Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)  (Прочитано 31113 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Для нас мало, для них нормально. Зачем мерять иной мир работающий по другим физическим и социальным правилам, правилами нашего?

Если действительно делать так как предлагаешь ты в плане населения, то ВСЕ эти страны должны быть перепаханы вдоль и впоперек и диких местностей там остаться не должно. Только мелкие лески и рощицы между возделаными териториями.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Хм. А площадь, собственно, где указана? Населению вижу, а площади даже примерной не написано. В том же Кадоре свободно помещается несколько климатических поясов.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 01:54:51 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля

эйц.. страны там уровня 15-18века в целом, пережившие немало пиздецов. население Великобритании  18 века 12 миллионов.  15 века 3 миллионаТак что 3 миллиона норм. да и дались итебе цифры? пририсуй нолик и радуйся. от этого ингейм ни холодно ни жарко
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Хм. А площадь, собственно, где указана? Населению вижу, а площади даже примерной не написано. В том же Кадоре свободно помещается несколько климатических поясов.
Посмотри карту, в IK RPG Kings, Nations, and Gods, там маштаб указан.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 13:16:47 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля

Пытаться искать логику в данной вселенной бессмысленно. Тута 90% сделано для рул оф кул, а не для логики. И смешение эпох тут дичайшее. У Циркуля Уробороса первобытные чурки, друиды и оборотни, а у Сигнара пулметы, поезда и электричество (т. е. разрыв где-то от древнего мира до 1-й мировой). У культа Цирисс вообще бдущее - дроны, бластеры, перенос сознания в робота.
Алсо, кто считает, что Хадор плохой - читаем бэк. По сравнению со жгунами-инквизиторами, эльфа-фошистами, нежитью-киборгами, персами-мутантами из 300 голодранцев и прочими бяками они няши и буси (няшнее только Сигнар, который вообще весь белый и пушистый). Алсо, в последней книжке Сигнар и Хадор теперь вместе пытаются отбиваться от мертвяков.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Хех, первобытные культуры и сейчас кое-где имеются, а если их магия настоящая и круе, чем у окружающих, они и права ммогут качать. Аналогично, если у культа Циррис есть какие-то ограничители на мощь, то понятно, почему он не всех ещё завоевал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Заметил. Хм-м, в натуре страны маленькие, самая большая (Хадор) - примерно 800 миль на 400. А что там в остальном то мире делается?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Расклад примерно такой. В заподной (цивилизованной части) основные силы:
1. Сигнар - фентезийное коровство в ваккуумес техом 19 века.
2. Протекторат Менота - упоротые фанаты единога бога, любят жечь и взрывать . Раньше были частью Сигнара.
3. Хадор - Маза-РАША!
4. Крикс - островная империя некромантов механиков (с элементами темных эльдаров).
5. Возмездие Скирах - эльфы-фошисты из государства Иос, хочущие замочить всех человечих магов. По бэку в Иосе еще живут традиционолисты и искатели.
6. Конгрегация Цирисс - секта фонатов техники и переноса души в роботов. Допилена только что, хотя в бэке есть давно.
В качестве наемников еще есть пираты и Рул(гномы-торгаши)  плюс мелкие конторки (Стальные Бошки и иже с ними) и культ Тамар (местные чернокнижники), и чисто бэковые страны Орд (полагается на наемников) и Лаэль (уже  потчи не существует, делют протекторат и Раша).
Восточная (дикая)
Тролли - индейцы, пускающие поезда под откос.
Круг Уробороса - друиды, хочущие зафигачить всю цивилизацию. Во многом срисованы с Пушистиков из МТ (оборотни в качестве войск прилагаются).
Скорн - империя нелюдей, срисованные с персов из американских комиксов.
Легион Всеосквернителя - коррапнутые эльфы, коих скрестили с тиранидами.
В качестве наемников крокодилы-вудуисты и свиньи-киборги.
Еще есть континент Зу (в бэке не прописан вообще никак всем на него покласть). Еще была заморская империя Оргот, державшая все королевства в анальном рабстве несколько веков, но про нее уже лет 400 ничего не слышно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Трешевато. Я по описанию Хадора настроился на детальную и четкую работу.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А вообще, персонажей из разных фракций можно по чем-нибудь сравнить? Есть там уникальные фишки вроде фехтовальных школ.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

А вообще, персонажей из разных фракций можно по чем-нибудь сравнить? Есть там уникальные фишки вроде фехтовальных школ.
   Ну действительно, а то вдруг Хадор не нагибаторы, а ты будешь как лох за них играть  ;)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну что умеренно ногибаторы я уже проверил.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

А вдруг ты ошибся? С тобой такое уже бывало.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну пока я просто читаю бэк. Опять же разнообразие абилок и уникальность их для фракций для меня один из главных раз двигателей интереса.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 16:48:42 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну действительно, а то вдруг Хадор не нагибаторы, а ты будешь как лох за них играть  ;)
К слову, в варгейме из вармашины сейчас главные нагибаторы это Протекторат и Крикс.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот читаю я Цари, Нации и Боги  и то что читаю, мне пока положительно нравиться. Не только сам Хадор с которого я начал , но и степень детализации и проработки. Надеюсь остальные нации проработаны так же.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Я б не сказал, что Менот нагибаторы. У них очень специфичная армия с ореентацией на милишников, дефецитом стрелков и кастеров дамагеров и рокетами "на кого Менот пошлет".
А Крикс таки да, подлючая армия. Но там абилками нужно грамотно и вовремя пользоваться, а то захерачат тупым мясом.
Имхо, самые крутые Крикс, Менот\Лебеди\Раша примерно равны, у каждого есть сильные и слабые стороны. В остойнике мерки (именно как отдельная армия, полезных юнитов у них куча) и эльфы (впрочем это не их вина, их допилили позже до кучи и у них просто меньше всего). Про Цирисс сказать нечего, в деле пока не видел.
Алсо, учитывая какая туева хуча героев\юнитов\роботов в игре, и с каждым годом она прирастает, а также возможность допилить мерков - имхо баланс тут вещь весьма относительная.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я б не сказал, что Менот нагибаторы. У них очень специфичная армия с ореентацией на милишников, дефецитом стрелков и кастеров дамагеров и рокетами "на кого Менот пошлет".
А Крикс таки да, подлючая армия. Но там абилками нужно грамотно и вовремя пользоваться, а то захерачат тупым мясом.
Имхо, самые крутые Крикс, Менот\Лебеди\Раша примерно равны, у каждого есть сильные и слабые стороны. В остойнике мерки (именно как отдельная армия, полезных юнитов у них куча) и эльфы (впрочем это не их вина, их допилили позже до кучи и у них просто меньше всего). Про Цирисс сказать нечего, в деле пока не видел.
Алсо, учитывая какая туева хуча героев\юнитов\роботов в игре, и с каждым годом она прирастает, а также возможность допилить мерков - имхо баланс тут вещь весьма относительная.
У Менота есть ответы на все вызовы, которые может предъявить игра. И да - хор и книга - это чит. :D Недаром Протекторат с Криксом стабильно в топах. Да и наёмники с выходом колосса заиграли.
Что до баланса - то он есть, хотя и кривоват.
P.S. Кем играете?

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

За Мазу Рашу. Баба Яга в компании с эльф-сикером во главе стимпанк-маринов смотриться феерично)))
А Менот мне к тому ж чисто по бэку\внешности не нравяться. Скучные они. В РПГ у них вообще имхо некоторые  профы весьма сомнительно смотрятся. Например реклеймер - играть за немого в противогазе и с христозом мозга мягко говоря не штырит.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

За Мазу Рашу. Баба Яга в компании с эльф-сикером во главе стимпанк-маринов смотриться феерично)))
А Менот мне к тому ж чисто по бэку\внешности не нравяться. Скучные они. В РПГ у них вообще имхо некоторые  профы весьма сомнительно смотрятся. Например реклеймер - играть за немого в противогазе и с христозом мозга мягко говоря не штырит.
Прими горячий хадорский привет от Сорши, Ируска и Влада. :D
Менот у меня негатива не вызывает. Меня, вообще, ни одна из фракций не напрягает. :)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Все же Аян и ее "папа" слишком недель но видно поступают для таких умных людей как о ни описаны. В задние осталось немало бомб под тоном -  например, надотопределиться с оф. Религией (я еще не читал чем культы отличаются друг от друга, но наверняка есть тот что получше).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст, уважай других - пиши членораздельно. Сейчас это что-то вырвиглазное. :P

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

С телефона писал, пардон. Я говорю, что Аян и её воспитатель с непроизносимым именем слишком мало внимания удиляют накопившимся противоречиям в стране. Предпочитают примораживать ситуацию, загонять проблемы под сукно. Оно очень логично учитывая наполеоновские замашки Аяны - для захватнических войн требуется стабильность в тылу. Но все же... Лучше б они ещё одно поколение потратили на укрепление страны, а уж детишки Аяны пусть ногибают.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

С телефона писал, пардон. Я говорю, что Аян и её воспитатель с непроизносимым именем слишком мало внимания удиляют накопившимся противоречиям в стране. Предпочитают примораживать ситуацию, загонять проблемы под сукно. Оно очень логично учитывая наполеоновские замашки Аяны - для захватнических войн требуется стабильность в тылу. Но все же... Лучше б они ещё одно поколение потратили на укрепление страны, а уж детишки Аяны пусть ногибают.
Возможно, но тут есть свои подводные камни. Выбрать одну из религий - а зачем ломать то, что работает? Сейчас все довольны, а пример гражданской войны в Сигнаре ещё не забыт. Кроме того, глава моррованов находится в Сигнаре и сделать эту религию главенствующей политически не верно. Так же, это толкнёт менитов в обьятия Протектората. Менитов же меньше, да и управлять ими попроще, так как единой церкви нет, а есть несколько локальных, с некоторыми различиями.
Что до начала войны - то всё было благоприятно. Ллаэльский правитель был подкуплен, Сигнар был тоже не на пике мощи, Орд предпочёл сохранять нейтралитет - все козыри в руках.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В религиях местных я честно, не силен. До сих пор руки не дошли узнать, чем они друг от друга отличаются. Главное, чтобы их последователи не начали кровавую баню по примеру ИРЛ Франции. Как бытам не было, это не единственный напряженный момент - есть ещё конфликт аристократов и кьязи, и сама по себе феодальная вольница таки потенциально может жахнуть.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА