Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252474 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #875 : 18 Декабря 2014, 16:27:41 »

Вот "слуга должен верить в демона и его силу" это вообще несколько не сходится с тем что я читаю в художественных частях и в части про заключение договора - договор по описанию это предложение жертве чего-либо в размыленной формулировке, причем жертва лишь должна понимать, что ей придется за этой заплатить какую-либо цену.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #876 : 18 Декабря 2014, 16:39:07 »

Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #877 : 18 Декабря 2014, 16:44:02 »

Вот "слуга должен верить в демона и его силу" это вообще несколько не сходится с тем что я читаю в художественных частях и в части про заключение договора - договор по описанию это предложение жертве чего-либо в размыленной формулировке, причем жертва лишь должна понимать, что ей придется за этой заплатить какую-либо цену.
Слуга должен быть убежден, что демон - сверхъестественное существо, имеющее власть над ним в том или ином виде. Все, что я могу вот так с ходу вспомнить из худлита по DtF это подтверждает. Примеры можно?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #878 : 18 Декабря 2014, 18:08:09 »

Да легко - вторая история из бука "Проклятые и обманутые" с вернувшимся ветераном. Он вообще забил и забыл про своего благодетеля который вылечил калеку - пока тот не объявился.

Тоже самое с Извергом Изарией - там мужчина вообще не понял что они заключили договор и даже с трудом понимал - друг она ему или нет.

В Экзорцистах если какое-либо превосходство над главным героем (кроме возможности вырвать веру и убить его) и было, то за текстом.

С "Дженни" примерно тоже самое, но там моральное шефство было, да.

Демонам важна вера человека, которая определяется готовностью пожертвовать чем-либо ради идеи, любой. Поэтому им и интересны террористы, священники, фанатики и прочие. Но при этом КУЛЬТ СЕБЯ я не помню чтобы где-то в примерах делали, кроме примеров с теми ребятами, у которых высокая мука - например в антагонистах Экзорцистов. Там да.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #879 : 18 Декабря 2014, 18:14:58 »

Я выше кинул цитату - такие отдадут куда меньше Веры, чем полноценно почитающий Падшего, да и потенциал их не вырастет.
Да и заключать-то контракт придется с учетом "если что, завтра мы его расторгнем", что не лучшим образом сказывается на доверии к Падшему.
Хотя механика контрактов, конечно, позволяет при добром Рассказчике получать больше Веры, чем Привязанные со своими культами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #880 : 18 Декабря 2014, 18:20:00 »

Руслан, цитата твоя относится к повышению потенциала веры у тралла скорее.
Гефест, для того, чтобы заключить договор должно выполнятся названное выше условие. Что человек делает дальше для его поддержания не важно... пока тралл не начнет его разрушать целенаправленно перенаправив веру.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #881 : 18 Декабря 2014, 18:24:02 »

Просто ситуация следующая:
Дьвол нашел будущую Слугу когда она сидела в гараже, в который через час-два должен был нагрянуть подполковник полиции (который потерял из-за Слуги сына) и девушку завалить.
Они провели милую беседу на тему того, что мир как Система работает достаточно хреново (девушка будучи хакером нашла с ним общий язык) и что Дьявол собирается отладить систему. Правда, одному ему не справиться и только с верными союзниками он сможет заняться этим всем всерьез.
Девушка, будучи активным поборником отлова багов (включая баги "в реальности" типа наркоманов, алкоголиков и преступников) согласилась также условившись, что ей также понадобится все необходимое для "наведения порядка". Таким образом она и получила дары.

НО: Она считает что заключивший с ней договор - Ангел. Ангел, которого несправедливо осудили (тут она верит его отсраненному рассказу). Она считает, что он заслуживает уважения и ее доверия (сама она социопат который никому не доверяет с паранойей), но В НЕГО она не верит. Она знает что он ей помогает, в том числе и деньгами, но она верит в ИДЕЮ ОЧИЩЕНИЯ СИСТЕМЫ. Не в то, что он сам отладит все.
Такое может быть?

Если да, то как тогда может расти ее потенциал веры? К человечности ведь тут она не будет привязана? Просто ее готовность рискнуть многим ради возможности сделать мир (а для начала город и улицу) рациональней и лучше?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #882 : 18 Декабря 2014, 18:25:58 »

Зохри, ну не знаю. Мне кажется, здесь не только потенциал затронут, но и процесс
Рассказчик может решить, что источник Веры из слуги вышел неудачным и что его Вера может быть использована лишь для того, чтобы наделять его самого силой. Некоторые из слуг могут стать приемлемыми, но не идеальными источниками, способными выдать своему таинственному господину меньше Веры, чем тот рассчитывает. Решение Рассказчика зависит только от характера отношений между смертным и демоном и духовности человека. Не важно, любит ли смертный демона и поклоняется ему или же ненавидит и боится. Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #883 : 18 Декабря 2014, 20:58:00 »

Зохри, ну не знаю. Мне кажется, здесь не только потенциал затронут, но и процесс
Рассказчик может решить, что источник Веры из слуги вышел неудачным и что его Вера может быть использована лишь для того, чтобы наделять его самого силой. Некоторые из слуг могут стать приемлемыми, но не идеальными источниками, способными выдать своему таинственному господину меньше Веры, чем тот рассчитывает. Решение Рассказчика зависит только от характера отношений между смертным и демоном и духовности человека. Не важно, любит ли смертный демона и поклоняется ему или же ненавидит и боится. Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.
Окей, этого я не помнил. Да, в "Пепле и крылья ангела", Гавиэль набирал себе слуг в школе и не стал пытаться захомутать девочки, не смотря на ее высокий потенциал Веры, из-за того, что она верила только в себя, но не в высшие силы и окружающих.  

Гефест, важным фактом для заключения сделки является то, чтобы тралл поверил в возможность демона ее организовать. То есть - поверил искренне, что это сверхъестественное существо, причем существо, способное осуществить его желание. Вера человека может быть направленна куда угодно, в "Проклятых и обманутых" целый список есть.
Но да, как указал Руслан, если вера направлена на демона, это хороший плюс. От этого будет видимо зависеть сколько веры демон сможет на себя направить.
Тогда, на мой взгляд, твоя хакерша и демон смогут заключить сделку. Но веры для демона будет меньше, если он не будет настойчиво себя вписывать в ее картину мира как обязательную часть этой самой борьбы с системой.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #884 : 19 Декабря 2014, 08:54:03 »

Ну...спасибо тогда.
А можно линк на "Прах и крылья ангела"? Хоть почитаю...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #886 : 19 Декабря 2014, 13:27:01 »

Вопрос знатокам: Какие города сейчас на данный момент (На сегодняшний день, год и т.д.) заняты полностью Шабашам, а какие Камариллой?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #887 : 19 Декабря 2014, 13:37:17 »

На сегодняшний день и год планету уничтожили древние космические ужасы в массовом количестве.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #888 : 19 Декабря 2014, 14:18:18 »

На сегодняшний день и год планету уничтожили древние космические ужасы в массовом количестве.
:D :D :D Наркоман чтоли?
А если серьёзно?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #889 : 19 Декабря 2014, 14:50:45 »

Абсолютно серьезно. Старый мир тьмы в 2004 году уничтожила Геенна/Апокалипсис/Рагнарок/что там у кого еще было. Есть конечно v20, но под нее отдельная тема для вопросов.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #890 : 19 Декабря 2014, 15:01:31 »

Окей тогда там спрошу

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #891 : 19 Декабря 2014, 16:44:53 »

Абсолютно серьезно. Старый мир тьмы в 2004 году уничтожила Геенна/Апокалипсис/Рагнарок/что там у кого еще было. Есть конечно v20, но под нее отдельная тема для вопросов.
Уточню - у магов может и не уничтожила, так как книги по технократам ревайзеда описывают ситуацию после 2004 года.
Ну типа того что как бы да...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #892 : 19 Декабря 2014, 17:46:10 »

Уточню - у магов может и не уничтожила, так как книги по технократам ревайзеда описывают ситуацию после 2004 года.
Это интересный философский вопрос, к какой редакции относить новые книжки по технократам. Формально они относятся к ревайзеду, но изменения настолько заметные, что я бы считал это промежуточной мини-редакцией между ревайзедом и M20.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #893 : 19 Декабря 2014, 17:53:02 »

Подскажите существуют какие-нибудь техничские средства (например, программы, сайты и пр.), которы генерят НПС для СМТ?
И если есть то буду признателен за наводку)
Заранее спасибо)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #894 : 19 Декабря 2014, 19:42:16 »

Подскажите существуют какие-нибудь техничские средства (например, программы, сайты и пр.), которы генерят НПС для СМТ?
И если есть то буду признателен за наводку)
Заранее спасибо)

VB6 Vampire Character Generator
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #895 : 20 Декабря 2014, 10:39:59 »

VB6 Vampire Character Generator
Спасибо)
Скачал, но почему-то запустить не могу(((
Может кто поделится ссылкой с рабочим вариантом или скинет сюда?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #896 : 22 Декабря 2014, 21:11:02 »

Хотел бы вернуться к вопросу перезаключения договоров со Слугами - разве тот факт, что Хозяин может одарить слугу РАЗНЫМИ дарами - не лишнее демонстрация силы демона, а = и укрепления веры в его могущество?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #897 : 22 Декабря 2014, 21:26:40 »

На усмотрение мастера. Хочешь чтобы игроки меняли силы слугам как инструменты - рули так. Не хочешь - есть удовлетворительный повод щелкнуть по носу.
(Я лично считаю, что такой подход не в духе линейки, сделка раз заключенная должна быть чем-то серьезным и весомым для обоих сторон.)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #898 : 22 Декабря 2014, 21:41:25 »

Я тоже против такого подхода, как минимум потому, что если подходить к этому творчески, а не "короч на те +2 силы, идем в рейд, если чо - я те махну завтра на +2 в аги не ссы", то игроки обнаглеют, а у ГМа начнет медленно разламываться голова :)

Меня вообще по Демонам мало где интересует именно механика - скорее механизм циркуляции Веры и ее инвестиций :)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #899 : 23 Декабря 2014, 16:04:10 »

Ах да, демоны (в апокалиптике и в Носителе) уязвимы к Помешательству? Это же вроде ментальная дисциплина.