Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 200664 раз)

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1650 : 03 Апреля 2014, 07:41:09 »

Ага всем спасибо

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1651 : 05 Апреля 2014, 01:26:07 »

Такой вопрос по Подмёнышам: где конкретно было описано про то, что бывает с Подмёнышами, когда они засыпают? Они при этом могут как-то в Грезу войти, или я что-то путаю?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1652 : 05 Апреля 2014, 16:19:07 »

Нигде из тех книг, что я читал не описано. Предполагаю, что видят сны, как обычные люди. Но в Dreams & Nightmares описано несколько экзотических способов перемещения в грезу, один из которых включает в себя седлание сна (другого) спящего и перемещение в dreamscape, соответствующий его сну в Далёкой Грезе. Но способ требует пожертвовать пунктом Гламура. Постоянным.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Dreamer

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1653 : 05 Апреля 2014, 20:17:41 »

Такой вопрос по Подмёнышам: где конкретно было описано про то, что бывает с Подмёнышами, когда они засыпают? Они при этом могут как-то в Грезу войти, или я что-то путаю?
Путаете.
Подменыши во сне:
1. Видят сны
2. С бэкграундом Remembrance - иногда получают видения из предыдущих жизней.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1654 : 05 Апреля 2014, 20:20:55 »

Ну можно тогда вспомнить недостаток, из-за которого прошлые жизни появляются в ночных кошмарах...

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1655 : 05 Апреля 2014, 20:40:08 »

Ага-ага, спасибо, господа, прояснили ситуацию :)
Я еще помню, что вроде их кошмары могут превратиться в нервозы, так?

Dreamer

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1656 : 05 Апреля 2014, 20:48:51 »

Я еще помню, что вроде их кошмары могут превратиться в нервозы, так?
Nervosa - порождение безумцев. Безумные химеры, созданные безумными смертными

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1657 : 06 Апреля 2014, 02:28:25 »

Nervosa - порождение безумцев. Безумные химеры, созданные безумными смертными
Я думаю, есть исключения и безумные подменыши тоже способны их создавать так же, как создают одушевлённых химер. Редко, я бы предположил, но не думаю, что это совсем невозможно.

ShadowOfTheSun

• Гость
Некромантия v2 и Вудун
« Ответ #1658 : 09 Апреля 2014, 10:38:51 »

Доброй ночи. После долгих и утомительных поисков в сети я не смог обнаружить сведения о так называемом Вудуне, что упоминается на страницах Самеди и Змей Света.
Точно так же я не нашел информации по некромантии второй редакции (той самой, без путей).
Запрашиваю помощь, пшш, хотя бы источники (книги), где могут/есть/могут быть информации.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Некромантия v2 и Вудун
« Ответ #1659 : 09 Апреля 2014, 11:49:07 »

Есть информация по Уанге тутhttp://wod.su/forum/index.php?topic=3536.0
Возможно пригодится.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Некромантия v2 и Вудун
« Ответ #1660 : 09 Апреля 2014, 12:39:35 »

Доброй ночи. После долгих и утомительных поисков в сети я не смог обнаружить сведения о так называемом Вудуне, что упоминается на страницах Самеди и Змей Света.
Точно так же я не нашел информации по некромантии второй редакции (той самой, без путей).
Запрашиваю помощь, пшш, хотя бы источники (книги), где могут/есть/могут быть информации.
Вудун "Blood Magic Secrets of Thaumaturgy ", стр.106
Некромантия без путей Vampire Players Guide, 2nd Ed. стр. 82
Ну типа того что как бы да...

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1661 : 10 Апреля 2014, 14:53:47 »

Есть такой вопрос, коий давно не могу постигнуть во всей его глубине.
Узы Крови. Вопрос больше в разрезе гулей/ревенантов, но по каинитам тоже интересно. Желательно с цитатами правил, но и размышления на тему тоже подойдут.
1. Три глотка. Тут вопрос: это три раза испить в разные ночи, или же можно хоть за раз дать три пункта крови и посадить на полные Узы?
2. Добровольность. Жертва должна сама принять кровь, понимая, что делает? Или просто сама испить, если даже ей не объяснили последствий? Сканает ли принуждение к этому угрозами?
3. Способ кормежки. Обязательно из вены? Подойдет ли слитая в сосуд кровь? А подмешанная во что-нибудь (вспоминается Достоинство из DAV, маскирующее вкус крови).
4. Как они спадают? Зависит ли это от Поколения регнанта/доминтра?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1662 : 10 Апреля 2014, 15:05:05 »

1. Три глотка. Тут вопрос: это три раза испить в разные ночи, или же можно хоть за раз дать три пункта крови и посадить на полные Узы?
2. Добровольность. Жертва должна сама принять кровь, понимая, что делает? Или просто сама испить, если даже ей не объяснили последствий? Сканает ли принуждение к этому угрозами?
3. Способ кормежки. Обязательно из вены? Подойдет ли слитая в сосуд кровь? А подмешанная во что-нибудь (вспоминается Достоинство из DAV, маскирующее вкус крови).
4. Как они спадают? Зависит ли это от Поколения регнанта/доминтра?
1. В три разные ночи.
2. Узы налагаются автоматически после глотка.
3. Подойдёт. Хардештадт так развлекался.
4. Со временем. От поколения почти не зависит.

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1663 : 22 Апреля 2014, 17:59:11 »

Доброго времени суток. А могу быть каитиффы 10-12 поколений? Я имею в виду каитиффов по крови, а не по статусу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1664 : 22 Апреля 2014, 18:11:28 »

Могут, ограничений нет. Ну можно и диаблернуть кого-нибудь.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1665 : 22 Апреля 2014, 19:38:10 »

Подскажите, а где можно глянуть характеристики взрывчатки разнообразной? Если коктейль молотова можно и самому расписать, это не трудно, то в остальном довольно затруднительно. Есть где то прописанные варианты или только самому придумывать?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1666 : 22 Апреля 2014, 19:41:46 »

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1667 : 22 Апреля 2014, 21:37:03 »

Спасибо большое, я проглядел, отчего то.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1668 : 25 Апреля 2014, 08:25:17 »

Подскажите, пожалуйста, разобраться в двух вопросах:
1. Существует ли точные даты:
- Уничтожения «Совета брух» в России.
- Установления теневого занавеса.
- Смерти Бабы Яги.
- Падения теневого занавеса.
2. В чем была суть теневого занавеса?
Как я понимаю, он ограждал территорию России (или всего бывшего СССР?), препятствую коммуникации и перемещениям. Но как? В виде невидимой границы, которую нельзя/трудно переступить? Или он имел некую форму? Распространялся ли он и на физическое перемещение? Или только на нематериальные формы? Т.е. можно ли было его пересечь ногами? «Мистическая коммуникация» была невозможна, а материальная (письма, телефонные звонки)? И воздействовал он всех (в том числе и на смертных?), только на сверхнатуралов или лишь на их отдельные категории?
Заранее большое спасибо)
P.S. «Ярость на Россией» смотрел, там конкретики не нашел(

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1669 : 25 Апреля 2014, 08:30:45 »

По Занавесу - из Руководства по Традициям.

В рядах так называемой армии Ведьмы была дюжина магов – преимущественно, Вербен и Хористов. Питаемая демоническими силами твари, эта «армия непознанного» воздвигла магический барьер, который отрезал народы бывшего СССР от остального мира. В мире духов демоны и призраки нападали и убивали всех, кто осмеливался пересечь Барьер, а в материальном мире цепочка естественных происшествий не давала всем сверхъестественным существам покинуть страну. Маги – Традиций и Технократии – снимались пограничниками с самолетов, а их поезда ломались. Не было даже связи, так как телефонные линии обрывались, а письма терялись.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1670 : 25 Апреля 2014, 08:37:52 »

По Занавесу - из Руководства по Традициям.

В рядах так называемой армии Ведьмы была дюжина магов – преимущественно, Вербен и Хористов. Питаемая демоническими силами твари, эта «армия непознанного» воздвигла магический барьер, который отрезал народы бывшего СССР от остального мира. В мире духов демоны и призраки нападали и убивали всех, кто осмеливался пересечь Барьер, а в материальном мире цепочка естественных происшествий не давала всем сверхъестественным существам покинуть страну. Маги – Традиций и Технократии – снимались пограничниками с самолетов, а их поезда ломались. Не было даже связи, так как телефонные линии обрывались, а письма терялись.
Спасибо)
Получается на "смертных" он не действовал? И, например, маг мог попросить знакомого, не связанного с МТ, передать послание? Или на него так же распространялось действие занавеса?
И еще в Руководстве о границах занавеса ничего нет?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1671 : 25 Апреля 2014, 10:22:29 »

По барьеру даты скачут. В  MTAs: Guide to the Traditions, p. 137 называется 1991 год установления. В  WTA: Werewolf Storytellers Companion Revised Edition, p. 59, WTA: A World of Rage, p. 71  называют 1992. Падение тоже скачет: в WTA: Werewolf Storytellers Companion Revised Edition, p. 59 это 1998. В MTAs: Guide to the Traditions, p. 137 - 1999. А в MTAs: Tradition Book: Sons of Ether, p. 46 - 2000. 8)

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1672 : 25 Апреля 2014, 11:09:14 »

По барьеру даты скачут. В  MTAs: Guide to the Traditions, p. 137 называется 1991 год установления. В  WTA: Werewolf Storytellers Companion Revised Edition, p. 59, WTA: A World of Rage, p. 71  называют 1992. Падение тоже скачет: в WTA: Werewolf Storytellers Companion Revised Edition, p. 59 это 1998. В MTAs: Guide to the Traditions, p. 137 - 1999. А в MTAs: Tradition Book: Sons of Ether, p. 46 - 2000. 8)
Да-а :-\
Тогда существует ли жата "падения" совета брух?

pavel123 , спасибо)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1673 : 25 Апреля 2014, 11:26:35 »

Совет в 1991 завалили. 8) Напрямую время не называют, но, похоже, что после путча.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1674 : 25 Апреля 2014, 11:38:18 »

Совет в 1991 завалили. 8) Напрямую время не называют, но, похоже, что после путча.
Я тоже склоняюсь к этой версии, но думал вдруг дата была точная.
Хотя можно предположить, что и во время, либо воспользовавшись ситуацией, либо наоборот затеяв путч в качестве отвлекающего маневра.