Маленькая девочка со взглядом волчицы (Кристина)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маленькая девочка со взглядом волчицы (Кристина)  (Прочитано 5027 раз)

Lim

• Старожил
  • Пафос: 8
  • Всем все будет. Но потом
    • Просмотр профиля
    • Магазин

//А что из этого заставит ее верить этой тетке? Статус не равен отношению//

- У меня вопрос. И что из этого заставляет меня верить и идти следом? Это не ответы на мои вопросы, - Кристина подавила желание отшатнуться. - Теперь ты мне рассказываешь, что могла бы меня убить. И что именно это доказывает? Только то, что ты сильнее. Я с этим и не спорю. А что Отто тот еще полудурок, мне и так известно. Мы пришли в тупик. Поэтому решение принимается или в силу логики или по логике силы. Тебе, судя по всему, проще осуществить второй вариант.
Сама Кристина не понимала, как можно рассчитывать на доверие и послушание в такой ситуации. И даже если ей придется идти по принуждению, она хотела получить сначала как можно больше информации.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Похоже, полицейская испытывала что-то вроде едва скрытого удовольствия, слушая ответ девочки. По крайней мере на секунду в её глазах промелькнуло нечто, похожее на то, как другие матери смотрели на её одноклассниц.
//Кинь Presense + Убеждение -1//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

//мне кидать нечего//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//а кубик удачи?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

1d10 с результатом - 4. Комментарий: Удача.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Секунду Бриджит, смотрела на неё, словно сомневаясь в дальнейших действиях. Женщина будто собиралась что-то сказать, возможно очень важное... но мгновение ушло. Тятя взялась за щетку и пошла сметать хрустящие осколки. Она не произнесла ни звука, но по напряженной спине и плечам Кристина видела, что София ловит каждое прозвучавшее слово.
Затем прежнее пренебрежение вернулось во взгляд Бриджит. Она устало вздохнула.
- И на какие вопросы ты ждешь ответа? - сказала полицейская тоном, каким говорят с малышами. - В конце концов, кто тебе мешает позвонить Отто?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- А кто мешает ему позвонить мне, а не присылать тебя? Если он действительно геройски сопротивляется, то звонить ему в засаду было бы нелогично и опасно. А если я могу позвонить ему здесь и сейчас, то какое же у него тогда геройское сопротивление там?
Кристина усмехнулась. Как обычно. Кто будет слушать маленькую девочку? Кто вообще будет пытаться учитывать чужие пожелания?
- Я задала свои вопросы. Мне повторить слово в слово?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Неужели непонятно? - медленно и с расстановкой ответила Бриджит. - Он теперь вожак стаи. А вожак должен быть сильным. С тобой он будет слабым... пока ещё слабым.
- Ты говорила тоже же самое Саре, - тетя отставила щетку в сторону. - Кто дал тебе право решать, кто достоин твоего Отто, а кто нет?
Казалось, полицейская сейчас запустит с Софию что-то тяжелое. Например, кофейный столик. Румянец на её лице приобрел насыщенный пунцовый оттенок.
- Ты ошибаешься, - стараясь казаться спокойно, заявила оборотень. - Отто не мой. Никогда им не был и никогда не будет. У нас не так, как у людей...
Похоже, София ещё что-то собиралась возразить, но вспомнила про племянницу и прикусила язык.
- А что до тебя, - Бриджит повернулась к девочке, - я не могу вышить доверие. Никогда не умела, если честно. Но я хорошо умею защищать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Оно видно. Поэтому сейчас я ставлю чайник. Если вы будете изображать двух старых кошек, не поделивших дохлую ворону, я воплощу в жизнь свое предупреждение о кипятке. Если нет, то мы сядем и нормально поговорим. У меня есть вопросы по существу дела. А поскольку мы с Софией уже договорились, что я уеду, остается решить лишь, куда, с кем и как. Вожаку придется либо оставаться таким, либо его съедят и за дело. Я все равно буду рядом через какое-то время, и тогда ему тоже нельзя показать слабости. А участвовать в каких-нибудь церемониалах мне не с руки, меня на смех от этого пробивает.
Кристина щелкнула переключателем чайника и принялась вычерчивать абстрактные узоры на скатерти. У нее был выбор, но она не собиралась выбирать. Она собиралась решать. Если будет необходимость - то пробивая третий, четвертый, дцатый путь.
- Я налью тебе кофе. София, на этот раз именно я буду хозяйкой. К сожалению, играть в маленькую и безответственную девочку нет времени. Так же как соблюдать политес. Поэтому я задам еще вопросы. Постарайтесь на них ответить. Это будет много эффективнее и быстрее споров. Потом я объясню, если понадобится, зачем эти вопросы были заданы. Хорошо?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Бриджит внезапно улыбнулась. На удивление мягко.
- Хорошо, - сказала она, присаживаясь и расслабляя напряженные руки. – Похоже, Саре и Отто есть кем гордиться. Ты действительно их дочь – духом и сердцем. Спрашивай, я отвечу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Начнем с начала, - Кристина поставила на плиту турку. - София, будешь кофе? Нет, это не начало. Так вот. Я не буду углубляться во взаимоотношения Отто и Сары. Но меня интересует, что именно подвигло его оставить меня. кроме возможной слабости как вожака. Наши внутрисемейные отношения тоже отдельная тема, но сейчас меня волнуют причины и следствия. Он оставляет меня на попечение тети. София, у вас был какой-то договор или договоренность?
Налить кофе. Встать, опираясь на кухонный шкаф и подложив под себя руки. Смотреть. Выжидать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

В коротком взгляде Бриджит читалось одобрение. Похоже, между незваной гостьей и Софией были давние и серьезные разногласия.
- Какой-тут может быть договор? – возмущенно начала тетя. – Он не смог проводить время  с  тобой, потому что ты не такая… как эти… существа.
Она дернула подбородком в сторону молча наблюдавшей за «допросом» Бриджит. Та демонстративно улыбнулась.
 - Тебе было опасно оставаться рядом с Отто, вот он и отдал мне…
- У него не было выбора, - перебила оборотень. – Есть ещё одно пророчество, открытое мне. Если бы вся стая начала проводить с тобой свободное время, то это могло закончиться плохо. Для тебя… и для окружающих.  Мы и так пошли на большие жертвы, живя как простые люди. Нам нелегко разделять стаю и куда тяжелее притворятся обычными.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- В чем смысл такого проживания? И поподробнее про пророчества. Оставим вопрос доверия к ним на потом.
Кристина прикрыла глаза, переваривая информацию. Принять ее было несложно. В конце концов, это не настолько уж выбивается из картины мира, сложившейся в голове подростка. Но с этим всем надо было что-то делать, а не просто принимать, как данность.
- Пророчества связаны со снами?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Да, - тихо ответила Бриджит, пристально глядя ей в глаза. Тяжелый, свинцовый взгляд, в котором застыла какая-то подсердечная тоска. Так смотрят тяжелобольные, знающие свою участь.
- Мы охраняли тебя… и это место. У каждой стаи есть своя территория, на которой её слово – закон. Но обычно мы не прячемся среди людей поодиночке. Ур… оборотни живут стаей – это их семья. Даже разделиться на короткое время для нас мучительно.
-Вот и жили бы себе сами… - буркнула под нос тетя, - подальше от нормальных людей.
- Мы не можем, - при этих словах Бриджит едва заметно вздохнула, - не можем не заводить семей с людьми. Иначе… наступит, скажем так, вырождение. Вы не женитесь на кровных родственниках, а мы  - на всех, кто нашей породы.
Сны предупреждали о том, что твое тринадцатилетие может принести нашему народу большие перемены. Но если что-то пойдет не так, перемены будут фатальными.
- И вы в это верите? – смотря на Бриджит, как на сумасшедшую, - спросила София. – Какой-то сон для вас – Божья Истина?
- Это не какой-то сон, - на секунду сощурилась полицейская, будто разглядывая тетю в прицел винтовки. – Это… считай, что весть от высшей силы. Одной из многих… но все же высшей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Хм... не сочтите меня испорченной, но есть банки спермы, суррогатные матери и банальный секс. Тетя, не сверкай глазами, мне не семь лет, и у нас в школе есть уроки сексуального воспитания. Так что дело не в размножении. Скорее в любви. Видимо, запретной, - как романтично. Хотелось сплюнуть от этой романтики. Это в книгах она красива. а в реальности...
- Тетя, не ты ли хотела меня из-за снов отправить из города? Теперь о снах. Почему черви съели ласточку? И почему это было не во сне?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- О чем ты? - пропустив излияния о тонкостях суррогатного размножения оборотней, насторожилась Бриджит. – У тебя было видение наяву? Черви ели ласточку… именно ласточку, а не другую птицу?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.