Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 203600 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #475 : 15 Марта 2014, 13:51:59 »

Кстати, никто не помнит игру - читал о ней когда-то в игромании. Инди, по моему английская, где нужно управлять спецслужбами, направляя агентов на контроль информации, используя подкупы, пропаганду, шантаж, похищения. А о результатах можно видеть в газетных заголовках, читая информация между строк.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 15 Марта 2014, 14:01:13 »

Каков же был мой батхерт, когда у меня с глобальной карты сняли ПОЛОВИНУ ВСЕХ ЮНИТОВ!!!... :'( >:(
это как-то объясняется..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 15 Марта 2014, 14:17:38 »

Ну да, кадровыми чистками пришедших к власти женщин. Правильно нежить их права голоса лишила, ох правильно.
Кстати, та же Кэтрин могла бы быть и повежливее - я равные зарплаты мужчинам и женщинам ввел? Ввел. Насиловать после захваты городов местных пленниц запретил? Запретил. Аборты и даже кормление грудью в общественных местах разрешил? Разрешил (последнее под железными аргументами гномов - больше сисек, всяких и разных).
Ну да, не отменил договорные браки и не ввел эту дурацкую половую квоту. Ах да, ещё не разрешил женщинам в землях нежити участвовать в выборах - но мне надо было хоть как-то умертвий уломать, и так лишил их индульгенций, инквизиции, неподсудности священников и права казнить преступников без депортации.
И все равно - шовинистская свинья по её мнению.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15 Марта 2014, 15:56:26 »

Нежить различает пол?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 15 Марта 2014, 16:06:04 »

Лояльность генерала как-то меняется от того насколько часто ты используешь его как командующего битвой?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 15 Марта 2014, 16:58:01 »

Нежить различает пол?
Да. Нежить здесь религиозная нация, со многими средневековыми принципами и взглядами.
Лояльность генерала как-то меняется от того насколько часто ты используешь его как командующего битвой?
Не-а. Сколько Кэтрин не использовал, все равно моего персонажа ненавидела. На отношение влияет только принятие некоторых законов и личные квесты, что ведет к возможности прокачать генерала. Но даже при полной ненависти они не предадут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 15 Марта 2014, 17:41:34 »

Ну, я не знаю что тут к какой линейке относиться, но старался руководствоваться либо мнением большинства, лишь в редких случаях идя на поводу собственных принципов. В частности, много законопроектов нежити зарезал, но ближе к концу все же удалось компенсировать отношение за счет некоторых законов в защиту религии и подавлении республиканских прав.
А - тогда понятно - при такой политической стратегии, 75% поддержки у всех возможны. Но, все рассовые сюжетные линии таким образом блочатся.
Я прошёл линейку Ящеров, превратив Империю в Республику. Из-за чего Ящерики возвели меня в ранг "Святого Последнего Императора, вписавшего своё Имя в Историю, избавив будущие поколения от Тирании Безумных Императоров" - как-то так.
И линейку Эльфов, сделав профсоюзы - реальной силой, а гражданские права - нормой. Суммарный бонус обожания меня простым людом был таков, что, на каждый юнит моей армии, и в авто-бою, и в Форме Дракона, я получал такой же халявный юнит от "радеющих граждан". А резервы выростали до возможности: закидывать врага трупами.
Жалею, что струсил - и сорвал себе старт линейки Бесов. Так бы ещё киберпанк, небось, привёл бы в массы... :D

А на Изи изменения составляют 5 процентов.
Это - хорошо. Как и на Нормале. От Сложности процентники политики не зависят.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 17:48:57 от Mirror-Wind »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 15 Марта 2014, 19:53:48 »

А как получить толком поддержку гномов? У меня сейчас их поддержка - 25%. И как бы не стало хуже.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 15 Марта 2014, 20:49:34 »

Все, прошел. Причем по тупому - плюхнул всю армию в транспортники и напрямую ломанул к столице, и на все деньги защищал свою.
И с расами как-то внезапно очень хорошо сложилось, все были между 60 и 100. Правда никакие экзотичные предложения, типа республики или прочих вещей я поддерживать не стал, ибо нафиг надо.

Единственное о чем жалею - так это что в конце струсил и не стал сажать эльфийского лорда по просьбе Скарлетт. У меня как раз все висело на волоске и та кучка голды реально была нужна.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 15 Марта 2014, 21:02:54 »

А я вот за нежить буду перепроходить - построю средневековую империю, женюсь на скелетке и доведу до бешенства эльфов. :)
Раздражает, что при куче законопроектов не пойми когда что выпадет - последовательность там случайна. Например. мне влияющие на исследования попадались, когда эти исследования уже  особой роли не играли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 15 Марта 2014, 21:38:31 »

А как получить толком поддержку гномов? У меня сейчас их поддержка - 25%. И как бы не стало хуже.
Как и у всех остальных: принимайте решения, удовлетворяющие их, и женитесь на их принцессе (свадьба, ЕМНИП, даёт +25%). Нет никакого специального секрета с подходом к гномам. Я имел около 100% поддержки Ящеров, даже без свадьбы на их принцессе и специальной зацикленности на них. Так просто получилось, исходя из моих решений.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 15 Марта 2014, 23:25:08 »

Эльфийская принцесса какая-то скучная.
Выбор между традициями и ... умеренным космополитизмом? настолько мелкая штука что аж неинтересно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 15 Марта 2014, 23:42:25 »

У гномихи оно как-то повеселее - ненависть к отцу, желание подложить ему свинью. Но мало, мало этих квестов. Похоже, все самое лучшее досталось нежити.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 15 Марта 2014, 23:46:48 »

Ваще игра замечательная но сильно недоделанная.
Третий акт "пустой" по большому счету, особенно если чуть задержаться во втором, у прынцесс маловато квестов, Дракону бы по хорошему нужно линейки абилок, а то и вовсе полные статы... короче там очень много чего просится. А так - игрушка на два вечера.

Так же - заметил странный момент.
Я для того чтобы посмотреть на эльфийскую принцессу взял кастомную карту, все там завоевал, кроме вражеской столицы.
Вокруг поставил штук по семь-десять Девастаторов, чтобы товарищ не рыпался, ну и начал нормально скипать ходы.
В конце, ходу этак к 50-му, при битве 9 девастаторов против 6 вражеских Труперов, у меня начали идти потери, причем все увеличивающиеся. В конце даже его столицу мне пришлось завоевывать лично, несмотря на то что я шел со значительно превосходящими силами (включая тонны карточек накопленных во время игры)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 23:52:18 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 16 Марта 2014, 01:06:20 »

Мне понравилось, как там реализован переход от первого эпизода ко второму. Стараешься, завоевываешь остров, думаешь, что хороший куоск империи отхватил... А получается, что захватил ты один сраный мелкий островок. И перед тобой - очлененный континент.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 16 Марта 2014, 10:41:49 »

Вокруг поставил штук по семь-десять Девастаторов, чтобы товарищ не рыпался, ну и начал нормально скипать ходы.
В конце, ходу этак к 50-му, при битве 9 девастаторов против 6 вражеских Труперов, у меня начали идти потери, причем все увеличивающиеся. В конце даже его столицу мне пришлось завоевывать лично, несмотря на то что я шел со значительно превосходящими силами (включая тонны карточек накопленных во время игры)
Скорее всего он войска усиливал своими. Или удача низкой была. Я вот пока Семь Богов злил, заметил, что автобитвы усложняются заметно.
Мне понравилось, как там реализован переход от первого эпизода ко второму. Стараешься, завоевываешь остров, думаешь, что хороший куоск империи отхватил... А получается, что захватил ты один сраный мелкий островок. И перед тобой - очлененный континент.
Ага, я как это первый раз увидел, аж вздрогнул. Хорошо хоть в третьем дают сразу несколько провинций.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 16 Марта 2014, 13:59:58 »

Ага, я как это первый раз увидел, аж вздрогнул. Хорошо хоть в третьем дают сразу несколько провинций.
Это как если бы в Shogun: Total War  или Medieval захватывать провинцию поуездно или, например, Британию пографстно - а потом получить карту всего Японского архипелага с прилегающими территориями Кореи и Китая. Или всю Европу с Северной Африкой и Ближним Востоком.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 20 Марта 2014, 13:20:08 »

А в новый Thief никто еще не играл? Смотрел пару обзоров, вроде симпатично выглядит.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 22 Марта 2014, 18:54:05 »

Играл кто-нибудь во второй Lords of Shadow? Моё ИМХО - твёрдые 8 баллов. Может даже и с половиной. Игру можно было бы сделать намного лучше, если бы разработчики не побоялись слишком далеко уйти от первой части. Протагонист же чёртов Дракула - столько можно наворотить!... А так всю свою оверпаверность Дракул демонстрируеть в основном в скриптовых сценках. Например, вырывает Горгоне сердце "адской пастью" - чем-то очень похожим на Алукардовскую "чёрную собаку". Но в геймплее, увы, нам эта способность недоступна. Сюжет в целом хорош, и мне было интересно следить за историей, но подать его было можно чуть лучше - например, временами складывается ощущение, будто часть диалогов просто исчезла из сценария в последний момент. Плюс подаётся сюжет в основном в кат-сценах - мне кажется стоило встроить часть элементов повествования непосредственно в геймплей. Есть ещё стелс, который убог, и скорее даже пазл, чем стелс, но занимает он совсем немного времени и не особо раздражает.
Зато есть хорошая боевая система (хоть и несколько вторичная), есть интересный (уже сказал об этом) сюжет, есть харизматичный протагонист, есть классный открытый мир (не "Аркхэм сити", а скорее "Symphony of the Night"), включающий шикарный замок Дракулы, есть небезынтересная система прокачки и отличная музыка. Моя оценка, ещё раз, - твердые 8 баллов.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 13:36:00 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 29 Марта 2014, 00:40:44 »

Никто не знает какой-нить игрушки с программированием, типа COLOBOT, только поновее?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 29 Марта 2014, 08:55:54 »

Кто-нибудь что-нибудь слышал о Clockwork Empires?

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Марта 2014, 09:05:57 »

Трейлер посмотрел, вообще жестях, особенно пробуждение Ктхулху понравилось

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 29 Марта 2014, 10:47:47 »

О чем эта игра?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 29 Марта 2014, 23:00:57 »

Тонкостей не знаю, но если правильно понял, то стратегия в стиле ситмпанк, события похожи на освоение европейцами нового света.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 30 Марта 2014, 01:08:23 »

Читал в Мании. Если не путаю - в ст им панк мире у гроб или атмосферу и ли то сферу настолько, что жить там стало крайне сложно. Воюют за рейсы и куски земли которые не проваливаются под землю.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.