Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 97814 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 29 Декабря 2013, 20:58:07 »

Если не повторять уже использованные в Круаке или Фивианстве системы капа по человечности, то я сходу вижу три возможных "ограничителя":
1) Каждое применение ритуала Абиссального мистицизма автоматически вызывает бросок на человечность - с ограничением зависящим от уровня ритуала.
2) После применения ритуалов какое-то время (зависимость от уровня ритуала или длительности?) персонаж получает штрафы на все броски сохранения человечности.
3) Сохранить и опираться на оригинальную систему - каждому ритуалу приписывается drawback, который собственно и бекфаерит после каста всегда.
1 способ, имхо, слишком жесток. 2. как раз выглядит удачно. 3 тоже хорош, но требует немалой работы напильника.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 30 Декабря 2013, 00:32:17 »

Вспомним, что утверждалось неоднократно и едва ли не прямым текстом - кланы разные по происхождению существа схожих свойств.

Как по мне, то это откровенно притянуто за уши. Всё равно, что назвать млекопитающих "разными по происхождению существами со схожими свойствами". Эволюционной модели никто не отменял), и Стриксы вполне себе смотрятся как прото-вампиры. Впрочем, могут быть они и призраками Сородичей - в книге мёртвых были описаны, помнится, весьма заметные отличия призраков вампиров от всех остальных призраков.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 30 Декабря 2013, 04:22:16 »

Человек справа курирует втр
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 30 Декабря 2013, 09:14:20 »

Как по мне, то это откровенно притянуто за уши. Всё равно, что назвать млекопитающих "разными по происхождению существами со схожими свойствами". Эволюционной модели никто не отменял), и Стриксы вполне себе смотрятся как прото-вампиры.
Но вампиры-то не продукт естественной эволюции. В каждом кланбуке подчеркивается вмешательство неких сущностей и проклятие. Вполне возможно, что существует просто один механизм проклятия, за соблюдение которого и отвечают Стрыги, но инициаторами его выступали разные условно-божественные создания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 02 Января 2014, 22:01:45 »

Берлин и Токио хорошо. Теперь можно нормально по Токио поиграть без всяких квейдзинов
http://forum.theonyxpath.com/forum/main-category/main-forum/the-new-world-of-darkness/vampire-the-requiem/34492-1001-vampire-story-hooks ;D

18) Kindred are ending up missing all over town, even the older, more powerful ones. The Sanctified Mekhet receive horrifying visions of fire and fury and fall into fear frenzy when they attempt to investigate. One survivor of an attack claims "it was an angel of the Lord, his wings of fire and halo of sunlight!", but the very next night he is missing too. There are rumors of Sanctified attacks, Cruac rituals or even the VII attacking, but the truth is-nobody actually knows what is going on.

Пропали вообще все :D
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 22:46:08 от msss »
Welcome to Naked City

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 03 Января 2014, 05:05:11 »

Ну во-первых, кое-кому нравятся "всякие куэй-дзин". Во-вторых, новые вампиры местами стали на них очень похожи).

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Января 2014, 05:59:48 »

Не нужны в втр куедзнин и блудлайны. Хватит и пяти архетипов с их описаниями. В смт хрен было сыграть по азии без уендзинов всяких
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Января 2014, 09:24:11 »

Не нужны в втр куедзнин и блудлайны. Хватит и пяти архетипов с их описаниями.
Ван-Квай вполне можно пустить как отдельную линейку и подозреваю, что рано или поздно Оникс их введет. А вот линии и сейчас есть, просто не в базовой книге - никто от них отказываться не собирается. Их роль - показать что адаптация неотъемлемая часть вампиров в противовес статичности СМТ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 03 Января 2014, 09:54:40 »

А еще, специально, чтобы позлить Манки, в списке рекомендованной литературы  :):

Katja from the Punk Band, by Simon Logan: A punk/industrial crime novel set somewhere in post-Soviet Eastern Europe. The grimy cast of punk singers, junkies, cops, and drug dealers would all make excellent Vampire characters, and the attitude is pitch-perfect, too

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03 Января 2014, 11:49:56 »

блудлайны нужны хотя бы для разнообразия, для того чтоб сделать роды вампиров не похожими друг на друга, ну или хотябы потому что ими хорошо имитировать "узкопрофильные" кланы ВтМ типа асамитов.

Куедзнин как отдельная линейка для любителей всего восточного в НМТ врядли впишется, а вот вписать их в Night Horrors было бы неплохо.

В смт хрен было сыграть по азии без уендзинов всяких
в НМТ нет жесткого канона - хочешь Китай без куейдзин с нормальными вампирами - говори что в твоей игре так и есть, это полностью соответствует идее.
НМТ это набор образов из которого каждый мастер собирает тот мир который ему нравится

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Января 2014, 13:01:36 »

Кстати, интересно. что начали активно упоминаться Вторженцы из книги Антагонистов. Они есть во всех книгах 2.0, что вызывает невольную мысль - в чем их связь с сеттингом? Не говоря уже о том, что эти существа вызывали немало вопросов и ранее, не вписываясь в четкую классификацию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03 Января 2014, 16:31:52 »

В втм всегда был непонятный клановый зоопарк и втр в первую очередь открывался из-за 5 кланов-архетипов. Китай  а точнее Пекин описан в бс также как и Токио, с 5 базовыми кланами и интересными штучками типа дзайбацу и личной культуры токийских вампов. 

"НМТ это набор образов из которого каждый мастер собирает тот мир который ему нравится"- это ясно, но сейчас и детальность появилась и годмашин со стриксами
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 03 Января 2014, 17:02:59 »

Никто и не говорит, что вампиры Азии должны быть другим видом. Однако вот тому, что в Азии кроме традиционных вампиров могут быть и существа, подобные Ван-Квай, тоже ничего не мешает. В конце концов, их самобытная культура должна была отразиться на суперах.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 03 Января 2014, 17:08:02 »

Никто и не говорит, что вампиры Азии должны быть другим видом. Однако вот тому, что в Азии кроме традиционных вампиров могут быть и существа, подобные Ван-Квай, тоже ничего не мешает. В конце концов, их самобытная культура должна была отразиться на суперах.
Ну да, почему нет - "Night Horrors - Wicked Dead" даёт отличные примеры.
Ну типа того что как бы да...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03 Января 2014, 18:25:50 »

Не, Джианг-Ши теперь тоже сородичи - в B&S написано).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Января 2014, 19:37:31 »

Не, Джианг-Ши теперь тоже сородичи - в B&S написано).
Похоже, что это разные твари с одинаковым названием. 8)
Ну типа того что как бы да...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Января 2014, 22:22:37 »

Стржига (от лат. strix «сова-вампир») — демон в легендах Силезии.
Чтобы Стржига не могла вредить людям, нужно было выкопать её и проколоть ей сердце дубовым колышком (но только по легендам Силезии, поскольку в аналогичных легендах соседних народов утверждалось, что наилучшим средством является осиновый кол) либо отрезать ей голову и затем ударить её по ногам. Если кого-то при жизни могли заподозрить, что после смерти он станет Стржигуном, то его хоронили ртом вниз и вставляли ему под губы камень; другим способом были похороны с серпом у головы или посмертное обезглавливание и похороны головы отдельно от тела.
В отличие от вампиров, Стржигой, согласно силезским поверьям, человек рождался сразу. При жизни Стржига имеет два сердца, две души и два ряда зубов, причём второй ряд не заметен на первый взгляд. Этим объясняется второе название Стржиг — двудушницы или двудушники. Известны случаи, когда за Стржиг принимали младенцев, рождавшихся с развитыми зубами. Считалось, что после смерти Стржиги одна душа покидала тело, а другая оставалась в нём и продолжала жить в теле в гробу, в котором его похоронили. Стржиги также изображались иногда и как совы, обитающие в тёмных лесах и нападающие на одиноких путников, убивающие их, высасывающие их кровь и поедающие внутренности. Считалось, что Стржиги ведут ночной образ жизни и охотятся на людей, убивая их и выпивая их кровь, а также разнося моровые болезни.
Welcome to Naked City

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 07 Января 2014, 22:53:11 »

Стрига, стригой, стриогайка, штрыга, стреги - различные варианты у разных народов (румыния, балканы, италия и т.д.), обладающими схожими свойствами (почти все они были ведьмами, умеющими или летать, или превращатся в сов). Происхождение латинского от слова strix - сова-сипуха.
Я бы туда ещё брукс бы отнёс - слово немного другое, а свойства вампиров - похожи.
Ещё стрикс сильно похоже на слово Стикс -  в древнегреческой мифологии олицетворение первобытного ужаса и мрака, из которых возникли первые живые существа, и связано с мифической рекой Стикс. Но совпадение ли это или нет - не знаю. Хотя. учитывая, что сову иногда называли стикс...

Так что увы, не только силезии) Собственно, впервые легенды об этих вампирах появились в греции и риме (по моему, прежде всего в риме), а потом уже перекочевали на другие народы.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 23:05:11 от Aleksandraks »
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 07 Января 2014, 23:53:20 »

Мифы скрещиваются.
Welcome to Naked City

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Января 2014, 00:15:36 »

безусловно
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 08 Января 2014, 00:22:40 »

Читал про Ланцею. Как я понял они скрещивают христианский гностицизм  с учением того самого Лонгина, а стриксы как входят в их религию?
Welcome to Naked City

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Января 2014, 10:05:08 »

Кстати, несмотря на название, Стриксы БнС гораздо больше похожи на индийских Ветал.) Почти один-в-один.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 Января 2014, 20:06:39 »

Читал про Ланцею. Как я понял они скрещивают христианский гностицизм  с учением того самого Лонгина, а стриксы как входят в их религию?
А почему они вообще должны входить? Птицы Диса - это миф, страшная сказка, существование которой могут подтвердить лишь те, кто с ними столкнулся и уцелел. Они укутаны тайной и активно её поддерживают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08 Января 2014, 20:40:53 »

А почему они вообще должны входить? Птицы Диса - это миф, страшная сказка, существование которой могут подтвердить лишь те, кто с ними столкнулся и уцелел. Они укутаны тайной и активно её поддерживают.

Так, в качестве уточнения - Птицы Диса - это синоним слову Стрикса?

Ну, и некоторые могут сказать, что религия (хоть человеческая, хоть вампирская) - тож сказка и миф) Так что могут в мировозрения Ланцея и входить.
а могут и не входить, но тогда это немного странно...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Января 2014, 21:06:05 »

Да, синоним.
С учением Лонгина они не связаны, разве что в качестве бесов, посланных нести проклятым страдание.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.