Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252483 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #925 : 24 Декабря 2014, 17:44:35 »

2) Они ехали в одном автобусе. Демон увидел как его слуга кричит во сне и когда разбудил услышал от Слуги, что со Слугой и Демоном случится что-то ужасное.
3) Просто получился вынужденный кросовер с Малком, поэтому не хотелось бы, чтобы описание результата их способностей выглядело однообразно >.>

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #926 : 24 Декабря 2014, 17:53:01 »

При грамме фантазии видения малкавиана сложно сделать на что-похожими.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #927 : 25 Декабря 2014, 19:01:44 »

Можно ли путем в ходе создавания "Коварного Ножа" (вещь Дьяволов) вселять в предмет душу не клинкового оружия? Молота, к примеру.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #928 : 25 Декабря 2014, 19:04:09 »

Конечно. Нож - это лишь пример. Если не сказано обратное, то всегда можно на смежные переносить вещи описание.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #929 : 25 Декабря 2014, 20:15:18 »

Если маг потерял руку, а затем "отрастил" себе новую с помощью Сферы Жизни, он получает постоянный парадокс или же отделывается простой отдачей?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #930 : 25 Декабря 2014, 20:26:21 »

ИМХО это одно кратный парадокс.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #931 : 25 Декабря 2014, 20:36:52 »

Если маг потерял руку, а затем "отрастил" себе новую с помощью Сферы Жизни, он получает постоянный парадокс или же отделывается простой отдачей?
Простая отдача один раз.
Единственное исключение, которое я могу придумать — если его узор был переделан (Жизнью 5, или Жизнью и Основами). Тогда рука, которая в него больше не вписывается, будет вызывать pattern bleeding.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #932 : 25 Декабря 2014, 22:43:19 »

А как же спящие, вызывающие парадокс каждым новым "Джонни, давно не виделись, дружище... Это что у тебя, рука новая?? Откуда, тебе же её в прошлом месяце при мне отрезало???")))
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #933 : 25 Декабря 2014, 23:07:05 »

Никак.
Рука то уже нормальная, рука то уже не магическая.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #934 : 25 Декабря 2014, 23:34:16 »

Простая отдача один раз.
Единственное исключение, которое я могу придумать — если его узор был переделан (Жизнью 5, или Жизнью и Основами). Тогда рука, которая в него больше не вписывается, будет вызывать pattern bleeding.
  Даже в этом случае истичение узора происходить не будет. При помощи Сферы Жизни можно отростить руку даже человеку которой родился без руки и это будет разовым заклинанием. Постоянный парадокс начинает копиться когда происходит что-то невозможное с точки зрения консенсуса. Бессмертие например тому яркий пример, никто ведь ничего не заметит, если Маг продлевающий себе жизнь будет переезжать с место на место, но Парадокс он от этого все равно копить будет.

А как же спящие, вызывающие парадокс каждым новым "Джонни, давно не виделись, дружище... Это что у тебя, рука новая?? Откуда, тебе же её в прошлом месяце при мне отрезало???")))
  "Чувак, ты не поверишь, я согласился на эксперементальную методику приживления конечностей. Это нереально круто, ее делали под местным наркозом, и я даже все видел. Там короче, пришивали каждый мускул, а ведь их там дофигища!! Короче это полный улет! Надеюсь что это не рука какого-то маньяка которая начнет убивать людей, как в том ужастике (такой триллер действительно есть). А даже если и так. МНЕ похер! У меня есть рука, чувак!!!"
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #935 : 26 Декабря 2014, 08:54:20 »

Бессмертие например тому яркий пример, никто ведь ничего не заметит, если Маг продлевающий себе жизнь будет переезжать с место на место, но Парадокс он от этого все равно копить будет.
Если судить по книжке архимагов, то парадокс он будет ловить только при встрече с людьми, которые будут знать, что он не стареет. Там недаром про отшельничество писалось.
"Чувак, ты не поверишь, я согласился на эксперементальную методику приживления конечностей. Это нереально круто, ее делали под местным наркозом, и я даже все видел. Там короче, пришивали каждый мускул, а ведь их там дофигища!! Короче это полный улет! Надеюсь что это не рука какого-то маньяка которая начнет убивать людей, как в том ужастике (такой триллер действительно есть). А даже если и так. МНЕ похер! У меня есть рука, чувак!!!"
И толпа хлынет с вопросом, "где ты это сделал?!!"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #936 : 26 Декабря 2014, 08:58:37 »

Между прочим, вполне можно пришить и свою руку, и чужую с помощью современной медицины. И она даже будет работать. Во втором случае придется кушать таблетки и жить без иммунитета, а рука все равно через пару лет отвалиться, но все же.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #937 : 26 Декабря 2014, 12:02:50 »

. И толпа хлынет с вопросом, "где ты это сделал?!!"

Так это уже другой вопрос - я думаю, что Консенсус уже давно допускает то, что пришитый во время палец работает, равно как и все истории с Франкенштейнами, а также псевдонаучный сюжет с Револьвером Оцелотом из Метал Гиар уже не кажется таким невероятным (хе-хе, чужое сознание через руку, да). Само восприятие того, что это возможно не создаст парадокса - а вот Магу придется выкручиваться и врать, да.

Привязанный-к-Земле может что-то сделать с аватаром недавно пробудившегося или неофита? Разрушить, повредить его или нарушить/исказить связь между владельцем и Аватаром?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 12:20:11 от Gefest »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #938 : 26 Декабря 2014, 12:25:33 »

Канонично никак не оговорено.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #939 : 26 Декабря 2014, 12:28:35 »

В общем, учитывая то, что Аватар это все-таки Могущественный дух, то я сделал допущение, что реликвия с Привязанным/ его слуга был не так далеко, внимание привязанного привлекли и сам Маг находился в психозе "Фуга" в этот момент.
Так что я по умолчанию все то что она увидела (ее аватара обгладали страшные зверушки) приму за Кошмар и рассчитываю, что связь нарушена, но она есть и Аватар жив.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #940 : 26 Декабря 2014, 12:41:57 »

Как уже говорил Зохри, тут можно выкручивать правила как угодно. Полноценного кроссовера магов и Привязанных нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #941 : 26 Декабря 2014, 12:42:51 »

Благодарю.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #942 : 27 Декабря 2014, 13:02:24 »

У вампиров есть много различных слабостей и недостатков (и солнце, и зверь, и жажда крови, и куча клановых проклятий, и мифический "стазис" и прочее ) , а какие есть официальные амулеты, талисманы, артефакты из других линеек (исключая Пробужденных магов...ну не могу я воспринимать пробужденную магию иначе как фанфик мира тьмы ;( ), обходящие один или несколько из этих "маленьких недостатков" ;)?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #943 : 28 Декабря 2014, 11:19:19 »

Существует ли какая-либо высокая точка в той или иной дисциплине, которая позволяет "поджарить" мозг того или иного смертного на расстоянии?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #944 : 28 Декабря 2014, 11:22:12 »

Смотря что ты имеешь ввиду под "поджарить".

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #945 : 28 Декабря 2014, 11:25:04 »

Смотря что ты имеешь ввиду под "поджарить".
Не в буквальном смысле разумеется. В данном случаи, под этим словом, подразумевается скручивание разума на бекрень или же его потерю. Психическая атака на расстоянии - иными словами.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #946 : 28 Декабря 2014, 11:27:07 »

Помешательство 5.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #947 : 28 Декабря 2014, 11:43:15 »

Помешательство 5.
Косяк: Дабы эта высшая точка в дисциплине заработала (цитирую) " Малкавиан должен получить безраздельное внимание своей жертвы хотя бы на один полный ход."
Она может работать на огромном расстоянии  - от пары километров, до нескольких миль (И врят ли с такого огромного расстояния,  жертва сможет акцентрировать своё внимание на вампире, при условии что тот находится очень далеко от него).

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #948 : 28 Декабря 2014, 11:45:30 »

...что?

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #949 : 28 Декабря 2014, 11:50:13 »

...что?
Ладно ,озвучу свой вопрос ещё раз несколько проще: Какая дисциплина может "выжечь" мозг смертному НА РАС-СТО-ЯНИ-И ?!?