Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25974 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #175 : 04 Апреля 2013, 09:54:58 »

Хуйня в общем ваш Достоевский, персонажи размытые, бытовуха, темы мутные с претензией на показную взрослость. Я человек нормальный, комплексов у меня в отличии от вас нету. Ещё раз повторяю, у меня комплексов нету. И новый Хеллбой вышел. Говорят у него там новый костюм и по два пулемёта вместо рогов. Вот это тема, пойду почитаю.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #176 : 04 Апреля 2013, 09:58:24 »

luden
Отчаяно плюсую.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #177 : 04 Апреля 2013, 09:59:27 »

luden
Это ты круто тему вампиризма и Достоевского по серьезности сравнил.  Самое забавно, что у тебя вампирчеги и их Проклятая жизнь - это прям тема достойная пера Достоевского.:D

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #178 : 04 Апреля 2013, 10:01:00 »

Нет. Думай дальше.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #179 : 04 Апреля 2013, 10:03:43 »

Нет. Думай дальше.
Это ты думай дальше, а то зря мы с Дионисом на столько постов обсуждали, что серьезнее - игра за ночных кровососов с Проклятьем или игра с трешем, архетипами и социальными аллюзиями.
Лично мне втералось,что сами кровососики - это глубокая тема, вот прям глубже не бывает. Хотели даже пруфами завалить с головой.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 10:08:50 от Маска смерти »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #180 : 04 Апреля 2013, 10:30:02 »

А твой пассаж про Достоевского в ключе обсуждения выглядит примерно так: Забитый и отчаявшийся неонат-носферату Раскольников, обвиняющий во всех бедах Инвиктус, которые держат всю власть в городе Н, убивает эльдершу-процентщицу из клана Вентру и её птенца, после чего долго мучается, нарабатывая психологизм, и идет сдаваться Шерифу. Трувзрослая и трусурьезная игра.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #181 : 04 Апреля 2013, 10:34:25 »

Ладно, не буду тебя мучать. Все твои аргументы подходят к Достоевскому. Так что либо Достоевский - говно, либо твоя аргументация.
Говоря о конкретно вашем споре уже всё сказано.
Игра за кровососов - это тяжёловесный ангст, который сильно на любителя. С давлением на игроков изнутри Зверем и голодом, снаружи старейшинами и опасностями. Я в такое однажды играл, занятный опыт, но повторять не рвусь. Всяческое, лололо, что за дурацкие претензии, как бы не сильно уместно, передать и прочуствовать кошмар ситуации в которой на родных и близких персонаж начинает смотреть как на еду это дорогого стоит.
Игра с трэшем и стилем - это рельсы. Думать особо не нужно, зато есть огромный потенциал именно для отыгрыша. Надо думать после небольшой практики там можно играть вообще без кубов. Требует от игроков хорошей сыгранности и принятия настроения игры. Доставляет сценами, диалогами и вообще морем запоминающихся моментов. Я в такое люблю играть, но не люблю водить, для генерации мира нужен особый скилл игнорирования причинно-следственных связей, которого у меня нет.
Игра с реализмом - это гейминг уже. Можно водить свежесобранных нубов, отыгрыш побоку, все хайвмайндом думают как поступить. Собственно реализм позволяет строить огромные сложные конструкции интриг, взаимодействий, следствий и причин. Этим и доставляет плюс раскрытие мира, понятие мотиваций неписей и генерация собственных планов. Такое вот я люблю и водить и играть.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #182 : 04 Апреля 2013, 10:41:18 »

Игра за кровососов - это тяжёловесный ангст, который сильно на любителя. С давлением на игроков изнутри Зверем и голодом, снаружи старейшинами и опасностями. Я в такое однажды играл, занятный опыт, но повторять не рвусь. Всяческое, лололо, что за дурацкие претензии, как бы не сильно уместно, передать и прочуствовать кошмар ситуации в которой на родных и близких персонаж начинает смотреть как на еду это дорогого стоит.
А так вот,что это за "серьезность" в игре про вампиризм?
Ну на это я отвечу так, когда Брем Стокер написал своего Дракулу - это был оглушительный успех. И до него, и после очень многие писали подобное, но ни кому не удалось повторить этот успех. Все они писали о вампирчегах, а Стокер написал о людях, об обреченности, об одиночестве, смерти, о любви и о спасении души. Вот и вся "тяжесть" в ваших вампирчегах.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #183 : 04 Апреля 2013, 11:03:50 »

Маска смерти
С точки зрения психологизма Стокер - писатель почти никакой. Серьезно. Единственная его работа, поднимавшаяся на такую высоту - именно "Дракула", но и этот роман доставляет скорее стилем подачи (дневниковые и журнальные записи разных персонажей) и образами (типа ползущего по стене Дракулы или скармливания младенца его невестам), а не психологизмом, который там и рядом не валялся. Персонажи - картонные просто до ужаса. Фильм Френсиса Форда Копполы действительно, в этом смысле, произведение значительно улучшил.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #184 : 04 Апреля 2013, 11:17:42 »

Фильм Копполы доставляет таки исключительно тем, как поставлен и не более. Ну а в Дракуле психологизма таки больше,чем в игре про вампиризм.
Или не кому тут не кажется,что для тяжелой и серьезной темы надо нечто большее,че пафосные,готические страдания бледных, педичных вьюношей, годных лишь для прыщавых херок, в которых "истерзанная" душа слащавого вампира будет материнский инстинкт пополам с желанием жестко трахнуть симпатиффного мальчика хотя бы в игре, по причине концентрации недотраха в организме?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #185 : 04 Апреля 2013, 11:18:59 »

Все они писали о вампирчегах, а Стокер написал о людях, об обреченности, об одиночестве, смерти, о любви и о спасении души. Вот и вся "тяжесть" в ваших вампирчегах.
Что? Ты Стокера с Мэри Шелли не перепутал?
Одиночество? Чьё? Дракулы? Во-первых, ему плевать, во-вторых, вокруг него какая-то шобла крутится.
Обречённость? Вут? Сколько там было поптыок угробить девицу? Или опять же обречённость не людей, а Дракулы? Так у него всё хорошо.
Смерть - да. Но где её нет?
Любовь - тем более.
Спасение души - эпизодически и вообще, а был ли выбор?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #186 : 04 Апреля 2013, 11:21:48 »

Одиночество? Чьё? Дракулы? Во-первых, ему плевать, во-вторых, вокруг него какая-то шобла крутится.
Обречённость? Вут? Сколько там было поптыок угробить девицу? Или опять же обречённость не людей, а Дракулы? Так у него всё хорошо.
Смерть - да. Но где её нет?
Любовь - тем более.
Спасение души - эпизодически и вообще, а был ли выбор?
Почему у меня сложилось впечатление,что будто роман написан для самого Дракулы? Не плевать должно быть читателю,  задаваться вечными запросами должен тоже он.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #187 : 04 Апреля 2013, 11:26:55 »

Одиноко и обречённо должно быть читателю?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #188 : 04 Апреля 2013, 11:28:38 »

Маска смерти
1. 1)Психологизм в "Дракуле" отсутствует практически полностью. Дракула сам похож на опереточного злодея, ибо никакой мотивации помимо "пошляться по Лондону и попить крови" не имеет, зато склонен выдавать речи о том, как безжалостно расправиться с теми, кто посмел перейти его дорогу. 2)Особых вечных вопросов там тоже не поднимаеться, благо Стокер сразу и четко очертил, кто герой и прав, а кто - злодей и будет бит канделябром.
2. А вот откуда ты взял "бледных, педичных вьюношей" я вообще не понимаю. У меня в играх таких типажей (тем более с показными и пафосными страданиями) почти нет. У других, пытающихся нормально раскрыть тему - тоже, насколько мне известно.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #189 : 04 Апреля 2013, 11:29:37 »

Одиноко и обречённо должно быть читателю?
А должно быть персонажу? Это ты из комиксов или мультиков набрался? Ну знаешь, когда персонаж обращается к читателю и объясняет ему,что он(персонаж) сейчас думает и переживает.
А вот откуда ты взял "бледных, педичных вьюношей" я вообще не понимаю. У меня в играх таких типажей (тем более с показными и пафосными страданиями) почти нет. У других, пытающихся нормально раскрыть тему - тоже, насколько мне известно
Нормально раскрыть тему вампиризма и без готишных страданий проклятой души? Там же ничего нет, кроме пафосных тягот, лишений и невзгод связанных с тем фактом,что ты вампир. А это для малолетних херочек. Т.е. для ЦА всяких Дневничков и Тру Бладов.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #190 : 04 Апреля 2013, 11:34:48 »

А должно быть персонажу? Это ты из комиксов или мультиков набрался? Ну знаешь, когда персонаж обращается к читателю и объясняет ему,что он(персонаж) сейчас думает и переживает.
Да. Нет. Нет.
Стремительно гугли - сопереживание персонажу.
Говоря о романе в целом, найти обречённость в произведении с хэппи-эндом, это надо иметь как минимум КМС по ПГС. Мне до таких значений ещё расти и расти.

АПД Хотя нет, возможна обречённость если хэппиэнд обеспечивает деус экс машина, а не действия персонажей. Но тут опять же не тот случай.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #191 : 04 Апреля 2013, 11:36:49 »

Говоря о романе в целом, найти обречённость в произведении с хэппи-эндом, это надо иметь как минимум КМС по ПГС. Мне до таких значений ещё расти и расти.
Ну или не иметь синдрома "паладинства".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #192 : 04 Апреля 2013, 11:40:42 »

Маска смерти
1. Да, должно быть персонажу. И для того, чтобы это было понятно, прямых обращений к читателю не нужно.
2. Страдания не обязаны быть ни готичными, ни пафосными, а те, кто их испытывает - "педичными вьюношами". А вообще, мне интересно, при такой попытке принизить и опошлить тему страданий, что же именно должно раскрываться в трешовых играх про полу- (или полностью) безмозглое ногибание врагов или же настолько же безмозглое пробегание препятствий?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #193 : 04 Апреля 2013, 11:41:58 »

Ну или не иметь синдрома "паладинства".
Хей, не я знаешь выкинул вампира из Лондона, догнал аж до родового замка и там накормил говн... чесноком. Новый синоним обречённости у нас, понимаешь.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #194 : 04 Апреля 2013, 12:08:15 »

Хей, не я знаешь выкинул вампира из Лондона, догнал аж до родового замка и там накормил говн... чесноком. Новый синоним обречённости у нас, понимаешь.
А у Дракулы был выбор? Стокер сделал вампиризм болезнью, демонической, заразной одержимостью. А у тебя синдром "паладинства". Шашки на голо, злодей повержен, а мы херои.
Esti
2. Страдания людей, да. Страдания почти бессмертной, кровососущей НЁХ - по определению пафосные и готишные. В них нет ничего глубокого. Рыдать кровавыми слезами над трупом выпитой тобой любимой? Истинная "глубина и психологизм".
А сам не догадываешься? Тема Зверя, тема Джихада, как священной войны, так и чьей-то глобальной "игры". Более глобально всегда есть темы Готик-Панка: крайности, фанатизм, конформизм, бунтарство. А еще есть личностные темы персонажей, проистекающие из идей их архетипов. А еще в ВтМ всегда присутствует тема двуличности, хотя её вообще никто,никогда не освещает, забивая на это. Видимо считают, что готишные страдания крайне важны, а Натура и Маска - это так, аппендикс механики.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #195 : 04 Апреля 2013, 12:14:24 »

Ты говоришь так, будто оно без всякой причины появилось. Возьмем кинематограф/тв и тему вампиров:
раньше: Потеряные ребята, От заката до рассвета, Сумрак, Блейд.
сейчас: Сумерки, Настоящая кровь, Дневники вампира, Сверхъестественное.
Вампиры из отвязных badass превратились в пидерастичных соплежуев. Велик прогресс, восславим его.
  Извечная проблема хилой аргументации у радетелей за идеи "а вот раньше было" или "а вот у них, не то что у нас" - Сравнивать лучшее из прошлого/чужого с посредсвенным/худшим из современного/свего.

Для особо неэрудированых на ниве истории вампиров в масскультуре, на последнем кадре Вампирелла. Вот так вот. А вы говорите "Сумерки".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #196 : 04 Апреля 2013, 12:17:41 »

Для особо неэрудированых на ниве истории вампиров в масскультуре, на последнем кадре Вампирелла. Вот так вот. А вы говорите "Сумерки".
А Сумирки таки поганее, агась.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #197 : 04 Апреля 2013, 12:43:41 »

Хуйня в общем ваш Достоевский, персонажи размытые, бытовуха, темы мутные с претензией на показную взрослость. Я человек нормальный, комплексов у меня в отличии от вас нету. Ещё раз повторяю, у меня комплексов нету. И новый Хеллбой вышел. Говорят у него там новый костюм и по два пулемёта вместо рогов. Вот это тема, пойду почитаю.
Сравнивать комикс с худ. литрой. Wtf? Ты приболел Люден?  :o

Сравнивать лучшее из прошлого/чужого с посредсвенным из современного/своего
чего? Блэйд? Лучшее?  :-\
Вообще-то лучшее про вампиров это тот же Голод, но никак не Блэйд или Лост Бойзы
...
Так яви же лучших вампиров в нынешнем кинематографе, а не посредственных тогда.  :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 13:04:50 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #198 : 04 Апреля 2013, 12:49:21 »

Маска смерти
1. "Страдания почти бессмертной, кровососущей НЁХ - по определению пафосные и готишные. В них нет ничего глубокого". Уже само заявление требует доказательств, да. Не говоря уже про то, что в НЕХ превратить человека (даже со Зверем) - не самое тривиальное.
2. При игре в "глубину и психологизм" Натура и Маска как раз отыгрываються прежде всего. И тема двуличности. А также тема Зверя, конформизма, бунтарства и т.п.  Но и страдания (нормальные, а не напыщенно тошнотворные) относяться туда же. Потому что все это - составляющие того самого психологизма и главный упор таких игр. А вот при игре в "пиу-пиу и пафосные взрывы", так часто возникающие у Шабаша, эти темы имеют все шансы не раскрыться в полной мере.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #199 : 04 Апреля 2013, 12:52:41 »

И тема двуличности
не всегда, иногда натуры и маски совпадают, а иногда просто дополняют друг-друга

А вот при игре в "пиу-пиу и пафосные взрывы", так часто возникающие у Шабаша, эти темы имеют все шансы не раскрыться в полной мере.
Ты напоминаешь мне одного известного совкового старпёра, которому "пиу-пиу и пафосные взрывы" мешали разглядеть иное в "Призраке в доспехах" на шоу Гордона "Закрытый показ". От такого просто хочется закрыть лицо рукой.