Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 152922 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #800 : 21 Мая 2015, 20:29:38 »

1) Парадигму нормально оцифровали?
2) Система магии все еще позволяет делать что угодно пока ты сидишь в бункере с сектантами, запасом магических принадлежностей и еды?
3) Технократия все еще работает исключительно на двоемыслии?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Мая 2015, 20:40:23 »

1. Да. Расписана четко, с примерами и структурой, не просто что хочу, то и ворочу.
2. Теперь это и снаружи делать можно - правила парадокса как во второй редакции. :)
3. Поясни, пожалуйста, суть вопроса.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 21 Мая 2015, 21:20:16 »

1. Да. Расписана четко, с примерами и структурой, не просто что хочу, то и ворочу.
Прям даже с цифрами?

3. Поясни, пожалуйста, суть вопроса.
Все, и техи, и традиционалисты плюс-минус обученные понимают как работает магия. Но основная идея Технократии строится на том, что никакой магии не существует, есть только наука и еще не объясненные наукой феномены. Только оперируя этой парадигмой (не просто навязывая ее Массам ради плюшек себе, а действительно в нее веря и понимая) технократ вообще может колдовать. И при этом технократы отлично знают, что магия совершенно реальна и может стать реальней науки потому, что каждый день с ней сталкиваются нос к носу. У них даже термин для всех, кто им не нравится - "исказитель реальности", не какой-нибудь "экстраординарный объект".
Таким образом, используя магию и осознавая этот факт, они борятся с магией, будучи полностью уверенными в том, что никакой магии не существует. У них специально под это отдельный скилл был, который так и назывался, "двоемыслие".
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 22 Мая 2015, 01:16:04 »

4. Арт представителя каждой Традиции - это нечто. Просто нечто, рисунки офигительны. Другого слова нет.
Арт там действительно хороший. Но вот на Технократах решили экономить.

И куда делась внешняя политика - о вампирах, оборотнях и прочей нечисти?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 22 Мая 2015, 06:21:01 »

Einherjar
Дейв сегодня отписался на форуме.
My understanding of it is that you have to list seven instruments associated with your Practice, and then decide which one of them applies best to the Effect you're shaping based on the narrative. This is always true. What happens as you “drop” instruments is that you go down the list of seven and check off one that's now optional: you still go through your list of instruments to decide which one fits the Effect you're shaping; but if that one happens to be one that's now optional, you can choose to ignore it without penalty (or you can use it to pick up a difficulty reduction). IIRC, the description of each instrument includes advice on what kinds of Effects it fits.

Bottom line, though, is that the Focus section is long on flavor and short on crunch. While this is intentional, it's a little too short on crunch for some. As much as the old system of binding instruments to Spheres had its problems, it at least made it crystal clear when you did or didn’t need instruments. One house rule I'm considering is this: For mystics, Arete •• makes all instruments optional for one-dot Effects; Arete •••• makes them optional for two-dot Effects; and so on, with every two dots of Arete pushing the number of dots where instruments are optional up by one. For technomystics, you start the process at Arete ••••• • and push the threshold up by one for every dot of Arete. As a personal preference, I include technocrats in with the technomystics; but if you want to maintain the current distinction where technocrats never get to discard instruments, that's easy enough to do.

Иными словами, я был не прав. Авторы предлагают выбирать из целой кучи вариаций.
1. То, как предлагал я.
2. Ваш второй вариант. Хотя, ИМХО, это действительно будет искушать игрока доказывать, что данный ненужный фокус как раз и требуется для эффекта.
3. Хоумрул Дейва.
Зохри
Прям даже с цифрами?
Не с цифрами. Но теперь у нас есть секция, посвященная философии, под кокретный раздел которой мы выбираем стили магии, а из тих стилей набираем себе 7 инструментов (фокусы). Т.е. если я хочу отыграть даоса, я нахожу философию из перечня в духе Гармония Поддерживает Вселенную (все они достаточно детально расписаны), выбираю желаемые стили: например, алхимию и самосовершенствование тела и разума (тоже детально расписаны) и из них набирают 7 фокусов (тоже расписаны, какой для чего лучше всего). Это большой конструктор парадигм, и в каждой Традиции даны рекомендации. какие парадигмы лучше всего подходят.
Но основная идея Технократии строится на том, что никакой магии не существует, есть только наука и еще не объясненные наукой феномены. Только оперируя этой парадигмой (не просто навязывая ее Массам ради плюшек себе, а действительно в нее веря и понимая) технократ вообще может колдовать. И при этом технократы отлично знают, что магия совершенно реальна и может стать реальней науки потому, что каждый день с ней сталкиваются нос к носу. У них даже термин для всех, кто им не нравится - "исказитель реальности", не какой-нибудь "экстраординарный объект".
Таким образом, используя магию и осознавая этот факт, они борятся с магией, будучи полностью уверенными в том, что никакой магии не существует. У них специально под это отдельный скилл был, который так и назывался, "двоемыслие".
Теперь упор сделан на Теория Антропометрического Поля, которая позволяет подсознанию влиять на квантовую структуру реальности. Это дает силу Исказителям. Однако все Технократы понимают, что это ненадежная сила и не используют её - зачем, если есть Просвещенная Наука, опирающаяся на передовые способы? Однако с суевериями надо бороться, потому что они создают зоны, где влияние местных парадигм расшатывает реальность, и Технократы никогда не будут признавать эту силу магией или каким-то потенциалом человечества. Для них это лишь опасный феномен, который в совершенном обществе должен атрофироваться.
Юкио
1. Может, авторы их не любят :)
2. Это ведь 20ка, здесь особо прописаны детали не будут, только война с вампирами намечается. А остальные в индивидуальном порядке, в духе разделом про Нефанди, возможный контроль Технократии Вирмом, связи Вербена и Говорящих с Грезами со Срединной Умброй.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 22 Мая 2015, 08:48:38 »

2. Это ведь 20ка, здесь особо прописаны детали не будут, только война с вампирами намечается.
ЕМНИП, у вампиров и оборотней в их новых корниках все прочие расписаны.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 22 Мая 2015, 09:28:41 »

Ну, здесь много материала не для новичков, вроде ссылок на другие книги - может по этому. Они и так мучались, что убрать - все роуты перешли в следующую книгу, потому что размер уже зашкаливал.
Кстати, а вариант хоумрула Дейва с фокусами мне нравится куда больше своего. Более читерски, так и стану использовать.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 22 Мая 2015, 10:15:37 »

4. Арт представителя каждой Традиции - это нечто. Просто нечто, рисунки офигительны. Другого слова нет.
Да ну… Со старомажескими иллюстрациями ни в какое сравнение не идёт. Прилизанные картиночки для generic urban fantasy, которые символизируют только умение обращаться с фотошопом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 22 Мая 2015, 10:18:42 »

Да ладно, они стильные? Еще как. В духе Мира Тьмы 20? Еще бы. Хористка, Эфиритка и Эфнатос так вообще, хоть постером вешай.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 22 Мая 2015, 10:22:54 »

Ну вот я какого-то уникального стиля не заметил. По-моему, часть иллюстраций можно вставить, например, в последнюю редакцию шадоврана, и никто не заметит подмены.
Хотя хористка получше прочих (с катаной всё круче).

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 22 Мая 2015, 11:09:39 »

Обычные картинки, ничего особенного. Большую часть хоть в новый ФенШуй суй, хоть еще куда. Чего-то запоминающегося, так сказать изюминки, нет. Та же Эферитка - случайный персонаж любого стимпанка. С угрюмыми рожами, что рисовал на обложках Шай, не идет ни в какое сравнение.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 22 Мая 2015, 16:42:04 »

Кстати.
Касательно кроссовера и прочих линеек будет книжка Mage 20 sourcebook Gods, Monsters, and Familiar Strangers. Как и для роутов отдельная будет, уже пишется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 22 Мая 2015, 17:34:02 »

А никого не смущает, что часть картинок просто перепечатана из других книг? Вот ведь халявщики, а ещё загоняли, сколько они там работали над картинками :-\

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 22 Мая 2015, 17:35:14 »

Ну, в каждой книге 20-ки часть картинок старые, и глядя на Темные Века 20 (где много новых, если это вообще артом можно назвать) я их за это искренне благодарю. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #814 : 22 Мая 2015, 17:59:26 »

В кой-то веке не соглашусь с тобой, Руслан. Арты к традициям (кроме Хористки и Дримспикера) - ужасны. Вообще худ. оформление книги мне не нравиться. Пропал весь дух WoD. Только карты доставляют.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Мая 2015, 01:08:07 »

Жалко, оставили старый маразм, что если хочешь хоть как-то быть магом, то изволь вложить 4, а то и 8 СО в Арете. Т.е. фактически, обязательный налог на Свободные Очки. Ну и без Аватар хотя бы на 1 играть тоже отдает мазохизмом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Мая 2015, 06:43:15 »

Это да, Арете по прежнему годстат.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 23 Мая 2015, 13:28:18 »

Это да, Арете по прежнему годстат.
Не год-стат, а, скорее, поинт-синк.
Я бы, наверное, лучше выставил стартовое Арете на 3, с возможностью начать с единицы (для только что Пробужденных).

И, кстати, многие эффекты, вроде как, стали жестче по требованиям в сферах, теперь жизненно необходимо иметь 2-3 в как можно большем количестве сфер.

А правила по сплиту второредакционные. В вампирах и вервольфах тоже теперь так?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Мая 2015, 13:53:31 »

Да, исключая Темные Века 20, где предложили альтернативную новую механику сплита.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 23 Мая 2015, 22:14:25 »

Кстати об убитой атмосфере. Убил пассаж о переименовании Сынов Эфира в Общество потому что... Сыны это слишком сексисто и нетолерастно. Абзац-приехали-остоновите-я-сойду. Хватит с меня двадцатки.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Мая 2015, 22:36:18 »

Кстати об убитой атмосфере. Убил пассаж о переименовании Сынов Эфира в Общество потому что... Сыны это слишком сексисто и нетолерастно. Абзац-приехали-остоновите-я-сойду. Хватит с меня двадцатки.
Да бросьте вы, они же американцы, им так привычно. Дайте книге шанс. :)

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 23 Мая 2015, 23:06:44 »

Да нет, я просто окончательно понял, что этот МТ не моё и не для меня. Он стал рассчитан на более массового потребителя и с этим ничего не поделаешь. Это как римейк робокопа - жесть ушла и рейтинг 13+. От мерзкой Цены Судьбы про наркоманов и сутенеров мы пришли к стимпанковских девочкам, которые не хотят слушать старших и называться как мальчики. Не торт.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 24 Мая 2015, 06:12:39 »

Вот честно, не вижу в этом проблемы. Я приводил абзац на тему атмосферы ранее прямиком из книги - назвать жизнь в МТ 20 толлерантной было бы странно.
Да, он более массовый. Но кто мешает играть в нем так, как нравится? Игра, напротив, советует все менять.
А выпускать сейчас продукт, который явно будет пропагандировать сексизм никому не выгодно, плюс Ониксам нужны деньги и широкая аудитория. Если необходима доза мрака - Книга Вирма 20 вполне все искупает, или описание здешних Нефанди.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 24 Мая 2015, 14:55:11 »

Об этой проблеме ещё в первой редакции говорилось. Не говоря о традбуке Эфиритов, даже в корбуке Адептов (не ревайзнутом) один из персонажей называл их Детьми Эфира, поскольку на этом настаивали его знакомые Эфириты, просто спустя 15+ лет у них наконец руки доходят.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 28 Мая 2015, 12:36:21 »

Благдаря Карнасу имеем черновик Возвышенных 3 редакции http://8archive.moe/foolfuuka/boards/tg/image/1423/09/1423096879753.pdf
949 страниц?!