Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266299 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1375 : 14 Февраля 2015, 11:44:32 »

Так слоев и так много. Умбра в трех видах, всевозможные Зоны вроде Грезы, разные Царства-Миры. Слоев множество.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1376 : 16 Февраля 2015, 15:22:53 »

Насколько сильно отторжение людей от человека ставшего магом? Что насчет близких людей типа жен/мужей и родителей?
И постоянно ли проявляется это отторжение?

Какова природа отторжения - только то, что спящие чувствуют магический резонанс или что-то еще?
Если что-то еще, то оно стирает всю информацию о маге (документы пропадают, записи в базах удаляются) или нет?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1377 : 16 Февраля 2015, 15:36:01 »

Вы с прометидами не перепутали?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1378 : 16 Февраля 2015, 15:55:57 »

Вы с прометидами не перепутали?
Нет. По прометидам я даже ничего не читал.

Нет.
Не то чтобы я ставил под сомнение Ваш авторитет, но хотелось бы увидеть еще и аргументы, которые формируют у Вас это мнение.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1379 : 16 Февраля 2015, 16:03:06 »

Такого эффекта нигде не указано, так что резонно предположить что его нет.
А доказывать несуществование довольно трудно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1380 : 16 Февраля 2015, 16:08:56 »

Про магов я видел что-то смутно похожее в худ. отрывке, но в механике ничего такого не помню - если специально не брать аркану или какие-нибудь недостатки, ничего кроме зондер-команд Технократии жить с людьми не мешает.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1381 : 16 Февраля 2015, 16:13:56 »

Такого эффекта нигде не указано, так что резонно предположить что его нет.
А доказывать несуществование довольно трудно.
Эм... я, если честно, впервые сталкиваюсь с подобным.
Вообще, мне казалось, что из теорем можно делать последующие теории и таким образом двигаться дальше. Вероятно, у Вас иное мнение на этот счет.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1382 : 16 Февраля 2015, 16:20:40 »

Гм, ну нет такого специфического термина как "отторжение" для магов, но у магов может быть ряд недостатков, затрудняющих социальное взаимодействие. Вопрос заключается в том, есть ли они у данного конкретного мага и как они проявляются.

1) Резонанс. Каково на деле действие резонанса целиком остается на усмотрение рассказчика, но есть и определенные правила для сложностей, что он добавляет к взаимодействиям. Цитируя корбук,
Поскольку Резонанс мага проявляется в его действиях, голосе, манерах и магии, люди могут иногда заметить, что маг – больше, чем просто человек. При обычных социальных отношениях маг может иметь проблемы в общении с людьми – сложность повышается на 1 за каждое очко в наиболее развитой Черте Резонанса. Эта проблема может быть обойдена подходящей магией Разума или тем, что Резонанс мага может и не доставлять неудобств смертным (по решению Рассказчика). Аколиты и вольнодумцы могут общаться со «странными» людьми без каких-либо проблем.

2) Отголоски/парадоксальные недостатки. Ясно, что такие вещи могут затруднять взаимодействие мага с окружающими. Все зависит от степени их проявленности и их направленности. В целом, считайте, что они могут прибавить от 1 до 3 к сложности социальных взаимодействий, когда очевидны. А самые радикальные могут, без соответственной маскировки, вовсе сделать нормальное общение невозможным(вроде тех, что наделяют мага чудовищной внешностью)

3) Еще одна часть ващего вопроса видимо относится к дополнению Аркан(Сокрытие). Это, однако, преимущество скрывающее мага от любопытства спящих. Конечно, высокие значения этого дополнения могут давать действительно эффект, сильно затрудняющий сколько-нибудь длительные социальные взаимодействия. При Сокрытии 6+ записи с магом действительно теряются, и даже близкие друзья и семья забывает мага после недели разлуки.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1383 : 16 Февраля 2015, 17:38:09 »

Эм... я, если честно, впервые сталкиваюсь с подобным.
Вообще, мне казалось, что из теорем можно делать последующие теории и таким образом двигаться дальше. Вероятно, у Вас иное мнение на этот счет.
Ну разумеется нет. То что вы описали работает только когда можно поставить эксперимент и фальсифицировать теорию. Если у вас появится где-то подопытный гуль, то пожалуйста зовите меня. До тех пор это пустое теоретизирование.
Рулить можете как хотите но в RAW этого, AFAIK, нет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1384 : 16 Февраля 2015, 18:13:07 »

Ну разумеется нет. То что вы описали работает только когда можно поставить эксперимент и фальсифицировать теорию. Если у вас появится где-то подопытный гуль, то пожалуйста зовите меня. До тех пор это пустое теоретизирование.
Рулить можете как хотите но в RAW этого, AFAIK, нет.
Я понимаю, что Вы, очевидно, способны мыслить только в пределах Вашего окружения, но давайте взглянем на вещи с точки зрения логики:
Есть теорема - в основе восстановления тела лежит возвращение к исходному состоянию с помощью силы времени. Это можно увидеть в источнике, это считается правдой.
На основе этого можно предположить, что возвращение к исходному состоянию позволяет вернуть и бодрость, которая была на тот момент - это теорема.

Брать живого гуля здесь необязательно, равно как и необязательно иметь карманное солнце под рукой, чтобы рассуждать о солнечных лучах.
Именно потому, что это не описано отдельно в RAW я и задал этот вопрос.

Пока что я не услышал никаких внятных попыток опровержения.

Какой минимальный уровень сфер позволяет наносить урон Жизнью? **?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 18:20:32 от Gefest »

RoxiCrazy

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1385 : 16 Февраля 2015, 18:24:52 »

Данная тема служит для обсуждения Мира Тьмы а не рассуждения об особенностях, рамках, и пределах мышления собеседников.
Держитесь пожалуйста рамок обсуждения.
P.S. Следующий подобный выпад будет считаться переходом на личности

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1386 : 16 Февраля 2015, 20:11:55 »

Насколько сильно отторжение людей от человека ставшего магом? Что насчет близких людей типа жен/мужей и родителей?

Какова природа отторжения - только то, что спящие чувствуют магический резонанс или что-то еще?
Если что-то еще, то оно стирает всю информацию о маге (документы пропадают, записи в базах удаляются) или нет?
Зависит от нескольких факторов.
Во-первых, есть Сокрытие (Arcane). Оно как раз "стирает информацию" (точнее, делает мага менее заметным для обычных людей). Но им обладают далеко не все маги. Разве что для батинитов оно типично. Есть также и обратный Сокрытию недостаток.
Во-вторых, резонанс. Он накапливается (обычно) постепенно, и сильный резонанс, в зависимости от характера, может отвращать от мага людей, привлекать, пугать, успокаивать и т.д. Зрелые, могущественные маги обычно воспринимаются обычными людьми как очень странные - в первую очередь из-за резонанса.
В-третьих, есть Отголоски (Echoes). В принципе, их можно считать специфическим проявлением резонанса. Некоторые из них могут заметно затруднять магу социализацию с обычными людьми.
В-четвёртых, Технократия (и другие противники магов) могут целенаправленно подрывать репутацию мага, всячески чернить его в глазах окружающих и выдавливать в маргиналы. Стереотипы про безумных гениев-недоучек, промывающих мозги культистов, неуклюжих хакеров, сидящих на шее у родителей - тоже оружие идеологической борьбы :)

Но несмотря на обилие факторов, они индивидуальны, и есть вполне успешные в социуме спящих маги.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1387 : 16 Февраля 2015, 20:22:03 »

Какой минимальный уровень сфер позволяет наносить урон Жизнью? **?
3 (в первой редации 4). 2 уровень позволяет наносить урон растениям и низшим формам животных.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1388 : 16 Февраля 2015, 22:21:38 »

Это про бэкграунд Arcane?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1389 : 17 Февраля 2015, 04:44:39 »

3 (в первой редации 4). 2 уровень позволяет наносить урон растениям и низшим формам животных.

Я просто вот к чему:
•• Изменение простых Узоров, исцеление себя (Alter Simple Patterns, Heal Self)

При помощи контроля простых Узоров Жизни маг может также влиять на примитивные живые организмы, например на бактерии или растения. Любое растение, водоросль, плесень или беспозвоночное животное попадает в сферу компетенции мага, и он может изменять их или причинять им вред как пожелает, возможно, моделируя их рост в нужную сторону или поражая ими враждебных существ. Впрочем, маг ещё не может их полностью переделать. Эти Узоры должны сохранять свою природу, хотя их можно заставить двигаться, расти и изменяться различными способами.
Аля поражение роем ос из осиного гнезда и вживление личинок мух в тело врагов?

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1390 : 17 Февраля 2015, 06:13:22 »

Скорее, спорами грибов и всяческими вирусами. Насморк я бы допустил. Ну и другие... только предложил бы работу в зараженной местности. А насекомые - ну, можно попробовать привлечь, но я бы дал для целенаправленного контроля Разум 2 (эмоций должно хватить).

Также можно обеззараживать местность, кажется...

А сфера Жизни 3 - это вроде работы с узором других. Рану можно как исцелить, так и расширить...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1391 : 17 Февраля 2015, 07:46:24 »

Идея наказания и мести от одной Вербены у меня заключалась в том, чтобы сначала выкурить ничего не подозревающую жертву из дома принеся с собой и кинув в открытое окно здоровенное осиное гнездо, потом оглушить жертву, а позже сделать у него в теле мелкие ранки типа свищей и поместить туда куколки бабочек обеспечив жертве страшновато-цветастую смерть.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1392 : 17 Февраля 2015, 07:53:43 »

Я просто вот к чему:Аля поражение роем ос из осиного гнезда и вживление личинок мух в тело врагов?
А-а-а. То, что я написал, касается прямого урона. Использование низших форм жизни во вред высшим возможно со второго уровня, да.

Правда, тут начинаются сложности. Скажем, воздействие на микрофлору кишечника — это низшая форма жизни или высшая? С одной стороны, она состоит из бактерий. С другой — является частью узора человека.
В общем случае я бы рассудил, что всё, что требует прямого вмешательства в работу тела человека, требует высоких уровней. Так что даже ранки получится сделать только с третьего уровня.
Тогда как, например, создать благоприятные условия для заражения человека распространённой болезнью естественным путём можно уже на втором уровне, а на третьем — призвать возбудителей нужной болезни практически из ниоткуда. Можно напустить насекомых, да, причём я бы даже Mind 2 не требовал. Уже первым уровнем жизни можно выяснить аллергические реакции человека и другие биологические уязвимости и воздействовать через них.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1393 : 17 Февраля 2015, 07:55:02 »

Однозначно, человек и его внутренняя кишечная среда - часть его узора, значит требует воздействия на человека.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1394 : 17 Февраля 2015, 08:03:07 »

Однозначно, человек и его внутренняя кишечная среда - часть его узора, значит требует воздействия на человека.
Да, я так и пишу. Я это привёл в качестве примера случая, когда на бактерии, вроде бы низшую форму жизни, нельзя воздействовать 2 уровнем.
Также нельзя и создать инфекцию или паразитов сразу в теле высшей формы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1395 : 17 Февраля 2015, 09:23:09 »

Да, я так и пишу. Я это привёл в качестве примера случая, когда на бактерии, вроде бы низшую форму жизни, нельзя воздействовать 2 уровнем.
Также нельзя и создать инфекцию или паразитов сразу в теле высшей формы.
Окей, но живых уже существующих ос на человека напустить можно? Тогда получается что и жизнь не нужна, только разум?
 Создать свищи на теле врага с жизнью ** нельзя, только с жизнью ***?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1396 : 17 Февраля 2015, 09:34:18 »

Да, чтобы напустить живых существ, которые реально существуют, Жизнь не нужна, если есть Разум. Хотя можно и Жизнью 4 воздействовать на инстинкты ос.
Да, Жизни 2 на свищи не хватит, лишь 3
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1397 : 17 Февраля 2015, 10:02:07 »

А как действуют узы крови?
В смысле - вот увидел ты человека у которого сидишь на узах. Но на самом деле - это не он (маска затемнения, химерия, изменчивость, тауматургия, что угодно) - и вот ты будешь к этому фальшивому сородичу что то испытывать, или мистичность уз действует только на истинных хозяев?
И как человек (сородич) понимает что он испытывает неземную любовь к кому либо, кого ни разу не видел? (мало ли какие способы передачи уз, плюс все тремеры к совету семи)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1398 : 17 Февраля 2015, 10:06:46 »

Нет, узы действуют не к внешности, а к личности, это интуитивное чувство. А если не видел - будет испытывать томление неясное, а потом, когда увидит - поймет, что вот она, любовь :) Или например Тремер слышит "Совет приказал" и для него это звучит как то, что надо  выполнить, как же партию Совет можно подвести?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1399 : 17 Февраля 2015, 10:09:21 »

А как действуют узы крови?
В смысле - вот увидел ты человека у которого сидишь на узах. Но на самом деле - это не он (маска затемнения, химерия, изменчивость, тауматургия, что угодно) - и вот ты будешь к этому фальшивому сородичу что то испытывать, или мистичность уз действует только на истинных хозяев?
И как человек (сородич) понимает что он испытывает неземную любовь к кому либо, кого ни разу не видел? (мало ли какие способы передачи уз, плюс все тремеры к совету семи)
Интересный вопрос. Я думаю, что сидящий на узах поймет, что это не его хозяин, но не сразу. Либо как собака будет чувствовать что здесь что-то не так, но что именно не поймет.

Скорее всего на 2 или 3 узле он будет чувствовать тоску или неполноценность без объекта вожделения. И постепенно плавно начинать испытывать привязанность и покорность с появлением домитора.