Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252821 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #725 : 03 Декабря 2014, 08:58:21 »

Получается если мама-папа ши/простолюдин захотят заполучть своего личного отпрыска, без угрозы того, что в их дитя вселится чужая душа должны зачать, выносить и родить дитя в Грезе, которое будет "безтелесным" и должно будет пойти путем подменыши и вселится в смертное тело?
А если все делать по сторинке, то в  физиологическом теле их ребенка будет либо переродившийся протолюдин, либо душа феи, которая до этого жила в Грезе, либо свеженький изгнанник из Аркадии?
Механизм не прописан, но дело в том, что в Грезе то у них все равно будет смертное тело, хоть и подавленное. Мне кажется, это происходит случайно, по причине непредсказуемых эффектов Гламура. А вот те феи, что на постоянный прописке в Грезе скорее всего новых и рожают.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #726 : 03 Декабря 2014, 09:21:38 »

Новых фей порождают мечты людей. Могут они при этом размножатся еще и самостоятельно - вопрос открытый. Я бы играл что нет, но ничего не мешает играть, что да. Но в таком случае действительно скроее всего нужно будет жить и рожать в Грезе, чем глубже, тем лучше, чтобы не задействовать смертные оболочки.

Harlequin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #727 : 03 Декабря 2014, 11:03:24 »

У оборотней в зависимости от племени разная шерсть, окраска шерсти и прочее и прочее, но новоиспечённый оборотень может же присоединиться к любому племени. Как он выглядит до присоединения, меняется ли его шерсть потом или как это происходит?
Окраска шерсти,черты лица определяются племенем родителей. Чем больше "Pure Breed"/"Чистокровности",тем ярче племенные черты проявляются. Генетика,однако.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #728 : 04 Декабря 2014, 00:05:44 »

Кем в сМТ прописана такая мифическая тварь как Ехидна?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #729 : 04 Декабря 2014, 00:16:08 »

Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #730 : 04 Декабря 2014, 06:29:48 »

А что-нибудь про Шу (Бог ветра в египетском мироздании) есть? Вроде бы нет, но вдруг пропустил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #731 : 04 Декабря 2014, 08:49:01 »

Отдельно нет, но по логике должен быть с остальными в Египетском Дворе Умбры.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #732 : 05 Декабря 2014, 21:15:56 »

Несколько вопросов по "гаргульеводстве" ;)
1. Голконда,дяблери,призраки вампиров и много других косвенных фактов намекает о наличии у вампиров души...если гаргулья становила человека, то тут всё понятно, но как быть с искусственными, созданными Тремерами? там вить намешано и сшито кусков из разных каинитов, чья душа там? того чья кровь сильнее? того чьих кусков побольше? новорожденная душа?
2. 4 пункт Висцератики и тремерский ритуал "Transform the Skin to Stone" оба пассивны и оба половинят урон от огня, как считать урон если присутствуют оба? четверть урона? или эффекты перекрывают один другого?
3. Повлияет ли "Камень Истинной Формы" на гаргулью чью внешность(ну там рога с завитушками сделали, крылья в крапинку, физёномию как у Киркорова итп.),  изменили изменчивостью ?
4. Если на горгулью были наложены постоянные ритуалы (ну там "Transform the Skin to Stone", "Heart of Stone" ) то после того как из неё сделали "Клинок Запретного Цветка", сможет ли владелец использовать для себя эти эффекты?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #733 : 05 Декабря 2014, 21:35:04 »

Ни один из заданых тобой вопросов в книгах не прописан. Так что верти так как считаешь более логичным. Любой вариант так или иначе будет хоумрулом.

Что же касается третьего вопроса про изменчивость, то почему ты задал его именно про горгулий? Правила использования "Камня истинной формы" что для горгулий, что для кого бы то ни было, под действием Изменчивости одинаковы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #734 : 07 Декабря 2014, 17:11:52 »

Может ли каинит дьяблизировать восточного сородича?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #735 : 07 Декабря 2014, 17:19:45 »

Так же, как это делают обычные вампиры - нет. Но есть специальная дхарма искусство, позволяющее поглощать души.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 17:31:32 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #736 : 07 Декабря 2014, 18:57:25 »

Вопрос был наоборот. Нет, Каинит не может диаблеризовать Катаяна.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #737 : 07 Декабря 2014, 19:26:08 »

Вроде где то, когда то читал о ритуале инферналистов , в котором поглощалась душа жертвы и получались какие то бонусу(вроде скромненькие бонусы), но хоть убейте не помню где...
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #738 : 07 Декабря 2014, 21:36:50 »

Кстати, а к чему Катаяны ближе - к Восставшим или Каинитам? У них много отличий и в то же время общих свойств относительно обоих видов... Они полностью отдельный род сверхъестественных созданий или всё же их можно считать Восставшими?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #739 : 07 Декабря 2014, 22:03:39 »

Полностью отдельный.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #740 : 07 Декабря 2014, 22:56:51 »

Кстати, а к чему Катаяны ближе - к Восставшим или Каинитам? У них много отличий и в то же время общих свойств относительно обоих видов... Они полностью отдельный род сверхъестественных созданий или всё же их можно считать Восставшими?
Полностью отдельный, но в книгах говорится, что они больше похожи на Восставших, чем на Каинитов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #741 : 08 Декабря 2014, 07:54:34 »

Как раскиданы сферы специализаций у Конвенций?

Например, у Адептов Виртуальности из Традиций сфера специализаций - Связи. А у Синдиката?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #742 : 08 Декабря 2014, 08:55:41 »

Гайд по технократии посмотри, он на сайте есть.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #743 : 08 Декабря 2014, 10:25:06 »

Как раскиданы сферы специализаций у Конвенций?

НМП — Разум, Итерация Икс — Силы, Предтечи — Жизнь, Инженеры Пустоты — Наука Измерений, Синдикат — Разум, Энтропия и Основы.
У каждой методологии также свои сферы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fdbt1bp12pLxxzV5bc9lWGdJv_03SK7Pk1jZZYCQNUQ/edit#gid=0.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #744 : 08 Декабря 2014, 10:41:38 »

У меня такой вопрос: в книге до конца не рассказано о том,  что из себя в целом падшие маги (иными словами - Нефанди) в плане игромеханики, а потому мне бы хотелось бы знать, какими они по сути преимуществами обладают и недостатками (кроме того, что их все, откровенно говоря ненавидят) ?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #745 : 08 Декабря 2014, 10:42:04 »

Такие "существа" как Наделенные имунны только к силам Падших или ко всем силам супернатуралов таких, как например, доминирование сородичей?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #746 : 08 Декабря 2014, 10:48:42 »

Такие "существа" как Наделенные имунны только к силам Падших или ко всем силам супернатуралов таких, как например, доминирование сородичей?
Он могут тратить свой аналог запаса энергии для того, чтобы сбросить любой сверхъестественный эффект, влияющий на разум.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #747 : 08 Декабря 2014, 11:05:07 »

У меня такой вопрос: в книге до конца не рассказано о том,  что из себя в целом падшие маги (иными словами - Нефанди) в плане игромеханики, а потому мне бы хотелось бы знать, какими они по сути преимуществами обладают и недостатками (кроме того, что их все, откровенно говоря ненавидят) ?
Падших магов есть две принципиально разные разновидности: инферналисты и нефанди. Инферналисты продают душу демонам (demonic investment) ради мирской власти, за что имеют плюшки вроде не подверженых парадоксу статических сил. Нефанди имеют «вывернутый наизнанку» аватар, стремятся к уничтожению мира и имеют доступ к клипотическим сферам, которые делают проще разрушение соответствующих аспектов. В принципе, эти две категории могут пересекаться, но даже демоны по большей части не любят нефанди, так как хотели бы править миром, а не видеть его уничтоженным.
И те, и другие описаны в Book of Madness.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #748 : 08 Декабря 2014, 11:43:52 »

Падших магов есть две принципиально разные разновидности: инферналисты и нефанди. Инферналисты продают душу демонам (demonic investment) ради мирской власти, за что имеют плюшки вроде не подверженых парадоксу статических сил. Нефанди имеют «вывернутый наизнанку» аватар, стремятся к уничтожению мира и имеют доступ к клипотическим сферам, которые делают проще разрушение соответствующих аспектов. В принципе, эти две категории могут пересекаться, но даже демоны по большей части не любят нефанди, так как хотели бы править миром, а не видеть его уничтоженным.
И те, и другие описаны в Book of Madness.

А сама книга переведена? Или перевод ещё идёт?

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #749 : 08 Декабря 2014, 11:50:33 »

Стоп. Получается, все Нефанди - это энтропия (Вирм)?
А быть инферналистом можно и с чистым Аватаром? Я просто вспомнил Варро, который теперь Валериус Майор, он же герметистом был... хотя там полная каша в лоре.