Малкавианская волшба

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Малкавианская волшба  (Прочитано 9609 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #25 : 18 Августа 2013, 22:00:12 »

Неонат Малкава! Если сомневаешься - используй Dementation!

Ну смотри:
Ладно, уболтал.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #26 : 18 Августа 2013, 22:03:17 »

Неонат! Если сомневаешься - используй Dementation!
Да-да-да, но чтобы просто пройти сквозь стену, мне нужен 8-ой дементейшн. Авторы вызовут ролплей полицию, если я себе его возьму.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #27 : 18 Августа 2013, 22:04:57 »

А некоторые даже на 5-й Метаморфозис жалуются...

BTW, а какой там уровень... Обфускейта нужен чтобы убедить окружающих, чтобы ты прошел сквозь стену?

И таки да, Dementation - не Chimerstry и я не вижу смысла делать из одного другое.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #28 : 18 Августа 2013, 22:05:54 »

pavel123
Как бы помягче сказать... Ассамиты тебя за такую ересь приговорили бы к вечности боли.
Да пошли они лесом. 8) Нет у них монополии на это волшебство. :D
P.S. Кстати, Music of the Spheres им бы подошёл.
Ну типа того что как бы да...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #29 : 18 Августа 2013, 22:06:58 »

Как вариант может стоит вместо вторичного трайта тупо кидать Дементейшн?
ну смотри, как видишь в ревайзедовском кланбуке есть привязка рейтинга Времени Малкавиан к её возможностям

По этой причине Малкавиан, у которого значение Таланта больше трех, может слышать предсмертные крики своих собратьев, находящихся в том же городе.

то есть использование этого трайта логичнее. + Далеко не у всех малкавианов есть дементейшн.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #30 : 18 Августа 2013, 22:14:06 »

Я бы с большей вероятностью давал бы лунатикам: Путь Тайного Знания и Путь Несказанного.
Гонево, правда - такое никому давать нельзя, но уж больно дико они мне нравятся.)

P.S. Кстати, Music of the Spheres им бы подошёл.
Это что, где?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #31 : 18 Августа 2013, 22:16:05 »

Я бы с большей вероятностью давал бы лунатикам: Путь Тайного Знания и Путь Несказанного.

Гонево, правда - такое никому давать нельзя, но уж больно дико они мне нравятся.)
Проблема в том, что они... неоригинальны. Я хотел бы что-то зарезервированное чисто для них.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #32 : 18 Августа 2013, 22:16:41 »

Blood Sacrifice The Thaumaturgy Companion (2002) , стр. 46.
Ну типа того что как бы да...

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #33 : 18 Августа 2013, 22:20:35 »

Проблема в том, что они... неоригинальны. Я хотел бы что-то зарезервированное чисто для них.
В твоих хрониках... что, полно таких ребят?

Ну, и главный вопрос. Кто мешает откушать себе 5 поколение прокачать эту злощастную Дисциплину до 8ки?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #34 : 18 Августа 2013, 22:22:44 »

Ну, и главный вопрос. Кто мешает откушать себе 5 поколение прокачать эту злощастную Дисциплину до 8ки?
Где там у меня номер ролплей полиции?
В твоих хрониках... что, полно таких ребят?
Это больше для (союзных) НПЦ и наград. В тёмных веках таких парней ещё было предостаточно.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #35 : 18 Августа 2013, 22:26:29 »

Где там у меня номер ролплей полиции?
Эмм.. What? А правила по Дьяблери, я так понял, для неписей писали?

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Малкавианская волшба
« Ответ #36 : 18 Августа 2013, 22:32:01 »

На  мой  взгляд, для   малкивиан  лучше  всего  бы  подошла  Химестерия  равнос, поскольку  она  имеет  дело  с  восприятием  мира, которое  у  потомков  малкава  весьма  своеобразно.

Позволю  себе  привести  одно  старое  описание  этой  дисциплины, данное
персом  по  имени  равнос.

"ИМХО (ибо в индийских философиях я не силен, и не уверен, что в нем так уж сильны Белые Волки)
Прикол Химеристии кроется в индуизме. И в склепанном на его основе Пути Парадокса из ревайзед ВтМ (именно из ревайзед, а не из второй редакции!). Мир в восприятии правоверного Равноса -- это рыба в шубе, или, прибегая к более красивым сравнениям, жемчужина. Небольшая песчинка реальности, на которую наслоено огромное количество иллюзий ("майя"). Что самое смешное, параллель с Матрицей абсолютно уместна. И Путь Парадокса, и Химеристия, и даже Равносская клептомания -- это путь управления иллюзиями (с целью когда-нибудь докопаться до истины).
Отсюда -- Равнос не оперируют понятиями "иллюзия" и "реальность", ибо истинную реальность считают пределом мечтаний и абстрактной самоцелью. Они оперируют понятием "майя" -- "то, что воспринимается". Она бывает разнослойной -- как сказал бы европеец, по уровням достоверности. Юный Равнос может манипулировать лишь простейшими иллюзиями (создать Фата Моргану, стибрить кошелек...), тогда как во власти метузела -- манипуляции с более глубокой и близкой к Истине майей (создать Массовую Реальность, убедить миллиарды, что в падении Башен-Близнецов виноват Бен Ладен...)
Химеристия нижних уровней (где-то до 4 включительно) -- это то, что в понимании европейца подпадает под раздел "иллюзии". То есть то, обо что нельзя расшибить голову. Большинство остальных моментов -- up to Storyteller. Я лично придерживаюсь мысли, что:
Химеристия Один -- вижу стену, обхожу стену. Если мне почему-то приходит в голову мысль эту стену ощупать -- рука проходит насквозь (ибо Игнус Фатус затрагивает только одно чувство)
Химеристия Два-Четыре -- вижу стену, стучу по стене, верю в стену. Если вдруг меня бросают лбом на стену (или сам бросаюсь после длительного и достоверного прогруза -- "ОЛУХ, ТЕБЯ НАКАЛЫВАЮТ") -- чувствую острую боль в ушибленной части тела, но таки пролетаю сквозь стену (правда, умный Равнос может и изобразить в ней фигурную дырку по очертаниям силуэта). Единственные случаи надежного дисбелифа, при которой я начинаю верить настолько, что начинаю сознательно лупить ее кулаком -- если вдруг сквозь стену на моих глазах проехала машина, а Равнос не успел вовремя отобразить иллюзию разбившейся стены (или машины). ИЛИ если иллюзия является для меня гипернеестественной (стена висит в воздухе, а я в магов с Корреспонденс не верю и четко уверен, что стены не летают).
Химеристия Пять -- ага! Субъективная реальность. В бою -- очень страшная штука. Она тебя не убьет, но быстро нанесет достаточно "фиктивного" демеджа, чтобы ты поверил в свою смерть и очень надежно и надолго ушел в торпор. Ибо иллюзия трех автоматчиков из-за угла реалистична и бескомпромиссна. Действует только на одну жертву. Кулаком не пробивается, при ударе о нее головой голова отлетает и болит, дисбелифом выносится, только если Равнос слишком большой фантазер и натравил на гиперскептика-трезвенника огнедышащего дракона.
Химеристия Шесть -- то же самое, только действует не на одну жертву, а на множество. Уже на грани объективной реальности...
Химеристия Семь-Восемь -- дисбелиф отпадает как таковой. Если Равнос говорит, что крокодилы летают -- значит, летают. Как мелкая плюшка -- возможность использования наоборот: если Равнос говорит, что летающие птицы -- это неестественно, значит, он прав, а весь мир сошел с ума.
Химеристия Девять. То, что европейцы называют объективной реальностью. Не больше, не меньше.
Химеристия Десять. Создание альтернативных реальностей? Или, как в Хрониках Амбера, просто способность к перемещению жертвы в бесчисленных количествах уже существующих? В любом случае, на практике -- welcome to my world. Жертва (с телом) летит в придуманный мир вампира и или тратит достаточное количество Виллпауэра, чтобы оттуда удрать, или остается там на ПМЖ.

Вот вроде бы и все.=) Основано в основном на выдержках из КБ Равнос Ревайзед.

Все вышесказанное -- лишь мое скромное мнение. На абсолютную истину не претендую.:-)"
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #37 : 18 Августа 2013, 22:37:54 »

Эмм.. What? А правила по Дьяблери, я так понял, для неписей писали?
Дьяблери Мехико писали для манчкинов, к которым я не отношусь.
На  мой  взгляд, для   малкивиан  лучше  всего  бы  подошла  Химестерия  равнос, поскольку  она  имеет  дело  с  восприятием  мира, которое  у  потомков  малкава  весьма  своеобразно.
Во! Значит я не один так считаю. Но проблема в том, что Равносы выполняют роль Брахмы, воплощающего уже придуманные идеи. Малкавиан же следуют путём милостивого Шивы, несущего благо в изменениях (да славится тысяча его имён), который придумывает новые идеи и не даёт миру остановиться. Поэтому у малков эффекты химерии доступны только с очень высоких точек помешательства.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #38 : 18 Августа 2013, 22:57:14 »

Брррр... Пойду-ка я отсюда.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #39 : 18 Августа 2013, 23:11:43 »

Дьяблери Мехико писали для манчкинов, к которым я не отношусь
Корники ВТМ тоже для манчкинов писали?  ;D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #40 : 18 Августа 2013, 23:14:02 »

Корники ВТМ тоже для манчкинов писали?  ;D
Угу, для таких вот  ;D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #41 : 18 Августа 2013, 23:14:40 »

В первой и второй редакции в корниках, например, предлагают разрешить совместное диаблери для котерии, если оно является основой истории.

Угу, для таких вот  ;D
не, это уже совсем того...

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Малкавианская волшба
« Ответ #42 : 18 Августа 2013, 23:15:06 »

Во! Значит я не один так считаю. Но проблема в том, что Равносы выполняют роль Брахмы, воплощающего уже придуманные идеи. Малкавиан же следуют путём милостивого Шивы, несущего благо в изменениях (да славится тысяча его имён), который придумывает новые идеи и не даёт миру остановиться. Поэтому у малков эффекты химерии доступны только с очень высоких точек помешательства.
А  откуда  такая  информация?
В  принципе  вы  можете  подгонять  любую  теоретическую  базу  и  использовать  ту  же  химистери. Да  и  малки, судя  по  кланбуку, вполне  себе  европейский  клан

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #43 : 18 Августа 2013, 23:26:39 »

А  откуда  такая  информация?
Какая именно информация? Что равносы странствуют по миру, распространяя аки Нарад Деварши мудрость Брахмы в форме загадок, параллельно придавая химерией плоть увиденным событиям? А малки в это время пытаются растолкать своё окружение, чтобы те поняли свою зашоренность и рассмеялись?
В  принципе  вы  можете  подгонять  любую  теоретическую  базу  и  использовать  ту  же  химистери
Химерия - дисциплина. Я хочу магию крови с различными Путями, ритуалами и бросками оккультизма.
Да  и  малки, судя  по  кланбуку, вполне  себе  европейский  клан
Малки присутствуют в Индии (знаменитый Унмада), в кланбуке ласомбра ЕМНИП был сказано, что малки были замечены в Китае в 11 веке, малки в древние времена правили в районе Вавилона (пока не были кем-то изгнаны), составляли досаточную часть общества арабов и в небольшом количестве присутствуют в южной Африке. Я бы сказал,что они весьма космополитичны.
В первой и второй редакции в корниках, например, предлагают разрешить совместное диаблери для котерии, если оно является основой истории.
Я не имею ничего против группового дьяблери. Хотя нет, имею: требовал бы каноничный ритуал горькой розы. Но речь не об этом. Я не имею ничего против дьяблери как события в жизни персонажа. Но заявления "хочешь крутую абилку - съешь мафусаила" считаю хамством. Мафусаилы на каждом углу не валяются.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #44 : 18 Августа 2013, 23:32:46 »

Но заявления "хочешь крутую абилку - съешь мафусаила" считаю хамством. Мафусаилы на каждом углу не валяются.
да за такое я бы и сам сдул пыль со своего значка V.R.P.D. (Vampire Roleplay Police Department) и посадил козла в камеру  ;D

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #45 : 19 Августа 2013, 00:01:13 »

Мафусаил - это конечно, круто, но пятого поколения никак не даст. Пиявок на кушать по лесенке, ступенька за ступенькой...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #46 : 19 Августа 2013, 00:02:20 »

Мафусаил - это конечно, круто, но пятого поколения никак не даст. Но если гробить пиявок по лесенке, ступенька за ступенькой...
то ты услышишь сирены и я лично одену на тебя наручники  ;D

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #47 : 19 Августа 2013, 00:04:24 »

Good luck тебе в этом!

Но, честно говоря, я не понимаю в чем разница между "персонаж хочет вкусную абилку и идёт диаблерить ненавистного старейшину" и "игрок хочет вкусную абилку идёт диаблерить ненавистного старейшину".
Троилю можно, Августо можно, Тремеру можно(кто у нас там еще? Вагон и маленькая тележка остальных упырей...), а игроку нельзя? Да идите вы в жопу!

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малкавианская волшба
« Ответ #48 : 19 Августа 2013, 00:07:53 »

Если хотите разводить флуд, то можете just4fun к каждому посту прикреплять по аутентичному малкавианскому ритуальчику. Для затравки: культ нахемитов, черпающий силу из чужих страданий и боли. Варианты?

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Малкавианская волшба
« Ответ #49 : 19 Августа 2013, 00:51:18 »

Какая именно информация? Что равносы странствуют по миру, распространяя аки Нарад Деварши мудрость Брахмы в форме загадок, параллельно придавая химерией плоть увиденным событиям? А малки в это время пытаются растолкать своё окружение, чтобы те поняли свою зашоренность и рассмеялись?
 Химерия - дисциплина. Я хочу магию крови с различными Путями, ритуалами и бросками оккультизма.
 Я бы сказал,что они весьма космополитичны.
Информация  о  том, что  большинство  клана  поклоняется  Шиве

Кмтати  говоря  малки  не  ставят  своей  целью  растолкать  и  рассмешить  людей, это  скорее  экстатики.
Малки  пестуют  собственный  подход   к  пониманию  мира, насколько  я  их  понимаю.
И  насколько  я  их  понимаю, для  них  многое  значит  интуиция.
Вообще  идея  иллюзорности  мира  и  многовариантности  его  же  на  мой  взгляд, вполне  подходит  малкам, ибо  что  есть  их  безумие  и  Сеть  Безумия, как  не   варианты  измерений  этого  мира.

А  вот  идея  малковской  таматургии   у  меня,  честно  говоря,  вызывает  неприятие.
Понятно, что    малки  могут  быть  ученными, но  в  в  их  теориях   и  изысканиях  всегда  будут  элементы  интуиции  и  нестандартного  подхода, иначе  это  не  малки.
Жесткая  система  тавматургии  ака  Тремере, как  мне  кажется, противоречит  мировозрению  потомков  малква.
Тут  может  лучше  подойдут  некие  аналоги  чародейства  асасинов  или  колдунства  извергов.
Но  первые  скорее  заточенны  на  боевку, (кроме  шепота  небес, который  малкам  просто  не  нужен)  а  вторые  на  взаимоотношения  с  природными  духами, что  для  большиства  малков  не  характерны.