Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)  (Прочитано 31081 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Кстати, вопрос настольщикам - а кто по варгейму (в целом, и в ордах и машине) самые зерги? Т.е. кто активнее всех спамит врага дешевыми юнитами?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Кстати, наемники они весьма условно. "Нанимать" их может только Крикс (насколько я понял). Т. е. фактически это просто такой аттачмет к армии Кркса, а не самостоятельная сила.
Было бы интересно увидетьч то-то подобное например для Церкви Морроу.
Они могут выступать самостоятельно, как любой контракт наёмников. Но да, выбор юнитов ограничен.
Кстати, вопрос настольщикам - а кто по варгейму (в целом, и в ордах и машине) самые зерги? Т.е. кто активнее всех спамит врага дешевыми юнитами?
Здесь нет спама дешёвыми юнитами. :D
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я знаю, что основа - кастеры и джеки/бисты, но... скажем так: у кого в среднем самая дешевая пехота?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля

Ни у кого. Пехоты ноне дофига у каждой из основных сторон, причем самой разной по цене и возможностям.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Интеллектуальный.
  Персонаж мыслит очень быстро и четко, и способен на всплески гениальности. Он – мозговой центр, способный рассматривать ситуацию со всех сторон и просчитывать действия окружающих. Герои с таким архетипом обычно становятся стратегами и мыслителями.
  Интеллектуальные персонажи обладают тактическими способностями и получают 1 дополнительный успех на броски атаки и урона, а в командной игре – могут предоставить это же преимущество союзнику, находящемуся в пределах командного диапазона и подчиняющийся его приказам (бонус не суммируется, так что его единовременно может получить только один партнер от одного интеллектуала).
  Кроме этого, Интеллектуальный персонаж получает одно из следующих преимуществ (можно купить другие при развитии героя):
  -Боевая Координация. Герой – умелый боевой командир, способный координировать атаки и перемещения своих людей. Дружественные единицы в пределах командного диапазона не получают штраф  за использование огнестрельного оружия в ближнем бою и не могут попасть по своим, использую дальнобойное оружие и заклинания в ближнем бою.
  -Достижение: Молниеносная Реакция. Персонаж может на эту способность тратить одно очко Подвига в ход. Используя это достижение, он называет одного из противников, и в следующий раз, когда тот нападет непосредственно на героя, его атака считается проваленной.
  -Достижение: Предвидение. Потратив очко Подвига, персонаж способен автоматически выиграть инициативу на следующий ход. Если два и больше героя применили эту способность, нужен бросок инициативы, чтобы определить кто действует первым.
  -Достижение: Безупречный План. Герой в мельчайших подробностях прорабатывает свои идеи и способен контролировать их исполнение на любом этапе. Каждый, кто следует его плану, получает дополнительный куб на все не-боевые броски в течение дня. Способность требует затратить одно очко Подвига.
  -Достижение: План Действий. Потратив очко Подвига, герой и его союзники получают +2 к броскам инициативы в течение боя, и +2 – к броскам атаки в первом раунде.
  -Достижение: Быстрое Мышление. Персонаж думает и действует невероятно быстро. Потратив очко Подвига, он может провести атаку или быстрое действие в начале чужого хода.
  -Достижение: Нестандартная Тактика. Герой достаточно умен, чтобы использовать окружение в своих целях. Он может заманить врага в чан с расплавленным металлом, подстроить падение, ударить в самое слабое место или иным способом эксплуатировать преимущество местности и вражеские слабости. Игрок тратит очко Подвига и объясняет Мастеру, как он думает применить эту возможность, после чего тот решает, как это скажется на враге. Из доступных эффектов есть: усиленный бросок повреждений, падение с высоты, нокдаун, толчок или хлесткий удар.
  -Гений. Герой исключительно умен, и все его броски Интеллекта считаются усиленными.
  -Сверхвосприятие. У персонажа обостренные чувства и внимательность. Все броски Восприятия считаются усиленными.
  -Фотографическая Память. Герой может вспомнить любое событие в мельчайших деталях. Во время игры, игрок может задавать Мастеру дополнительные вопросы о событиях, свидетелем которых был персонаж.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 19:37:30 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Интеллектуальные персонажи обладают тактическими способностями и получают 1 дополнительный кубик на броски атаки и урона
Не доп. куб, а +1 к результату броска.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пардон, ошибся.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Умелый.
  Персонаж удивительно ловок и сообразителен. Он в равной степени полагается на смекалку, мастерство и удачу.
  Умелый персонаж получает дополнительную атаку в Фазе активации, если решит атаковать на этом ходу.
  Кроме этого, Умелые персонажи получают одно из следующих преимуществ (можно купить другие при развитии героя):
  -Обоерукий. Персонаж не получает обычный штраф за использование оружия во второй руке, когда применяет способность Двуручный Бой.
  -Шустрый. Когда персонаж сбит с ног, он может немедленно перекатиться на 12 футов (2”) и в момент этого движения не попадает под свободный удар. Это не работает, если герой на ногах. Пока персонаж лежит, его DEF не уменьшается, и атаки ближнего боя по нему не считаются автоматически успешными. Он может встать во время своего хода, не тратя действие.
  -Ловкач. У героя ловкие пальцы и умелые руки. Его броски AGL счтаются усиленными.
  -Достижение: Упреждающий Удар. Если противник, собираясь провести атаку ближнего боя, закончил движение в пределах рукопашного диапазона героя, тот может потратить очко Подвига и провести рукопашную атаку первым.
  -Достижение: Разоружение. Будучи задетым ближней или дальней (не распыленной, и не бьющей-по-площади) атакой, персонаж может потратить очко Подвига и вместо броска повреждения  разоружить противника, выбив из его рук оружие или другой предмет. Кроме того, он не получает никакого урона от атаки. (Прим.перевод. – Хотя в книге не написано, рискну предположить, что работает только на расстояни ближнего боя, иначе прото лютый чит)
  -Достижение:  Сорвиголова. Потратив одну точку Подвига за ход, персонаж расширяет фронтальную дугу до 360° и может провести одну рукопашную атаку против каждого противника вокруг себя в радиусе своего рукопашного диапазона. Не зависимо от количества задетых врагов, он может использовать Сдвиг (см. ниже) только один раз.
  -Достижение: Неуловимый. Потратив одну точку Подвига, персонаж добавляет +3 к DEF на один раунд.
  -Предельная Осторожность. Персонаж всегда в курсе происходящего вокруг. Его броски Инициативы считаются усиленными, а враги не могут использовать бонус ответного удара.
  -Сдвиг. Поразив противника, персонаж может сдвинуться на 2” в том же ходу. Он не может быть мишенью для свободного удара в этот момент.
  -Виртуоз. Выберите боевой навык. Каждые раз, используя «не-площадное» оружие, завязанное на этот навык, персонаж получает дополнительный куб на броски атаки и повреждения. Можно отказаться от наименьшего результата. Преимущество может быть куплено многократно, для разных навыков.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я буду не я, если не спрошу знатоков... Если брать стратегически, кто самый слабый в Имморене? Колебаюсь между Кругом и Троллкинами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я буду не я, если не спрошу знатоков... Если брать стратегически, кто самый слабый в Имморене? Колебаюсь между Кругом и Троллкинами.
Ллаэльцы. :D 8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не ну я о фракциях у которых есть свои армии в настолке и корбуки.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не ну я о фракциях у которых есть свои армии в настолке и корбуки.
А у них есть армия - контракт наёмников "Highborn Covenant". 8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

О тех, кого армия описана в отдельном буке, а не один параграф в сборнике Наемники.
Хотя да - это какими-надо быть долбоебами, что при окуппационной армии народ жил лучше, чем при родном правительстве.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

О тех, кого армия описана в отдельном буке, а не один параграф в сборнике Наемники.
Тебе не угодишь. Я своё мнение высказал. ;D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кстати, потенциально самые сильные и нагибающие - это как не странно Орд и Рул. ПМВ нас учит что в случае открытых разборок близкорасположенных стран с примерно равным  военно-экономическим потенциалом победит тот, кто в этих разборках просто не будет участвовать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Герой с этим архетипом выбирает традицию: фокусер (только для Воркастера) или ткач воли (в остальных случаях). Только Одаренные персонажи имеют стат Аркана (ARK 2 – для фокусеров, ARK 3 – для ткачей воли)
А в чем тогда для баланса преимущество фокусера?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кстати, потенциально самые сильные и нагибающие - это как не странно Орд и Рул. ПМВ нас учит что в случае открытых разборок близкорасположенных стран с примерно равным  военно-экономическим потенциалом победит тот, кто в этих разборках просто не будет участвовать.
Во первых, не потянут. Во вторых, ПМВ ничему подобному не учит. В третьих, как напишут авторы, так и будет. :D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Сечас точно не скажу, но у виллвивера вроде гибкости больше.
pavel123
Реалли? Америка вон неплохо поднялась на военных поставках и кредитах из-за океана. И почему не потянут?
Ну, про авторов спорить не буду.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Реалли? Америка вон неплохо поднялась на военных поставках и кредитах из-за океана. И почему не потянут?
Ну, про авторов спорить не буду.
Я тебя может удивлю, но США, как раз, в войне участвовали. :D А не потянут, потому что Рул не монолитен, у них свои тёрки, а Орд хоть и наваривается на войне, влезать не торопится. Им и так хорошо, плюс они активно развивают контакты с Зу.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

САСШ далеко не были близкорасположенной к театру ПМВ страной и весьма уступали по военному и даже экономическому потенциалу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

САСШ защищал океан. Ну а Рул тупо забетонирован так, что даже Орготы не взяли, а Орд - это  сплошные холерные болота, их ещё заколебешься завовевывать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Он может передавать очки фокуса джекам - это главная фишка фокусера. Плюс, они могут за очки фокуса докупать атаки, усиливать любые броски на атаку и повреждение (вилвиверы могут бустить только маг. атаки и урон от них). Зато вилвиверы могут увеличивать дальность заклов.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Карьеры.
Выбрав архетип, вы можете выбрать две карьеры для в ващего персонажа. Объединив их свойства, можно создать уникального героя Железных Королевств - от пирата-воркастера до священника-аристократа.
Карьера -  не просто профессия, но и путь дальнейшего развития. Она определяет роль героя в обществе, но и доступные навыки и способности.
Когда вы выбираете карьеру, речь идет не столько о судьбе  персонажа, сколько о его конкретных умениях, ведь в Железных Коралевствах живет множество разных людей. Собственно, поэтому и предлагаются две карьеры - так, Священник-Стрелок в первую очередь будет духовным человеком, просто его жизненный опыт позволяет ему умело обращаться с винтовками. В то же время, карьеры могут отражать перемены в жизни героя - так, Стрелок, служивший в армии Орда, пришел к более праведной жизни жреца, но не разучился держать в руках оружие.
Карьеры определяют не только то, чем ваш персонаж обладает на старте, но и то, кем он может статьОбе карьеры добавляют в лист персонажа Навыки, Способности и Карьеры, а так же стартовое снаряжение и денежный капитал. Не стоит забывать и о том, что навыки многих карьер перекрываются, так что герой с одним и тем же навыком от каждой карьеры автоатически получает в нем уровень 2.
Некоторые карьеры требуют от персонажа наличие определенных свойств, таких как раса или архетип. Нельзя поменять уже выбранную карьеру, но со набором опыта можно взять дополнительную (смотрите ниже).
Идеальная карьера
Карьеры на самом деле не отражают всей пестроты занятий, доступных жителям Имморена, но комбинированная система увеличивает гибкость вариантов (так, сочетания Алхимик-Солдат или Священник-Рыцарь позволяют создать боевого ученого или боевого монаха). Кроме того, список карьер будет существенно дополнен в будущих публикациях.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Анатомия карьеры.
  Требования: Некоторые карьеры доступны только персонажам определенной расы, национальности или архетипа. Кроме того, иногда карьеру можно взять только на старте или имея какие-то характеристики не ниже определенного минимума.
  Стартовые Способности, Навыки и Контакты: У каждой карьеры – свой набор данных характеристик. К ним же относятся иные свойства (вроде доступных чар или особых ограничений). Полное описание Способностей и Навыков, равно как обсуждение Контактов, будет дано ниже.
  Стартовые Активы: Сюда входит вся экипировка, оружие и деньги героя. Это относиться только к начальным карьерам – освоив ещё какую-то, персонаж уже не получает приписанного к ней снаряжения. Экипировка и финансы от двух карьер суммируются, но если обе карьеры предполагают наличие брони, герой может взять только один комплект на свой выбор.
  Общие Навыки.
  Помимо профессиональной квалификации, существует несколько навыков, которые доступны всем персонажам и могут быть развиты до максимума, доступного на данном уровне (Герой, Ветеран или Эпик).
  К таким относятся: Дрессура Животных, Лазанье, Обнаружение, Вождение, Азартные Игры, Запугивание, Прыжки, Знания, Плавание и Верховая Езда. Они не указаны в списке карьер, т.к. доступны для любой из них.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Карьерные Способности, Навыки и Контакты.
  Как уже отмечалось, герой получает эти статы с выбором карьеры, и может развивать или покупать новые, получая опыт.
  Способности. Охватывают широкий спектр специализаций персонажа. Помимо начального набора, он может получить другие свойственные его карьерам. Иногда у способностей есть требования, например, к значению какой-то характеристики или рангу Навыка.
  Контакты. Обычно – членство в организации или связи среди влиятельных людей. Как и способности, могут докупаться с опытом.
  Боевые и Гражданские Навыки. То, что умеет персонаж. Первые нацелены на бой, вторые – на мирную деятельность. Некоторые навыки карьеры не могут быть получены на старте, и требуют дальнейшего развития.
  Ко всем карьерам прилагается список стартовых навыков, потенциально доступных с получением опыта, а так же их максимальный ранг для каждого уровня. Ранг для Героя – 2, для Ветерана – 3, для Эпика – 4. Если для один и тот же базовый навык присутствует в обеих карьерах на разных уровнях выбирается наивысший.
  Чары. Список, из которого персонаж может выбрать заклинания. Он прилагается только к тем карьерам, которые предполагают наличие магических способностей. Максимальное количество доступных заклинаний равно удвоенному значению Интеллекта.
Настройки и варианты.
  Карьеры предназначены для  быстрого освоения игроком мира Железных Королевств. Возможно, опытный игрок захочет ввести некоторые корректировки в образ героя. Тогда, с разрешения Мастера, он может:
  -Заменить какую-то из стартовых Способностей на другую, доступную для данной карьеры (если персонаж удовлетворяет её требованиям);
  -Заменить базовый навык на другой, доступный для данной карьеры;
  -Заменить базовые чары на другие, стоимостью 1 или 2, из списка карьеры.
  Эти варианты не оказывают значительного влияния на возможности персонажа, но добавляют гибкости и вариативности.
  Так же мастер может добавить игроку некоторые количество опыта, в среднем – 10-20 очков. Этого хватит для более тонкой настройки характеристик, без их излишнего усиления.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА