Ну,эм...Загадку можно обсудить.
Основной посыл игры и кроется в её названии. Толпа одиноких т.е. это не только название проекта упоротых ребят из Валькирии и Хирона, но и суть всего,что будет происходить волею мастера и его НПЦ с персонажами на протяжении всей игры. Стать единым целым, отбросив собственные нужды или умереть так и не построив светло-Комнатное социалистически-коммунистическое будущее?
Каждый персонаж делает свой выбор. Запрятать кость и черепушку крысы или показать всем. Самому присосаться к водице или поделиться со всеми. Долбить Стену или не долбить. Пытаться сопоставить все многочисленные факты или нет. Принести в жертву хомячка или вырвать из груди собственное сердце? Есть свою ногу или ногу своего товарища? Доверить все-все-все секреты братьям по несчастью или играть втёмную?
Да, конечно, я понимаю,что сейчас игра - это не то, что было анонсировано и это вовсе не транспортировка кающегося вампира из точки А в точку Б.
А ещё можно делать всякие заявки в стиле - вспоминаю про подобные места в мифологии, вызываю демона, который может ответить на все вопросы за определённую плату, пытаю Уолсингема и Колворта на предмет выдачи полной и исчерпывающей информации о культе, первый съедаю все шоколадки и выпиваю всю воду, заставляю Луня вымыть свой заблёванный угол, ибо всем тут ещё непонятно сколько жить.
Ну и да - все выверты сюжета исключительно как подсказки воспринимать не стоит - возможно это и не подсказки вовсе, а самые что ни на есть усложняшки. Вспомним любой детектив или даже так горячо любимые всеми нами серии "Сверхъестественного". У истории всегда есть начало и конец. Всегда у медали две стороны, а в яме оказывается двойное, а то и тройное дно.
Я согласен, что мастер должен давать какие-то удобоваримые подсказки, но я пока только учусь. К сожалению или к счастью, но это происходит в этой партии.
Да, сцена закончилась,действие баффов и дебаффов отвалилось. Волю ещё за следование Пороку надо поднять Сайксу.