Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252533 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1575 : 04 Марта 2015, 08:36:58 »

Да, как бензин, который вешает скверну Вирма своими выхлопами - в Книге Вирма 20 такое есть. Только это не дух вселяется в бочку - там указано, что подобное непродуктивно, а духи на самом производстве должны обитать.
Естественно, один дождь делает людей чуть-чуть зле - у Пентакса нет сил мгновенно порабощать всех. Но запах Вирма и уязвимость к вселению, а также штраф к попытке подавить темные эмоции на некоторый период он повесит.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1576 : 04 Марта 2015, 08:52:40 »

Ну, к сожалению постоянное производство там организовать не получится, ибо в совете директоров, так уж получилось, двое падших-фаустианцев... но за остальное спасибо.

А, таки да - у игрока играющего за Слугу потерян хозяин Падший - тело демона было разрушено, зацепиться за вещи и стать Привязанным у демона не получилось, но его врагу не удалось демона поглотить. Хозяин слуги сейчас в бездне, слуга остался без способностей, но весьма обеспеченным человеком - ему хотелось бы, чтобы хозяин вернулся, при этом его мастер не является кем-то из реликтовых ангелов, специального суперритуала как для высших демонов не описано. Как слуга может поспособствовать вызволению повелителя из бездны снова?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 12:14:28 от Gefest »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1577 : 04 Марта 2015, 14:33:49 »

А, таки да - у игрока играющего за Слугу потерян хозяин Падший - тело демона было разрушено, зацепиться за вещи и стать Привязанным у демона не получилось, но его врагу не удалось демона поглотить. Хозяин слуги сейчас в бездне, слуга остался без способностей, но весьма обеспеченным человеком - ему хотелось бы, чтобы хозяин вернулся, при этом его мастер не является кем-то из реликтовых ангелов, специального суперритуала как для высших демонов не описано. Как слуга может поспособствовать вызволению повелителя из бездны снова?
   Да собственно ритуалом и может.
   Сам ритуал теоретически не сложен, но главным "ингридиентом" в таком деле обычно должно быть Истинное Имя Демона.
    Если твой Слуга узнает Истинное Имя своего Хозяина, то считай самое сложное уже сделано.

Некоторые предусмотрительные Хозяева сами сообщают свои Имена и особенности ритуала слугам, на тот случай если их изгонят.
   Но поскольку Истинное Имя дает немалю власть над Демоном тем кто его знает, далеко не все Падшие доверяют своим последователям настолько, чтобы давать им в руки такую силу.
     Да и твой Слуга, насколько я понимаю, ничего такого не знает.

Тогда могу предложить сценарий с завещанием-квестом. Мол, Падший создал завещание (письмо, видеозапись...), которое будет доставлено его Слуге в случае его смерти, в котором будут изложены подсказки по плводу ритуали и его Истинного Имени, или где эту информацию искать. Все же это очень ценные знания, чтобы доверять хранение такого завещания простому юристу.

И вот наш Слуга, получив такой "привет с того света" отправляется в свой поход по Воскрешению Хозяина.

Ах да, пусть не забудет подготовить тело-вместилище для вощращения Падшего :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1578 : 04 Марта 2015, 15:00:13 »

Небесного имени для ритуала призыва хватит, насколько я помню. С ним будет значительно сложнее, но разработать ритуал можно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1579 : 04 Марта 2015, 15:21:41 »

Поддерживаю Зохри - вряд ли Падший будет разбрасываться тайной своего Истинного Имени. В коре даже достаточно честный Ахрималь не говорит об этот заключившей с ним Договор, про себя думая, что

Настоящие заклинатели тратят уйму времени, чтобы выяснить Божественное Имя демона. Поэтому они знают, на что идут. Понимаешь, имена очень важны для ритуала, по отношению к именам ритуалы можно разделить на две большие категории и несметное количество мелких – о них не будем. Первая категория объединяет самые общие ритуалы, нацеленные на весь адский Дом. Во втором типе ритуалов используются звания демонов. Их можно назвать именами вызова, потому что чаще всего для вызова конкретного демона маги используют именно их».

Ханна кивнула. Я почувствовал укол вины: я не рассказал ей о третьем виде ритуалов. Но я просто не мог. Третий тип ритуалов – это удел серьезных оккультистов, которые десятилетиями пытались раскрыть наши Истинные Имена. Истинное Имя – это определенная последовательность колебаний самой нашей сущности. Это наша частота, с которой можно войти в резонанс. Раскрыть его значит дать магу полный доступ к нашей психике и позволить ему управлять нами как марионетками. Заклинатель может обратить нас в своих рабов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1580 : 04 Марта 2015, 15:59:59 »

А разве я не тоже самое написал?

И про Хозяев которые выдают своим Слугам ключи к их потенциальномуПеоеПризыву я не выдумал. Это тоже в книге написано прямым текстом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1581 : 04 Марта 2015, 16:05:16 »

Нет, не тоже. Есть Истинное имя, есть Небесное имя. Это разные вещи, и для призыва знания Истинного имени не обязательно, достаточно Небесного.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1582 : 04 Марта 2015, 22:16:51 »

И вновь вопрос из ряда "мисье и его извращения":  Может ли падший архимаг иными словами опытный Нефандус (Нефанди), привязать искажённого Аватара, скажем либо к какому-нибудь древнему Сородичу\Каиниту (Старейшине проще говоря), либо к одному из Танцоров Чёрной Спирали, при этом сделав так, чтобы сила крови одного и ярость другого, НЕ уничтожили самого искажённого Аватара?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1583 : 04 Марта 2015, 22:44:30 »

Небесного имени для ритуала призыва хватит, насколько я помню. С ним будет значительно сложнее, но разработать ритуал можно.
Небесное имя + Дом нужно знать. Продолжительный бросок Intelligence + Occult по 7 сложности, и нужно набрать 20 успехов.
Истинное имя существенно облегчает установление контроля над вызванным демоном (+Torment успехов на броске Воли, т.е. демоны из Бездны с 10-ым Торментом практически стопроцентно контроллятся).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1584 : 04 Марта 2015, 22:53:22 »

И вновь вопрос из ряда "мисье и его извращения":  Может ли падший архимаг иными словами опытный Нефандус (Нефанди), привязать искажённого Аватара, скажем либо к какому-нибудь древнему Сородичу\Каиниту (Старейшине проще говоря), либо к одному из Танцоров Чёрной Спирали, при этом сделав так, чтобы сила крови одного и ярость другого, НЕ уничтожили самого искажённого Аватара?
Нет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1585 : 05 Марта 2015, 01:28:35 »

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1586 : 05 Марта 2015, 05:21:05 »

May i ask why?
Могу я в свою очередь спросить "зачем?"

Ой-вей, ладно - по Гару мне сказать нечего, ибо ничего по ним не знаю, но Сородичи... если бы существовала хотя бы небольшая возможность спокойно провернуть ритуал приращения Аватара к вампиру, то Тремер уже давно бы горы свернули и сами бы померли, но добились бы такого результата. Тот же Этриус или Маерлинда не пожалели, думаю, ничего, лишь бы заиметь обратно мощь пробужденных. Не говоря уже о Горатриксе, когда он был эээ... в форме.

Ну и потом, Аватар это же не ручной зверек типа фамильяра - гилгул и то у Герметистов не всегда удается. А тут нужно к мертвому "без души" прирастить осколок души. Это примерно как листик в землю воткнуть и надеяться, что он корни пустит.

По Гару рискну предположить только то, что - если они так болезненно на становление реагируют, что по сути является скорее преобразованием тела, то представь какая ответная реакция будет на приращение искаженного и оскверненного духа к воину Гайи? Мне кажется, что если это вообще теоретически возможно (в чем я сомневаюсь), то практической пользы это не принесет - полученный сомнительный результат скорее всего быстро самовыпилится вместе с этим духовным Франкенштейном.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 07:07:31 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1587 : 05 Марта 2015, 06:59:22 »

Потому что даже в книжке архимагов нет возможностей наделять аватарами вампиров и прочих существ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1588 : 05 Марта 2015, 07:40:13 »

Каков рецепт сферосалата для создания эффекта аналогичного для эффекта ловушки из "Охотников за приведениями"? И можно ли его воспроизвести вообще в МТ?
Я так понимаю Связи ***, Дух **, Основы ** ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1589 : 05 Марта 2015, 10:17:02 »

Если на призраков, по идее Энтропия понадобиться. Их тела ведь не из эфемеры, а из эктоплазмы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1590 : 05 Марта 2015, 10:29:56 »

Логично.
А в остальном?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1591 : 05 Марта 2015, 10:31:53 »

Не уверен насчет Духа 2, по моему тут 3 нужно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1592 : 05 Марта 2015, 10:56:19 »

Я думал, что дух заменяем энтропией.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1593 : 05 Марта 2015, 11:45:25 »

Ну, если чисто на призраков, то да, а если и духов ловить, то Дух тоже нужен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1594 : 05 Марта 2015, 12:03:33 »

May i ask why?
Потому что "пересадить" Аватара в общем и целом без эпичной магии Дух 9 невозможно (по RAW невозможно и с ней, бтв. толкьо пробудить Спящий Аватар), Витэ по дефолту автоматически мага Гилгулит, а Вервольфы опять же имеют принципиально несовместимую с Аватаром метафизическое устройство.
Олсо потому что вервольф/вампир/маг/нинзя-черепашка это мерзкая чупакабра и не надо так делать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1595 : 05 Марта 2015, 12:25:36 »

Если на призраков, по идее Энтропия понадобиться. Их тела ведь не из эфемеры, а из эктоплазмы.
Разве? Мне кажется, Духа достаточно.
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1596 : 05 Марта 2015, 12:27:14 »

У большинства призраков десять уровней здоровья и они не получают штрафов от ранений. Кроме того, пока они проявлены на Земле или если маг находится в Темной Умбре, ранить их можно только сочетанием магии Духа и Энтропии.
Кора, раздел антагонисты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1597 : 05 Марта 2015, 12:58:39 »

Кора, раздел антагонисты.
Ясно, понял. :)
Ну типа того что как бы да...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1598 : 05 Марта 2015, 18:57:28 »

При этом надо учитывать, что применение сферы Энтропии в Тёмной Умбре немедленно привлекает внимание Забвения, поэтому в большинстве случаев может рассматриваться только как экстренный вариант.

По поводу создания чупакабр из вампиров: если очень хочется, то очень советую прочитать книжку The Red Sign :)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1599 : 06 Марта 2015, 07:32:08 »

При этом надо учитывать, что применение сферы Энтропии в Тёмной Умбре немедленно привлекает внимание Забвения, поэтому в большинстве случаев может рассматриваться только как экстренный вариант.
Ну, предполагается что ловушку будет использовать какой-нибудь не слишком опытный технократ или эфирит в мире живых.