Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 224044 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1500 : 23 Февраля 2015, 21:24:40 »

Где можно посмотреть примерные статы одержимых духами вирма?
Rage: warriors of the apocalypse?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1501 : 24 Февраля 2015, 04:22:38 »

Rage: warriors of the apocalypse?
Этого источника же нет на русском?
Не ориентируюсь в оборотнях :(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1502 : 24 Февраля 2015, 08:42:16 »

О каких одержимых то речь? О фомори/фоморианцах или о Маледжин? Просто по первым есть Книга Вирма, да и Одержимые.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1503 : 24 Февраля 2015, 08:44:02 »

Корбук бобров, «Книга вирма», «Проект „Сумерки“».
Кстати, я бы не сказал, что мельины одержимы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1504 : 24 Февраля 2015, 09:02:50 »

О каких одержимых то речь? О фомори/фоморианцах или о Маледжин? Просто по первым есть Книга Вирма, да и Одержимые.
Имелись в виду Фоморы - я уже нашел их книжку на англ, правда из вводного комикса не совсем понятно, почему главный герой, собственно, вдруг плеваться червями начал. Из-за зараженной еды пентекса, из-за того что он просто "чото вдруг приуныл, бытовуха заела" (но тогда вирм уже должен владеть миром) или еще из-за чего-то.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1505 : 24 Февраля 2015, 09:04:13 »

Ну, да, неточно выразился - они не одержимы, они скорее стали аватарами Вирмов, пройдя через трансформацию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1506 : 24 Февраля 2015, 09:07:36 »

С переводом этого термина, кстати вечная головная боль. Аваллах мотивировал, что Фоморы - это те существа из линейки фей, потому что по их кроссоверным книгам они научили Вирма делать одержимых. Соответственно одержимые - фоморианцы. Хотя сами Волки придерживаются непонятных фомориан (что вообще за слово такое?) как врагов фей и фомори как одержимых.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1507 : 24 Февраля 2015, 09:24:03 »

Так это специально, чтобы феи и блохастики путались. На эту путанницу неоднократно в кроссоверных главах указывают.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1508 : 24 Февраля 2015, 12:02:30 »

В одной из художественных вставок традбука Вербены описывается эпизод, где молодая магесса приносит в жертву кровь своего мужа (убивая его) и с помощью нее и танца вызывает живительный дождь.
 При этом там не объясняется, было ли жертвоприношение добровольным или нет - с другой стороны, если бы оно было против воли этого спящего, ничего бы не получилось, да?

Жертвоприношения с одной стороны описаны в буке магов отдельно и описывается что они вроде как должны быть добровольными, но с другой стороны у Вербен жертвоприношения это вообще отдельный фокус.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1509 : 24 Февраля 2015, 12:05:57 »

ИМХО, там она в жертву приносит свои чувства и любовь к мужу. Именно в этом смысл, нельзя просто взять кого угодно с улицы и убить - нужно чтобы тебе было так же больно, будто убиваешь себя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1510 : 24 Февраля 2015, 12:09:30 »

ИМХО, там она в жертву приносит свои чувства и любовь к мужу. Именно в этом смысл, нельзя просто взять кого угодно с улицы и убить - нужно чтобы тебе было так же больно, будто убиваешь себя.
Это все конечно, замечательно и трагично, но реакция мужа в данном вопросе не важна разве? Я так понял она как бы вождя завалила и он, похоже, не был к этому готов.

Можно тогда также выпилить любимого кота и будет ли эффект хотя бы небольшой тучки в данном случае?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1511 : 24 Февраля 2015, 12:10:16 »

Это окрасит ритуал в негативный резонанс и даст ей, видимо, Джор - но тем не менее., в жертву она приносит себя.
Можно. Важны эмоции и чувства. они творят магию, а не масса тела жертвы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1512 : 24 Февраля 2015, 12:12:38 »

"Медный король, медный король, забери что мне дрого, дай что мне нужно"(с)  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1513 : 24 Февраля 2015, 12:14:33 »

Ну так в этом и смысл жертвы :) Отдавать надо то, что дорого или себя. Убивая близкого, убиваешь себя. По этой причине Нефанди недовольны - они ведь никого не любят и не могут принести нормальную жертву по причины того, что ничем не жертвуют.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1514 : 24 Февраля 2015, 12:38:32 »

Моё мнение со стороны: принесение жертвы уже само по себе является достаточным условием для вызова дождя. Необходимость принесения в жертву именно любимого человека продиктовано желанием вызвать живительный дождь, т.е. а) придать Эффекту необходимый Резонанс; б) сбалансировать затраты Первополезности. При глубоких познаниях Сферы Основ (изменить резонанс - 4я точка?) можно было бы приносить в жертву хоть котят на глазах мамы-кошки, переведя пожертвования в фонд защиты животных, а так же избавиться от неудобных фокусов с разбрызгиванием крови, переведя в Гринпис пожертвования на сумму, равную стоимости 3-х литров крови. Хотя в этих случаях наверняка появятся излишние вербальные компоненты в заклинаниях...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1515 : 24 Февраля 2015, 14:04:35 »

Ну так в этом и смысл жертвы Улыбающийся Отдавать надо то, что дорого или себя. Убивая близкого, убиваешь себя. По этой причине Нефанди недовольны - они ведь никого не любят и не могут принести нормальную жертву по причины того, что ничем не жертвуют.
Вообще-то не обязательно, чтобы жертва была дорога тебе. Это альтернатива - или жертва дорога тебе(является твоей личной собственностью, например) или жертва добровольна. Два варианта. Строго говоря, первый вообще из другого роута.
И в описании роута в корбуке четко сказано, что хоть Нефанди не получают от недобровольных жертв толка, но используют добровольные жертвы, например выращивая детей в фанатичной преданности Темным Владыкам. Сами же Нефанди, очевидно, не дорожат ими так сильно. Основой является добровольность самой жертвы, в этом случае.

Плюс есть несколько способов обойти требование добровольности. Они все равно чреваты Энтропийным резонансом, но резонанс такой Квниты не противоположен заклинателю и её можно свободно использовать.  Вот пара:
1) Собственно  необходимость добровольности существует для Основ 3. На 5ом уровне Основ, можно принести в жертву любого, переведя его жизненную энергию в Квинтэссенцию. Так, например, действует роут из ацтекской магии(см. Dead Magic) "Сердце для Уицилопочтли" (Основы 5, Дух 5, Жизнь 5), где приносится в жертву жизнь, жизненная и духовная эссенция, что дает три (3) единицы Квинтэссенции за успех.
2)Жаждущее Лезвие Кали из традбука Эвтанатос. Талисман и фетиш одновременно, но эффект талисмана использует лишь Основы 3 (и Дух 3)  перенаправляя энергию от жертвы - духу, который отдает лишь половину полученной Квинты - но уже доступной для использования, хоть и дающий Энтропийный резонанс.

Можно тогда также выпилить любимого кота и будет ли эффект хотя бы небольшой тучки в данном случае?
Корбук:
Вербена, Орден Гермеса, Эвтанатос и особенно традиционалистичные Хористы проводят похожие практики, но используют в них домашних животных – в частности, овец, коз, кур и новорожденных детенышей. Они выращиваются в особых условиях и с особым обращением, а затем используются как центральный элемент (и главное блюдо) сезонных ритуалов и пиров. Как известно вампирам, жизненной энергии в таких существах меньше, чем в людях, но и моральных колебаний при убийстве курицы или ягненка гораздо меньше, чем при убийстве человека.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 14:10:34 от Erezan »
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1516 : 26 Февраля 2015, 11:23:26 »

Встречал разные мнения: в итоге, в наши дни Горгульи могут создавать гулей?
Если да, то какова слабость возникающая при длительном потреблении крови горгуля? Повышенная внушаемость?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1517 : 26 Февраля 2015, 11:34:01 »

в наши дни Горгульи могут создавать гулей?
Ничего не мешает. Так что да.
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1518 : 26 Февраля 2015, 12:16:39 »

Народ подскажите с помощью чего персонаж малк может предсказывать будущие.
На память приходит только комба дисциплина.
Может есть еще что (не важно дисциплина или какая-то другая способность? Подойдут и не вамирские.
Заранее спасибо)

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1519 : 26 Февраля 2015, 12:18:33 »

Глаза Хаоса из Помешательства? Ну и соответствующее достоинство.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1520 : 26 Февраля 2015, 12:45:55 »

Бэкграунд, который для Тонкокровных делали (он вроде упоминается в ревайзд кланбуке, не помню названия), первая точка Прорицания и просто-напросто "спам по сети малков пришёл".

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1521 : 26 Февраля 2015, 13:29:39 »

Достоинство Способности предсказателя/Оракул.

Бэкграунд, который для Тонкокровных делали (он вроде упоминается в ревайзд кланбуке, не помню названия)
"Инсайт." Только не уверен что он поможет именно в предсказательстве. Да и подходит только малкам 14 поколения.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1522 : 26 Февраля 2015, 13:58:47 »

Да и подходит только малкам 14 поколения.
Не, опциональные правила позволяют давать любым малкам.

Особенности Проницательности
Если мастер не хочет разбираться в хитросплетениях Сети Безумия, можно ввести в игру Дополнение Проницательности, описанное во «Времени жидкой крови». Хотя это Дополнение разрабатывалось специально для вампиров с ослабевшей кровью, трудно не согласиться, что любая способность к предвидению, основанная на Прорицании и Помешательстве, прекрасно подходит Малкавианам.
Мастер может также ввести в игру и Сеть и Проницательность

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1523 : 26 Февраля 2015, 14:27:03 »

А чем вас дополнение "Пророк" то не устраивает?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1524 : 26 Февраля 2015, 14:29:33 »

Был еще Флав "Язык Барда" правда не помню в какой книжке и линейке.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.