2013, 11:50:44 »

Ошалевший Славик пару секунд разглядывал мобильный, будто это была экзотическая змея. Пожелание спокойной ночи вперемешку с упоминанием о ещё одном трупе -  не говоря уже о том, что Сергей, которого вдруг потянуло за город, выбрал удивительно неудачное время - просто выбивало из колеи.
Первой мыслью было ехать в больницу, но Семенюк подавил порыв. Он уже однажды влез туда, где ему не было места - и Юля погибла. Да и пока он приедет, все решится так или иначе...
- Просто пациентам не спиться, - успокоил он Вику и легкая улыбка на собственном лице показалась ему естественной...
Наутро Владислав шел на работу, почти не веря в то, что Серж пережил ночь. Главное, чтобы это оказалась единственная жертва ночных визитеров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #274 : 10 Июля 2013, 17:27:11 »

Добравшись на следующее утро на работу, Славик первым делом нашел ночного дежурного врача и расспросил о визитерах. Тот, собираясь после ночной смены, домой рассказал Владиславу следующее:
- Да все как-то само разрешилось. Мы, правда, струхнули по началу, особенного, когда они начали ломиться в приемный покой. Однако, потом, как-то все улеглось. Толи ОВОшники, которые приехали на вызов, их усмирили. Толи те другие посетители так на них подействовали. В общем, не знаю. Но сегодня с утра в отделении дежурит наряд.