Моя «Россия в ночи»

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Моя «Россия в ночи»  (Прочитано 17406 раз)

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« : 30 Октября 2013, 18:45:19 »

В данной теме, имеющей столь пафосное название, я буду размещать результаты моих личный проектов и начинаний, связанных с Миром Тьмы. А так же информировать об их текущем состоянии и отвечать на возникшие о них вопросах.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #1 : 30 Октября 2013, 18:45:45 »

Первый проект – это завершение очередного догостроя - Blood Magic Secrets of Thaumaturgy (2106). Данный результат был достигнут благодаря труду Егора Мельникова и небольшой моей материальной поддержки.
С результатом вы можете познакомиться -  http://rusfolder.com/38623064
Данный перевод – первый (и надеюсь не последний) выполненный в нашем с ним сотрудничестве. Если у кого возникнет желание поддержать наше начинания, то он может сделать внеся посильную лепту на счет , в Яндкс-деньгах.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 01:17:58 от Asher »

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #2 : 30 Октября 2013, 18:51:57 »

И еще, с ноября стартуе новый проект - перевод "Полночной осады".
Буду держать в курсе.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #3 : 30 Октября 2013, 19:35:55 »

Да ты таки крут. Всех успехов в твоих начинаниях.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #4 : 31 Октября 2013, 06:13:42 »

Да ты таки крут. Всех успехов в твоих начинаниях.
Спасибо) Буду надеяться, что их поддержит общественность.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #5 : 31 Октября 2013, 12:36:47 »

Тауматургия по этой книге имба какая-то, полистал малость. А  не много ли тремерам вкусного дают?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #6 : 31 Октября 2013, 12:39:58 »

не много ли тремерам вкусного дают?
Тремеры не единственные вампиры-маги. Ваш Кэп.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #7 : 31 Октября 2013, 12:41:20 »

Тремеры не единственные вампиры-маги. Ваш Кэп.
Кто там истче, кроме тзимов?
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #8 : 31 Октября 2013, 12:41:56 »

Ассамиты.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #9 : 31 Октября 2013, 12:43:21 »

По мне их понесло на эту трамутургию не по делу, целых три книги делать.
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #10 : 31 Октября 2013, 12:50:47 »

Ну, среди авторов, наверное, тоже встречаются свои фанаты, которых хлебом не корми, дай поработать и попрокачивать любимчиков. Человек несовершенен.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #11 : 31 Октября 2013, 12:52:37 »

Ну, среди авторов, наверное, тоже встречаются свои фанаты, которых хлебом не корми, дай поработать и попрокачивать любимчиков. Человек несовершенен.
Среди ведущих тоже
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 12:54:02 »

Что? А ничего что эти книги разные виды кровавой магии  мира тьмы охватывают. Там нет ничего лишнего. и книге вроде бы 2, а не 3. Блай сакрифайс ещё.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #13 : 31 Октября 2013, 12:55:17 »

Сэттиты, Равносы. Ну а по райтс оф блад вообще тяжелее найти вампира, который ей не владеет. (Фу!)

А Йогурт до сих пор утверждает (в соседней теме на прошлой неделе), что она плохо прописана...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #14 : 31 Октября 2013, 12:58:14 »

А Йогурт до сих пор утверждает (в соседней теме на прошлой неделе), что она плохо прописана...
   То что о магии много написано, совсем не означает что она хорошо прописана.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #15 : 25 Ноября 2013, 12:44:06 »

Ну, вот и стартовал перевод «Полуночной осады» проводимый в рамках проекта «Россия в ночи» ;)
Если вы хотите его поддержать и увидеть его результат, то вносите свой вклад на счет  в Яндекс Деьгах.
А пока для затравки примилое письмо:

Мой дорогой Викос!
Не могу избавиться от чувства иронии, вызванного тем обстоятельством, что я пишу вам это письмо. Полагаю, что аналогичное чувство – что бы ни заменяло подлинные эмоции в вашем маленьком озлобленном сердце – появится и у вас, когда вы будете читать эти строки. Вы, несомненно, знаете, что мой сир, Архиепископ Амбросио Луис Moнсада, уже встретил свою Окончательную Смерть. В глубине души я подозреваю, что вы узнали об этом раньше меня: в конце концов, он был не только вашим современником и товарищем по секте – но он был ещё и частью той отвратительный маленькой группы чудовищ, которые втайне крались через бесконечную ночь, стараясь выкроить себе место среди других монстров, ни на йоту не отступая от своих старых привычек. А потому, несмотря на свою ненависть к нему и явный недостаток душевного тепла по отношению к вам, я поднимаю тост за ваше здоровье. За вас обоих. Я приветствую также деятельность тех, кто пал на этом пути: Митру и Арнульфа, Букефоса и Нову Арпад. Я приветствую даже господ Юргена фон Йердена, этого быкоголового пройдоху, и своего собственного потомка Анатоля, которого наконец довели до точки восемь веков беспрерывного помешательства. Те из вас, кто погиб без ущерба для своих вампирических натур, заслуживают уважения вашей приверженности. Те, кто выжил без подобного же ущерба –  кто достиг буквы Я, если использовать аналогию с алфавитом, – позволит мне выпить за их дьявольскую личность.
Ни для кого не секрет, что мы с Архиепископом редко находили общий язык. Я даже не отрицаю сплетен о его медленной деградации, которые в эти ночи передаются шёпотом из одного уха в другое. И я вовсе не возражаю против историй о нашей половой связи. Всё просто: никто не знает, что произошло с ним на самом деле, и только я была рядом с ним, когда он признался мне в своей тёмной страсти к Горхисту и упокоился. Я рада, что он мёртв. Один лишь тот факт, что он поднимался из гроба каждую ночь, причинял мне немыслимую душевную боль, и я знала, что единственная причина, по которой он вообще позволил мне достичь подобных высот, заключалась в слепой и безнадёжной вера в то, что у него есть один последний шанс проявить добродетель, прежде чем он окончательно попадёт в руки Дьявола. Он был на удивление верующим каинитом, а я... я была для него воплощением падения. Я никогда этого не хотела – и никогда не просила его об этом. Когда он только перетащил меня из мира солнечного света в царство теней, я была лишь потерянной, глупой девчонкой, которая согласилась принять проклятие вечной жизни лишь потому, что это позволило бы мне наконец взять верх над моим отцом. О, я могу представить, как сейчас сжались кожистые морщины в уголках ваших губ, дорогой Мика. “Вы заслуживали друг друга”. Я слышу ваш каркающий смешок. И да, вы правы, как бы мне ни было омерзительно это признавать.
Но именно это и подтолкнуло меня к поворотной точке моей нежизни. Его Окончательная Смерть, моё понимание своей роли в его долгой жизни и давно забытое чувство, которое обязаны испытывать потомки после смерти родителей, разожгли во мне первобытный огонь. Я играла в опасные игры на протяжении почти целого тысячелетия. Я встала на сторону тех, кто придерживался принципов справедливости (или хотя бы приблизился к этим принципам) и оставалась с ними до последнего. Я достаточно далеко отошла от представлений о нравственности большинства других Проклятых, чтобы препятствовать войнам Камарильи и Шабаша. Я освоила древние, страшные искусства и научилась убивать врагов прежде, чем они успели бы принести мне свои извинения. И в годы войны, и в годы мира я оставалась опасным противником. Я была мучеником и циником, святой и убийцей. Я видела, как демоны отравляют землю вокруг себя (не без вашей помощи...), и я расставила больше ловушек на Древних, чем некоторые каиниты вообще произнесли слово “Патриархи”. Наши старинные игры в гамбиты и контргамбиты длились на протяжении всей истории, однако, быть может, всё это время мы истребляли лишь тех, кто в одну ночь мог стать лидером ночного мира в войне против Древних. Я видела, что происходит; я способствовала культурному прогрессу множества смертных благодаря своей сладкой крови. Я видела чудеса и сама была чудом для многих...
Но я больше не хочу быть такой.
Пусть они все уронят челюсти от изумления, Мика, и пусть они проклинают меня за то, что я отреклась от борьбы с Геенной, как скажут об этом они сами. Пусть они называют меня предательницей, заносят в свои абсурдные списки врагов, клянут меня за трусость и своенравность. Я устала играть в игры, в которые меня втянули против собственной воли. Для Люситы пришло время заниматься тем, что она должна была сделать ещё столетия назад. Невзирая на ужас, и изумление, и веру в судьбу, я слишком многое сделала и повидала, а потому я больше не потомок своего сира. Я должна сойти со сцены этого мира. Я больше не политическая фигура; я – просто Сородич, занимающийся своими проблемами.
А теперь позвольте мне изумить вас, Мика. Я уже говорила: я верю, что вы узнали о смерти Архиепископа ещё до меня. Итак, позвольте мне перевернуть ситуацию с ног на голову и представить вам нового Архиепископа, который затмит Монсаду.
Несколько месяцев назад я присутствовала на заседании Епископов, на котором вас, по счастью, в тот момент не было. Я внесла ясность в эту ситуацию, заявив, что это было вашим личным решением. Я ненавидела Монсаду, однако это ничуть не облегчало тот долг и те обязательства, которые я несла перед ним. Он был моим повелителем, и я стану его скромным последователем. Хотя я вовсе не претендую на “продолжение его работы”, я больше не могу отрицать его наследия. Члены заседания улыбались мне, как друзья. Вы бы гордились ими. В сущности, вряд ли вы разделяете их побуждения, однако вас бы заинтриговали их планы.
Я уступаю власть над Архиепископством Мадрида совету Епископов, которые будут отчитываться непосредственно передо мной. Мой домен станет новым Архиепископством Арагона, поскольку я хочу хоть на какое-то время вернуться домой. Я говорила с Баском Руфусом в Пиринейских горах и убедила его в том, что моя власть над этим доменом поставит точку в войне между сектами, которая привела к такому обильному кровопролитию в Уэске. Тем не менее, я объяснила ему, что в ближайшее время грядёт война между мёртвыми, однако если рассматривать этот вопрос в долгосрочной перспективе, такая война позволит нам вернуть “мёртвую тишину Монсады” в убежища, расположенные в этом месте.
Готовьтесь обнять меня, Мика. Теперь я часть Шабаша.

Сестра вашего брата,
Люсита
.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 01:17:27 от Asher »

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #16 : 21 Марта 2014, 19:36:15 »

Последнее время меня навящево мучает идея поводить по Средиземью. Но только не по времени «Кольца», а по чуть более позднему периоду (начало царствования сына Арагорна). Плюс хочется расширить мир за счет «Черной книги Арды» и «Кольца тьмы» Перумова.
Игра мне видится, как непродолжительная динамичная хроника под названием «Тень с Востока». В рамках игры группа игроков (именно совместная генерация и предварительное «знакомство» персонажей), в зависимости от сюжетной линии должна будет познакомиться с оборотной стороной Средиземья и понять, что история, которую они знают, не совсем правдива.
В зависимости от начального выбора, который определит весь сюжет, игроки будут принадлежать к одной из организаций:
1. «Стража» - организация занимающаяся борьбой с последователями Саурона, всякой мистикой, плюс контр и внешняя разведка, политический сыск.
2. «Дозор» - некой аналог полиции/ФБР.
3. «Следопыты» - примерно те же функции, что и у Профессора – странствие по миру.
В общем, пока как-то так. Сейчас обдумываю наполнение «мира». Плюс думаю о механике.
От форумной общественности хотел бы услышать по возможности советы, замечания и предложения.
Буду рад узнать ваше мнение.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #17 : 21 Марта 2014, 20:25:17 »

Плюс хочется расширить мир за счет «Черной книги Арды» и «Кольца тьмы» Перумова.
Проблема в том, что идеи и космология везде разная. У Перумова Арда - лишь крошечный мирок в Упорядоченном, где правда сумел потусить Один в бытие изгнанником. И аниваларская идея там сильна.
Ниенна - это же вообще что-то с чем-то, при её попытках утонченно описать страдающего Мелькора, который, как и его сторонники, единственные положительные персонажи.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #18 : 21 Марта 2014, 21:37:45 »

Проблема в том, что идеи и космология везде разная. У Перумова Арда - лишь крошечный мирок в Упорядоченном, где правда сумел потусить Один в бытие изгнанником. И аниваларская идея там сильна.
Ниенна - это же вообще что-то с чем-то, при её попытках утонченно описать страдающего Мелькора, который, как и его сторонники, единственные положительные персонажи.
Я как-то не планировал в дебри космологии заходить)) Меня интересует Арда, как она есть, а не положение ее во вселенной.
Хотя т.з. Профессора о том, что мы живем в 7-8 эпоху я не разделяю. По мне Арда - это отдельный мир и вселенная.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #19 : 21 Марта 2014, 22:11:48 »

Так ведь идеи-то разные. По Перумову Валар и майар тупые, по Ниенне ещё и злобные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #20 : 21 Марта 2014, 22:58:56 »

Руслан, ты действительно лезешь в никому не нужные (для данной игры) дебри.

Кому какая разница кем там были Валар по Перумову и Профессору?

Есть существенная разница между слизать космологию от Перумова и попытаться натянуть ее на оригинальную профессорскую Иииии...   взять уже прописаные идеи из дополнительной литературы чтобы уразнообразить и дополнить оригинальный Мир Средиземья.

Алекс, а почему такой странный выбор эээ... фракций исходников?

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #21 : 22 Марта 2014, 09:10:31 »

Алекс, а почему такой странный выбор эээ... фракций исходников?
В смысле?
А какие есть предложения?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #22 : 22 Марта 2014, 09:54:05 »

Холод, так ведь от этого зависит трактовка событий. Вот Саурон и его слуги у нас кто? По Толкиену - злодеи однозначные. по Ниенне - непонятые герои. Это виляет на отношение тех же фракций:
«Стража» - организация занимающаяся борьбой с последователями Саурона, всякой мистикой, плюс контр и внешняя разведка, политический сыск.
Будут ли они борцами со злом или людьми, которые поняли, что не все так просто? Понимаешь,  о чем я?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #23 : 22 Марта 2014, 13:09:39 »

Я участвовал в такой полёвке: http://apocryph.rpg.ru/
Могу порекомендовать её материалы как один из вторичных источников для разработок по четвёртой эпохе.
Мастера опирались в основном на толкиновский канон, но использовали отдельные "апокрифические" элементы.
Интересно, что там тоже была "светлая спецслужба" :)

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #24 : 22 Марта 2014, 13:48:53 »

Будут ли они борцами со злом или людьми, которые поняли, что не все так просто? Понимаешь,  о чем я?
Вот в этом то я вся суть игры, чтобы герои сами для себя решили, как было на самом деле по "толкину", или "чка". И это не только в рамках линии "стража", но и врамках всех других, просто сюжет у них будет разный.. Начинаться игра должна с позиций "Сильмы", но по мере развития игры игроки будут знакомится с новыми фактами и трактовками (не обязательно истинными, носто другими) и делать свои выводы. Совершая как бы тем самым шаг за горизонт.
Хотя по мне истина где-то по середине.

Так ведь идеи-то разные. По Перумову Валар и майар тупые, по Ниенне ещё и злобные.
По сути обыкновенному человеку (а именно за них и будут играть) это и не важно. Его воспитали и научили опираясь на сведения из "Сильмы", другого он не знает и уверен в правильности этой точки зрения. А как на самом деле - он не знает, да и не узнает, типа поймет, что есть и други точки зрения и на этом все.