Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 223929 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #150 : 28 Июля 2014, 20:25:20 »

А разве Веру не используют только Падшие? Привязанные же не могут получать Веру обычным способом. И силой они наделяют не через договор, а просто наполняя человека своей сущностью.
   Ни Демон ни Падший никакими силами наделить не может. Он просто использует уже существовавший потенциал Веры внутри смертного.
   Тоесть, проще говоря, Демон ничего человеку не дает. Посредством Договора, он просто получает доступ к изначально существующей силе внутри человека и придает ей форму, взамен беря себе оттуда "процент".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #151 : 28 Июля 2014, 20:51:41 »

Привязанные просто так силу никому не дают
Это понятно, ну а если ситуация такая: у Привязанного помимо смертных жрецов есть парочка рабов-Падших. Для осуществления хитрого планатм  одному из слуг нужна версия Знания обязательно низкой Муки. У одного из рабов есть искомое. Сможет ли он его получить, если Привязанный прикажет Падшему дать слуге это Знание?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #152 : 28 Июля 2014, 20:57:21 »

Нет. Потому что слуга уже отдал свою веру Привязанному, уничтожив свою волю. Слуга, который будет верить не в господина, а в раба - Привязанному не нужен в силу их извращенной психологии. Они требуют поклонения, а договор с Падшим подразумевает, что центральной фигурой становиться Падший.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #153 : 28 Июля 2014, 21:44:13 »

Посредством Договора, он просто получает доступ к изначально существующей силе внутри человека и придает ей форму, взамен беря себе оттуда "процент".
В коре почему-то говорится, что Падшие наделяют людей своей силой, в крайнем случае - позволяет людям получать силу "from the cosmos".
Нет. Потому что слуга уже отдал свою веру Привязанному, уничтожив свою волю.
А разве для уничтожения воли не нужно как минимум трёх наделений силой Привязанного подряд?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #154 : 28 Июля 2014, 21:57:33 »

Первое - тоже уничтожает часть воли. Повторюсь, Привязанный не позволит своему слуге ориентироваться на Падшего -силу своей двинутости, паранойи и желания властвовать над людьми. Эти момент хорошо видны в разделах методов книги Привязанных.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #155 : 28 Июля 2014, 22:04:28 »

Есть вампир 8ого поколения, и есть вампир 10ого поколения, есть ли что то, что мешает вампиру 8ого поколения быстро становить птенца и отдать его на дьяблери вампиру 10ого?
You be quick or be dead.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #156 : 28 Июля 2014, 22:06:35 »

Человечность, паранойя, нежелание плодить соперников, законы каинитов, тысячи причин.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #157 : 28 Июля 2014, 22:14:10 »

Человечность, паранойя, нежелание плодить соперников, законы каинитов, тысячи причин.

А если при этом присутствует 10ый Винкулум например?
Т.е. свежестановленный Каинит подходит для дьяблери, так же как и старый?

И есть ли какая то связь между сиром и птенцом, птенец на первых узах к сиру, это я знаю, а что по поводу обратной связи? Например Сородичу срочно понадобился мёртвый вампир, может ли он становить первого попавшегося смертного и убить?

You be quick or be dead.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #158 : 28 Июля 2014, 22:31:49 »

В коре почему-то говорится, что Падшие наделяют людей своей силой, в крайнем случае - позволяет людям получать силу "from the cosmos".
   Это "иносказательно". В самой же коре четко и недвусмысленно описан механизм Договора и наделение людей способностями посредством него. Если хочешь, чтобы источник силы был внешний, то пожалуйста, считай так: "Вера это не внутренняя сила смертного, а его потенциал проводимости силы "from the cosmos". Демон берет этот поток и оформляет. Он по настоящему, НИЧЕГО не дает. Какой в этом смысл? Ему наоборот нужно взять! Ему нужна эта сила, что есть у смертный, потому что у него самого ее нет, и что обиднее всего, для самого Демона, никогда не было и не будет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #159 : 28 Июля 2014, 23:55:28 »

Сородичу срочно понадобился мёртвый вампир, может ли он становить первого попавшегося смертного и убить?
Я извиняюсь, но каким Путём Сородич следует? С Человечностью такие "нужды" не очень совместимы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #160 : 28 Июля 2014, 23:58:26 »

Ему нужна эта сила, что есть у смертный, потому что у него самого ее нет, и что обиднее всего, для самого Демона, никогда не было и не будет.
А вот интересно, что же такое Вера?

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #161 : 29 Июля 2014, 00:45:32 »

Я извиняюсь, но каким Путём Сородич следует? С Человечностью такие "нужды" не очень совместимы.
Любая дорога, которая не особо считается с человеческими жизнями
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #162 : 29 Июля 2014, 07:49:35 »

А вот интересно, что же такое Вера?
В коре все достаточно хорошо описано. Творческая искра, заложенная у душу человека Создателем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #163 : 29 Июля 2014, 08:39:21 »

И есть ли какая то связь между сиром и птенцом, птенец на первых узах к сиру, это я знаю, а что по поводу обратной связи? Например Сородичу срочно понадобился мёртвый вампир, может ли он становить первого попавшегося смертного и убить?
Может. Точно так же как и Вы можете завести жену и детей, а потом продать их на органы ради личного обогащения.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #164 : 29 Июля 2014, 13:33:17 »

Любая дорога, которая не особо считается с человеческими жизнями
Но ведь речь не только о человеческой жизни, но и о жизни Сородича, пусть и совсем-совсем птенца. Допустим, какой-нибудь путь Метаморфоз не считается с жизнями. Но следующие этим путём вообще ни с кем не считаются, усиливать, да и вообще отвлекаться на другого Каинита - недостойно Метаморфа. Похожие ситуации прослеживаются практически с любым Путём.
В коре все достаточно хорошо описано. Творческая искра, заложенная у душу человека Создателем.
Наверное, опять туплю, но почему тогда Веру не имеют все талантливые художники/музыканты/писатели поголовно? Они же творят, проявляют наличие у себя этой творческой искры каждый день.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #165 : 29 Июля 2014, 14:01:14 »

Наверное, опять туплю, но почему тогда Веру не имеют все талантливые художники/музыканты/писатели поголовно? Они же творят, проявляют наличие у себя этой творческой искры каждый день.
  А ты точно читал корник?
  Умение, а главное потребность к Творчеству, это лишь побочный эффект Божьей Искры. Вернее, по смыслу как раз основной, но по механике игры - побочный.
  И не путай рейтинг Веры, который есть У ВСЕХ, с Истинной Верой.

То что ты имеешь, ввиду про "творческую искру" это скорее к гламуру фей. Тоже в своей роде проявление ТАЙ САМОЙ Искры, но Демоны питаются другим ее аспектом.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #166 : 29 Июля 2014, 14:23:50 »

Вроде, где-то был список запланированных, но невыпущенных книг сМТ. Не подскажете, где можно найти?

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #167 : 29 Июля 2014, 15:30:37 »

побочный эффект Божьей Искры.
Хорошо, но разве эта самая "Божья Искра" - не просто название Аватара у Хористов?
И не путай рейтинг Веры, который есть У ВСЕХ, с Истинной Верой.
Если некий колдун, вроде тех Ловцов Звёзд, точно знает, что демоны "дают людям силы", то сам ничего от Падших получить не сможет?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #168 : 29 Июля 2014, 15:53:01 »

Хорошо, но разве эта самая "Божья Искра" - не просто название Аватара у Хористов?
  Ну, это уж как Мастер решит. Падшие для кросса плохо прописаны, поэтому тут все решает Золотое Правило.

Если некий колдун, вроде тех Ловцов Звёзд, точно знает, что демоны "дают людям силы", то сам ничего от Падших получить не сможет?
 Сможет. Почему вдруг не должен? Парадигма отдельно взятого Мага на настоящую природу Демонов и Договоров не влияет.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #169 : 29 Июля 2014, 17:06:39 »

Вроде, где-то был список запланированных, но невыпущенных книг сМТ. Не подскажете, где можно найти?
Присоеденяюсь)

Из того что точно должно было выйти вроде недоизданным осталась "Книга гламура" (для фей) и "Итали" (дтя темных веков).
Было бы интересно узнать планировалось ли что-нибудь ещ (вроде читал про "Индию" для оборотней).

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #170 : 29 Июля 2014, 18:11:47 »

Сможет. Почему вдруг не должен? Парадигма отдельно взятого Мага на настоящую природу Демонов и Договоров не влияет.
Я не про Магов, я про чародеев. Даже не так, про оккультистов, не владеющих даже линейными Путями. Обычные люди, интересующиеся мистикой, и выучившие парочку ритуалов. Потенциал Веры у них даже ниже, чем у большинства людей, ведь они знают, что демоны существуют. Короче, может ли человек получить силу от Падшего, не веря в него?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #171 : 29 Июля 2014, 18:17:25 »

Простой человек - очевидно, нет. Вера - ключевой аспект этой линейки. Если мастер не придумает свой ритуал, позволяющий красть у Падших силу, но это уже хоумрул.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #172 : 29 Июля 2014, 18:36:59 »

Я не про Магов, я про чародеев. Даже не так, про оккультистов, не владеющих даже линейными Путями. Обычные люди, интересующиеся мистикой, и выучившие парочку ритуалов. Потенциал Веры у них даже ниже, чем у большинства людей, ведь они знают, что демоны существуют. Короче, может ли человек получить силу от Падшего, не веря в него?
  Ты все-таки НЕ читал корник, потому что там черным по монитору написано, что потенциал Веры у колдунов выше, отчего всякий Демон мечтает заполучить колдуна в слуги.

Простой человек - очевидно, нет. Вера - ключевой аспект этой линейки. Если мастер не придумает свой ритуал, позволяющий красть у Падших силу, но это уже хоумрул.
  Да не совсем ТАК. Как раз не забываем, про колдунов призывателей, которые собственно тем и промышляют, что вызывая Демонов из Бездны, выкачивают из них силу, или заключают выгодный для себя (по крайней мере они так думают) контракт.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #173 : 29 Июля 2014, 18:40:11 »

Я имел ввиду совсем обычных, а не колдунов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #174 : 29 Июля 2014, 18:55:37 »

Если мастер не придумает свой ритуал, позволяющий красть у Падших силу, но это уже хоумрул.
Вообще-то в коре в качестве антагонистов приводится целая категория охотников, которые с древних времён крадут силы у Падших. Они явно не Маги и даже не чародеи.
потенциал Веры у колдунов выше, отчего всякий Демон мечтает заполучить колдуна в слуги.
Я просто ошибся с термином. В коре они вообще названы охотниками. Но тем не менее, они не Маги и не чародеи, они просто оккультисты и потенциал Веры (по корбуку же) у них ниже среднестатистического (т.е. 1).