Неуловимость Шабаша

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неуловимость Шабаша  (Прочитано 35257 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #150 : 12 Июля 2013, 14:15:11 »

Какбе "фантастический" - уже неестественный, desho ne.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #151 : 12 Июля 2013, 14:24:46 »

Какбе "фантастический" - уже неестественный
В реальном мире, да. А в фантастическом сеттинге, фантастика - это естественное для фантастического сеттинга. Ну то есть в сеттинге где концепт "тайно-существующие на планете сверхи разных видов" секретные и могущественные организации - естественны.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 14:54:52 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #152 : 12 Июля 2013, 15:12:58 »

Эти сильны тут, но слабы там. А вот те здесь и вот здесь. Раньше как-то по-другому было. Камарилья просто секта по умолчанию. Шабаш - это монстр из под кровати. И сверху большой брат ИЧР. Более естественно и киношно что ли - меньше искусственного баланса, на мой взгляд.
Раньше вообще никак не было если честно.

Миднайт Сайдж это именно попытка  подумать как же именно всё у них там работает и почему.  И в этом плане на мой взгляд представляет большую информативную ценность чем "Шабаш практически невозможно допросить потому что он боится смерти и сидит на узах, мы не будем объяснять почему это так но так есть."
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #153 : 12 Июля 2013, 15:18:39 »

И вот что делать если канон 2 редакции противоречит канону ревайзед?
Это как вопрос, почему канон ВтР противоречит канону ВтМ. Ревайзед - это другой бек. Тут надо выбрать какую редакцию обсуждать.
Миднайт Сайдж это именно попытка  подумать как же именно всё у них там работает и почему.
Эта книга - отчаянная попытка слепого котенка найти маму. А мама спокойно лежит  у него за спиной все это время.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #154 : 12 Июля 2013, 15:34:13 »

мы не будем объяснять почему это так но так есть.
Как бы просто нужно побольше книжки игрока и рассказчика почитать и тогда всё в одну картинку складётся

подумать
На мой взгляд важны только примеры для вдохновения в таких книгах (типа как во врезках). Излишнее (подчёркиваю излишнее) размусоливание мне лично не интересно. Лучше побольше интересных фактов. А у рассказчика своя голова есть. Мне поэтому не очень книжки по нмт нравятся. Впечатление такое, что воды много. Но есть и хорошие где выбрали близкий мне формат изложения, например книга мёртвых.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #155 : 12 Июля 2013, 15:48:30 »

Это как вопрос, почему канон ВтР противоречит канону ВтМ. Ревайзед - это другой бек. Тут надо выбрать какую редакцию обсуждать.
А сами БВ свою позицию не озвучивали? А то вот у ГВ с их Вахой новый бэк перечёркивает старый.

Эта книга - отчаянная попытка слепого котенка найти маму. А мама спокойно лежит  у него за спиной все это время.
я тебя не понял

Как бы просто нужно побольше книжки игрока и рассказчика почитать и тогда всё в одну картинку складётся
Если бы, Манки можно тебе Вопрос? Если ты будешь водить  шабашитский крестовый поход у тебя игроки будут часто умирать или нет?

На мой взгляд важны только примеры для вдохновения в таких книгах (типа как во врезках). Излишнее (подчёркиваю излишнее) размусоливание мне лично не интересно. Лучше побольше интересных фактов. А у рассказчика своя голова есть. Мне поэтому не очень книжки по нмт нравятся. Впечатление такое, что воды много. Но есть и хорошие где выбрали близкий мне формат изложения, например книга мёртвых.
уж незнаю насколько оно излишнее. Но по мне так лучше  размусоливание чем суетливая беготня персонажей лишённая последовательности, внутренней логики и смысла  потому что рассказчику так кажется стильно и красиво.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #156 : 12 Июля 2013, 15:52:36 »

А сами БВ свою позицию не озвучивали?
Озвучивали. Старая редакция в Ревайзеде опциональна, как нынче Ревайзед в 20-ке.
я тебя не понял
А что тут не понятного? Такую книгу могли написать только не имеющие отношения к оригинальному Миру Тьмы люди и не понимающие его. Авторы Ревайзеда очень похожи на свою основную ЦА. Ревайзед не согласован, противоречив и полон каких-то левых девиаций по поводу своего предшественника.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #157 : 12 Июля 2013, 15:56:03 »

А что тут не понятного? Такую книгу могли написать только не имеющие отношения к оригинальному Миру Тьмы люди и не понимающие его. Авторы Ревайзеда очень похожи на свою основную ЦА. Ревайзед не согласован, противоречив и полон каких-то левых девиаций по поводу своего предшественника.
А просвети меня какая же основная ЦА мира тьмы  и как правильно надо его понимать? заодно можешь просветить авторов ревайзеда)
Про противоречия в ревайзеде я бы тоже послушал.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #158 : 12 Июля 2013, 15:57:37 »

Если бы, Манки можно тебе Вопрос? Если ты будешь водить  шабашитский крестовый поход у тебя игроки будут часто умирать или нет?
Игроки? Умирать?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ААААААААаахахахаха
Устану кровь отстирывать.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #159 : 12 Июля 2013, 15:59:32 »

Да, риск будет очень велик. Но при этом будет скидка на то что это главные герои и персонажи игроков (так рекомендуют даже в корнике ревайзеда подыгрывать)

Но по мне так лучше  размусоливание чем суетливая беготня персонажей лишённая последовательности, внутренней логики и смысла  потому что рассказчику так кажется стильно и красиво.
Я понимаю тебя. Согласен. Однако из той в основном воды, что дали в миднайт сайдже я ничего полезного пока не обнаружил, кроме прикольных врезок от Людочки Джованни. И более я не понимаю почему по старой редакции будет лишённая .... бла бла. С фига ли? Всё в руках рассказчика.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #160 : 12 Июля 2013, 16:05:39 »

Да, риск будет очень велик. Но при этом будет скидка на то что это главные герои и персонажи игроков (так рекомендуют даже в корнике ревайзеда подыгрывать)
А сторителлер хэндбук по саббату стр 11 утверждает:

Crusades are another way to supply lots of action, but
Crusades take a long time to play out. A Crusade is only
suggested if Storytellers intend to make it a large part or
the central theme of their chronicles. In either case,
combat will be a standard activity, required almost every
gaming session. This means a high mortality rate among
characters, no matter how tough they are and no matter
how experienced the players.
However, if the troupe enjoys
lots of action, this is the most plausible way of giving it to
them.

неканонично ты их жалеешь)

Я понимаю тебя. Согласен. Однако из той в основном воды, что дали в миднайт сайдже я ничего полезного пока не обнаружил, кроме прикольных врезок от Людочки Джованни. И более я не понимаю почему по старой редакции будет лишённая .... бла бла. С фига ли? Всё в руках рассказчика. 
На мой взгляд в миднайт сайдж довольно внятно объяснено что и как будет происходить (вернее обычно происходит).  Я не знаю где ты там много воды углядел. А будет происходить поскольку отсутствие информации мозг рассказчика заполняет в меру своей испорченности и образвоаности. А я знаю очень и очень мало хороших рассказчиков.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #161 : 12 Июля 2013, 16:07:42 »

А просвети меня какая же основная ЦА мира тьмы  и как правильно надо его понимать? заодно можешь просветить авторов ревайзеда)
Основной ЦА старого Мира Тьмы были люди, близкие к субкультурам, интересующиеся этим и потребляющие массмедиа контент 80-90хх. Ревайзед, в погоне за зелененькими бумажками,что понятно, такая франшиза валяется, а новые авторы еще ничего с этого не поимели, попытался расширить свою ЦА на людей далеких от всякой субкультурности и пост-модерна. А, чтобы их не пугала "страшная трешёвость" в Ревайзеде полно поучительно-нравственных слов о "взрослом подходе".
Про противоречия в ревайзеде я бы тоже послушал.
Такие противоречия тебя устраивают. Это я не могу смотреть на "колдунский" трешак, который появляется в книге, а в следующей главе уже бубнят про "серьезность" и "взрослость".
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 16:13:36 от Weirdling »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #162 : 12 Июля 2013, 16:08:12 »

The Monkey King
1. Если бояться пыток, которым им могут подвергнуть в Шабаше - значит бояться пыток и оные могут их сломить. Всего то нужно, что быть настолько же суровыми, как шабашитские заплечных дел мастера. Про винкулум сказано выше. Плохая осведомленность - вообще сюда не относиться.
2. Я не о том. Он отметил реальные ошибки в цитировании, которые проскальзывали у его оппонентов.
3. Так здесь делают (симулируют) все вообще, кроме тебя, вирдлинга, кокоса и мегаваси. До тебя видимо дойти все никак не может, что никому тут чистый (незамутненный критическим взглядом) канон не нужен. Если это не так, то назови мне тех, кому он таки нужен.
4. Это конкретно тема Камеррера. И были заданы конкретные вопросы. А тебя еще и конкретно попросили не влезать сюда с хулением чужого взгляда. С чего оно там когда-то начиналось уже значения не имеет.
5. Это не случай балабольства, а случай твоего цепляния к неудачно построенной фразе. Учитывая позднейшие пояснения юридической силы иметь не может. А учитывая то, что ты так цепляешься только ко мне, то твои подобные обвинения вообще не имеют значения, за излишней субъективностью.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #163 : 12 Июля 2013, 16:09:18 »

неканонично ты их жалеешь)  
Почему? Я ж говорю

Да, риск будет очень велик.

This means a high mortality rate among
characters
, no matter how tough they are and no matter
how experienced the players.

А столь опытные игроки мне вряд ли попадутся, чтобы они как то наё*ывали меня в плане риска. Снайперы с Барретами не пройдут. С пафосными средневековыми клинками пройдут. :)

Он отметил реальные ошибки в цитировании, которые проскальзывали у его оппонентов.
...
Он отметил одну ошибку у Weirdling, я тоже сказал что это ошибка (преувеличение/крайность).

The Monkey King
1. Если бояться пыток, которым им могут подвергнуть в Шабаше - значит бояться пыток и оные могут их сломить. Всего то нужно, что быть настолько же суровыми, как шабашитские заплечных дел мастера. Про винкулум сказано выше. Плохая осведомленность - вообще сюда не относиться.
3. Так здесь делают (симулируют) все вообще, кроме тебя, вирдлинга, кокоса и мегаваси. До тебя видимо дойти все никак не может, что никому тут чистый (незамутненный критическим взглядом) канон не нужен. Если это не так, то назови мне тех, кому он таки нужен.
4. Это конкретно тема Камеррера. И были заданы конкретные вопросы. А тебя еще и конкретно попросили не влезать сюда с хулением чужого взгляда. С чего оно там когда-то начиналось уже значения не имеет.
1, 3  так симулируй на здоровье Эстенька, только ко мне не обращайся с этим  :) С Камерером и симулируйте друг-друга.
4 ты мне как бы не друг, и твоё мнение для меня ничего не значит, только лулзы и уж тем более не указ.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 16:21:02 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #164 : 12 Июля 2013, 16:19:31 »

так это унылый коммерческий ревайзед. Во 2ой редакции только высокая смертность, только хардкор. не взирая на опыт игроков и их хитрые планы. все могут сдохнуть. мочилово кровь кишки! Так что если ты жалеешь игркоов и делаешь им скидку потмоу что они игркои это получается отход от канона?

Основной ЦА старого Мира Тьмы были люди, близкие к субкультурам, интересующиеся этим и потребляющие массмедиа контент 80-90хх. Ревайзед, в погоне за зелененькими бумажками,что понятно, такая франшиза валяется, а новые авторы еще ничего с этого не поимели, попытался расширить свою ЦА на людей далеких от всякой субкультурности и пост-модерна. А, чтобы их не пугала "страшная трешёвость" в Ревайзеде полно поучительно-нравственных слов о "взрослом подходе".
это твоё мнение или  есть официальные записи майндсканов разработчиков?

А то я слышал что поняв что такое говно как 2ая редакция больше не продаётся решили что надо спасать положение. и выпустили ревайзед встретивший крайне положительные отзывы.

Такие противоречия тебя устраивают. Это я не могу смотреть на "колдунский" трешак, который появляется в книге, а в следующей главе уже бубнят про "серьезность" и "взрослость".
А трэшак свежесозданый или "проклятое наследие второй редакции?"

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #165 : 12 Июля 2013, 16:24:50 »

это твоё мнение или  есть официальные записи майндсканов разработчиков?
Ты как нибудь глянь состав авторов старых редакций и Ревайзеда. Это практически целиком другие люди.
А то я слышал что поняв что такое говно как 2ая редакция больше не продаётся решили что надо спасать положение. и выпустили ревайзед встретивший крайне положительные отзывы.
Ох, ты даже не понял того,что слышал. Старая редакция переиздовалась три раза. Три раза без изменений начиная с 92го. Естественно её перестали покупать, ибо за 9 лет её все давно купили. К слову, хендбук ,который ты тут активно юзаешь, вовсе не 97го(это просто год издания), а 93го - это год его выхода.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #166 : 12 Июля 2013, 16:30:02 »

Основной ЦА старого Мира Тьмы были люди, близкие к субкультурам, интересующиеся этим и потребляющие массмедиа контент 80-90хх. Ревайзед, в погоне за зелененькими бумажками,что понятно, такая франшиза валяется, а новые авторы еще ничего с этого не поимели, попытался расширить свою ЦА на людей далеких от всякой субкультурности и пост-модерна. А, чтобы их не пугала "страшная трешёвость" в Ревайзеде полно поучительно-нравственных слов о "взрослом подходе".Такие противоречия тебя устраивают. Это я не могу смотреть на "колдунский" трешак, который появляется в книге, а в следующей голове бубнят про "серьезность" и "взрослость".
Хех, ну вряд ли авторы прям таки маркетинговое исследование проводили. Просто кого-то вставила идея сделать игры помрачнее и сгустить краски. Основные косяки, кстати были ещё и раньше.
Во-первых, паверлевел. Котерия Вампиров это кошмар локального масштаба из-за особенностей механики замахать их в прямом бою может либо другая толпа, либо совершенно эпическое чудовище. Как итог это вырождается в разборки банд друг с другом.
Во-вторых, Зверь. Задумка, конечно, хороша, только что проку если любой может пересилить его за псв?
Ну и, в-третьих, жуткий МТ и стартовый уровень. Когда свежесгенерённый неонат представляет серьёзную угрозу абсолютному большинству существ этого мира.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #167 : 12 Июля 2013, 16:31:13 »

Ты как нибудь глянь состав авторов старых редакций и Ревайзеда. Это практически целиком другие люди.
Ну и что это должно значить? что старые авторы  исписались? не смогли подняться над своим уровнем?  или что? назови мне хоть одну награду после 92-93года которую получили бы книги по СМТ?

Ох, ты даже не понял того,что слышал. Старая редакция переиздовалась три раза. Три раза без изменений начиная с 92го. Естественно её перестали покупать, ибо за 9 лет её все давно купили.
ага, а новой более требовательной аудитории она стала просто неинтересна) Да и неудивительно, учитывая что ролевая индустрия на месте не стоит.  На их фоне "свежие открытия и идеи 92ого года" как то всё больше теряли свою стильность и крутость.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #168 : 12 Июля 2013, 16:34:31 »

Так что если ты жалеешь игркоов и делаешь им скидку потмоу что они игркои это получается отход от канона?
Как бы любому хорошему сторителлеру известна следующая истина:

As the Storyteller, you are in charge of interpreting and enforcing the rules, yet  you are also an entertainer - you must struggle to balance your two roles.

Как бы высока вероятность того, что игроки будут разочарованы, при смерти персонажей скажем во время боёвки. В этом случае можно пытаться как-то подыграть, что будет выражаться в том что им будет дан ещё один шанс (а не в том что персонажи игроков не могут проиграть).

Однако если попадут игроки такие как я сам, которые будут за хардкорный резолв, то есть риск это часть их фана очень весомая, то тогда естественно никаких скидок. Хотя последнее мало реально, чтобы все собранные игроки ну хотя бы 3 человека были такими хардкорными.

А кровь и кишки должны быть. В этом и смысл реалий осады. Ощущение риска реальной угрозы проиграть. То что тебе самому насколько я знаю нравится. Даже при возможных скидках на историю и персонажей игроков от этого никуда не дется, потому что это есть реалии сеттинга и их нужно показать.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #169 : 12 Июля 2013, 16:37:34 »

Ну и что это должно значить? что старые авторы  исписались? не смогли подняться над своим уровнем?  или что? назови мне хоть одну награду после 92-93года которую получили бы книги по СМТ?
Это должно значит,что новым авторам захотелось денег. БВ ничего не мешало,кроме сыкливости, выпустить абсолютно новый сеттинг, но они решили не рисковать и заработать денег на старом. Почти все книги вышли с 92 по 94 годы. И какие награды они должны были получить, скажем, в 97м? За офигенное переиздание корбука ВтМ 92го?
ага, а новой более требовательной аудитории она стала просто неинтересна) Да и неудивительно, учитывая что ролевая индустрия на месте не стоит.  На их фоне "свежие открытия и идеи 92ого года" как то всё больше теряли свою стильность и крутость.
Эпоха и её темы ушли. И этой новой аудитории нужен был новый сеттинг, а ей скормили второсортную поделку. Старый сеттинг, со старыми темами, но в новой упаковочке.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #170 : 12 Июля 2013, 16:47:17 »

Это должно значит,что новым авторам захотелось денег. БВ ничего не мешало,кроме сыкливости, выпустить абсолютно новый сеттинг, но они решили не рисковать и заработать денег на старом. Почти все книги вышли с 92 по 94 годы. И какие награды они должны были получить, скажем в 97м? За офигенное переиздание корбука ВтМ 92го?
то есть три года "гениальные авторы" пинали балду и переиздавали старое так что ли? Неудивительно что их уволили.

Эпоха и её темы ушли. И этой новой аудитории нужен был новый сеттинг, а ей скормили второсортную поделку. Старый сеттинг, со старыми темами, но в новой упаковочке.
ну кто жв инвоат что великие авторы три года балду пинали?  пришлось  оперативненько делать ревайзед подстраиваясь под эпоху. И таки неплохо удавалось. Книги после 2000 иногда даже можно читать не морщась.

А кровь и кишки должны быть. В этом и смысл реалий осады. Ощущение риска реальной угрозы проиграть. То что тебе самому насколько я знаю нравится. Даже при возможных скидках на историю и персонажей игроков от этого никуда не дется, потому что это есть реалии сеттинга и их нужно показать.
Так почему у тебя при столкновении с ками этот риск есть и иты его признаёшь а при столкновении с ФБр и людишками нет? ну и до кучи почему осада это прям риск и кошмар, а покатушки со стрельбой в камарильском городе  почти безопасное развлечение?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #171 : 12 Июля 2013, 16:51:15 »

а при столкновении с ФБР и людишками нет?
В моём примере я подразумевал стаю против агентов ФБР на машине. Я, кстати, потом уточнял что агентов в примере двое. Поэтому я и говорил в таком ключе что боятся нечего в боевом плане. Более того если стая умеет маскироваться втч с помощью даров крови и не дураки, то их будет очень сложно найти смертным.
Ещё я уточнял про то что отряд SWAT - уже меняет дело коренным образом в боевом плане. Хотя см. подпись. ;)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #172 : 12 Июля 2013, 16:51:27 »

то есть три года "гениальные авторы" пинали балду и переиздавали старое так что ли?
А разве они не верволков с призраками и прочими писали в это время?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #173 : 12 Июля 2013, 16:52:24 »

то есть три года "гениальные авторы" пинали балду и переиздавали старое так что ли? Неудивительно что их уволили.
Вообще они все сами ушли, последним свалил Рей, который на тот момент уже и так послал БВ. Но именно так, с 93го года по 97й были только переиздания старого.
ну кто жв инвоат что великие авторы три года балду пинали?  пришлось  оперативненько делать ревайзед подстраиваясь под эпоху. И таки неплохо удавалось. Книги после 2000 иногда даже можно читать не морщась.
Пинали балду там все. Это твое мнение. Лично меня вот от всего Ревайзеда воротит.

А разве они не верволков с призраками и прочими писали в это время?
Первая редакция этих линеек вышла тоже примерно в это время 92-95йй годы. Вторая редакция - просто незначительная доработка без существенных изменений.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #174 : 12 Июля 2013, 17:04:18 »

Вообще они все сами ушли, последним свалил Рей, который на тот момент уже и так послал БВ. Но именно так, с 93го года по 97й были только переиздания старого.
а чтож они так, такие "гиниальные книги" ваяли,   пользующиеся бешенной популярностью в узких кругах. а тут раз ушли и пропали. Прям талант в землю зарыли.

Пинали балду там все. Это твое мнение. Лично меня вот от всего Ревайзеда воротит.
ну а меня от старья 92 года. В той же механике была куча косяков а править её до ревайзеда никто и не думал.