Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266191 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #600 : 23 Ноября 2014, 19:39:42 »

Any ’copied’ Ananasi Gift which calls for a Rage
expenditure substitutes blood points instead, and any
Rage rolls use Gnosis instead. (с)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #601 : 23 Ноября 2014, 19:46:34 »

Значит пропустил, каюсь(((
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #602 : 23 Ноября 2014, 19:59:34 »

Это из двадцатки, мог просто не заметить. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #603 : 23 Ноября 2014, 20:41:32 »

Это из двадцатки, мог просто не заметить. :)
Тогда это должно быть в ответах по двадцатке. :D
Ну типа того что как бы да...

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #604 : 24 Ноября 2014, 09:01:03 »

А вкус Крови (Путь Крови *) и Кража Витэ (****) бесполезен в отношении смертных?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #605 : 24 Ноября 2014, 09:45:38 »

Кража Витэ ИМХО работает так же. Бессмысленно, но технически работает.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #606 : 24 Ноября 2014, 09:46:54 »

Не, я к тому, что если работает, то как бы человека можно же ослабить/убить этим Эффектом на расстоянии? Потеря крови же из организма и все такое.

Ну и интересно, можно ли получить какую-либо информацию о человеке попробовав его кровь.

TavarischTrubka, спасибо

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #607 : 24 Ноября 2014, 09:47:18 »

Просто попробовав на вкус кровь субьекта, тауматург может определить, сколько витэ осталось в субьекте

Можно определять, не пили ли из смертного кровь до тебя.

При помощи этой способности тауматург выкачивает витэ из своих жертв. Ему не нужно прикасаться к жертвам — кровь в буквальном смысле вытекает из жертвы материальной струей и устремляется к Сородичу (хотя она часто поглощается волшебным образом, и ей не требуется проникать через рот).

Как видно, использовать на людей ничто не мешает (кроме Маскарада).

Не, я к тому, что если работает, то как бы человека можно же ослабить/убить этим Эффектом на расстоянии? Потеря крови же из организма и все такое.

Не написано, что цель получает урон. Ведь при питье крови обычным способом она его тоже не получает? Вот и здесь. Хотя, конечно, можно захомрулить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #608 : 24 Ноября 2014, 10:05:48 »

Получает же. 1БП = 1 Леталка.
Может это конечно хомрул, я не уверен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #609 : 24 Ноября 2014, 10:05:53 »

Эээ... ну, как бы при питье крови смертный вообще получает урон - если ты выпиваешь из смертного больше 2-3 пунктов крови, он складывается. Была же таблица на этот счет в книге с %-ой вероятностью смерти. Я не знаю сколько уж он там получает точно повреждений, но вообще без крови особо бодро не поживешь.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #610 : 24 Ноября 2014, 10:12:55 »

Ну, если получает - значит, соответственно, и при краже Витэ тоже получает =)
Я сам этот момент не помню.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #611 : 24 Ноября 2014, 13:06:26 »

В основном буке по Магам упоминается, что никотин - вредное вещество, которое способно вредить аватару Пробудившегося и уменьшать шансы на пробуждение у Спящего. Сигареты и табачные компании описываются как оружие технократии против традиций.

В то же время, в традбуке Экстатиков табак описан как слабый, но помогающий все же "смазанно воспринимать реальность" стимулятор. Чему из этого верить?

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #612 : 24 Ноября 2014, 13:10:28 »

Воспринимай это как соотношение лекарства и яда.
Любое лекарство не в тех пропорциях может убить, а многие яды в нужных пропорциях и при принятии нужным способом - лечат.

Одно дело просто бездумно попыхивать сигаретой 5 или 20 раз в день - это вредит.
Другое дело - раскуривать под ритаулом трубку чистого табака специальым маг. способом (предварительно ублаговестив духов табака, например - для толковат. грез - и так далее) - это помогает.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #613 : 24 Ноября 2014, 13:17:08 »

То есть вредно для аватара не само сырье, а эм... "обработанный" табачной компанией табак?

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #614 : 24 Ноября 2014, 13:19:27 »

ага, плюс ещё играют роль 2 фактора:
частота принятия.
способ принятия.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #615 : 24 Ноября 2014, 13:19:54 »

Не сверяясь с корбуком, скажу, что может быть авторы имели в виду, что курение вредно не как яд, а как рутинная привычка и источник психического дискомфорта-зависимости. А ритуальные воскурения поэтому нисколько не вредны.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #616 : 24 Ноября 2014, 14:50:24 »

а я так и не понял - а что именно дает ритуал - Наследственная Склонность? какие бонусы?
 меня где то на перефиртии сознания есть упоминания о ритуале тремер в темные века, что давали 3 точки тауматургии просто так... Не это ли он, или же есть другой какой ритуал, если есть?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #617 : 24 Ноября 2014, 15:28:49 »

В основном буке по Магам упоминается, что никотин - вредное вещество, которое способно вредить аватару Пробудившегося и уменьшать шансы на пробуждение у Спящего. Сигареты и табачные компании описываются как оружие технократии против традиций.

В то же время, в традбуке Экстатиков табак описан как слабый, но помогающий все же "смазанно воспринимать реальность" стимулятор. Чему из этого верить?
Наркотики, как противоречивая тема, разными авторами описывались под разными углами.
Присоединяюсь ко мнению коллег выше + обращаю внимание, что даже взгляд экстатиков на наркотики несколько менялся между традбуками второй и пересмотренной редакции, также как и менялся общий тон игры.
Во второй редакции наркотики были разделены на "running toward", "running away" и controversal - соответственно раскрывающие восприятие, притупляющие его, и сомнительные - те, которые часть экстатиков порицает, а часть использует. Табак был отнесён к сомнительным. Также было прямо написано, что большинство "running away" веществ - современные изобретения (что согласуется с представлением из корбука о том, что то, что делает Технократия, направлено на зашоривание людей).
В пересмотренной редакции те же термины были наделены совсем иными значениями - по сути, теперь "running toward" и "running away" эквивалентны стимуляторам и депрессантам. Современные изобретения в этой редакции традбука не демонизируются, что согласуется с общей тенденцией бОльшего принятия современного мира (и менее абсолютного контроля Технократии над ним) в пересмотренной редакции.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #618 : 24 Ноября 2014, 15:48:19 »

Согласен со всем, кроме пожалуй, термина "депрессанты". Я бы назвал их "седативами".

В итоге, захоумрулил примерно так:
сам по себе никотин может помогать разгоняться и действовать на концентрацию и фокусировку слабо-положительно. Однако, чистый "настоящий" никотин в нашем мире далеко не так распространен, как привыкли думать обыватели - в частности в моем хоумруле есть два варианта принять никотин с профитом:
1) Принять чистый никотин
2) Курить его из трубок определенных сортов дерева.

Во всех остальных сочетаниях/употреблениях с другими материалами никотин будет действовать на Аватар мага отрицательно.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #619 : 24 Ноября 2014, 15:58:21 »

а я так и не понял - а что именно дает ритуал - Наследственная Склонность? какие бонусы?
 меня где то на перефиртии сознания есть упоминания о ритуале тремер в темные века, что давали 3 точки тауматургии просто так... Не это ли он, или же есть другой какой ритуал, если есть?

Что-то у меня дежавю. Кто-то уже ставил такой вопрос и прямо в точно такой формулировке.

Прочитал описание ритуала - нигде упоминаний ТРИ ТОЧКИ не нашел, откуда вы это вообще берете, люди?
У меня в историях ритуал можно использовать, чтобы преодолеть недостаток "вечный студент", который можно взять при генережке Тремера и который обеспечивает проблемы в изучении этой дисциплины. Также у меня он используется, когда ОБУЧИТЬ НАДО БЫСТРО, поскольку времени мало - тогда в зависимости от количества успехов я урезаю время на обучение это дисциплине первого уровня, при условии что у персонажа есть достаточно опыта (либо в исключительных случаях дисциплина берется "в кредит").

По моему хоумруллу со штрафами с помощью этого ритуала можно ускорить обучение одной из трех клановых тремерских дисциплин (Тауматургия, Прорицание, Доминирование), но лишь единожды. Ну и да - во время этого ритуала есть небольшой шанс, что подопытный "даст экзаменатору уйти домой пораньше" путем собственной Окончательной Смерти.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 16:09:37 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #620 : 24 Ноября 2014, 16:00:13 »

Про три точки нахаляву - это миф, созданный Феанором, в те далёкие дни, когда динозавры уже вымерли, но переводов книг по Миру Тьмы еще не было. Тогда Феанор писал свои рецензии, где долго стебался и выдавал на гора много чего, что сам не понял или не дочитал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #621 : 24 Ноября 2014, 16:08:41 »

Про три точки нахаляву - это миф, созданный Феанором, в те далёкие дни, когда динозавры уже вымерли, но переводов книг по Миру Тьмы еще не было. Тогда Феанор писал свои рецензии, где долго стебался и выдавал на гора много чего, что сам не понял или не дочитал.
А есть подборка почитать?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #622 : 24 Ноября 2014, 16:09:52 »

Во всех остальных сочетаниях/употреблениях с другими материалами никотин будет действовать на Аватар мага отрицательно.
А если кроссоверить с оборотнями (или по крайней мере допускать кроссоверную космологию), то ширпотребные сигареты ещё и токсины Вирма содержат  :P

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #623 : 24 Ноября 2014, 16:11:41 »

А если кроссоверить с оборотнями (или по крайней мере допускать кроссоверную космологию), то ширпотребные сигареты ещё и токсины Вирма содержат  :P
Ну, как я понял не все, а только те, которые Пентакс выпускает. Но даже у них вряд ли есть девиз "Купи себе ручного фомокемона по цене сигарет! Пачка сигарет - в подарок!". Скорее, это как выиграть в лотерею!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #624 : 24 Ноября 2014, 16:18:52 »

А есть подборка почитать?
http://the-first-step.diary.ru/p129230465.htm?oam Все, что подписано Feanor или Abash - они на пару жгли. Аваллаха также рекомендую, но здесь уже без выстебывания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.