Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)  (Прочитано 197347 раз)

Марк Карминский

• Постоялец
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)
« Ответ #1050 : 22 Января 2018, 16:40:55 »

В первой редакции были теории, как именно они были разные/одинаковыми, с возможностью рассказчику придумать свой вариант.
А не помнишь, в какой именно книге были эти теории?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 23 Января 2018, 20:36:13 »

А не помнишь, в какой именно книге были эти теории?
В Imperial Mysteries намекалось, что после того, как Старых Богов Чертополоха Экзархи  изгнали из настоящей Аркадии, они себе сделали собственную Аркадию в одном из отражений этого Высшего мира в Бездне. И что вот они и есть те фэйри из Lost-ов. Это в первой редакции.

Aboleon

• Новичок
  • *
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 06 Февраля 2018, 21:08:35 »

Народ, а нет ли у кого-нибудь информации или карты или ссылки о том, какие города и территории принадлежат каким существам, допустим на территории США, хотя и другим странам буду рад.

Esgal

• Постоялец
  • Пафос: 68
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 06 Февраля 2018, 21:36:46 »

В хрониках, нет четко прописного сетинга поэтому все может быть как будет удобнее игрокам,
но в почти каждой книги есть примеры городов
Города США упоминают в ВтР: Новый Орлеан, Лос Анджелес, Сан Франциско. ВтФ: Скалистые горы, Детройт, Холмс. МтА: Бостон, Лос Анджелес. МтК: Вашингтон. ГтСИ: Нью Йорк.  ДтД: Сиэтл. СтЛ: Майами. БтП Нью Джерси, Филадельфия
у прометидов есть только зацепки в разных городах к примеру там: Вегас, Портленд, Сакраменто, и еще пару других

Но я не смогу сказать что эти города контролируются ими разработчики подают пример как устроено их сообществ в данных городах найти их можно в соурс буках 1 редакции или кор буках 2 редакции

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 06 Февраля 2018, 21:44:34 »

Народ, а нет ли у кого-нибудь информации или карты или ссылки о том, какие города и территории принадлежат каким существам, допустим на территории США, хотя и другим странам буду рад.
К большому сожалению, новый Мир Тьмы сделал для подобного кроссовера удобную механику, унифицировав линейки, но мало что прописал по лору. Основная политика нМТ - мир-конструктор, собираемый мастером как угодно.
Но по некоторым книгам можно понять, какие города наиболее вероятны для преобладания тех или иных существ:
- в Бостоне маги (Boston Unveiled);
- в Сиэтле демоны (Splintered city: Seattle);
- в Вашингтоне мумии (Cursed Necropolis D.C.);
- Великобритания (больше про Урата) и Мексика (больше про Сородичей) прописаны под вампиров и оборотней одновременно (Shadow of the UK; Shadows of Mexico).

Однако я сужу только по переведенным материалам, имеющимся на сайте. Так что возможно знатоки английского на уровне свободного использования комплитов на английском расскажут о других подобных книгах.

Aboleon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 07 Февраля 2018, 10:05:30 »

Esgal, Dezmond спасибо и на этом

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 07 Февраля 2018, 15:53:26 »

Вампиры преобладают в Новом Орлеане, Потерянные в Майями, демоны в Сиэтле, прометиды - в Детроиде, мумии в Вашингтоне.
А так можно считать, что в любом крупном городе есть представители любой линейки, пусть и необязательно в сильном виде

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 08 Февраля 2018, 19:48:04 »

Из корбуков 2-ой редакции и разных книг 1-ой:

Вампиры: Пекин, Берлин, Монреаль, Сан Франциско, Суонси (Уэльс), Новый Орлеан, Чикаго, Мехико-сити, Плимут.
Вервольфы: Басра, Белфаст, Бристоль, Детройт, Огайо, Вроцлав, Скалистые горы, Чикаго, Нью Йорк, Дубаи, Мальта, Бангкок.
Маги: Бостон, Лондон, Лос Анджелес, Саламанка, Тускон, Эдинбург, Чикаго
Мумии: Вашингтон, Рио де Жанейро, и, понятное дело, Египет
Гайсты: Нью Йорк, Новая Зеландия
Бисты: Нью Джерси, Сьюдад Хуарес, Аделаида, Филадельфия (также знаковый город охотников), Ванкувер, Оркнейские острова,
Демоны: Сиэттл, Берлин, Вашингтон, Северная Дакота, Гонконг, Москва, Тель Авив, возможно, Петербург.

Лостов и Прометидов я не читал.
Некоторые города повторяются - там больше одной группы супернатуралов доминируют, но кто главный - на усмотрение сторителлера.
Чикаго - город вампиров, оборотней и магов.
Токио - вообще кроссоверный сеттинг со всеми линейками.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 20:40:45 от Sardagon »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 08 Февраля 2018, 21:14:28 »

Прошу прощения - а где сказано, что они там именно доминируют? Вроде же росто примеры того, как сверхи живут в разных городах, с понтом ереписать под специфику твоего любимого Замухранска

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 08 Февраля 2018, 21:48:26 »

Прошу прощения - а где сказано, что они там именно доминируют? Вроде же росто примеры того, как сверхи живут в разных городах, с понтом ереписать под специфику твоего любимого Замухранска
   Нигде не сказано. Это просто привели примеры примеров городов из книг. Так это и воспринимай, так это уже здесь выше и обьяснили.
   А то у тебя по тексту такой тон, будто тебе этим списком личное оскорбление нанесли.

В хрониках, нет четко прописного сетинга поэтому все может быть как будет удобнее игрокам,
но в почти каждой книги есть примеры городов
Но я не смогу сказать что эти города контролируются ими разработчики подают пример как устроено их сообществ в данных городах найти их можно в соурс буках 1 редакции или кор буках 2 редакции
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 08 Февраля 2018, 22:32:39 »

Да ничего подобного я не подразумевал. Просто уточнил.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 22:37:42 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 09 Февраля 2018, 19:09:46 »

Да ничего подобного я не подразумевал. Просто уточнил.
Я же указал, что кто конкретно доминирует - на усмотрение сторителлера, это везде такая политика.
Ну разве что насчет Британии авторы были пожестче.

Franzmann

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Февраля 2018, 20:21:09 »

Ну разве что насчет Британии авторы были пожестче.
Мне кажется, что и некоторых случаях во второй редакции таки тоже не мендальничали. Например, Монреаль который единолично контролирует Безымянный. Даже если мы будем играть группой Бистов, то судя по тому как авторы его описывают он, даже среди них, - очевидный Апекс.

Лостов и Прометидов я не читал.
Прометиды (один из лучших наборов эвар): Портленд (Орегон), Сакраменто (Калифорния), Йоханнесбург, Гонконг, Токио, Сеул, Прага, Лас-Вегас, Тихуана,  Салтон Си (Калифорния), Коламбус (Огайо), Феникс (Аризона), Гоа, Антрактика, Порт-Принц
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 20:30:54 от Franzmann »
It's time to Dine

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 10 Февраля 2018, 09:15:20 »

Например, Монреаль который единолично контролирует Безымянный.
Это кто? Из какой книги?

Franzmann

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 10 Февраля 2018, 12:00:10 »

Это кто? Из какой книги?
Анти-Князь Монреаля, если можно так выразиться. Из корника Реквиема второй редакции (глава шестая - "Мир в котором мы умираем", раздел - "Ловушка Безымянного").
It's time to Dine

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 10 Февраля 2018, 13:07:14 »

Антарктика? А сколько там прометидов? Им, конечно холод не страшен, и Запустение не страшно Антарктиде, но чем там можно заниматься? И вообще, как сочетаются стабильные общества прометидов в городах, если им приходится все время странствовать?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 13:52:27 от Sardagon »

Esgal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 10 Февраля 2018, 14:43:01 »

Там не сообщества. Там описание  зацепок для поломничнства и история города.

Franzmann

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 10 Февраля 2018, 16:48:25 »

Антарктика? А сколько там прометидов? Им, конечно холод не страшен, и Запустение не страшно Антарктиде, но чем там можно заниматься? И вообще, как сочетаются стабильные общества прометидов в городах, если им приходится все время странствовать?
Очень мало, как и людей. Можно заниматься многим - мистическими практиками, например. Подчеркивается, что для некоторых Прометидов, Антарктика - конечная остановка.

Если город очень большой или очень густонаселенный, то вполне возможно странствовать в пределах одного города и окрестностей. Мегаполисы Азии как пример.
It's time to Dine

Aboleon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 12 Февраля 2018, 18:53:47 »

Всем спасибо кто откликнулся на вопрос про города. Теперь возник новый. Есть ли данные о сроке, так сказать, жизни разных обитателей Мира Тьмы?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 12 Февраля 2018, 19:09:18 »

В смысле о продолжительности жизни? Если да, то в каждом корбуке линейке вообще-то это указано. Если это троллинг, то весьма глупый.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Franzmann

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 13 Февраля 2018, 12:46:27 »

Почему сразу "троллинг"? Может человека интересует сколько те или иные существа живут не в теории, а на практике в рамках своего сэттинга? Если я верно понял вопрос, то ответ - зависит от конкретных обстоятельств игры и что бы хотели видеть игроки.
На примере тех же вампиров - есть "статичные" и "динамичные" ковенанты. Инвиктус и Ланцея Санктум строятся на иерархии и "играх в долгую", в то время как Круг Ведьм и Картианское Движение гораздо более пассионарны и привлекательны для неонатов, которые хотели бы занять ведущие позиции в домене здесь и сейчас. Учитывая коренную разницу в подходах, можно смело предположить что представители "динамичных" ковенантов, в среднем, живут гораздо меньше чем их политические оппоненты.
It's time to Dine

Aboleon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 13 Февраля 2018, 22:39:17 »

Благодарю Franzmann. Я у себя делаю сюжет про Кровавую купельщицу и задумался, кто еще из обитателей Мира Тьмы сможет дотянуть от Средневековья до нулевых годов 21 века.

Esgal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 13 Февраля 2018, 22:47:03 »

Посмотри книгу Immortal для смертных, она посещена различным аномалиям что могут прожить достаточно долго.
а так самые долгожители вампиры/демоны/мумии

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 14 Февраля 2018, 15:42:38 »

Лосты живут дольше обычных смертных, как и оборотни. Бессмертные из соответствующих книг.
Но в целом бессмертие обычно имеет множество приписок мелких шрифтом. Вампиры живут долго, но вынуждены отправляться в спячку, чтобы разбавить кровь. Демоны привязаны к своей Оболочке, и вынуждены менять её, когда первая станет слишком старая.
Мумий же вообще нельзя назвать долгожителями, они могут быть активны год-два и отправиться в спячку на два века.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 14 Февраля 2018, 19:27:25 »

Да, Kammerer прав.

Гайсты живут, как простые смертные.
Маги живут, как простые смертные (но могут продлевать жизнь магией до 200-250 лет или становиться бессмертными личами).
Бисты, кажется, живут как простые смертные, если не достигнут Апофеоза.
Лосты и оборотни живут до 200-250 лет, если не ошибаюсь.
Вампиры, мумии и личи потенциально бессмертны, но вынуждены регулярно впадать в спячку (личи - в меньшей степени, мумии - в большей).
Демоны потенциально бессмертны, но вынуждены менять оболочки.

Т.е. если нужен антагонист из Средневековья, то лучшие кандидаты - вампир, мумия, лич или демон.