Успешность Хаоса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Успешность Хаоса  (Прочитано 61718 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #300 : 24 Мая 2014, 17:47:55 »

Да вы бэкоеретик, сэр. Такое выдать. Если Эфирные спроектированы лояльным примархом, это как минимум странно и просто зацепок я не вижу к этому никаких. Но это ладно. Но хаоситом... тау вообще не по Хаосу существуют. В чем смысл для Хаоса существование расы, которая не имеет псайкеров (и практически отражения в варпе), которая не признает Хаос ни как образ жизни, ни как веру, ни как систему взглядов, и имеет свою устойчивую политическую и социальную идеологию, которую почти ничто не прошибает? Неееееет.... тау - самостоятельная, независимо развившаяся раса. И с точки зрения Хаоса тау годятся только на убой во славу темных богов, увы. Я гарантирую это.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #301 : 24 Мая 2014, 20:48:13 »

Создавались хаоситом как маленькая заноза в жопе империума, вышли из-под контроля.
Создавались лоялистом как маленькая заноза в жопе заоситов, вышли из-под контроля.
Ну и даже если не вдоваться в такие детали, могли бы им в свежем беке запелить персональный орден-ненавистник. Мол, Белые Шрамы во время Домокла понесли слишком до хрена безвозвратных (т.е. с генетическим семенем) потерь, теперь тау горячо любят. Хотя Шрамы вроде по  ТЭшкам больше.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #302 : 24 Мая 2014, 21:31:56 »

Создавались хаоситом как маленькая заноза в жопе империума, вышли из-под контроля.
Создавались лоялистом как маленькая заноза в жопе заоситов, вышли из-под контроля.

Вот только, не понятно в чём суть занозы? Если бы Тау искусственно создавались для конкретной цели, то у них были бы соответствующие механизмы (то есть были бы в чём-то похожи на орков), здесь же мы видим вполне себе обычную цивилизацию. Всего у Тау есть две "нестандартности" - эфирные и затупленность. Первые вообще весь, под которую можно запихнуть всё, что угодно.Была даже такая теория, что эфирные дело рук одного оркского дока, решившего создать неплохое рубилово для своих парней. Всё же их появление и незамысловатость "конструкции" позволяет подозревать всех, ибо эту феромонную хрень реально мог сделать кто угодно. С затупленностью уже можно сказать о неудавшемся эксперименте, ибо демоны всё же могут влиять на Тау (забыл название рассказа, где на гневного таусёнка влиял заключённый на планете ДП).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #303 : 24 Мая 2014, 22:21:46 »

Для Империума это единственный противник, способный бороться с ним на идеологическом фронте. Для хаоса - тот факт, что они всем своим существом отвергают хаос. Ну и да, до выхода кодексов 6-ой редакции циркулировали слухи, что якобы будет обнаружен документ, предписывающий космодесанту защищать тау, как имунную к хаосу расу, способную стать друзьями человечества и чуть ли не лично императором запиленную. Бред конечно, но идея витает в воздухе.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #304 : 25 Мая 2014, 06:47:47 »

Для Империума это единственный противник, способный бороться с ним на идеологическом фронте.
Да ладно, единственный?) Как мне помнится, только у орков нет своих тайных культов в Империуме))

Для хаоса - тот факт, что они всем своим существом отвергают хаос.
Это каким это боком? Ладно там Серые и некры, но Тау то чего такого мерзкого хаоса делают? Они сложнее кораптятся из-за затупленности, но я даже приводил пример, что таусёнок обуреваемый эмоциями вполне открыт, хотя опять же слабее, для влияния демонов. Так что "всем существом отвергают хаос" - это очень громко сказано и необоснованно.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #305 : 25 Мая 2014, 11:09:02 »

Да ладно, единственный?) Как мне помнится, только у орков нет своих тайных культов в Империуме))
 Действительно, помоему это как раз Хаос основным своим оружием использует идеологическую борьбу, кораптя население, а все эти Крестовые Походы по сравнению с подрывной деятельностью, это так...   хобби-игрушки, чтоб скучно не было.
  Тау в этом плане, касательно масштаба применения, можно даже не рассматривать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #306 : 25 Мая 2014, 12:40:19 »

Масштаба нет, но чтобы пойти к хаосу надо весьма упороться, а тау предлагают альтернативу и для нормального быдла тоже.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #307 : 25 Мая 2014, 13:13:45 »

но чтобы пойти к хаосу надо весьма упороться, а тау предлагают альтернативу и для нормального быдла тоже.
Ага, Магнус прям сама упоротость)) Или случай с Мортарионом...действительно, согласиться на спасение и прекращение мучений может  только  больной человек. Опять же, страх смерти, желания получить любовь и признание, быть амбициозным мечтателем, или чувство гнева и обиды - вполне нормальные чувства. То, что это всё раздувается до абсурдных масштабов...Ну знаете, Тау тоже не говорят о положении унтерменшей и химическое кастрирование несогласных. Градус угара, конечно, разный, но один чёрт разница, нашему несчастному электорату будут показывать только радужных пони с восьмиконечными звёздочками.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #308 : 25 Мая 2014, 13:24:03 »

Алекс, с учетом того что я ни разу и даже совсем не фанат Хаоса и считаю их придурками, но у тебя СЛИШКОМ примитивный взляд на их методы вербовки. У них там все очень красивенько, даже частенько красивее чем у Тау.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #309 : 25 Мая 2014, 13:51:52 »

В плане вербовки темные апостолы Несущих Слово признанные мастера. Привозят свою базу инфильтраторов, которые начинают заронять семена сомннения в умы людей. Они находят ту ниточку в мышлении, которая позволит перевернуть представления человека о мире и... просто дать ему то, что он хочет. Так называемая скверна начинается с меметического заражения, а не проклятия души или мутаций плоти. В отличИе от тауситской идеологии, хаоситы разнообразны и  каждый имеет свой мотив стать хаоситом и пойти против Имперского Культа. Один просто гедонист, другого задолбала жизнь в клоаке, третий искал истину и нашел... не, так можно сказать и про Высшее Благо. Но это идеология ксеносов, в то время как Хаос всегда был вплоть от плоти человечества в мире Вархаммера.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #310 : 25 Мая 2014, 14:19:49 »

Ну, Тау действительно являются маловосприимчивыми к коррупции Хаоса и не склонны переходить на его сторону, но молния в башню она молния в башню и есть... А противопоставить правде Тау правду, как в случае с Хаосом, не получиться, конечно, но так ведь можно и соврать...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #311 : 25 Мая 2014, 14:25:37 »

Новую тему бы создали, что-ли...
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #312 : 25 Мая 2014, 14:50:39 »

Ну ладно, ладно. Хотя все же в случае с Хаосом упоротость во многом заключается в том, что за всеми вербовщиками стоят кровожады и прочие твари, о чем в целом известно. Но ОК, признаю слив. Просто хотелось бы поласкать мое ЧСВ тау-люба - ведь ничто так не обрамляет героя как по-настоящему хтоничный злодей.
Ну и да, положение унтерменьшей... вот реально, нигде в таусятских материалах не натыкался на то, что тау быдлят круутов, веспидов или тех же гуэ-ла. Т.е. что-то такое там конечно должн быть, но очень изящно и аккуратно, чтобы чмыримые не заметили, что их чмырят. Тау слишком маленькие, чтобы расбрасываться друзьями.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 14:58:14 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #313 : 25 Мая 2014, 14:55:52 »

о чем в целом известно
С каких это пор средний обыватель знает о демонах?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #314 : 25 Мая 2014, 14:59:03 »

Ну гвардейцы же _иногда_ возвращаются на побывку или на пенсию. Что-то рассказывают.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #315 : 25 Мая 2014, 14:59:52 »

Ну гвардейцы же _иногда_ возвращаются на побывку или на пенсию. Что-то рассказывают.
Разве? Гвардейцев же забирают с родной планеты как налоги и всё.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #316 : 25 Мая 2014, 15:12:00 »

Демоны часть фольклора были и есть. Но правда о демонах подлежит строгой цензуре со стороны Инквизиции.
Другой фактор - Империя Тау находится на маленьком пятачке Галактики, а Империум, как и сама Галактика, очевидно, имеют немереные размеры, где миллиарды людей проживают на миллионах планет.
Хаос не ограничен географически. Он везде и всюду. Варп везде, псайкеры везде, везде ересь и инакомыслие. В отличие от тау с Высшим Благо, человек сам себе враг. И зачастую шансов принять такую привлекательную хотя бы внешне идеологию тауситов крайне мало. Так что средний обыватель скорей вступит в культ, нежели вообще будет знать о существовании тау как биологического вида.
Далее. Демоны не фактор для отчаявшегося и тем более не фактор для того, кто знает, как демоны себя ведут и почему, главное, они так себя ведут. Истинный хаосит не чурается таких вещей, он напротив их использует в своих целях. То же самое - пистолет же опасен сам по себе. Понимание природы вещей и, нередко, фанатичная вера делают сами знаете что. И если человек охаосел, он уж точно не прельстится обещаниями Высшего Блага: он будет видеть мерзкое, лысое, синекожее создание с похожим на влагалище носом, задвигающее наивную идею об идеальном обществе, которая пускай для них работает для них, но вовсе не обязательно для людей, отличных мышлением от них, и тем более не знающее о могуществе варпа, о силе, славе и бессмертии демонов.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #317 : 25 Мая 2014, 15:18:45 »

Ну я уже признал слив, чего вам ещё надо? :'(
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #318 : 25 Мая 2014, 15:20:44 »

Я просто изложил факты. Я извиняюсь пред тобой. :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #319 : 25 Мая 2014, 15:23:31 »

Так ты же сам после этого и продолжил. Чего ж плачешся?
  Да и к тому же, некоторым совершенно ненужна причина, чтобы вскочить на своего любимого конька начинать прославлять "афигенность Заоса". Терпи))

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #320 : 25 Мая 2014, 15:25:22 »

Да не за что. Просто раз уж таусятам подняли паветрайт и добавили фитов, можно было бы  в космологии как-то прописать. Хотя я понимаю, это конфликтует с их главной ролью наивных и самоуверенных малолетних долбоебов.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #321 : 25 Мая 2014, 15:30:15 »

Некоторым...
Давай сменю шарманку и выскажу свои имхи.
Мне нравятся тау. Пускай они и вояки и бьются в не то что несении Высшего Блага, а в банальной выживальщине (Вархаммер жи), они делают это ради Бобра, пусть и в своем понимании. Причем их Бобро пахнет посвежее, чем у Империума.
Но по-настоящему я люблю этих ребят за рельсовые и плазменные пушки, за боевых мехов типа кризисов и риптайдов. Это круто и оно реально работает. Но больше меня в тау не привлекает практически ничего в рамках Вархаммера. В конце концов, в том же Rifts все эти пушки и меха с роботами есть во всем мире.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #322 : 25 Мая 2014, 15:30:25 »

ролью наивных и самоуверенных малолетних долбоебов.
На этих словах мне захотелось увидеть аналог Хеталии в мире Вахи...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #323 : 25 Мая 2014, 15:35:32 »

Просто раз уж таусятам подняли паветрайт и добавили фитов
Если вы про настолку, то сейчас вышла новая редакция, и она сильна ослабила Таусят.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #324 : 28 Мая 2014, 18:55:41 »

Я как раз другое слышал. Что их после пятой допили до вменяемого состояния.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА