Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44902 раз)

Рэндом

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 14 Июня 2013, 19:14:05 »

Это не "ничего личного", это "когда народ спрашивали о том, кто кого видит, ты не сказал ничего против". Во всяком случае, я ничего похожего на отказ, не помню.
"Наличие согласия" и "отсутствие отказа", all the difference in the world.

Ещё раз - мне жаль, что такая фигня произошла, и наверно даже не нужно ничего переписывать, просто цель сменить было бы ок.
And you see a blur around you fly

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Июня 2013, 19:18:14 »

на любом другом антагонисте
На ком? Металлодевка летает, лорд эфира куда-то делся, осьминог и пчела - непонятно, кто из них "свой"(от метагейма я воздержусь, пожалуй).

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Июня 2013, 19:32:06 »

На Юзфулы применяемы против воли целей можно кидать шарные оппозитные броски. А 3х5 блокируется любым сетом от пяти и выше. Так что Рэндом можешь не паниковать, вероятность того, что  противника умыкнут у тебя из под носа ноль целых, хрен десятых.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Июня 2013, 19:33:31 »

А 3х5 блокируется любым сетом от пяти и выше.
Не любым, а шириной выше двух, такое тоже не всегда выпадает.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Июня 2013, 19:38:15 »

Любым. Ширина два крашит два успеха и твой сет становится не состоявшимся.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Июня 2013, 19:38:46 »

Технически она дефендер так что должна кинуть не ниже и не уже, а с пятой шириной это тяжко.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Июня 2013, 19:41:57 »

Там же третья ширина.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Июня 2013, 19:43:56 »

С третьей шириной то это не проблема, там можно просто вилки потратить.
Но если товарищ будет вводить такие фишки в привычку, и тратить на это целое действие, то это станет неприятно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 14 Июня 2013, 19:50:34 »

Если ты не хочешь чтобы я атаковал телепортом как в примере юзфула из корбука(поднять на большую высоту и дропнуть) я могу сходить и снова переписать свои паверсы, впилив в телепорт тач онли. Это, впрочем, серьезно уменьшит его стоимость, как тактического инструмента.

Поправил пост, тем временем. Никого никуда не отправляю, трусливо прячусь за парапетом и пытаюсь доджить что-либо.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 14 Июня 2013, 20:10:52 »

Что прямо подбегаем к дерущимся, спрашиваем "Посоны, за Лорда али как" и бьём, если ответ не понравился?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Июня 2013, 20:12:02 »

Что прямо подбегаем к дерущимся, спрашиваем "Посоны, за Лорда али как" и бьём, если ответ не понравился?
*рукалицо*
Я не с вами.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Июня 2013, 20:12:10 »

Sound like a plan to me.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Июня 2013, 20:33:47 »

Йогурт, сколько будет стоить экстра, позволяющая открывать портал "по памяти", в знакомое место? Потому что "он сайт", после некоторого количества размышлений, не сильно помогает - довольно мало в мире мест, куда ведет доступный из интернета видеоканал.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Июня 2013, 20:34:33 »

+2
Роландикс, железная леди висит в воздухе - пока носорог не научится прыгать, попасть  по ней будет трудно.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 20:45:22 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Июня 2013, 21:58:05 »

Механист, не меняй телепорт, освоимся это станет идеальным граунд контролом. Подбери себе союзника, договорись с ним и закидывай его в стратегические места.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Июня 2013, 22:16:04 »

Собираюсь поменять персонажа, этот с этой группой не сработается, да и под стиль игры пожалуй всё-таки не подойдет.
Скинул мастеру вариант, жду реакции.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Июня 2013, 22:31:23 »

Это все очень неудобно и не к месту, и в любом случае ввести нового персонажа удасться не раньше чем к середине второй главы.
Олсо, у меня пока сложилось впечатление что ты просто не догоняешь смысла и настроения этой игры.
Если ты не хочешь играть эютим персонажем, давай ты его пока отложишь в сторону и очень, очень, очень хорошо подумаешь над тем что ты от этой игры хочешь и будет ли оно совместимо с тем что хочу я и остальные, ок?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Июня 2013, 22:37:16 »

Олсо, у меня пока сложилось впечатление что ты просто не догоняешь смысла и настроения этой игры.
У меня, честно говоря, тоже.
Давай так, для уверенности: скажи мне прямым текстом, как ты сам видишь эти "смысл и настроение". Потому что для меня ""beer and pretzels"-style" конечно имеет определенный ассоциативный подтекст, но, как показывает мой опыт общения с людьми, вкусы и ассоциативный ряд у разных людей иногда различаются весьма разительно.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Июня 2013, 22:42:24 »

История идет первой, фан и ко-криейшн вторыми, и логика эксплицитно уступает приоритет rule of cool. Если это круто, весело и не дерейлит историю - это происходит и правила, книги и здравый смысл просто могут быть проигнорированны. И наоборот, если здравый ссмыс, логика и правила подсказывают ныкаться по крышам и снайпить люедей однохитовыми ударами - это не происходит, just because.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Июня 2013, 22:59:34 »

Окей, вотэвер. Текущий персонаж точно не про это, во всяком случае, без существенного ревайза его характера и перетачивания паверсета для большей работы на камеру(что будет довольно непросто, учитывая поломный характер телепортации).
Никто не обидится если я accidentally продублирую кого-то из партии?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Июня 2013, 23:08:16 »

...чем тебя не устраивает текущий-то персонаж? Тебе не силы нужно менять, а отношение к игре, благо характер персонажа все равно в двух строчках у всех описан.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Июня 2013, 23:18:30 »

чем тебя не устраивает текущий-то персонаж?
Его прозвище довольно четко отражает его характер. Хитрая тактика, введение противника в заблуждение, неожиданные удары и "грязная" война - его. Логика, здравый смысл и принцип наименьшего зла - снова его.
Но:
И наоборот, если здравый ссмыс, логика и правила подсказывают ныкаться по крышам и снайпить люедей однохитовыми ударами - это не происходит, just because.
Так что придется переделывать характер полностью.
Способности? Ну, они хороши, за исключением того, что они настроены на его характер и стиль действий. Они хороши, чтобы быстро ударить и отойти на безопасное расстояние, атаковать из засад, ставить противника в неудобное положение, быстро выводить его из строя. Но для прямого сражения и "быстро, весело, брутально" они - не годятся, увы. Во-первых, мешает "слоу", во-вторых, всё-таки зря убрал защитный паверс....хотя он и был-то не слишком мощный. Плюс паверсы собраны таким образом, чтобы максимизировать их эффективность - и в итоге они _слишком_ эффективны для этого стиля. К примеру, ваншотящий телепорт.
Ладно. Я понимаю, что всё это выглядит как "Механист мутит воду на пустом месте", учитывая сколько я шума здесь поднял. Мне действительно стыдно за это.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15 Июня 2013, 00:08:35 »

Meh.
Ты как знаешь, конечно, но straight man, который к происходящему относиться подчеркнуто-серьезно, мог бы хорошо сыграть в командной динамике, главное чтобы ты сам понимал, как все работае. Ладно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Июня 2013, 00:18:53 »

Ну вот если Йогурт одобрит его как "здравый смысл команды", то мне действительно будет несколько легче его перепиливать.
Что не отменяет необходимости переосмыслить паверсет, чтобы он был: 1) стилистически-соответствующим; 2) не мешающим; 3) помогающим команде; 4) фановым для меня.
Я бы мог перепилить телепорты в "прыгать вокруг противника и колотить его подручными предметами", как предложил Йогурт, но это выглядит для меня как: "Привет, я ещё один парень который выбивает дерьмо из врага.". Я понимаю, что стиль требует от каждого это - но всё-таки, делать ещё одного любителя совместить свой кулак и челюсть противника кажется мне излишеством - такие в нашей команде не просто "почти все", а натурально все.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Июня 2013, 01:45:22 »

Блин, игра про урановые пули и рисование помадой, а не суровость бытия.
Сделай любителя полечить ближних. Пострелять издалека. Или совмести всё это в одном персонаже!