Нууу тогда могу предложить следующие фики:
1) Какие проблемы могу создать Носферату:
- Шрекнет. Носферату профи по части сбора и управления информацией. У них понатыканы сосбвенные камеры в самых неожиданных местах, да и к обычным полицейским, банковским и прочим городским камерам у неих есть доступ. От них будет действительно тяжело спрятаться, поэтому требуй от Игроков работу головой в тех моментах когда они хотят остаться незамеченными (ну это если они вообще могут знать об этой системе слежки). + большое количество записей может дать вампирам информацию о самих персонажах, их способах боя, сильных и слабых сторонах (эесли они будут часто светиться на носферских экранах)
- целая толпа осведомителей, в том числе и обычных человеческих даже не подозревающих кому именно стучит. Прямо они может и не раскажут мол "видели жуткую тварь" или "видели оборотня", все же Делирий, но косвенных свидетельств могут понадовать массу: "там поселились какие-то подозрительные личности", "там была стрельбы, но ни одна из местных банд отношения к этому не имеет, мамой клянусь"...
- контроль цифровой сети города. Носферы еще и известные хакеры, поэтому тут можно фантазировать почти как угодно. Например, сцены погони (неважно кто за кем гонится) может превратится в форменый хаос на улицах, когда Носферату через Шрекнет начинают контролировать светофоры и полицейские частоты, всячески мешая Игрокам.
2) Вентру, Тореадоры, Бруджа (да-да, эти могут так же как и певые два), ну и Малки тоже могут
Контроль общества в самых разнообразных своих проявлениях.
- Например, у них может быть плотная связь с официальными международными организациями наемников (вроде Белтауэр из ДеусЭкс), это будет хороший обоснуй, откуда будут браться такое большое количество хорошо вооруженных и професионально подготовленых спецназовцев. А заодно сюжетная зацепка: "а почему бы нам не штурмануть пместное представительство этих наемников, чтобы узнать кто там их за ниточки дергает?"
3) Тремеры
- Засчет разнообразия их Путей и Ритуалов они могут учудить ну очень большой спектр проблем как прямых так и косвенных, перечислять их слишком долго. Просто посмотри на описание их Магии.
Как пример, однажды играя Оборотнейм и пытаясь замаскировать свю подрывную деятельность под действия Шабаша, Тремеры меня сильно обломали сработав как криминалисты, и почти сразу же поняв что шабашиты тут не при чем. Незная всего потенциала Тауматургии, очень сложно от нее защищатся, а даже и зная еще сложнее, потому что от всего не защитишся.
- Горгульи могут оказатся действительно большой проблемой во вемя прямого боестолкновения. Их невероятная прочность вкупе с умением летать и нападать в самый неожиданный момент, а также вообще общая заточеность на бой могу создать действительно большие проблемы. Так же стоит учитывать. что поскольку в последнее время Горгулий создают мало (ну или вообще не создают), то большая часть Горгулий это действительно старые и матерые монстры прошедшие не одну битву.
4) Шериф как таковой
Шериф не был бы Шерифом если бы он не мог справлятся с проблемами. Поэтому меня всегда смущали моменты игр когда официальные силы Ками вдруг становятся беспомощны и незнают как быть, когда в город забегает даже одна едиснтвенная стая Шабаша. Шериф знает, Шериф може. У него ужескорее всего отработаны методики на разные случаи жизни против разных противников, как узнать, как найти, как нейтрализовать...
Он не может посылать все вампирское население в бой. "Ополчение" поднимается только про объявлении Кровавой Охоты, да и то не факт что оно будет централизовано (но может быть и таковым). Но у него 100% есть своя Зондркоманда настоящих профи инфорсеров на ставке, как гулей так и вампиров.