На мой взгляд, для малкивиан лучше всего бы подошла Химестерия равнос, поскольку она имеет дело с восприятием мира, которое у потомков малкава весьма своеобразно.
Позволю себе привести одно старое описание этой дисциплины, данное
персом по имени равнос.
"ИМХО (ибо в индийских философиях я не силен, и не уверен, что в нем так уж сильны Белые Волки)
Прикол Химеристии кроется в индуизме. И в склепанном на его основе Пути Парадокса из ревайзед ВтМ (именно из ревайзед, а не из второй редакции!). Мир в восприятии правоверного Равноса -- это рыба в шубе, или, прибегая к более красивым сравнениям, жемчужина. Небольшая песчинка реальности, на которую наслоено огромное количество иллюзий ("майя"). Что самое смешное, параллель с Матрицей абсолютно уместна. И Путь Парадокса, и Химеристия, и даже Равносская клептомания -- это путь управления иллюзиями (с целью когда-нибудь докопаться до истины).
Отсюда -- Равнос не оперируют понятиями "иллюзия" и "реальность", ибо истинную реальность считают пределом мечтаний и абстрактной самоцелью. Они оперируют понятием "майя" -- "то, что воспринимается". Она бывает разнослойной -- как сказал бы европеец, по уровням достоверности. Юный Равнос может манипулировать лишь простейшими иллюзиями (создать Фата Моргану, стибрить кошелек...), тогда как во власти метузела -- манипуляции с более глубокой и близкой к Истине майей (создать Массовую Реальность, убедить миллиарды, что в падении Башен-Близнецов виноват Бен Ладен...)
Химеристия нижних уровней (где-то до 4 включительно) -- это то, что в понимании европейца подпадает под раздел "иллюзии". То есть то, обо что нельзя расшибить голову. Большинство остальных моментов -- up to Storyteller. Я лично придерживаюсь мысли, что:
Химеристия Один -- вижу стену, обхожу стену. Если мне почему-то приходит в голову мысль эту стену ощупать -- рука проходит насквозь (ибо Игнус Фатус затрагивает только одно чувство)
Химеристия Два-Четыре -- вижу стену, стучу по стене, верю в стену. Если вдруг меня бросают лбом на стену (или сам бросаюсь после длительного и достоверного прогруза -- "ОЛУХ, ТЕБЯ НАКАЛЫВАЮТ") -- чувствую острую боль в ушибленной части тела, но таки пролетаю сквозь стену (правда, умный Равнос может и изобразить в ней фигурную дырку по очертаниям силуэта). Единственные случаи надежного дисбелифа, при которой я начинаю верить настолько, что начинаю сознательно лупить ее кулаком -- если вдруг сквозь стену на моих глазах проехала машина, а Равнос не успел вовремя отобразить иллюзию разбившейся стены (или машины). ИЛИ если иллюзия является для меня гипернеестественной (стена висит в воздухе, а я в магов с Корреспонденс не верю и четко уверен, что стены не летают).
Химеристия Пять -- ага! Субъективная реальность. В бою -- очень страшная штука. Она тебя не убьет, но быстро нанесет достаточно "фиктивного" демеджа, чтобы ты поверил в свою смерть и очень надежно и надолго ушел в торпор. Ибо иллюзия трех автоматчиков из-за угла реалистична и бескомпромиссна. Действует только на одну жертву. Кулаком не пробивается, при ударе о нее головой голова отлетает и болит, дисбелифом выносится, только если Равнос слишком большой фантазер и натравил на гиперскептика-трезвенника огнедышащего дракона.
Химеристия Шесть -- то же самое, только действует не на одну жертву, а на множество. Уже на грани объективной реальности...
Химеристия Семь-Восемь -- дисбелиф отпадает как таковой. Если Равнос говорит, что крокодилы летают -- значит, летают. Как мелкая плюшка -- возможность использования наоборот: если Равнос говорит, что летающие птицы -- это неестественно, значит, он прав, а весь мир сошел с ума.
Химеристия Девять. То, что европейцы называют объективной реальностью. Не больше, не меньше.
Химеристия Десять. Создание альтернативных реальностей? Или, как в Хрониках Амбера, просто способность к перемещению жертвы в бесчисленных количествах уже существующих? В любом случае, на практике -- welcome to my world. Жертва (с телом) летит в придуманный мир вампира и или тратит достаточное количество Виллпауэра, чтобы оттуда удрать, или остается там на ПМЖ.
Вот вроде бы и все.=) Основано в основном на выдержках из КБ Равнос Ревайзед.
Все вышесказанное -- лишь мое скромное мнение. На абсолютную истину не претендую.:-)"