7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76541 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: 7ое море
« Ответ #350 : 06 Декабря 2016, 08:44:41 »

Нашел обзор новой книги по второй редакции Седьмого Моря. Отныне вторая редакция для меня полностью мертва. >:(
http://alpresto.blogspot.ru/2016/11/7.html
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 06 Декабря 2016, 10:09:50 »

Тихий ужас.
Сделали бы новый сеттинг и впихнули бы туда все свои сексуальные фантазии. Зачем 7-море было так калечить?
Теперь оно точно мертвее Франца Фердинанда... Даже знать не хочу, что они еще выдумают.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Декабря 2016, 13:07:33 »

Ну, чернокожие аристократы... а чего нет-то? Дюма-отец вон был метис, и ничего. Жозефина, кстати, вроде тоже была креолкой.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 13:14:39 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 06 Декабря 2016, 13:12:16 »

Чернокожая аристократка там меньшая из проблем. Тем более, никто не говорит, что всего этого там не должно быть. Оно может быть и было ИРЛ, но не как норма, на которую никто внимания не обращает. А здесь вот просто преподносится, что это типично и всем жителям знакомо, включая "русскую бабу Василия" и гей-браки на Авалоне. А это уже ломает дух эпохи, потому что не объясняет нюансы, как это все вписывается в общество. А звучит в стиле: нет-нет, вы не подумайте, в нашей вселенной никто не ущемляет права меньшинств.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 06 Декабря 2016, 13:16:17 »

Ну, что сеттинг бедный, по сравнению с теми же ЖК (где хоть понятно, откуда кто пришкандыбал) - так это и в первой редакции было так же.
Но народ как-то именно на толерантности сконцентрировался. Вон, в Экзальтах, где драконокровные аристократы сношают все что шевелится и где расовая принадлежность (судя по артам) - вещь была весьма условная даже во второй редакции, всех это устраивало.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 13:49:07 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 06 Декабря 2016, 13:59:27 »

Да нифига подобного. В первой редакции сеттинг был очень размашистый, с кучей подробностей и аллюзий. И атмосфера была псевдоисторическая. ЖК до него как пешком до луны, ибо Приватиры на РПГ подзабили.
Просто информация выдавалась не вся в лоб, а кусками в разных книгах. Конечно, были там и косяки, и тупые противоречия, но в целом картина в итоге складывалась весьма масштабная. Тайная история Теи была раз в пять масштабнее и запутанее видимой. Как я уже говорил ранее, складывать мозайку сюжета и всех этих тайн и заговров было отдельным удовольствием.
И персонажи были местами забавные вроде бессмертного Хассана ибн Саббаха или арландской бабки-охотницы на эльфов, а не набор дефолтного картона.
В двойке все это прогажено по дефолту. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 06 Декабря 2016, 15:52:50 »

Но народ как-то именно на толерантности сконцентрировался. Вон, в Экзальтах, где драконокровные аристократы сношают все что шевелится и где расовая принадлежность (судя по артам) - вещь была весьма условная даже во второй редакции, всех это устраивало.
В Возвышенных это были условия сеттинга изначально. Он никогда не претендовал на то, чтобы опираться на приключенческую литературу отдельных временных периодов и сами временные периоды. Более того, как раз все эти вопросы от рабства до разницы между женой и любовницей рассматривал вполне детально, вплоть до роли бастардов в наследовании.
Вторая же редакция Седьмого Моря забила на каноны именно периода, но не в том проблема. Проблема в другом: все эти вещи вставлены просто, чтобы они были. Без попыток объяснить, как это меняет общество, почему оно выбрала такое. Без критики со стороны других, то есть именно по современным ценностям западной демократии, где об этом не принято просить обоснований. Вот просто захотелось мужику Василию стать женщиной, не меняя имя, и Матушка его преобразила. Вот стали все авалонцы вдруг гей-толератными. И при этом убирается любой повод для альтернативного мнения: там нигде нет, что например, к авалонцам относятся хуже из-за такого подхода, как нет и гомосексуалистов-злодеев. Потому что не принято акцентировать внимание на идее обоснования и отстаивания таких вещей.
Более того, какую они реально роль играют в сюжете? А никакой. Они просто есть, считаясь нормой.
То есть претензия в том, что реалии сеттинга и внутренняя логика забиваются в угоду политического тренда. Превращая самобытную вселенную в нечто "такое же как у нас", чтобы побольше продать и не было обвинений. Вот это лично меня и разочаровывает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 06 Декабря 2016, 16:48:42 »

Ну, с другой стороны почему нет?
Есть в конце концов исторические преценденты вполне. В Индии был "третий пол", в Японии куртуазно ебли мальчиков, в Америке называли (без всяких претензий) мужика "женой" президента, в Викторианской англии все дружно закрывали глаза на Бостонские браки. И всем насрать было по большому счету.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 06 Декабря 2016, 17:04:01 »

Ну тут наверное, претензия у людей к тому, что неплохо было бы историю этому делу дать, подгнать какой-то культурный базис и т.д.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 06 Декабря 2016, 17:53:49 »

Ну тут наверное, претензия у людей к тому, что неплохо было бы историю этому делу дать, подгнать какой-то культурный базис и т.д.
Именно. Если бы расписали, как это авалонцы вдруг до такого дошли, как это влияет на право наследования (важная часть сюжета), каким лицам это позволено, а каким нет, и как относятся прочие нации - ни единого вопроса бы не возникло. Просто приняли бы реалии. Аналогично, если бы это сводилось к забавам знати, как было ИРЛ, это было бы крайне аутентично.
А если как в сериале про Мерлина, Гвиневра чернокожая на севере Англии и никто за весь сериал и слова на эту тему не сказал: это, простите, автор пишет халтуру, чтобы не обижать покупателей и не оправдываться потом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Декабря 2016, 19:36:50 »

Эхх, а ведь было же время, когда чтобы вставить черного Моргана Фримена в фильм про Робин Гуда его приходилось делать Сарацином и тащить через пол мира в Англию. Прошли те славные деньки.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Декабря 2016, 21:50:12 »

Справедливости ради - негры в Европе присутствовали даже в раннем средневековье. Не в товарных количествах, конечно, но разные местные государи любили понтанутся, наняв в охрану или свиту экзотичеких сарацин. Так что тут вопрос не в присутствии/отсутствии, а в демографии. И вот с этим, кстати, у ЖК дела намного лучше - там хоть примерно объясняют, кого и сколько где живет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 12 Декабря 2016, 14:12:50 »

Ознакомился с иностранными рецензиями (где скачать книгу, я хз) - да не так уж все и плохо. Да есть анахронизмы - но они там всегда были (мушкетеры в одно время с Французской революцией? Викинги и рыцари круглого стола, дрожившие до эпохи пороха? Это-то никого не смущало.) Чернокожие аристократы - даже анахронизмом не считается, так как подобные гаврики даже ИРЛ были (да хоть Отелло вспомните). Откуда взялись? Да с местного аналога Африки, вестимо. ЛГБТ персонажи - ну тут Йогурт приводил уже примеры. И все упирается в игрока - либо готов с этим мерится, либо нет (хотя от русской бабы Василия я оронул, признаю)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 12 Декабря 2016, 15:02:38 »

Алекс, в третий раз пишу - не в наличии проблема. Там у всего прочего было основание, почему так получилось и на что это влияло. А вот это все дано просто, чтобы было. Там нет рассказов о том, как из "местной Африки" едут и становятся дворянами, и как это принимает общество. Там нет объяснения, как общество, тесно завязанное на традиции и связь с Ши, вдруг эволюционирует в воплощенную толлерантность. Какие фирмы, проводящие корпоративы и обмены студентами? Как они выросли из системы дворов и конкуренции учебных заведений, с которыми никак не состыкуются? Почему в Айзене стало монстров, как собак нерезаных, если во всем остальном мире это не так?  За это и ругают - за отсутствие проговариваемой основы этих вещей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 12 Декабря 2016, 15:30:11 »

Дык пока две книг и вышло. Одна из которых - просто спискота персонажей. Ждем нэйшен-буки. Ну а многие вещи и додумать можно.
Как черные становятся дворянами? Например - приезжают, сколачивают капиталец (привет веницианскому мавру) на какой-нить коммерции, покупают титул. Или выслуживают. Или через брак.
Связь с языческими традициями в общем и целом гомосексуализму никак не мешает. Даже наоборот, во многих "варварских" культурах шаманы енто дело уважали. Уж не знаю, как оно было в Британии у друидов - но как мне в свое время объясняли (когда я жалился, что Россия вышла убогой) что сеттинг лишь базируется на определенных стереотипах. И если Уссура - это не Россия, то и Авалон - не Англия. И там могут быть свои особые заскоки.
А какие викинги в эпоху пороха? Да викингов если что, раскидали гораздо раньше. Да, это анахронизм. Но почему бы и нет.
А в Айзене, уж простите извените, самая кровопролитна война на континенте вот только только отгремела. Трупов много, людей мало, вот всякая дрянь и расплодилась. И опять же - мы не знаем - может, там темный артефакт какой закопан.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Декабря 2016, 18:37:53 »

Ознакомился с иностранными рецензиями (где скачать книгу, я хз)
https://mega.nz/#F!CgQBjQBZ!Ltq78L96b5QPryNPaF-P8A здесь вроде есть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 16 Декабря 2016, 18:46:54 »

Спасибо. ;)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 05 Января 2017, 08:00:21 »

Нашел рецензию на официальный роман по второй редакции. Для понимания, так сказать, как автор сеттинга видит свой мир.
http://alpresto.blogspot.ru/2016/12/7.html
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 15 Февраля 2017, 07:31:02 »

Там же нашел превью на новую книгу "Пиратские нации"
http://alpresto.blogspot.ru/2017/02/blog-post.html
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 15 Февраля 2017, 09:39:16 »

Вообще да, пираты были известны своим равенством и конституциями, но всё это было ради честного деления награбленного)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 15 Февраля 2017, 11:03:22 »

Сами по себе Рахури довольно обычная островная цивилизация с поправкой всепроникающее равенство полов новой редакции.
Автору рецензии - гуглить обычаи, например,  маори, и удивится, что такое бывало ИРЛ неоднократно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 15 Февраля 2017, 13:21:12 »

Новой магии многовато. Как-то вся эта идея каждой нации по уникальному колдовству - уже перебор. Да и постоянно вмешивающиеся боги и загробный мир действительно делает монотеизм в Тейе сомнительным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Февраля 2017, 14:48:59 »

В общем окончательное и бесповоротное мнение о 2-й редакции е авторах у меня сложилось.
Хочется процитировать Джонни Кейджа из MK Legacy: "Да ну вас нахер".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 15 Февраля 2017, 14:52:48 »

Да и постоянно вмешивающиеся боги и загробный мир действительно делает монотеизм в Тейе сомнительным.
Чой-то? Им боги - нам ангелы (ну или демоны). Загробный мир - да кто его знает, какой он и сколько в нем отделений? Может у них (язычников) свой какой-нибудь филиал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 16 Февраля 2017, 02:54:58 »

Автору рецензии - гуглить обычаи, например,  маори, и удивится, что такое бывало ИРЛ неоднократно.
Так дело не в маори, а в том что это там везде. А ведь это псевдоевропа.