Ужас озера Соль

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ужас озера Соль  (Прочитано 9699 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #25 : 21 Апреля 2013, 11:53:45 »

Том сидел на камне, замотанный бинтами, как мумия, и прихлебывал воду из фляги. Последний раз так плохо ему было после боя на приснопамятном складе, где он с револьвером противостоял сектантам с автоматическим оружием. Если бы не отец, пригнавший божественных врачей, он навсегда был бы искалечен.
- Энрико, если что - повторить этот подвиг я смогу только когда полностью вылечусь. Но если мне дадут снайперскую винтовку, то смогу сотворить чего-нибудь.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #26 : 21 Апреля 2013, 11:58:47 »

- Я тут нашел два ящика гранат, винтовку и пулемет, - поделился результатами осмотра кузова Рико. - Как думаешь, если метнуть связку гранат в какого-нибудь из братьев нашего воинственного сержанта, табакерка его праху - великана убьет?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #27 : 21 Апреля 2013, 12:15:34 »

- Не убьет, так искалечит, - пожал плечами Том, и тут же поморщился от боли. - И, вроде бы, что-то было набрано у твоего знакомого - торговца оружием? Что именно?Да, и в грузовике не найдется ничего для набивки патронов?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #28 : 21 Апреля 2013, 12:23:45 »

- Инструменты были, сейчас принесу. А там мы брали мозберг, снайперскую винтовку Ремингтон 700, винчерстер 70 и калашников - правда, я все равно не из чего стрелять не умею,  - Рико пожал плечами. - Вот в ближнем бою - дело другое. Нож армейский себе позаимствовал из кабины - для моей плеточки пока работы нет.
Вскоре он вернулся, разложив перед Томом сверток с арсеналом и набором инструментов для автомастерской.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 23:47:17 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #29 : 21 Апреля 2013, 13:31:15 »

- А пока мы все равно ждем, - Эспирес достал явно позаимствованный у кого-то из "Смертоносных Коатлей" кольт 45 калибра, - не научишь ли, как из него лучше стрелять. Принцип я понимаю, но может, какие советы дашь...
//трачу 3 очка опыта, чтобы получить 1 точку в Стрельбе. Дальнейшие события зависят от того, что ответят солдаты на мою речь//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #30 : 21 Апреля 2013, 13:44:36 »

- Сейчас покажу, - встал Том. - Смотри, держать надо вот так...
//В общем, даю начальные уроки стрельбы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #31 : 22 Апреля 2013, 19:27:47 »

Вскоре после занятий.
- Итак, - начал Том. - Ситуация у нас более-менее прояснилась. Просить о помощи Тольо и ронять лагерь в лаву не нужно. Благо не чудище они там копают. Но с короной надо что-то делать. Это "Кольцо Всевластья" даже огонь вулкана не взял. То ли Ородруин не тот, то ли не по Хуану сомбреро - богу одного вулкана уничтожать созданное повелителем Загробного Мира. Так что уничтожать ее надо как-то по-другому, но не представляю, как. Надеюсь, Энрико, ты не собираешься оставить ее себе? Лично я предлагаю пожертвовать ее твоей матушке. Она же уничтожает скверну? Вот пусть и избавится от короны своими методами.
- По поводу коатлей. Есть мысль, что это не животинки волшебные в услужении, а просто названия разных отрядов - названные так для пафосности и красоты.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 20:53:12 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #32 : 22 Апреля 2013, 21:17:29 »

- Есть вариант получше, - Рико посмотрел в сторону уходящей дороги. Где-то там их ждал лагерь - и малоизвестный враг. О нем могли рассказать солдаты, но для начала их стоило уговорить помочь.
//Учитывая, что это происходит до зажигательной патриотической речи, результат которой до сих пор неизвестен//
- Мы может вернуть её создателю. Миклантенчутли не сильно любит мою маму за то, что она в свое время пыталась испить из Глубокой Реки - хотя и не враждует напрямую. Но если отдать корону - возможно он даже решит нас благословить. Никогда не знаешь, когда пригодиться хорошее отношение Бога Смерти...
В голове пронеслись ритуалы погребального танца и дурманных видений, с которыми шаманы могли спуститься к пределам Миктлана. Рико с мрачной решимостью подумал, что все таки увидит в ближайшее время Подземный Мир -так или иначе.
- Ну а про коатлей... помнишь, этот верзила сказал, что коатль прирученный, чтобы рабочих пугать? Думаю, они все таки завели себе настоящего пернатого змея - и это нас шанс. Если только не нашлось достаточно безумного Бога, который приказал коатлю служить прихвостням Титанов, мы его освободим и попытаемся договорится.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #33 : 22 Апреля 2013, 21:31:24 »

- Прирученный Коатль - это, скорее всего, еще один отряд. Который рабов сторожит. А по поводу благословения... ну так просьбу касика он тоже исполнил, не прикопаешься - формально, он получил чего желал. Кто знает, возьмет, да и нас как-нибудь так же "благословит". Не в обиду будет сказано, но Жаждущие уж очень хтоничны. Как решит левая пятка, так и поступят.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #34 : 22 Апреля 2013, 21:48:33 »

- А твои Боги что, не такие? - Рико и не думал обижаться. Если мать отдает ребенка садистке в бордель и считает ежедневные пытки методом воспитания - да, слово "хтоничны" хорошо им подходит. Даже за комплимент сойдет.
Но другого детства ему никто не предложил выбирать...
- Я просто опасаюсь, что если мы уничтожим корону, то Миктлантенчутли может счесть это посягательством на свою реликвию. А так формально все верно - двое богопослушных увидели, какое творят непотребство слуги  Властелина Бурь и решили наказать посягнувших на чужую власть. А потом вежливо вернули её хозяину...
- Впрочем, - Рико стряхнул с плеча загорающего там кузнечика, - у меня предчувствие, что если корона окажется у нас - без внимания свыше не останемся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #35 : 22 Апреля 2013, 22:03:28 »

- Небесная Канцелярия не хтонична - больше 4 тысяч лет существования, строгое следование конфуцианству и легизм способствуют. Другое дело, что неповоротлива до одури и на всех остальных смотрит, как на варваров - что не раз отливалось.
- Далее. Миктлантенчутли, может, и будет нам благодарен, но как-то я опасаюсь благодарности богов, которые нежить плодят в ответ на просьбу защитить от мора.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #36 : 22 Апреля 2013, 22:04:45 »

- Тогда представь, что они делают в гневе, - невесело улыбнулся Энрико.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #37 : 22 Апреля 2013, 22:07:07 »

- О! - пришла в голову Тома мысль. - А может отдадим корону на хранение Кетцалькоатлю, если найдем? Судя по тому, что я о нем слышал - вполне приличный бог.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #38 : 23 Апреля 2013, 08:01:46 »

- Думаю, можно попробовать провести гадание, - Рико не стал уточнять, что именно требовалось для этого ритуала. В конце концов, он все равно кое-что обещал Гермесу... да и мать уважить не мешало... - Гадание, которое подсказывало Глашатаям Богов, как поступить наилучшим образом. Если над нами будем милость Солнца, Луны, Орла и Ягуара, то мы получим знак, какое действие будет правильным. Может, Миклантенчутли уже и не нуждается в короне - но если мы ошибемся и она для него дорога как память, то жди больших бед. Уж он то наверняка узнает про корону, раз в лагере мертвые. Через их уши и глаза, пусть это даже безмозглые трупы...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #39 : 25 Апреля 2013, 20:25:03 »

//вновь возвращаясь к речи//
Они стояли в растерянности, глядя как вот уже второй раз за сезон их мир рушился. Обожаемый сержант Торес пошёл прахом, и его кровь, дающая силу и выносливость, но отнимающая ясность мысли, умерла вместе с ним. И на место  лояльности мёртвому сержанту, хлынули слова  вечно юного героя. Они шагнули вперёд - все как один.
- Тогда начинаем готовиться, - четко, невольно подражая армейской речи, чтобы пробудить их память, обратился к солдатам Рико. – Переберемся за ближайшие холмы – чтобы нас не видели с дороги. Вскоре подойдет помощь, а пока расскажите все, что знаете о лагеря. Расположение, планировка, где держат людей и кто их охраняет. Не упускайте даже малейшие детали…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #40 : 25 Апреля 2013, 21:34:28 »

Солдаты честно силились вспомнить, каждый из них, морщили лоб, чесали в затылке, расхаживали туда-сюда. И пускай и неспешно,  буквально по крупицам  - но дело двигалось. Вот Мигель вспомнил, как стояли палатки, Диего добавил, что  как-то сосчитал шахты и их оказалось ровно шесть.  Вспомнили и то, где находились бараки заключённых.
-Но я бы не советовал тебе ходить туда, юный господин, произнес Диего, - пернатый змей разорвёт любого, кто попытается миновать его.
- Там доски и камень - узко и тесно - и змея в перьях в ошейнике… ночью цепь ослабляют, - добавил Мигель.
- А кто ещё охраняет лагерь, кроме змея? – поинтересовался пожиратель грехов.
-Торесы, два старших брата Гильермо. Эстебан и Хосе Торес. И их подразделения. А ночью не надо охранять - тихо произнёс молчавший до этого седой солдат, - ночью лагерь хранят голодные глаза.
- Кому они принадлежат? - предвидя ответ «мертвым» спросил Рико. Про себя он от души выругался – старшие братья, вот ещё незадача. Великан, как следовало ожидать, просто хвастался, а на деле оказался просто мальчишкой.
- Тьме, - тихо ответили солдаты, - самой тьме и одеянию госпожи, которое суть – тьма.
- Тьме? - с сомнением хмыкнул Энрико. - ладно, пока отложим. Давайте по братьям Тореса и этой госпоже – все, что знаете.
-Братья  старше и опасней убитого тобой Гильермо, особенно старший - он умён, очень.  Его вы не обманете. Средний   самый сильный из трёх, вдвое сильнее, чем был Гильермо. Он один удержал змея и на спор рвёт цепи. Что же до госпожи… - Энрико и Том видели как по лицам этих матёрых солдат и воинов мелькнул страх. Он был осязаем, и словно полз тенями и каплями пота, мелкими лапками скорпионов и многоножек цеплялся в морщинки и отравлял глаза. Страх был живым. -Она владычица, мальчик, - вновь произнёс седой  солдат, - владычица сна и кошмаров и нет ничего что могло бы остановить её и её глаза.  Она обманула смерть  и теперь властвует над сном, любой, кто уснёт в лагере в её власти, а те, кто умер во сне останутся рабами навеки.
- Хорошо, пока меняем расположение, - Эспирес почувствовал настоятельную необходимость обсудить все с приятелем, - и ждем моих людей. Отдохните, только не забывайте присматривать по сторонам. До ночи нам не стоит  спешить…
И пока пошли минуты ожидания вызванных из города воинов-ягуаров, укрытые высоким холмом, оба Отпрыска получили возможность обсудить ситуацию.
- Хреново, - выразил общие опасения Рико, усевшись на нагретый солнцем камень. – Два брата-акробата, цепной змей, и какая-то стерва с волшебным плащом. То, что надо для армии из полутора десятков…
Усилием воли он подавил накатившееся плохое предчувствие.
- Коатля, допустим, можно было бы и освободить, - предложил он напарнику. – Думаю, я найду с ним общий язык. Но для этого нужно пробраться незамеченными, и, похоже, ночью, когда это пугало бродит и сторожит. Кстати, зачем госпоже по ночам охранять самой лагерь – ей что, слуг мало?
Обычных солдат я смогу убедить не нападать. А вот что делаем с родней нашего терминатора?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #41 : 25 Апреля 2013, 22:51:18 »

- Уболтать их будет невозможно, - задумчиво проговорил Том, аккуратно возясь с патронами и громовым порошком. - Поэтому придется убивать. А тут принцип прост - стреляй первым и стреляй быстро. Я этим займусь. Змей и солдаты твои - только сигнал надо будет обговорить, на всякий случай, если коатль не захочет уговариваться. Хуже всего нежить... Если предположить, что "госпожа" - нашего рода, кто из богов имеет и может подарить власть над мертвыми?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 00:02:34 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #42 : 26 Апреля 2013, 07:54:29 »

- Миклантенчутли, - не задумываясь ответил Рико. - Но ты ведь слышал, что она обманула смерть. По моему, её сила вообще не от Богов... и это дает надежду, что нам хотя бы никто из них не постарается помешать.
Значит, ждем до темноты, а потом я иду в лагерь, ищу коатля и освобождаю, а ты в это время готовишься к нападению вместе с нашими бравыми солдатами? - по голосу сына Богини чувствовалось, что он сильно сомневается в том, что хоть-кто-то из присоединившихся к ним мексиканцев встретит зарю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #43 : 26 Апреля 2013, 08:30:16 »

- Сперва надо посмотреть, как лагерь выглядит, а не ломиться дуром. Разведка - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #44 : 26 Апреля 2013, 19:02:22 »

- Сходим вдвоем? - Рико не улыбалось тащить за собой ораву едва отошедших от кровавых уз солдат и собственных последователей, только и мечтающих, чтобы выгрызть кому-нибудь сердце. Их отряд для разведки мало подходил, а летающие рождественские лампочки Виктории, как назло, находились в соседней стране.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #45 : 26 Апреля 2013, 23:14:30 »

- Сходим, - встал Том, складывая переделанные патроны по пакетикам. - Вот только сначала нам понадобится камуфляж. Хоть и не будем близко подходить, но и твой и мой костюмы будут выделяться.
И подумав, продолжил:
- И не мешало бы узнать, дает ли эта корона еще власть над мертвыми, или только творит их. А то как-то нелогично получается: Потомок повелителя Загробного Мира - и вдруг нуждается в такой подпорке. В принципе, не удивлюсь, если вся эта шумиха с короной окажется его же провокацией - чтобы выявить сторонников Титанов в своих рядах и рядах местных Потомков, и зачистить их. Попутно сократив популяцию всяких чудовищ. А короны, на самом деле, нет.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 15:57:14 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #46 : 27 Апреля 2013, 09:10:52 »

Пока обустраивали временный лагерь и прибыло подкрепление – воины-ягуары успели нанести боевые краски в дороге и сейчас потрясали солдат своим мрачным видом – Рико все думал над словами напарника. Он в принципе не предполагал такую возможность – но что, если суть Томас уловил верно? Если за попытками найти корону Бога Смерти стояло нечто большее, чем желание слуг Титанов получить могущественную реликвию?
Мог ли кто-то из Богов быть в этом заинтересован?
Наверное, лишь Тезкатлипока, которому чудовища всегда были милее людей,  рискнул бы пойти на временный союз с монстрами. Но беда была в том, что мотивы Дымчатого Зеркала даже в лучшие дни отличались эгоизмом и жестокостью…
Позаимствовав форму пары солдат и порадовавшись, что спокойно выносит жару, Рико натянул на себя пыльные военные одежды. Вторые протянул Тому.
-Это подойдет? Так мы можем сойти за своих издалека…
//если других планов нет, то ждем до вечера и отправляемся на разведку?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #47 : 27 Апреля 2013, 15:54:15 »

- Сойдет, кивнул Том. - Планов до вечера все равно никаких - разве что винтовку пристрелять, а там видно будет.
В военной форме китаец выглядел, как зажравшаяся тыловая крыса...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #48 : 27 Апреля 2013, 20:24:14 »

//и ещё одна краткая сессия в скайпе//
Они стояли у подножия вулкана - оставив позади свой отряд. Каменистые стены вздымались ввысь - и единственный способ незамеченными осмотреть то, что притаилось в пересохшем жерле был прост.
Разумеется, прост лишь для героев...
Рико прикинул, что с его внешность о тихом проникновении стоит позабыть и первым  подтянулся на неровных гранях камней
- Стряхнем с этих скал пыль? - обратился он к собрату.
- Ладно, поползли, - кивнул Том, закидывая за спину винтовку.
Камни не смели ему вредить, страх не должен был заползать в душу. Если камни не навредят, подумал Энрико - почему я вообще ползу, прижавшись к ним? Человек может бежать, пока не устанет или не испугается - но я не устаю и не боюсь, слава матери. И нога моя не поскользнется…
Он вскочил и побежал по все увеличивающемся наклону, не думая ни о чем - кроме того, что почва не уйдет из-под ног, пока он не сбросит темп.
Энрико был молод телом - но сейчас и душа наполнилась странной уверенностью, что все беды отступят, стоит лишь идти по жизни, ни о чем не думая. Так же легко, как он покорял скалу.
- По-моему, курица на завтрак была лишней, не так ли, брат-нуака? - Рико едва удержался, чтобы крикнуть это  в горную вышину. - Говорят, медведь не поспеет за орлом, даже если тот слепой.
- Я не медведь, - крикнул в ответ Том. - Я - обезьяна. И пролезу там, где орел не пролетит.
И вновь короткие ножки не подвели толстяка. Он в два прыжка догнал Энрико и пошел в отрыв, взбегая, иногда, по отвесным скалам. Будто сам Сунь Укун в саду Небесного Императора, прыгал китаец с камня на камень, уходя все дальше и дальше.
- Ну чем я не персидский принц? - ухмыльнулся он, оглянувшись на молодого мексиканца.
-Обезьяны лазают на четверых, - оббегая уступ на горизонтальном склоне, засмеялся Энрико, - но и они устают... особенно ширококостные.
Ему нравилось это дружеское веселье, сближавшее их - не просто двух странников, по воле Судьбы и Гермеса пошедших в поход - но двух побратимов, бросивших вызов могучим силам.
Рико поднажал, дыша ровно, будто шел на утренний пробег вокруг дома. Он даже не вспотел… но догнать Тома оказалось не под силу.
- Стареешь, Рико! - донесся издалека голос китайца.
- Даже если захочу - не смогу! - ответил мексиканец. - Интересно, как думаешь, кто устанет первым? Может, туда ты заберешься и первым, но назад я тебя обгоню!
- Посмотрим еще! Сидя там я отдохну. А пузо будет тянуть вперед.
Подбегая к вершине, Рико сосредоточился на том, что делалось за кромкой и все его чувства словно обострились, пытаясь нащупать присутствие возможных зрителей их забега.
Но он ничего не почувствовал – пока не стало поздно.
- Что-то мы раздухарились и раскричались, - пробормотал Том, сбавив темп. - Мы ж на этом склоне на виду. Ну-ка, аккуратнее и потише...
Рико и сам уже понял, что не иначе как тело подростка сыграло с ним злую шутку, заставив гормоны затмить разум.
На маленьком плато, том, что возвышалось козырьком перед ликом безжизненной пустыни, сидел великан и скорбел. Эстебан Торес оплакивал гибель брата,  огромная боевая дубина, Магуагуитль, дубина железного дерева с шипами из обсидиана, покоилась рядом. Охра и кровь  рабов покрывали его тело, но пусты были глаза его, пусто было сердце его.  И тысячи маленьких узлов сплёл гигант на верёвке.
 Он плёл свою легенду.
- Рико, тормози! На плато кто-то сидит. И рыдает.
Он уже понял, что слишком поздно - но бег по камню не остановить в середине восхождения и Энрико оказался прямо перед печалящимся великаном.
Рико уставился на великана - он помнил о двух братьях Тореса, но сейчас его волновало, с хитрецом или хвастуном Отпрыски встретились. И все знание психологии разумных существ, выученные на опыте темных знакомств и пришедшее с ихором матери, он направил ради получения этого ответа.
Древен был великан и умён, он видел революций и правительств, больше чем мог вообразить себе смертный. И он был умён: в глубоко засевших, почти невидимых за массивными надбровными дугами глазах,  читался  дьявольский разум. Разум и осознание  верного и неверного. Способность  выбора. Торес не мог выбирать, Эстебан же вполне, и помимо горечи от гибели брата его жгло любопытство.
- Приветствую тебя, мудрый великан, - Рико коротко поклонился. - Прости, что нарушил твой раздумья - просто я искал место печали и уединения для рассуждения о мыслях, что меня гнетут.
-Ты! - Великан поднял свою огромную голову. Эстебан был ещё крупнее Гильермо - Ты не нашёл здесь уединения  глупый потомок богов, ты нашёл здесь меня.
- Возможно это судьба, ведь только такой мудрый великан может знать ответы на те вопросы, что беспокоят меня?
Слушая, как разглагольствует Рико, Том начал прикидывать, как и где можно обползти это плато, чтобы выйти на хорошую позицию для стрельбы. И чтобы не заметили по пути.
- Я отвечу тебе герой, кто знает... кто знает к чему приведут тебя мои ответы.  Ибо теряя всё и приобретаешь немалое. Поиграем в притчи и загадки, герой?
- Это хорошая игра, - усаживаясь так, что великан был вынужден повернутся к внешней стороне вулкана спиной, сказал Рико. - Отчего бы не поиграть – может, в них я найду ответы на свою печаль?
-Кто же начнёт герой? Раз уж ты гость, то я даю тебе право первой загадки.
- Хорошо. Вот она. Был человек, который служил преступникам. Он встретил полицейского и напал на него по приказу своих хозяев, не думая о последствиях. Полицейский защищался и убил его в честном бою. Кто больше виновен в этой смерти - те, кто отдали ему приказ напасть на полицейского или полицейский?
- Дурак ты, герой,  какая вина может быть на тех кто стал причиной смерти того, кто служил преступникам? Естественно виноваты только преступники и тот кто служил им.
- Ты прав, великан. Тот, кто служил преступникам, ошибся - но если бы кто-то хотел отомстить за него, ему стоило бы спросить с его хозяев, а не с полицейского. Какая твоя загадка?
- Слушай же мою загадку, о воин.  Если  горы положат начало скалам, если скалы положат начало щебню,  если щебень положит начало рекам став их дном по которому воды струятся, если воды положат начало жизни, а жизнь это кровь и иной не дано нам,   если кровь положила начало раздорам, а раздоры положат начало войнам, а войны положат начало жертвам, А жертвы положат начало трупам, а трупы положат начало  птицам, и только остаток голые кости в итоге положат начало в горы, какой в этом смысл?
Том приметил подходящую скалу, осторожно на нее влез. Там он приник к прицелу винтовки и начал следить за происходящим на плато. Пока что все шло спокойно...
- Никакого, кроме самого круговорота, в котором времена меняются и все повторяется вновь и вновь. - Энрико не сильно задумывался, потому что понимал, что с таким старым философом ему вряд ли выиграть продуманной мудростью. Лучше было плести то, что первым приходило в голову – и вести великана в хитроумную западню словесных ловушек.
-Так никакого или круговорот?
- Это суть одно, - сказал Рико. - Круговорот обесценивает смысл повторением, но дает надежду, и потому он одновременно полон смысла и бессмысленен.
Гигант вскочил, и глаза его были полны яростью.
-Вы слабы! Вы умрёте! - в крике Эстебана слышалось отчаяние.- Как вы,  потомки Жаждущих можете защитить этот мир, если вы не понимаете всей важности восхождения солнца? "Круговорот обесценивает смысл повторением"-  комично передразнил он,  - это то ради чего дымящиеся сердца воинов бросали на алтарь. Вот твоя вера, юный Жаждущий? Вот вся твоя сила? СОЛНЦЕ НЕ ВЗОЙДЁТ ЕСЛИ В ДЕНЬ НЕ УМРЁТ ХОТЬ ОДИН ВОИН!
- Солнце не умрет, потому что солнце само верит в себя, - спокойно ответил на эту вспышку гнева Рико. Он знал, что среди всех тех сердец должно было находиться хотя бы одно, принадлежавшее верящему и добровольно идущему на жертву. - Оно и есть жертва, разве ты не знал? Оно восходит на алтарь каждый закат - и да, кровь приносит ей силы для восхождения. Но повод для восхождения оно черпает в себе.
Ты дурак, герой,  И теперь счёт 1 -0, и твоя очередь загадывать.
Рико не обиделся – ему вообще было, честно говоря, все равно, кто победит в этом соревновании. Главное – вытянуть сведения, за которыми они сюда и пришли.
- Скажи, как можно избежать когтей Миклантенчутли и при этом украсть его силу?
- Это загадка?
- Безусловно, потому что у неё есть ответ
- У неё есть десяток ответов.  И я дам тебе тот, который мне нравится. Надо лишь стать бессмертным и прокрасться в его чертоги будучи тенью.
- Это неправильный ответ, - чуть улыбнулся Рико. - Если ты возьмешь силу Миклантенчутли, то тем самым сам станешь его когтями. Суть Бога - он сам. Тот, кто повелевает смертью - есть смерть и когти Миклантенчутли будут на его руках, не дав тебе избежать их близости.
- Ты глуп герой, глуп и наивен.  Ты любишь играть словами,  но не понимаешь основного правила игры в загадки. Не существует неправильных ответов на загадки, которые его не подразумевают
- Отнюдь - правильный ответ есть. Он прост. Не пытайся сделать невозможное. Правильный ответ – никак нельзя избежать.
- Что за тупая чушь?
- Это не чушь, великан, это мудрость. Человек, который совершает то, что не понимает, подобен преступнику, которого посылают на смерть его же хозяева. Тебе ли не знать это, великан - твой народ веками отправляли ваши господа сражаться и умирать за них. Это то же самое,  о чем я говорил - осознать смысл можно, лишь поняв изначально бессмысленность.
- Хорошо я не ответил. 1:1. Теперь моя очередь, ведь так?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 19:52:02 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Ужас озера Соль
« Ответ #49 : 27 Апреля 2013, 21:48:03 »

- Хорошо я не ответил, - произнёс Торес-старший, - и теперь мы равны. Вот же вторая загадка. Среди червей я копошусь , их мнением интересуюсь, верчусь, вожусь , недвижим остаюсь,  и в заточении беснуюсь,  вокруг меня проходят города,  величие позор и пепелища пламень, и убивая  шепчет вам вода... так кто я?
Энрико ненадолго задумался. Время? Вода отмеряет время, но великан подразумевал, скорее всего, другое…
- Камень, - ответил Рико, наконец, прервав раздумья. - Время бы тоже подошло...
- Время подходит к любой загадке, - ухмыльнулся Эстебан, - спорим на правую ладонь - что бы ты ни загадал, время будет ответом или причиной или смыслом?
- На ладонь - нет. А вот на прыжок с этой стены вниз без всяких страховок - да.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.