Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252528 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1425 : 18 Февраля 2015, 13:24:31 »

Есть еще как - с точки зрения механики игры умение использовать утюг и умение колдовать это разные вещи.
Если соответствующая магия вписана в консенсус, то любой крестьянин может сделать, скажем, простенький оберег от ведьм, прокинув Int+Lore, я бы сказал.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1426 : 18 Февраля 2015, 13:26:32 »

Именно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1427 : 18 Февраля 2015, 13:28:36 »

Тогда я не понял ваш тезис.
Чем будут в приведённом действия крестьянина, как не магией?

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1428 : 18 Февраля 2015, 13:29:42 »

Можно ли с помощью сфер (жизни или основ или как-то еще) создать кровь? Необязательно питательную - хотя бы такую жидкость, которая могла бы напоминать или производить впечатление крови на первый взгляд.
Маг захотел попугать жертву как наказание за избиение другого человека и пытается сделать так, чтобы когда человек захотел принять душ, из насадки полилась бы красная жидкость, которую легко принять за кровь.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1429 : 18 Февраля 2015, 13:30:26 »

Они не будут магией с точки зрения системы. Это будет просто правило функционирования мира.
Магия с точки зрения системы это то что выражается Путями Линейного колдовства.
Для нас, привычных к технологии это будет "магия" но не больше чем для крестьянина 17го века магией будет телевизор.

Можно ли с помощью сфер (жизни или основ или как-то еще) создать кровь? Необязательно питательную - хотя бы такую жидкость, которая могла бы напоминать или производить впечатление крови на первый взгляд
Материя 3 для чего-то что жидкое, вязкое, красное, соленое и сворачивается на воздухе, ИМХО.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1430 : 18 Февраля 2015, 13:34:16 »

Материя 2 даже по-моему. Материя 3 нужна для изменения формы и плотности чего-либо.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1431 : 18 Февраля 2015, 13:55:34 »

Тогда я не понял ваш тезис.
Потому что механически одно скилл Lore, а другое advantage линейная магия. Они повышаются по-разному, бросаются по-разному и стоя по-разному.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1432 : 18 Февраля 2015, 14:11:52 »

Потому что механически одно скилл Lore, а другое advantage линейная магия. Они повышаются по-разному, бросаются по-разному и стоя по-разному.
Согласен. Как же тогда называется то, чем занимается крестьянин? Ворожба?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1433 : 18 Февраля 2015, 14:13:14 »

Когда Традиции скинут наконец иго Технократии узнаем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1434 : 18 Февраля 2015, 14:14:27 »

Что-то я не помню, чтобы крестьяне вообще чем-то занимались в Темных Веках. Точнее, чем-то, имеющим реальную силу не на уровне чьих-то Эх, банов и прочих запретов.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1435 : 18 Февраля 2015, 14:38:01 »

Согласен. Как же тогда называется то, чем занимается крестьянин? Ворожба?
Использование скилла это в системе.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1436 : 18 Февраля 2015, 15:07:31 »

Что же до Разума,  я вообще не уверен, что его можно применять к существам, необладающих разумом как таковым, хотя тут, возможно, зависит от парадигмы.

Я думаю, что в любом случае можно управлять ими. У животного нет разума в человеческом понимании, но оно обладает сознанием и волей, в отличие от растений. А сфера Разума прекрасно манипулирует и тем и тем.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1437 : 18 Февраля 2015, 15:40:22 »

Я думаю, что в любом случае можно управлять ими. У животного нет разума в человеческом понимании, но оно обладает сознанием и волей, в отличие от растений. А сфера Разума прекрасно манипулирует и тем и тем.
Сознание и воля - это как раз то, чем животные не обладают.
Однако я считаю, что направить высшие инстинкты можно. Все будет зависеть от конкретного животного и конкретного мага с его парадигмой.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1438 : 18 Февраля 2015, 17:35:19 »

Волю можно перевести на инстинкты, но управлять один фиг можно.
Животные имеют сознание (им доступны переживания и эмоциональные реакции), но не самосознание, осмысление свой индивидуальности (от которого идут аналитика, воображение и т.д.), ибо оно у них строится на инстинктах, это да.

В общем, отбрасывая оффтоп и словоблудие - сфера Разума дает управлять фауной, инфа 100%. Насчет парадигмы согласен: может, маг толкует "разум" как понятие в строгом значении и животные для него будут пустым местом в этом понимании. Но этого его проблемы, а не самой сферы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1439 : 18 Февраля 2015, 17:56:10 »

Но этого его проблемы, а не самой сферы.
Я раньше считал, что сферы независимы от парадигмы, и соответственно парадигма может только ограничивать максимально доступные на данном уровне сферы возможности. (Простой пример: вторая точка Жизни позволяет управлять простейшими, растениями, грибами и беспозвоночными, но парадигма данного мага допускает только управление растениями.) Но отдельные примеры показывают, что взаимосвязь сложнее; например, определение "простого вещества" относительно второй точки сферы Материи зависит от парадигмы.

Делать сферы полностью зависящими от парадигмы вроде бы тоже не стоит - допустим, маг считает камни разумными. Здравый смысл подсказывать, что несмотря на это говорить с ними при помощи сферы Разума он не сможет.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1440 : 18 Февраля 2015, 19:12:29 »

После прочтения Чародеев осознал только то, что еще больше запутался.
Объясните мне доходчиво - за счет чего работает линейная магия живых?

у меня в своё время была одна версия. Я тут ещё не прочитал что понаписали на твой вопрос - может похожия мнения и будут.

Скину тут ссылку, ибо текст большой (если можно).

http://aleksandraks.livejournal.com/17620.html
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1441 : 18 Февраля 2015, 19:42:56 »

Делать сферы полностью зависящими от парадигмы вроде бы тоже не стоит - допустим, маг считает камни разумными. Здравый смысл подсказывать, что несмотря на это говорить с ними при помощи сферы Разума он не сможет.

Это ясно и так. Если простым языком: парадигма может ограничивать возможности мага в сфере, но не позволяет напротив выйти за ее рамки. Всегда знак минус.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1442 : 19 Февраля 2015, 13:15:56 »

Есть вопросец. Что такое Mythic Ages в старых редакциях Восхождения?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1443 : 19 Февраля 2015, 13:19:57 »

Времена когда фаерболлы были фаерболистей, а по России скакали bogotyr'и, сражающиеся со zmie'ями. Или тебя конкретные даты интересуют?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1444 : 19 Февраля 2015, 13:25:06 »

Меня интересует, был ли это один конкретный временной период, несколько параллельных процессов или просто регионы с соответствующими условиями. Судя по тексту «Книги безумия», вернее всего второй вариант.
P.S. Конкретно меня интересует, переводить «мифические эпохи» или «мифическая эпоха».

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1445 : 19 Февраля 2015, 13:27:32 »

Помнишь в истории про Алису Селезневу, была "Эпоха сказок"? Так вот это она  ;)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1446 : 19 Февраля 2015, 13:29:38 »

Я бы сказал что это "времена мифов". Просто состояние мира до момента, когда консенсус начал затруднять магам жизнь. Причем тут процесс или регионы..? (Темные века у них тоже Dark Ages, бтв)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1447 : 19 Февраля 2015, 13:45:55 »

В эти первые дни расхождения между магами (которые творили магию и признавали ее таковой) и философами-учеными (которые верили, что все феномены происходят от набора систем элементов, законов и уравнений, которые просто ждут, чтобы быть открытыми) исходили из одних корней. Это было за века до того, как различия философий привели к серьезным столкновениям. Тогда философски конфликты больше походили на дружескую вражду, чем на кровавую Войну Восхождения современности. Дальнейшие разногласия между двумя мыслительными школами привели к разделению магов на непрочные союзы – Традиции еще пока не появились. Маги просто существовали на границах человеческих культур, увеличивая свои знания и силу, и используя их ради своих целей, как полезных, так и вредоносных для окружающих их Спящих. При весьма гибких границах реальности у магов было больше свободы для исследования различных возможностей и идей. Этот временной период (от доисторической эпохи до 3000 года до нашей эры) обычно называется Низкой Эпохой Легенд.

Человеческая культура развивалась, распространялась и становилась все разнообразнее. Многие культуры росли и определяли себя – под влиянием магов или без оного – и свободное течение возможностей упорядочивалось или застывало. Мир того времени был пестрой мозаикой культур и парадигм. Люди вели войны ради территорий или торговли – и маги сражались наряду с ними, стремясь принести свои парадигмы в другие земли. Поклонники одного бога воевали с поклонниками другого ради возможности контроля над поклонением и установления парадигмы. Новые философии и правительства соперничали между собой ради власти. Племена, города и, со временем, государства-нации соревновались за право на контроль территории, населения и даже взглядов. Победители устанавливали магические возможности в регионе, просто наставляя население за несколько поколений на свои обычаи. Большая часть таких конфликтов была непреднамеренной, но со временем маги заметили, какое влияние имеют на магию человеческие взгляды. Они открыли, что приемлемые для их методов взгляды способствуют их магии и усложняют противную. Эти маги сражались, чтобы установить территории, где бы превалировала их магия, и защищали их от всех чужаков. Так началась Высокая Эпоха Легенд. В эти времена начался расцвет магической и философской мысли, расцвет разнообразных философий, ранее непредставимых.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1448 : 19 Февраля 2015, 13:58:26 »

Вот черновик из «Книги безумия» с сохранением ед. и мн. числа эпох:
«Этой теории придерживается значительное число историков Магии, но она мало что говорит о современном Парадоксе. Некоторые исследователи в опровержение данной версии указывают на мифические эпохи, зато другие утверждают, что именно они иллюстрирует такой взгляд на историю лучше всего. По их словам, мифическая эпоха рождается, когда влияние той или иной Традиции на человеческое общество трансформирует верования или парадигму региона таким образом, что они становятся ближе к идеалу представителей Традиции. Если подавляющее большинство Спящих включает определённый вид Магии в собственную картину мироустройства, Парадокс начинает считать его «дозволенным»; иными словами, такая Магия не вызывает заметных нарушений в структуре Гобелена и не требует ответных мер. Классический пример, конечно же, — мифическая эпоха Европы, в ходе которой Небесный хор и Орден Гермеса в некотором отношении смогли добиться господствующего положения. Благодаря Братству Акаши мифические эпохи Азии просуществовали намного дольше, но всякий раз акашиты оставляли внешнее Восхождение и роль мироправителей ради внутреннего Восхождения путём мистицизма и созерцания».

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1449 : 19 Февраля 2015, 14:04:08 »

А оригинал можно?