Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63071 раз)

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Re: Фэнтази Батлз
« Ответ #400 : 21 Марта 2016, 15:24:06 »

Какой бы ни была шведская 9-ка (есть еще американская, но она тоже не ахти) у нее нет бэка и скоро не будет минек. Она обречена в долгосрочной перспективе.  2 из 3 состовляющих успешного варгейма потеряны, и ждет фентези-ваху судьба Конфронтации (ее еще кто помнит?..) Как ни печально. Лично в моем городе за полгода тонкий ручеек свежей крови иссяк совсем, пара ветеранов плюнули на все это и играть фактически стало не с кем.
Кстати, может кто подскажет- в каком варгейме есть годные модельки темных эльфов? Вармаш-мутанты мне не нравятся, а Мантик своих давно престал делать.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 15:34:19 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Марта 2016, 15:44:44 »

Кстати, может кто подскажет- в каком варгейме есть годные модельки темных эльфов? Вармаш-мутанты мне не нравятся, а Мантик своих давно престал делать.
Увы, фэнтези-Сага, в которую я сейчас играю (от норманнов миньками Империи из ФБ, лол), может предложить только правила, а историчка - только исторические миньки соответственно.
Остается тебе темных эльдар конверсить, увы. Хотя сам я считаю их хорошим вариантом. И потом, сайт гэвэ всё еще продает остроухов, а еще же есть литейки.
Разводите тут панику...

Кстати да, что мешает литейкам лить фэбэшные миньки и спустя 10 лет после закрытия ФБ? Зачем вообще покупать официальные от гэвэ, там же цены неадекватные?
Хотя да, неизвестно, кто продолжит их покупать.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 21 Марта 2016, 16:19:49 »

Брал пару раз литейку, не понравилось. У ТЭ многие модельки просто изуверские в плане хрупкости и мелких деталей. Темные ушастые у литейщиков не ахти.
А из эльдар я уже наконвертил все что мог. Те же ведьмы в 2 раза дешевле сестер резни и смотрятся куда лучше. Да и вообще это шикарная фракция в плане битсов оружия. Но у ТЭ из 40к модельный ряд давно не обновляли, 1 коробка враксов за  5 лет...
Ладно, пойду покурю твою Сагу. У меня все равно еще чутка имперцев есть. При чем вот из них ГВшные модельки только у флаггелянтов)))

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Марта 2016, 17:00:02 »

Ну фиг знает. Кузница Механикуса годно пилит. Правда, там в основном сороковник. А еще Уолтер с его голубым пластиком. :)
Не могу забыть, как я купил сороккашних орков-бойзов через литейку, в отличном качестве и без облоя. А официальный гэвэшный бигмек был из какой-то смолы дерьмовейшей, которая нихера не хочет клеиться и постоянно крошится. А еще был не менее херовый лэндспидер, кривой и косой, но он теперь у другого человека.

Сага чем мне еще доставляет - свобода творчества. Берешь ты в армию giant creature например - это может быть и огр, и тролль, и спавн - лишь бы в бэк армии вписать. Creature packs могут быть вархаундами Хаоса, жуками, крысами - как угодно.
Викинги могут играться как Норска, норманы как Бретония или Империя, эльфы и как Азур и как Азрай (ноктюрналы соответственно дарки). Гномы тоже есть, у них есть голем, мы думаем голема отыгрывать миньуой варджека Маринера из наемничьих, ибо сурово с гномами смотреться будет.
Ну и наконец вообще ничто не мешает свой мир и свой бэк создать. Я например ни разу не ФБшной Империей играю, а своим придуманным королевством, почитающим мертвого дракона. У меня основная масса - имперские миньки, а в дружину я возьму лизардменскую храмовую стражу, типа это мутировавшие одраконившиеся элитные воины. И все это играет по правилам норманов из исторички. :D

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Марта 2016, 22:26:07 »

Вообще то шведы планируют как раз таки выпускать мини и переговоры ведутся, и вообще то у них уже есть какой никакой бек у томб кингов там он написан и книга даже оформлена пусть на нубском уровне но тем не менее. Так что все твои тезисы ложны. А то все такие прям знатоки что есть, что нет, что будет, что не будет, рассуждают =)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 07:47:24 от RoxiCrazy »
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #405 : 23 Марта 2016, 08:06:22 »

Теклис, если вы не прекратите провокации к флейму, я могу не успеть в следующий раз спрятать от Руслана банхаммер. Это будет печально.

Хммм... И это 666 сообщение... Диагностично, однако...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 17:43:46 от RoxiCrazy »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 23 Марта 2016, 09:10:16 »

Бретонцы предсказуемо маршируют в закат вслед за Сеттрой и ко. Ну да не так страшно, они почти полностью всякой историчкой заменяются. Делаем ствавки, кто следующий. Я думаю, что лесники (те, что не деревья).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 23 Марта 2016, 12:50:10 »

Бретонцы предсказуемо маршируют в закат вслед за Сеттрой и ко. Ну да не так страшно, они почти полностью всякой историчкой заменяются. Делаем ствавки, кто следующий. Я думаю, что лесники (те, что не деревья).
Похоже, что в Аосии вокруг Grand Alliance Order будет более всего ажиотажа, хотя и выйдет оно только на бумаге.
Соулфорджер, иногда мне правда хочется, чтоб твой жопоголизм пессимизм не оправдался, но и возразить что-то обычно нечего.
Бретонцы с шестой (да что там, с пятой, глядя на миниатюрный ряд) редакции не обновлялись, так что их вполне могут и выпилить. С другой стороны, в бэк Аосии они могли бы спокойно вписаться как общий типаж феодальных стран в МорталРилмах.
Лесники... Ну у этих с модельным рядом получше, хотя очевидно, что тут у нас блистают деревяшки, а не остроухи. С другой стороны, если их выпрут, то это сделает Аосию еще более бредовой: зачем нужны эльфийские боги без эльфов?
Впрочем, да, уж миньки на замену гэвэ запилят. И будет с полок смотреть очередная армия клонов в стиле голых бомжей-фырслейеров...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 24 Марта 2016, 16:31:38 »

Картинка на могилку бретонцам
https://1d4chan.org/wiki/File:Games_Workshop_Hates_France.jpeg
Кстати, у лесников всего две новые коробки (копейщики и олени), плюс блистер с Аралотом,  все остальные миньки достаточно старые и выпилить ушастиков от гринписа не то чтобы очень сложно, засунув уцелевших в какой-нибудь Великий союз Бобра. Лорд на олене уже поскакал вслед за бретонцами.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 16:37:02 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 24 Марта 2016, 19:48:32 »

Да я думаю, все фракции порежут, Империю тоже сократили. Но все остроухи не исчезнут. А вот Бретонии в книге Порядка нету...
Ну и "нормальные" гномы засветились под ником Dispossessed. Лишенные? Ограбленные? Хм.
И да, Games Workshop Hates Chaos для меня бы правдоподобнее звучало, хотя с эндтаймом и аосией все выглядит не так однозначно уже.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 25 Марта 2016, 22:57:36 »

Та ладна, все нормально вж ФБ было у хаоса. Так, перегибы местами, вроде отстойной лоры Тзинча. Ну ХСМ отстой, но 40к сейчас вообще разбалансированная хрень.
Кстати, я малек ошибся с лесниками. Выпиливают не только их, а вообще все старые модельки порядка, порядка эдак штук 70. Думаю потом выпялят и валидные, и останутся там сигмарины и гномы в трусах. Вот теперь ваха точно труп. Пойду сагу лучше почитаю всяко надо чтото новое пробывать, у меня слишком много минек чтобы просто скулить о загубленой игре детства.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 25 Марта 2016, 23:14:10 »

Откуда инфа? Лесники же есть в гранд альянсе?
Надеюсь, из слухов bell of the lost souls? Там иногда ту еще ересь рекут.

Ну и да, если есть уже в наличии миньки, чо бы не играть ими дальше, даже если их и перестают выпускать. Впрочем, в Аосию играть надо чисто ради наркомании и кутежа, без рестриктов это никуда не годится совсем. Если нужен настоящий варгейм, то да - остаётся Сага...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 25 Марта 2016, 23:24:49 »

Посмотрел сайт гэвэ. Хм, действительно из производства вывели 92 типа моделей. Но их-то должны переиздать. Те же лысые жрецы-сигмариты наверняка новые выйдут, хотя мне и старая ихняя минька нравилась.

Впрочем, фиг с ним, уже нечего терять. Всё просрали, Карл.)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 02 Апреля 2016, 20:58:26 »

Половину минек высекли, однако много чего осталось. В общем, будут твои темныши, Соулфорджер, никуда не денутся. Сможешь и в ФБ и в Сагу или что тебе хочется играть. Остальное - дело конверсии. Ну и да, повторюсь - гэвэ не единоличники в производстве миниатюр. У меня самого половина пластика с литеек, а официально от гэвэ (не с барахолок) у меня куплены только бигмек, айронбластер и томбовские скелетики с труповозкой. :)

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03 Апреля 2016, 12:13:43 »

Интересно, почему фб загнулось?.. ::)
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Апреля 2016, 12:44:03 »

Жадность, перегруженные правила,жадность, дисбаланс, жадность, нежелание работать с комьюнити, жадность, отсутствие валидных минек для многих сторон, жадность. Я уже упоминал непомерную жадность?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Апреля 2016, 13:23:34 »

Вот почему гэвэшный пластик идет нахер.
Немного расстроило превращение именников в генериковых персонажей.
Мариус Лайтдорф теперь обозначает просто генерала на коняшке, а Карл-Франц - просто генерала на грифоне. С другой стороны, это всё в Аосии, так что похер. ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 13:28:38 от Ba11istic »

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 03 Апреля 2016, 16:06:25 »

Сарказма никто не уловил. Но жадность виновата, это точно.
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 06 Апреля 2016, 11:59:27 »

Немного покурили Сагу. Главный плюс, как и минус - простота. Не надо взирать на огромные таблицы, нет кучи бесполезных юнитов, простая и стильная система активации спецспособностей,  интересная  (и опять-таки простая) система усталости. С другой стороны нет закачки, магия простенькая и куцая, нет боевых машин и тестов на лидерство. Гораздо лучше Вахи для небольших схваток, но не подходит для масштабных битв и любителей кастомизации.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 06 Апреля 2016, 12:23:03 »

Для масштабных битв не подходит, увы, максимум - 12 очков, и то по сценарию скорее всего. Но меня устраивает.
Но это хотя бы не тот бред, что творится в Аосии.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 13 Апреля 2016, 09:16:58 »

http://www.belloflostsouls.net/2016/04/gw-breaking-new-orruks-wyvern-spotted.html
Новые орки, пардон оруки.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 13 Апреля 2016, 12:05:01 »

Я когда в первый раз их увидел, то подумал, что можно будет задуть их броню в чёрный и неплохо смотреться будет.
Но я посмотрел на черных орков, потом на них, и раздумал. И вообще, зачем мне клон сракотысячника? Пародия на пародию, и в таком ужасном исполнении и дизайне? Нет, обойдусь, спасибо.
Я не удивлюсь, если им скоро подвижные части сделают. С Хасбро ваше хобби превратится в детский сад.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 21 Апреля 2016, 13:12:16 »

https://www.rockpapershotgun.com/2016/04/20/total-war-warhammer-bretonnia/
Внезапно Зеленый Рыцарь и Ко все еще живы. Пусть лишь и на экранах мониторов.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Мая 2016, 09:52:05 »

Вышла финальная 9-ка. Итак, ужасные эльфы (копирайт-с) 9.0 (по сравнению с 8.0)
Общие правила: Прощай асф, теперь точно. Культы стремные, менять переброс единиц на ненависть/страйдера так себе.
Герои: Флитмастер и Бистмастер играют, хага не нужны (ей все порезали, ничего толком не дав взамен), убийцу нужно курить, на первый взгляд смыла больше чем раньше.
Артефакты: спасибо что вернули фамилиара и убрали мусор.
Кора: Из-за новых правил на цены в принципе все имеет смысл, ведьмы лишившись хаги и котла ослабли.
Спешл: Тени, гидра и болтомет уехали в рары (тени не нужны). Палачи/гвардейцы ослабли, медуза рукопашник (не нужна), котел ослабили, алтарь стал почти его копией. Сестры резни получили опции оружия и хоть какой-то смысл. Гарпии стали получше, получив назад старые правила.
Рары: Варлоки ослабли за счет нового правила на конклавы, оставшись при этом неплохой кавалерией, харибда по мне не нужна (гидра лучше), разве что под бистмастером.
Лучше или хуже стала Темная школа с ходу не скажешь. магия сильно поменялась в принципе.
Итого: плюсы - баланс намного лучше, наконец можно забыть про варлоков во все поля, хоть частично. Или про палачей, ходящих отрядами в 25 рыл.
Минусы: Нет спецчаров (вроде осенью будут). И мне дико не хватает хоть какого-то бэка, хоть в пару строк, и антуражных правил, атмосфера пока мертвая (ведьма с бронебикини и драйхом это какой-то анимушный сюрреализм). Впрочем шведы об этом честно заявляли, что сначала все силы бросят на баланс, пока народ не впал в апатию и не разбежался.
Для проекта на чистом энтузиазме более чем достойно.
Баллистик, как там огры?)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Мая 2016, 13:22:14 »

Я не слежу сейчас за девяткой и последний период играл в Сагу. Я также сделал огров под нее, сейчас плейтестим. Потом займусь гоблинами. Мой друг сделал Бретонию на основе норманнов. Когда все протестируем и выявим все недочеты, то можно будет массово это дело выложить: Барбарус сделал хоумрул по Саге, а мы на его хоумруле сделаем хоумрул под ФБ. А играть в это или нет - решайте сами.
Кстати, есть еще Warhammer Ressurection, где вправляют недочеты восьмерки. Полагаю, ты слышал.

UPD: Приоритеты резко поменялись. Обменял всех орков 40к на скейвенов, все на подставках для ФБ. Пишу правила для них под Сагу параллельно с переводом Angels of Death (платным) для 40к. Пожалуй, буду и в AoS. :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:09:54 от Ba11istic »