1. Какие же? А то еще вспомним о огромном количестве невинных жертв - членов того самого общества, которых наш старпер якобы героически защищает. Тут не время медлить...
Какие обезвреженные хоркрусы? Ну, начиная с кольца (именно от него у Альбуса почернела рука) становится ясно, что остальные части души защищены во всяком случае не хуже этого кольца. Или вы считаете, что раз один хоркрус с проклятием, то остальные будут без? Волди хоть псих, но псих с параноей.
2. Фадж не поверил не потому, что властолюбив, а потому что боиться, а адекватных причин считать рассказы мальчика правдой не было. Даже я бы ему поверил очень навряд ли, без нормальных то доказательств.
Эмм, а труп Седрика? Перескажу, что произошло в финале четвертой книги - Гарри и Седрик пропадают прямо в середине Лабиринта, Гарри возвращается раненным с телом Седрика на руках. К тому же рядом стоит Дамблдор и предоставляет Фаджу обездушенный труп Крауча-младшего (осужденного Пожирателя, прошу заметить, да еще и считавшегося мертвым уже много лет) и свое честное слово о происходящем. Кто в это не поверит, кроме как не властолюбец?
И ты таки не путай: при пророчестве и документальном факте наличия хоркруксов никто бы его маразматиком считать не стал. Тем более, раз это выяснилось сразу, а не спустя время, когда доказательства можно было бы и подделать. А если вспомнить, что ему самому предлагали пост министра тогда...
Ну, во-первых, давать Дамблдору прямую власть - всё равно, что давать завязавшему алкоголику бутылку, он это вроде бы прямым текстом говорил в финале седьмой ниги.
Во-вторых, хоркрусы сами по себе - вещь запретная, о ней даже говорить запрещено. Просто так сказать о том, что же это такое, просто нельзя.
В-третьих, Дамблдор и тогда имел хороший шанс на пост Министра, и, скорее всего, и кучу противников в Министерстве (не появились же они из ниоткуда в пятой книге? Альбус со своим авторитетом не может не действовать некоторым на нервы.) Думаете, пойдет Дамблдор на то место, где ему заранее готовятся подставить ножку?
3. У него были эти люди? Нет. Почему, раз уж он такой хитрый, продуманный и оно ему нужно? Вот и я о том же. А ОФ неплох, конечно, но далеко не панацея. Про половину аврората ты точно загнул. Так что остаеться дыра то.
Ну, у него куча чисто чиновников - от Кингсли (не помню точно имени) до Уизли, потом много авроров, почти вся профессура, ушедшая в свое время из Хогвартса (я представляю отряд бывших преподавателей Защиты от Темных искусств) и занявшая другие места. И еще тонна сочувствующих, которые в ордене не числятся, но готовы ради директора оказать услугу.
Это, мягко говоря, очень серьезная власть для директора школы.
4. Есть и третий и четвертый, и еще чертова куча. С подготовленной базой можно было бы и сохранять жизнь мальчику и не спешить с хоркруксами.. а чего спешить, когда все они в секретном месте и под защитой его самого, а Волди явиться в общество (почти) без сторонников и где постоянно рыскают авроры?
Например? Гарри - хоркрус, это факт. Нужно либо избавляться от самого статуса хоркруса, либо сразу убивать и уничтожать остальные. Хочу услышать третий вариант.