Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266127 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1150 : 26 Января 2015, 06:10:17 »

Насколько хорошо Шабаш о возможностях смертных магах и занют ли они об их магических возможностях вообще?
Скорее всего большинство пробужденных неонатов без кабала Шабаш задавил даже не заметив.
А касательно более мощных - подходят исключительно с позиции соотношения полезности/затрат-необходимых-для-уничтожения конкретного мага. Нормальные маги предпочитают стабильное существование - а его проще найти в городах Камарильи. И в получившемся кроссовере шабашиты скорее всего попытаются убрать мага так, на всякий случай - потому что это человеческий ресурс, который если и примет участие в локальном эпизоде Джихада, то либо на стороне Камарильи, либо свалит из города, либо позовет на помощь друзей и будет отбиваться в Часовне. Для вторженцев все эти варианты не вызывают восторга.

Хотя какие-нибудь отколовшиеся от Традиций типа Вурмасов всяких (только значительно меньше по возможностям и могуществу), возможно и посотрудничали бы с Предвестниками Черепов/Тремерами Антитрибу (если в хронике они еще НЕ) в некоторых областях исследования мертвых и демонопоклонничества.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 06:17:34 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1151 : 26 Января 2015, 08:25:29 »

Вопрос был не о том, кто кого и как будет давить, а о внутриигровом знании. Микал Миндшенти ответил уже, у большинства суперов знание ограничивается тем, что написано в разделе антагонисты их корбука.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1152 : 26 Января 2015, 13:07:17 »

Представить логичную картинку того, как оно происходит на практике, тоже полезно, чтобы поставить внутриигровое знание в контекст. Например, из канона известно, что самая верхушка Шабаша сотрудничает с могущественными отступниками-эвтанатос. Возникает вопрос, исключительный ли это случай, или среди по-неживших шабашитов подобное время от времени встречается.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1153 : 26 Января 2015, 13:31:04 »

Среди Эвтанатой вообще не так много отступников оставшихся в живых - дом Хелекар тому подтверждение. И еще меньше желающих сотрудничать.

Шабаш в действительности желает править. Ребята типа Вурмаса - закончить цикл, сорвать Колесо. Может быть конечно, в каких-то моментах их интересы и могут пересечься, но лучше положиться на Джованни заключив нормальное соглашение, нежели полагаться на съехавших по Кали-Юге ребят, которые все равно считают тебя нарушением и ошибкой в их парадигме.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1154 : 26 Января 2015, 19:51:15 »

Дабы тема магии продолжалась, продолжу задавать соответствующие вопросы  :D :D :D
Короткий клинок можно уже с третей точки Сферы Материи, преобразовать в полноценный длинный меч? И ещё - изменение лезвия из простого в железное в чистое серебрянное, считается простым или же  сложным преобразованием ?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1155 : 26 Января 2015, 20:04:13 »

Дабы тема магии продолжалась, продолжу задавать соответствующие вопросы  :D :D :D
Короткий клинок можно уже с третей точки Сферы Материи, преобразовать в полноценный длинный меч? И ещё - изменение лезвия из простого в железное в чистое серебрянное, считается простым или же  сложным преобразованием ?

Предполагаю что таки надо будет добавить сферу Основ, для увеличения массы и обьёма , а так 3 материи должно хватить на оба эффекта.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1156 : 26 Января 2015, 20:16:05 »

Короткий клинок можно уже с третей точки Сферы Материи, преобразовать в полноценный длинный меч?
Да. Пуристы, однако, могут потребовать вторую точку сферы Основ для увеличения массы. P.S. Для увеличения объёма при сохранении массы Основы точно не требуются - в описании уровня сказано, что плотность менять можно.

И ещё - изменение лезвия из простого в железное в чистое серебрянное, считается простым или же  сложным преобразованием ?
Простым. Но, вообще говоря, что является простым веществом, а что сложным - зависит от парадигмы (скажем, приводится пример хориста, превращающего воду в вино вторым уровнем сферы Материи).

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1157 : 26 Января 2015, 20:20:45 »

Ну, можно, если парадигма позволяет, набрать недостающую материю извне - например из земли под ногами, камня, воды и т.д. А просто так - потребуется Основы 2. Изменение в серебро - это Материя 2, но, отмечу, у обычного серебряного оружия есть проблемка с тем, что оно быстро тупится. Опять же, полагаю, можно предотвратить это Материей 3, с успехами, направленными на длительность действия.  
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1158 : 26 Января 2015, 20:32:48 »

Ну, можно, если парадигма позволяет, набрать недостающую материю извне - например из земли под ногами, камня, воды и т.д. А просто так - потребуется Основы 2. Изменение в серебро - это Материя 2, но, отмечу, у обычного серебряного оружия есть проблемка с тем, что оно быстро тупится. Опять же, полагаю, можно предотвратить это Материей 3, с успехами, направленными на длительность действия. 

Ну при третей материи это как бы не очень большая проблема, на один бой должно хватить а потом немножко по колдовать и как новенький, другое дело что если делать  хорошо то тогда лучше брать  материю 4 и варганить либо сплав либо навороченную  ковку стали и серебра ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1159 : 26 Января 2015, 22:05:37 »

Где-то в правилах кроссовера с оборотнями написанно что сделать "чистое" серебро - достаточно что бы ранить вервольфа "сложно".
Но деталей не дается.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1160 : 27 Января 2015, 06:14:16 »

Можно ли с прорицанием 2 видеть ауры существ через стену/препятствия, как это было в VTM:Bloodlines?
Если нет, то можно ли видеть спрятавшихся существ без Затемнения, например закумуфлированных в лесу или находящихся под аналогом генератора невидимости из "Хищника"?

Как вообще прокачивать "Уклонение"? Ну, в художественной обрисовке. Я представляю людей, которые тренируются махая палкой, стреляя из пистолета или избивая грушу днями, но я слабо представляю как люди целенаправленно тренируют УКЛОНЕНИЕ Оо
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 07:39:58 от Gefest »

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1161 : 27 Января 2015, 08:42:15 »

Gefest
1. Полагаю можно ощущать ауры незрительно. По крайней мере персонаж, неспособный видеть, может ощущать ауры иначе - через иные ощущения. Но то, что ты пытаешься выяснить - даже не требует восприятия ауры, которое, строго говоря, нужно для определения эмоционального и сверхнатурального состояния цели, чье наличие уже обнаружено. Чтобы определить местоположение кого либо в радиусе восприятия достаточно Обостренных Чувств - как положения кого-то за стеной, так и просто прячущегося. Если рассказчик считает, что бросок необходим, то можно снизить его сложность на значение Прорицания. А вот генератор невидимости - это же штучка магов, т.е. каноничный пример из вставки "Узреть незримое" - маг под невидимостью. См. там "другие сверхестественные способности".

2. Уклонение вообще самая дурацкая Способность. :) Но, если уж на то пошло, подобные навыки тренируются как часть тренировки в большинстве боевых школ. Например, лупят палкой по ногам: не успел подпрыгнуть/отскочить - заработал синяк. Или, к примеру, становятся двое в условный спаринг, но нельзя сходить с места. Атаки наносятся по очереди, и уходить от них можно лишь переносом корпуса. Это так, из личного опыта.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 08:47:18 от Erezan »
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1162 : 27 Января 2015, 09:02:08 »

А в чем собственно проблема с уклонением? Занятие любым боевым искусством( тот же бокс, для интереса посмотрите несколько профессиональных а не киношных боев ) ,фехтование( для мечей , рапир  боле нужно парирование, но для поножовщины без уклонения никуда), частые уличные драки, в конце концов если целенаправленно прокачивать Уклонение то можно в маленьком помещении играть в салки, киношные мешки-маятники, уклонение от бейсбольных мячей(говорят Мухамед Али именно так и прокачивался ;)  ) . В упор не вижу проблем с Уклонением , уж  боле странным может показаться прокачивание Запугивания или там Эмпатии.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1163 : 27 Января 2015, 09:08:46 »

А в чем собственно проблема с уклонением? Занятие любым боевым искусством( тот же бокс, для интереса посмотрите несколько профессиональных а не киношных боев ) ,фехтование( для мечей , рапир  боле нужно парирование, но для поножовщины без уклонения никуда), частые уличные драки,

Будет очень забавно когда ты начнешь объяснять игрокам почему от года занятия фехтованием у их персонажей уклонение повысилось, а холодное оружие нет - ибо очков опыта не завезли, ага.

"Они создали странный механизм, на первый взгляд кажущийся бесполезным, который работал на крови. Говорили, что этот механизм, стоило ему начать работать, мог в клочья разорвать реальность. Были созданы уменьшенные копии жуткой машины, они распространились по всему миру и попали в руки ничего не подозревающих смертных. Хотя культ исчез, копии той машины сохранились до сих пор. Некоторые из них дополнены ящиками «с секретом», весами, непонятными часовыми механизмами. Все это – орудия Дагона."
Это из книги Привязанных-к-земле. Где-нибудь об этих штуках, их действии, хоть чем-нибудь рассказывается больше? Или все на фантазию?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1164 : 27 Января 2015, 09:23:23 »

Будет очень забавно когда ты начнешь объяснять игрокам почему от года занятия фехтованием у их персонажей уклонение повысилось, а холодное оружие нет - ибо очков опыта не завезли, ага.
А что в этот странного? Атака и контатака - вещи разные, как и уклонение. Можно хорошо держать дистанцию и перехватывать удары, но самому нападать средненько.
Это из книги Привязанных-к-земле.
На фантазию. Ну и к Восставшим из Ада отсылка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1165 : 27 Января 2015, 09:34:49 »

Эм, вы как-то переувлажняете. Уклонение стоит в талантах, а не навыках. Каждый человек может его иметь на высоком уровне весьма, и тренировать его специально не обязательно. Если ты находился в экстремальных ситуациях, требовавших проворства и ловкости, это уже достаточное обоснование для его повышения. Какой-нибудь страйкболл тоже неплохое упражнение.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1166 : 27 Января 2015, 09:57:59 »

Gefest
1. Полагаю можно ощущать ауры незрительно. По крайней мере персонаж, неспособный видеть, может ощущать ауры иначе - через иные ощущения. Но то, что ты пытаешься выяснить - даже не требует восприятия ауры, которое, строго говоря, нужно для определения эмоционального и сверхнатурального состояния цели, чье наличие уже обнаружено. Чтобы определить местоположение кого либо в радиусе восприятия достаточно Обостренных Чувств - как положения кого-то за стеной, так и просто прячущегося. Если рассказчик считает, что бросок необходим, то можно снизить его сложность на значение Прорицания. А вот генератор невидимости - это же штучка магов, т.е. каноничный пример из вставки "Узреть незримое" - маг под невидимостью. См. там "другие сверхестественные способности".

Человек сидит за звукоизолирующей стеной в другой комнате и не шевелится - в этом случае обостренные чувства не помогут. А вот если Прорицание 2 работает так, как я думаю - оно поможет вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1167 : 27 Января 2015, 10:04:47 »

На усмотрение рассказчика.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1168 : 27 Января 2015, 11:27:53 »

В отношении Привязанных:
может ли Ерсбаунд в качестве вознаграждения предложить пробужденному Слуге увеличение Арете? Или это вещи противоположные друг другу?

И насколько далеко от реликвария могут перемещаться Ерсбаунды? Неограниченно?
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 11:35:01 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1169 : 27 Января 2015, 11:41:38 »

Такой кроссовер не рассмотрен, поскольку это две противоположные концепции. У магов, описанных в Демонах, нет Арете, как и Пробуждения потому что это просто люди, нахватавшиеся магии от Люцифера и прочих ангелов. По логике - нет, никто за тебя внутренне расти не будет.
Привязанные не бродят просто так. Они либо сидят в реликвии, либо перемещаются туда, где их слуги или где их призывают. Это все равно как если бы Падший кинул тело и пошел гулять - его бы начало затягивать. Если он воплотится, то да - может ходить в Апокалиптической форме, как угодно далеко, пока Веры хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1170 : 27 Января 2015, 11:53:43 »

Арете мага в демонах очень условно и ограничено представлено значением потенциала Веры слуги. Поднять его демоны не могут как часть сделки.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1171 : 27 Января 2015, 11:54:12 »

Эм... вот как раз об Апокалиптике в буке написано, что принятие такой формы возможно только в "зоне действия реликвария".
 Зона действия это эм... Зал, где стоит реликварий-кувшин? Музей? Район? Город?

Мне вот это интересно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1172 : 27 Января 2015, 11:57:01 »

А, стоп, это уже мой прокол - забыл
При этом оно не может удаляться от реликвария, чтобы не потерять доступ к источнику Веры. Демон может отойти от реликвария лишь на несколько ярдов (число ярдов равно значению Веры, умноженному на пять). Иными словами, персонаж с Верой 6 может отойти от реликвария на 30 ярдов. Если демон отходит дальше, тело рассеивается, а Привязанный возвращается в реликварий.
Так что нет, далеко не уйдет. если смертным не завладеет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1173 : 27 Января 2015, 20:33:22 »

И так есть заявка на персонажа :
Здоровенный мужик(Достоинство:Огромные размеры (размер,вес, + уровень здоровья )),в смертной жизни  -  "кузнец-оружейник" ,отшельник. Приглянулся Цимиску-женщине низкого поколения(6) , был за гулен и взят в телохранители -любовники, в итоге чего был леплен-перелеплен и улучшаем(с помощью 6 Изменчивости пересажено дополнительное сердце(+1 уровень здоровья),с помощью 2-3 (более плотная мышечная масса а часть костной перегнано в плотный защитный каркас вокруг сердец , в итоге дополнительный кубик на поглощение и уменьшение размеров(не массы, масса всё та же, 130-140 кг)), в дальнейшем был становлен (на выходе получаем дополнительный уровень здоровья и дополнительный кубик на поглощение)...внимание вопрос, насколько фрибаев прописать достоинство чтоб никого не обидеть ;) 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1174 : 27 Января 2015, 21:35:42 »

А чего тут думать?
   Просто берешь, залазишь на этом сайте в раздел "Достоинства Недостатки" для вампиров (благо добрые люди уже давно сделали компилят и даже распределили все по редакциям) и сумируешь все что ты там себе понакидывал:

Огромные размеры (4, Достоинство) + 1 Здоровья.
   Жесткая шкура (2, Достоинство) + 1 кубик на поглощение любого урона кроме солнца и огня.

Уменьшение размера тут будет врядли оцифровываться, поскольку именно размер никаких бонусов не дает (это уже ближе к "Внушительному Виду"), а вес у тебя, ты говоришь тот же.

Остается только еще один кубик здоровья от второго сердца, а Достоинства которое просто добаляет ХП нет. Требовать за это еще 4 Очка как за полноценный "Огромный Размер" это ИМХО перебор. Но трех ИМХО будет достаточно, все же дополнительное здоровье это весьма полезно.

Итого на выходе получим общую стоимость в раене 9 очков если в итоговой сборке у нас +2 ХП и 6 очков, если только 1ХП.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...