"Ваш" герой.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Ваш" герой.  (Прочитано 13458 раз)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #50 : 27 Ноября 2012, 15:15:23 »

Это были перечислены примеры там где преступность может делать то что захочет.
И? Зачем они были перечислены? То, что где-то далеко в мире есть островки беззакония, о которых Ягами Лайт знал, максимум, по урокам Географии, как-то влияет на мотивацию Киры?

Умереть можно и от болезни и естественным путем, но к сути беседы это не относится.
Относится. Напрямую. Что очевидно, для любого вменяемого человека. То, что вы игнорируете моё сравнение, лишь показывает, что вам нечего на него ответить - ваша позиция не выдерживает критики.

http://vk.com/video155200748_161681176?noiphone
фильм про якудзу, такие же бандиты как и все, только в обертке "самурая".
Во-первых, я не собираюсь смотреть этот фильм.
Во-вторых, я где-то отрицал сам факт наличия криминала в Стране Восходящего Солнца?
В-третьих, не зависимо от "тру-документальности" этого фильма, каким образом, это отменяет верность данных Global Peace Index?

Если где то хуже, то мы должны этому радоваться и быть благодарными,ведь могло быть и хуже?
А это, вообще, к чему?

Про код, то здесь пахнет издалека расизмом-отмороженные русские террористы, бравые американцы спасающие мир, и все кто им в этом помогает.Удивительно почему они просто не скинули на нас ядерную бомбу, мы ведь зло.
О-о-о... - Какой классический необразованный поцреотизм...
Во-первых, "отмороженные русские террористы" в Modern Warfare 2: обманули весь мир, манипулированием вызвали Третью Мировую и чуть не захватили США.
Во-вторых, спасли мир в MW2, по традиции серии, англичане. Коие и скинули ядерную бомбу на территрию США. Дабы остановить Третью Мировую.
В-третьих, "главным злом" MW2 является американский генерал, который лишь воспользовался услугами "отмороженных русских террористов", дабы инициировать Третью Мировую. И, именно, против американских военных сил проходит финал игры, заканчивающийся "введением острого предмета в голову Главнокомандующего США через орган зрения".

Блин, неужели так сложно было признаться, что вы не проходили игру? И, поэтому, не можете рассматриват этот аргумент. Я бы привёл другой. Обязательно было позориться?

Но это не по теме, манги(про которые я писал) рисуются на основе реальных людей и их действий и это популярно.
Во-первых, Тетрадь Смерти, очевидно, рисовалась не с реальных людей. Или вы тоже "общаетесь с Богами Смерти"?
Во-вторых, популярность "риал-стайл" манги на порядки ниже фантастической. Что подтверждается продажами.

Суть вашей мысли не смотреть правде в глаза.
И в чём же заключается эта правда?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #51 : 27 Ноября 2012, 16:02:52 »

Ещё несколько героев:
Беатриса Кидо ("Убить Билла")
Бывший спецагент Эрик ("Ханна: Совершенное Оружие"). Кстати, попытка его задержать в подземке, как и драка и киллерами-неонацистами на детской площадке просто потрясающе сняты. Без лишних движений, совсем как в "Похищенной" или "Хищниках". Коротко, быстро и зло.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #52 : 27 Ноября 2012, 16:38:37 »

ChudoJogurt
Я отталкиваюсь от признания человеческой жизни высшей ценностью. Соответственно, отобрать жизнь можно только в ответ на убийство (казнь) или же на прямую угозу  убийства (не просто на словах). Вот и все. Массовые расстрелы просто сократят количество людей, но не научят человечество тому, ради чего такие меры имели место быть.

Руслан
В "Убить Билла", ИМХО, самый симпатичный персонаж - Бад.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #53 : 27 Ноября 2012, 16:46:11 »

Почему? ??? Он же просто трепло, в смысле раскаяние его пустая болтовня, а на деле он ничем не лучше остальных.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #54 : 27 Ноября 2012, 17:05:44 »

Можно кстати эту позицию раскрыть? Мне интересна аргументация.
Это давление путём террора. То есть снижение преступности происходит не от повышения социальной ответственности, не от повышения уровня жизни, а от простого убийства всех несогласных с законом.
Первое, что случится, это криминал уменьшится и радикализуется. Биться будут до последнего патрона, чего терять-то.
Второе, резкий протест гражданского населения вызванный страхом от ложного обвинения. Любая проверка документов может закончится моргом.
Третье - радикализация полиции. Как ответ на обострение отношений.
Повторять цепочку до гражданской войны.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #55 : 27 Ноября 2012, 17:21:08 »

ChudoJogurt
Я отталкиваюсь от признания человеческой жизни высшей ценностью. Соответственно, отобрать жизнь можно только в ответ на убийство (казнь) или же на прямую угозу  убийства (не просто на словах). Вот и все. Массовые расстрелы просто сократят количество людей, но не научят человечество тому, ради чего такие меры имели место быть.
Ну, первентивная компонента наказания преступников таки имеет место быть, это факт.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #56 : 27 Ноября 2012, 17:53:45 »

Почему?  Он же просто трепло, в смысле раскаяние его пустая болтовня, а на деле он ничем не лучше остальных.
Наверное, Бадда отличает нежелание доказывать всем, какой-он крутой. Работает на какого-то придурка, при этом зная что может убить его одним движением руки. От жизни ничего не ищет, спокойно принимая неизбежность. Это остальным, начиная от Билла и заканчивая очень любящим вежливость Пей Меем нужно обязательно доказать, что они не верблюды. Бадд гармоничнее, ИМХО.
Но лично мне все Беатриса ближе. Своим странным сочетанием внешней холодности и внутренней ранимости. Собственно, то же самое мы видим и в "Ханне", но там девочка просто не имела никаких социальных контактов от рождения и её постоянно маскируемая растерянность объяснима. Ну не знает она, что с парнями делать - как ломать шею папа показал, а как целовать - нет. Правда Эрик для меня в этот фильме все равно как-то интереснее - в отличие от Билла, которому обязательно нужно толкнуть телегу про сверхчеловека, Эрик никому ничего не поясняет. Просто идет убивать одну женщину (точно так же, как Невеста-Беатриса - Билла), по пути устраняя всевозможные препятствия. Причем у меня создается четкое ощущение, что для себя он хорошего финала не искал - скорее искупления за загубленные годы дочки. Убить Зиглер, навести все хвосты на себя... и возможно, исчезнуть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #57 : 27 Ноября 2012, 21:11:15 »

ChudoJogurt
Наказание преступников - это компонент нанесения справдливости, так сказать. Кира убивает не только их, но и невинных людей, причем руководствуясь собственным высокомерием, а не справедливостью. Иначе говоря, имеем просто еще одного бандита, который решил, что он лучше других и имеет право. Его методы не принесут миру справедливости и гармонии, только страх.

Angra.Mainyu
Ну, Руслан уже раскрыл почти все. А еще Бад не пытаеться искать оправданий для себя или других, заявляет, что "Невеста" имеет право на свою месть (с чем я согласен), что не мешает ему защищаться, когда она пришла за ним. А также яркие, хоть и не самые важные моменты: 1) То, как здорово он сломал стеореотипный момент с убивающим ниндзей 2) Он единственный из них, кто ее победил таки.

Руслан
В Беатрис меня лично оттолкнуло две вещи. Некоторая стереотипичность и неправдоподобность, а также то, что, хоть она и имеет право на свою месть, но вызвала те неприятности на себя сама.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #58 : 27 Ноября 2012, 21:28:05 »

Мой герой - Бард из Bard's Tale. Эгоистичный, жадный, безответственный засранец, который никогда не думает наперед. Зато он смешной, остроязыкий, приятно наглый, проактивный в своих действиях и плевать хотел на то, что о нём думают. Интересно, кто-нибудь встречал подобных героев?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #59 : 27 Ноября 2012, 22:59:13 »

Доктор Лайтман.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #60 : 28 Ноября 2012, 06:03:18 »

Мой герой - Бард из Bard's Tale. Эгоистичный, жадный, безответственный засранец, который никогда не думает наперед. Зато он смешной, остроязыкий, приятно наглый, проактивный в своих действиях и плевать хотел на то, что о нём думают. Интересно, кто-нибудь встречал подобных героев?
Руфус из Депонии. Рекомендую. :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #61 : 28 Ноября 2012, 06:11:34 »

Руфус из Депонии. Рекомендую. :)
Это откуда?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #62 : 28 Ноября 2012, 07:19:04 »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #63 : 28 Ноября 2012, 08:54:25 »

Simon the Sorcerer, кстати, еще, но сам не играл.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #64 : 28 Ноября 2012, 13:54:08 »

Мангуст Вот ты писал, что тебе Матоко Кусанаги нравится. Но у меня сложилось впечатление, что она больше машина, чем человек, и будучи избавленной от человеческих недостатков, она в полной мере страдает от недостатков машин. Вроде отсутствия свободы воли и слепого подчинения хозяину. Или тебя это не смущает?

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #65 : 30 Ноября 2012, 00:21:51 »

Первым делом в голову приходит Эш из "Зловещих Мертвецов". Пример для подражания с детства  ;D
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #66 : 30 Ноября 2012, 12:02:00 »

Первым делом в голову приходит Эш из "Зловещих Мертвецов". Пример для подражания с детства  ;D

А мне он не понравился. Чутка трусоват и в первую очередь думает о себе, футакимбыть.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #67 : 01 Декабря 2012, 00:43:06 »

Как можно было забыть?! Комиссар Кайафас Каин.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #68 : 01 Декабря 2012, 16:35:01 »

Аргел Тал)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #69 : 01 Декабря 2012, 20:22:59 »

Адмирал Адама из "Зведного Крейсера Галлактика".
Джейми Ланнистер из "Песни Льда и Пламени".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #70 : 01 Декабря 2012, 20:43:42 »

Джейми Ланнистер из "Песни Льда и Пламени".

А мой кумир там - Бес. Сволочной, но в пределах разумного и с хорошим чувством юмора.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #71 : 02 Декабря 2012, 20:00:36 »

Ещё Руперт Джайалз из "Баффи". Насколько много все же в таком неприметном на вид библиотекаре скрыто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #72 : 02 Декабря 2012, 23:26:16 »

А мне он не понравился. Чутка трусоват и в первую очередь думает о себе, футакимбыть.
Мировоззрение соответствующее, да. С детства радовали герои вроде него, Хана Соло, и прочие похожие. Хотя, стереотипы поведения усвоились совершенно другие =)
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #73 : 03 Декабря 2012, 18:17:57 »

Дэдпул. Мой абсолютный герой. Комбинация невероятного интеллекта и безумия чаще всего приводят к катастрофе - но иногда она приводит к невероятному вину. Ну а его отношение к жизни (тебя только что вытащили из корабля, несущего тебя в самые прекрасные дали космоса, отобрали пообещанные ранее желания, лишили возможности спать с самыми красивыми инопланетянками космоса И стать самым богатым наемником во вселенной? Просто закажи пиццу и включи телевизор. После того, как тебя убили ТРИЖДЫ, это не такая и уж большая потеря) просто поражает стойкостью.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
"Ваш" герой.
« Ответ #74 : 03 Декабря 2012, 18:41:29 »

Камерер, +1.