Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83822 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #350 : 17 Октября 2014, 11:42:33 »

Царство Сна
Этот ритуал позволяет создавать свое Царство Сна или разрушать чужие. Более того, этот ритуал позволяет уничтожать сны спящих, сводя их с ума.
Создание Царство Сна – самое простое, что позволяет это заклятье. В отличие от снов, чья природа изменчива, Царство – постоянное образование, участок Лимба, огражденный от его хаотичных ландшафтов. Его создатель сам определяет природу Царства и законы, действующие в нем. Менять что-либо в Царстве Сна может лишь тот онейромант, чье Искусство Сна выше, чем у создателя – и даже эти изменения всегда временные. В пределах своего Царства заклинатель практически всесилен, создавая такой мир, какой он хочет видеть. Большинство онейромантов постепенно расширяют свои Царства – изначально небольшие, при многолетних применениях этого заклятья они вырастают до размеров стран и континентов. Они наполняются порождениями Лимба, поскольку сама материя Царства начинает вызывать к жизни этих духов. Кроме того, заклинатель всегда может создать в Царстве любых существ, которые будут выполнять его волю – пусть большая часть их исчезает, как только они перестают быть нужны онейроманту.
Для того, чтобы уничтожить чужое Царство, нужно получить эффект заклятья больше, чем сумма эффекта проверки Эго и Знания Сна противника. Разрушение Царства принимает форму катаклизма, уничтожающего этот крохотный мирок – и весьма опасно для тех, кто застигнут в Царстве во плоти, бестелесных онейромантов и существ, порожденных снами. Если они не успеют покинуть Царство, то исчезнут вместе с его руинами. Для сознания спящих этот катаклизм не несет вреда, кроме самого по себе шокирующего переживания.
Наконец, уничтожая чужой сон, заклинатель понижает психический баланс жертвы до -50. Заклятье не действует, если баланс уже ниже этой отметки. Как и в предыдущем случае, нужно получить эффект выше, чем эффект проверки Эго жертвы (плюс Знание Сна, если жертва -  онейромант).
Требует Знания Сна: 40
Отнимает выносливость: 80
Инструменты магии: жезл (созидание), меч (разрушение)
Время сотворения: 7 дней
Длительность: неограниченная (для создания), отсутствует (для разрушения)
Приготовления: заклинатель рисует на полу гексаграмму, где каждый угол начертан своим цветом: белым, желтым, голубым, черным, зеленым и красным. В центре он пишет Рен – свое личное и тайное имя, известное только ему, способное создавать и рушить Царство Снов. По углам звезды пишутся прочие аспекты души: Сехем, Ху, Ба, Ка, Хайбит, Сеху. На алтарь помещается белая лампа.
Воззвания и жесты: для создания Царства заклинатель поворачивается на все четыре стороны, поднимая жезл и приказывая всем Архонтам, Ангелам Смерти и их служителям не прерывать ритуал. Он чертит в воздухе пентаграмму как знак неприкосновенности ритуала, и призывает Гермеса Гипнотикуса, чтобы тот руководил возведением опоры для его мира.
Для разрушения Царства или сна заклинатель поднимает меч, и взывает к власти десяти Архонтов, призывая их разрушить Сон. Он обходит гексаграмму трижды против часовой стрелки, приказывая сну стать иллюзией и рассыпаться под ударом меча – а затем проводит лезвием над звездой.
Затем заклинатель погружается в коматозный транс на семь дней, в течение которых будет возводить свой мир или рушить чужие сны. Ему не нужна кровь того, чей сон он уничтожает – но заклинатель должен знать, как этот человек выглядит, или его имя.
Визуализация: заклинатель представляет создание или разрушение Царства, или те ужасы, что он насылает на жертву, разрушая её сон.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #351 : 17 Октября 2014, 12:19:30 »

Сон и Явь
Заклинатель может создать мир на границе Лимба и нашей темницы, где сон и явь перемешаны. Здесь слабеют власть иллюзии, и материя переходит в сновидение. Территория примерно в один квадратный километр становиться личным Царством заклинателя, и он может менять его природу, будто это сон. Эта территория вытесняется из мира яви и обычные люди не видят её. Ни одна карта и техническое средство наблюдение не укажет на существование этой территории, но те, кто был здесь раньше, помнят о  ней. Знающие про это место могут найти в него путь, но ни один человек не войдет туда случайно. Он просто не захочет или не обратит внимания – магия не возводит невидимых стен или силового поля, она просто изменит мысли приближающих так, чтобы они по любой причины не приближались к границе. Только те, кто целенаправленно идут в это место, могут пройти сквозь отводящие глаза чары.
Те, кто находился на этой территории в момент ритуала, остаются собой – магия не затрагивает их. С другой стороны превращение места в Царство Снов способно существенно шокировать местных жителей, поэтому заклинатели обычно выбирают территории, свободные от людей – если хотят скрыть плод своих трудов.
Подобное пограничное Царство имеет важное преимущество над теми, что возведены в Лимбе. Реальная материя делает этот мирок прочным, и его невозможно разрушить никаким заклятьем или иной силой. Более того, пока создатель находиться в его пределах, он не стареет.
Многие заклинатели предполагают, что на Земле очень много подобных мест – и что сама Земля, соответственно, куда больше, чем принято считать. Легенды о волшебных странах рядом с нами имеют под собой вполне реальное обоснование – со временем онейромант может увеличивать площадь своего пограничного Царства. Теперь, когда Демиург исчез, это уже не встречает столь сильного сопротивления.
Требует Знания Сна: 45
Инструменты магии: жезл
Время сотворения: 7 дней на создание и еще 7, прежде чем можно будет вносить изменения.
Длительность: неограниченная
Приготовления: заклинатель должен очертить территорию непрерывной линией из соли и серы. Затем он чертит в воздухе пентаграмму, приказывая всем Архонтам и Ангелам Смерти отвести взор от этого места. В центре территории нужно возвести временный Храм (его действие продлится до конца ритуала, а не сутки, как в прочих случаях). Граница магического круга окрашивается голубым, внутри рисуется черный квадрат, а в нем – золотистая пентаграмма. На углах пентаграммы пишутся слова ЛЕЧИБА, РУАХ, НЕШАМА, НЕФЕШ, ЧИА. В центре пентаграммы онейромант записывает Рен – свое тайное имя. На вершинах пентаграммы помещаются пять свечей, а на алтаре – благовония.
Воззвания и жесты: заклинатель поднимает жезл и призывает Гермеса. Он приказывает всем силам зла покинуть это место властью его тайного имени и властью своей божественности. Онейромант приказывает всем здешним обитателям и силам склониться перед божественной силой его ЛЕЧИБА, властью его ЧИА, озарением его НЕШАМА, пониманием его РУАХ, эссенцией его НЕФЕШ. Затем он погружается в коматозный транс на семь дней, во время которого происходит смешение сна и яви. После заклинатель должен подождать еще семь дней (не обязательно на территории Царства), пока материя и сны переплетутся в должной мере – в эти дни пространство считается пограничным, но его еще нельзя изменять волей онейроманта. Только когда эти семь дней пройдут, заклинатель может придавать Царству желаемый облик. Как и в предыдущих случаях, онейромант может создавать марионеточных слуг – бездушных существ, запрограммированных на выполнение его приказов. Само по себе Царство вскоре также начнет порождать своих полноценных обитателей.
Визуализация: заклинатель представляет, как золотой свет сияет из его тела, накрывая территорию и придавая её новый облик.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #352 : 17 Октября 2014, 14:59:48 »

Знание Безумия
Когда время приблизилось к полуночи, я уже позабыл все, что Боа говорил про заклятье. Это место заполняли танцующие, а яркие огни, громкая музыка и ощущение наэлектризованности воздуха уносило меня похлеще того порошка, что давал Боа. Сотни ног отбивали ритм, и я танцевал с ними, чувствуя, как этот живой поток переполняет меня. Я взмахивал руками, плясал в толпе и не помнил о времени. Пока не взглянул на часы.
- Покинь это место до полуночи, - говорил Боа. – В полночь сам ад придет туда, и с ним придет безумие. Ты получишь их силу, впитаешь их ритм, но не забирай слишком много… иначе жадность тебя погубит.
На часах было 11.59. Чертыхаясь, я бросился к выходу из клуба, сбив с ног какую-то малолетку. Схватился за ручку двери и распахнул её настежь, думая, что успею, конечно же - успею…
Часы пробили полночь, и тьма из распахнутой двери хлынула вовнутрь.
Я закричал – яростно и дико, когда вся собранная сила превратилась в океаны пылающей ярости. А затем закричали и остальные – лица танцующих исказило безумие и отголоски вопля летели по клубу, дробясь о стены. Страх, паника и злоба захлестнули толпу, превратив людей в дерущееся стадо. Рвалась одежда, головы разбивали на пол, громко хрустели сломанные кости – и над бойней стояли стоны и безумный смех.
Что-то острое, возможно нож, вошло мне под ребра. Скрюченные руки ухватили за штанину и потянули на пол.
Свет погас.

Учение Безумия
Знание Безумия работает с человеческим разумом. Оно дарит возможность смотреть сквозь стены иллюзии, но при этом поражает рассудок фантомными страданиями, делая их явью. Безумец может видеть истину – но не способен отличить её от бреда, а реальность – от фантазии. Это одновременно сила и слабость.
Знание Безумия более, чем любое другое, дарит виденье истинной картины мироздания, однако оно может и одурачить голову видениями и миражами, отправив заклинателя в странствие сквозь тьму и отчаянье.
Магия Безумия доступна в полной мере для понимания лишь тем, чей психический баланс-50 или ниже, хотя практиковать её может любой. Ритуалы подобных заклинателей истины отрицают привычные принципы колдовства и традиции оккультизма. Описанные ниже ритуалы приведены в самой простой для понимания окружающих форме – опытные практики Безумия искажают их до неузнаваемости.
Большинство книг этого знания написаны теми, кто жил среди безумцев и методично изучал особенности их мышления. Однако чем сложнее ритуал, тем меньше в нем понятных простому оккультисту законов – так что в книгах обычно описаны лишь базовые принципы. Чтобы поднять значение Знания Безумия до 40 и выше, заклинатель должен иметь баланс +75 и выше или -50 и ниже.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #353 : 17 Октября 2014, 18:03:46 »

Знание Безумия
Знание Безумия дарует истинные озарения и ясное виденье реальности. Не один заклинатель истины не отделяет человека от окружающего мира – они неразрывно связаны. Изменяя себя, мы меняем окружающий мир – и наоборот.
Знание Безумия 1-10
Заклинатель знает, что человек – одновременно божество и бездушное животное. Он знает, что безумие очищает взор и позволяет ходить в другие реальности. Он также знает, что внутренние демоны могут обретать плоть при сильном шоке.
Заклинателю достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, положительный ли у него баланс или отрицательный. Конечно, персонаж не меряет чужой баланс в цифрах – но он может сравнивать балансы разных людей, чтобы приблизительно понять, у кого выше, а у кого – ниже.
Знание Безумия 11-40
Заклинатель знает о таинствах безумия, мистических ритуалах вакханалий и пробуждаемых с их помощью магических силах. Он знает, что все мы пленники иллюзии, и лишь светлое или темное безумие ведет к свободе. Ему известны Архонты и Ангелы Смерти, как и то, что истинный дом человечества – Метрополис.
Баланс заклинателя больше не может быть равен 0 – он всегда стремиться верх или вниз. Кроме того, внутренние демоны больше не пугаю персонажа. Он никогда не вызывает появление проявлений ужаса при встрече с истинной реальностью.
Знание Безумия 41+
Заклинатель знает о Пробуждении, и о том, что достигшие его – боги во плоти. Он понимает, что Тропа ведет к Хаосу или Нирване и не боится ступать по ней.
Заклинатель автоматически достигает баланса +75 или -50, смотря, что ему ближе. Если баланс вышел за эти пределы, то он не меняется. Кроме того, заклинатель контролирует свое тело и не страдает от телесных мутаций – все имеющиеся также исчезают.
Телесная магия
Знание Безумия чаще всего использует для фокусировки собственное тело. Заклинатель изменяет тело, тем самым меняя реальность. Пирсинг, татуировки, самоистязание – основные практики заклинателей истины. Это пробуждает магическую силу и служит доказательством презрения заклинателя к плоти. Тело для них – лишь полезный инструмент, но лишь выходя за его пределы можно вновь стать богами.
Инструменты магии
Все инструменты имеют двойственное значение. Жезл и корона несут в себе власть, но одновременно это и шутовской колпак и обычная палка бродяги. Чаша наполнена истиной и ложью, знанием и самообманом. Кольцо – знак бесконечного космоса, но при этом и символ рабских оков смертности. Меч – оружие мужества, но одновременно и нож трусливого убийцы.
Символы
Пентаграмма чертиться редко и всегда на глаз – косые углы и неровные лучи считаются нормой. Гексаграмма почти никогда не изображается или рисуется криво. У треугольника всегда стороны разной длины, в знак непонятной простому разуму природы божественного. Квадрат заменяется прямоугольником.
Основными символами Безумия можно назвать примитивные рисунки вроде наскальной живописи, или пиктограммы. Также широко применяют благовония, но хаотично смешанные и с резким запахом. Свечи всегда разной длины, цвета и размещаются наугад.
Четыре стихии безумию неинтересны, а вот знаки зодиака, покровительствующие различным состояниям психики, применяются широко. Семь названий египетских составляющих души обозначают ключи к божественности и применяются в ритуалах или заклинаниях. Кроме того, заклинатели истины смотрят на Архонтов и Ангелов Смерти не как на самостоятельных существ, а как на аспекты тех или иных инстинктивных процессов или эмоций.
Боги Безумия
Великий бог Пан призывается чаще других. Он – чистая страсть и божественное безумие. За ним следуют боги хаоса: Тиамат и Апофис. Любой бунтующий бог, вроде Локи и Койота, Пака и Диониса, найдет свое место в ритуалах. Более того, даже Демиург считается воплощением Безумия – учитывая его поступки, в это можно поверить.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 21:36:34 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #354 : 18 Октября 2014, 17:14:10 »

Заклятья
Врата в Метрополис
Заклинатель открывает проход сквозь иллюзию в Метрополис. Проход открывается в городе через разбитое зеркало, однако нужно соблюдать осторожность. Существа с той стороны чувствуют врата и будут стараться проскользнуть в наш мир. Чтобы вернутся, заклинателю нужно еще раз провести этот ритуал – уже в Метрополисе.
Требует Знания Безумия: 5
Отнимает выносливость: 30
Время сотворения: 1 час
Длительность: 10 минут
Приготовления: на алтарь помещается разбитое зеркало или его осколки. На полу чертиться пентаграмма, а в ней 778 раз пишется слово МЕТРОПОЛИС.
Воззвания и жесты: заклинатель чертит в воздухе пентаграмму и приказывает всем силам зла отступить. Он обходит пентаграмму пять раз, берет осколки с алтаря и бросает в её центр. Заклинатель говорит, что хочет узреть Метрополис, Город Богов, бездонную яму под бесцветными небесами. Затем он вступает на осколки босыми ногами, чтобы вызвать небольшие порезы. Если заклинание действует, то перед ним откроется темный тоннель, ведущий на улицы Метрополиса.
Визуализация: заклинатель представляет, как из осколков поднимается черный туман, собирающийся в форму врат.
Игра Воображения
Заклинатель заставляет жертву видеть и слышать что-то, что в действительности не существует, или напротив, не замечать реальный объект. Это видение может быть любым: человек, дом, монстр, затопившие улицы морские волны. Иллюзия не может повредить и воздействовать на реальность, но она способна вызвать у жертвы шок или заставить её совершить необдуманное действие – например, в панике попасть под машину или упасть с лестницы, считая её ровным полом. Иллюзия всегда связана с жертвой – если ей внушили, что вокруг пустыня, то она будет видеть пустыню, куда бы не направилась. 
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Безумия: 7
Отнимает выносливость: 40
Инструменты магии: меч
Время сотворения: 1 час
Длительность: 30 минут
Приготовления: заклинатель зажигает лампу в магическом кругу. Вокруг неё он рисует два пересекающихся треугольника – неровное подобие гексаграммы. Он окружает границу круга разноцветными свечами и кладет на алтарь немного крови или волос  жертвы.
Воззвания и жесты: заклинатель проводит над алтарем мечом, приказывая именем Демиурга изменить иллюзию. Он обходит гексаграмму, затем берет кровь или волосы с алтаря и бросает в пламя лампы. Затем заклинатель называет имя жертвы и приказывает ей увидеть ей новый мир, превыше обыденной иллюзии, ярче привычного обмана. Под конец заклинатель опускает конец меча в пламя, наполняя иллюзию силой.
Визуализация: заклинатель представляет ту иллюзию, которую должна увидеть жертва.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #355 : 18 Октября 2014, 19:27:57 »

Призыв Глупцов
Это способ призвать людей с очень высоким или очень низким психическим балансом, называемых в ритуале глупцами лишь потому, что они осмелились выделяться из толпы. Заклинатель отправляет послание, которое получит каждый подходящий под вышеназванную категорию в радиусе ста квадратных километров. Это послание содержит призыв прийти к заклинателю, и каждый воспринимает его про разному: для кого это голос, для кого – вспыхивающие в воздухе буквы, галлюцинация или найденный тайный текст. Окружающие не замечают послание, а те, кто его получают, могут сами решать, следовать на зов или нет. Заклинатель не может выбирать, кому конкретно отправляет призыв. Услышавшие всегда понимают смысл послания и если решат ему следовать – интуитивно найдут место, откуда заклинатель проводил ритуал. Это заклятье затрагивает тех, чей баланс 50+ и выше или -50 и ниже.
Требует Знания Безумия: 8
Время сотворения: 3 часа
Длительность: 1 призыв
Приготовления: заклинатель зажигает благовония и лампу на алтаре. Он пишет Рен, свое тайное имя, большими буквами в центре круга, окружив его пентаграммой из свечей. Снаружи пентаграммы рисуется знак Меркурия.
Воззвания и жесты: заклинатель танцует на месте и одновременно стучит по алтарю жезлом, призывая Пана и Гермеса, как единое двуликое божество. Он называет свое тайное имя и шесть ложных, чтобы бить с толку силы зла. После он призывает всех глупцов, детей Пана и Диониса, брошенные души в пучине безумия, странников беспросветной тьмы мироздания. Заклинатель начинает двигаться взад-вперед в ритме танца, называя свое Рен и ложные имена и приказывая всем глупцам явиться на призыв.
Визуализация: заклинатель представляет, как со всех сторон надвигаются тени с горящими глазами – глупцы, вышедшие за привычные рамки рассудительности, спешащие на зов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #356 : 19 Октября 2014, 16:19:25 »

Поиск Безумия
В большей степени медитация, чем магия, этот ритуал помогает заклинателю усилить эффективность своих заклятий. После его проведения, все заклятья Безумия, которые он знают, получают +5 к значению на время действия магии. Пока эффект сохраняется, нельзя колдовать ритуалы других Знаний, иначе бонус тут же исчезнет.
Требует Знания Безумия: 10
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: чаша
Время сотворения: 7 часов
Длительность: 3 дня
Приготовления: заклятье проводится в полночь полнолуния. Заклинатель кладет на алтарь зеркало и разрисовывает свое обнаженное тело красной краской. Он пишет любые слова и чертит любые знаки, которые ему придут в голову, стараясь, чтобы надписи были на всех частях тела. Если психический баланс отрицательный, заклинатель наполняет чашу вином, для положительного используется родниковая вода.  На полу рисуются знаки Луны и Сатурна, а их окружает пентаграмма. Если баланс отрицательный, она должна быть повернута к алтарю двумя углами, если положительный – одним. Затем заклинатель вытирает ноги о собственную одежду, очищаясь перед ритуалом.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Пана, Князя Снов, стараясь при этом завывать. Он выпивает содержимое чаши за один раз. В зависимости от баланса наступает ярость или эйфория, и заклинатель начинает бегать по кругу и кричать. Это состояние продлиться до восхода солнца, но заклинатель в припадке не покинет круг, интуитивно держась его границ.
Визуализация: заклинатель представляет, как питье в чаше окрашивается в желтый цвет, и эта желтизна охватывает его целиком.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #357 : 19 Октября 2014, 19:24:28 »

Видения Глупца
Заклинатель может наблюдать за отдаленным местом или человеком, но эти видения сотканы из правды и обмана. Заклинателю нужен предмет из этого места или принадлежащий тому, за кем он собирается следить. Если ритуал удастся, заклинатель будет видеть все, происходящее с целью в форме галлюцинаций, до конца заклятья. Однако среди этих видений обязательно будет равное количество правды и миражей.
Требует Знания Безумия: 12
Время сотворения: 3 часа
Длительность: 1 час
Приготовления: предмет помещается на алтарь и накрывается красно-желто-белой тканью. Чаша с вином ставиться рядом. Пентаграмма, гексаграмма и треугольник рисуются на полу, частично пересекаясь друг с другом. В треугольнике пишутся искаженные имена Бога: Теграматон, Тетраграм, Тетон, Гратемтатрон и Метрагратамон.
Воззвания и жесты: заклинатель берет покрытый тканью предмет в правую руку, а чашу – в левую. Он вступает в смешение рисунком и призывает Демиурга, прося показать то, что связано с предметом. Заклинатель взывает к Сатурну и Юпитеру с просьбой указать путь. Затем выпивает за один раз содержимое чаши, кладет предмет на алтарь и срывает покров, приказывая скрытому явить себя.
Визуализация: заклинатель представляет, как после снятия ткани предмет озаряется ярким светом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #358 : 19 Октября 2014, 20:59:07 »

Дар Безумия
Заклинатель может на время изменить свой психический баланс или баланс цели. Если заклятье совершено над обладателем отрицательного или нейтрального (равного 0) баланса, он снизится еще на -100. Если цель обладает положительным балансом, он на +100 поднимется. Изменение наступает мгновенно и затрагивает все возможные последствия: исчезновение достоинств или недостатков, безумие и мутации. После окончания действия ритуала все вернется на место, однако баланс будет повыше или понижен на +5 или -5 из-за шокирующего переживания.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Безумия: 13
Отнимает выносливость: 60
Время сотворения: 6 часов
Длительность: 1 день
Приготовления: искаженные символы египетских знаков души рисуются в кругу: сова в чаше, птица с уродливым хохолком из змей, двуликий человек, младенец без кожи, пронзенный копьем. Вокруг рисунков по кругу пишется слово Нотаммаргартет (Тетраграмматон задом наперед), на алтаре возжигаются дурно пахнущие благовония, смешанные с мочой заклинателя. Немного волос или крови цели помещается рядом.
Воззвания и жесты: заклинатель сплевывает в чашу и призывает Пана. Он танцует по кругу, вскрикивая и прося Пана прийти и даровать ему ярость и безумие. Он называет имя жертвы, приказывая её явить суть души, смешать истину и ложь, открыть глаза безумия. Через час танцев он бросает волосы или кровь на знаки, начертанные на полу, и приказывает Сехем явить свою силу, Ка – придать тени обличье, Ху – разрушить стену на пути вихря безумия.
Визуализация: заклинатель представляет, как из знаков поднимается красное пламя, и в нем возникает вопящая жертва.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #359 : 20 Октября 2014, 09:44:00 »

Странствия Безумия
Под действием этого заклятья заклинатель может свободно ходить между нашим миром и Метрополисом. В любой момент, пока действует ритуал, он может пройти сквозь иллюзии, оказавшись на улицах Метрополиса. Там он получает интуитивное чутье направления и может понять, где находятся те или иные места и как туда попасть. Также заклинатель истины может войти в подземный мир, в город Ктонор, и достигнуть берегов Ачлис, где зародилось само бытие. Он не перемещается в эти места, но может интуитивно найти пути из Метрополиса, ведущие туда.
 Требует Знания Безумия: 17
Отнимает выносливость: 60
Инструменты магии: жезл и чаша
Время сотворения: 1 день
Приготовления: заклинатель добавляет в свою мочу немного своей крови и рисует ей на полу храма лабиринт со множеством выходов и тупиков. Затем он рисует вокруг большую косую пентаграмму. После он рисует любой краской такой же лабиринт на животе и груди. Чаша помещается в центр лабиринта на полу, а свечи расставляются по кратчайшему пути к центру. Эти свечи должны гореть три дня.
 Воззвания и жесты: заклинатель становиться возле крайней свечи и поднимает жезл. Он призывает Гермеса, прося стать его проводником, и Пана, чтобы тот разрушил стены иллюзии. Затем заклинатель называет свое тайное имя Рен и приказывает пути появиться. После он зажигает небольшую свечу и начинает идти с ней вдоль тропы из свечей на полу. У каждой свечи он останавливается и прижигает своей свечой соответствующее место лабиринта, нарисованного на теле. Когда он дойдет до центра, иллюзия исчезнет и заклинателю не понадобится больше проводить ритуал в течение трех дней. В это время он может свободно переходить между иллюзией и Метрополисом в местах, где они соприкасаются, или найти из него пути в другие указанные выше места.
Визуализация: заклинатель представляет, как его окружает тьма, а затем из этой тьмы появляются стены Метрополиса, его искаженные улочки и черное небо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #360 : 20 Октября 2014, 12:18:03 »

Иллюзия Величия
Заклинатель восстанавливает часть своей утраченной божественности, считая себя какой-то выдающейся фигурой, вроде первого президента США, Наполеона или Юлия Цезаря. Под действием заклятья он может выбрать две характеристики и два навыка, соответствующие фигуре. Характеристики увеличиваются в 2 раза, навыки становятся равны связанным с ними характеристикам (соответственно, лучше всего, чтобы эти навыки были связаны с удваиваемыми характеристиками). Вторичные характеристики, во время действия ритуала, также пересчитываются.
Цели заклинателя остаются прежними, как и память о мире вокруг, но при этом он считает себя исторической фигурой и ведет себя соответственно.
Требует Знания Безумия: 20
Инструменты магии: жезл и корона
Время сотворения: 12 часов
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь исторической личности. Заклинатель украшает алтарь цветами и яркими лентами. На своем лице тушью он рисует основные черты внешности персонажа: наводит контур бровей или усы, отмечает шрамы. На полу рисуется гексаграмма, а на её вершинах пишутся имена Архонтов: Кетер, Бина, Гебура, Тифарет, Нетзач и Малькут.
Воззвания и жесты: заклинатель надевает корону и поднимает жезл. Он обращается к портрету «Ты – это Я! Пусть весь мир узнает, что ты – это я!» Затем он обходит алтарь, обращаясь к каждому Архонту с просьбой помочь в преображении, а под конец сжигает изображение.
Визуализация: заклинатель представляет, как его черты сменяются чертами исторической личности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #361 : 20 Октября 2014, 12:18:26 »

Сразу вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию"  :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #362 : 20 Октября 2014, 13:34:55 »

А мне 28 урок Вивека вспомнился.   :-[
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #363 : 20 Октября 2014, 13:58:06 »

Демоны Души
Худшие кошмары обретают телесное воплощение. Это напоминает последствия шока при зрелище истинной картины мира. Заклинатель призывает то, что жертва боится больше всего – образ может навредить напрямую и обладает силами и характеристиками на усмотрение мастера. Может это сумасшедший убийца, нападающий на детей жертвы, жуткая тварь, рвущая её на куски, или сжимающиеся стены комнаты.
Заклинатель не может выбирать детали – заклятье само находит наиболее уязвимые стороны психики жертвы. Это заставляет её пройти проверку на шок со штрафом -15 в придачу к тому, что попытается сделать с ней овеществленный образ. Его нельзя уничтожить до конца действия заклятья, но образ не может повредить кому-то еще (если только в этом не заключается самый сильный страх жертвы). Образ нереален – все его действия не могут менять окружающий мир, хотя жертва будет видеть разрушения, которые он якобы производит. Она даже может увидеть, как порожденное её страхом чудовище нападает на окружающих, хотя в реальности они занимаются своими делами. Люди, не связанные напрямую со страхом жертвы, вообще не видят эту кошмарную реальность. Однако для самой жертвы это существо вполне материально и смертельно опасно.
Требует Знания Безумия: 25
Время сотворения: 9 часов
Приготовления: заклинатель берет немного крови или волос жертвы и размещает на алтаре. Меч, на который заклинатель каплет немного своей крови, кладется рядом. На полу ставиться лампа. Знаки 72 Властителей Демонов и Князей Инферно рисуются вокруг лампы. Большая пентаграмма окружает надписи, а на её вершины ставятся курительницы с серой.
Воззвания и жесты: заклинатель наносит себе легкий порез мечом на левой руке. Он помещает одну каплю крови на первый знак и призывает высшего Князя Инферно, самого Астарота, затем называет имя жертвы и просит обратить её страх в явь. Затем заклинатель начинает танцевать вокруг лампы, называя имена остальных Властителей, но больше не отмечая их знаки своей кровью. Под конец он берет кровь или волос жертвы и бросает в пламя лампы, называет имя жертвы и приказывает её страху воплотиться.
Визуализация: заклинатель представляет, как пламя взметается вверх, и в нем проступает силуэт кричащей от ужаса жертвы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #364 : 20 Октября 2014, 16:31:26 »

Превращение
Заклинатель временно превращается в другого человека. Он может изменить свою внешность, пол или расу. Он способен увеличить массу в три раза и получает на характеристики равное эффекту число дополнительных очков. Эти очки могут тратиться только на физические характеристики, меняя связанные с ними вторичные характеристики.
Требует Знания Безумия: 27
Отнимает выносливость: 70
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь немного своих волос, смачивает их своей кровью и накрывает черной тканью. Заклинатель рисует в центре круга косую гексаграмму, в ней пишется имя заклинателя: сначала правильное, а потом целая череда неправильных вариантов, чтобы заполнить всю гексаграмму (Например, Рендольф, Дольфрен, Нердольф, Фендолр и т.п.). Снаружи узора заклинатель пишет Адонай и Тераграмматон, сначала правильно, а потом с ошибками. Не менее двадцати разноцветных свечей окружают узор.
Воззвания и жесты: заклинатель снимает ткань и бросает волосы в пламя любой свечи. Он призывает Демиурга, прося дать ему силу изменить иллюзию и свое тело. Заклинатель вызывает к самому себе, обращаясь по тайному имени Рен и прося изменить обличье. Затем ставит чашу себе на голову и придерживая её руками, ходит вокруг гексаграммы, пока не закружиться голова. После заклинатель вытирает лицо черной тканью, прося стереть его прежний облик и даровать новую форму.
Визуализация: заклинатель представляет, как черная ткань и падающие из чаши потоки света смывают его прежнюю внешность, создавая новую.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #365 : 20 Октября 2014, 19:12:08 »

Вакханалия
Заклинатель налагает проклятие безумия на всех находящихся в определенном месте. Люди, которые расположены в радиусе 250 метров от изначально отмеченной точки в момент проведения ритуала, временно повысят или понизят свой психический баланс на 100 (в зависимости от того, был он положительным или отрицательным и нейтральным). Это приводит к резкому умиротворению и погружению в транс (положительный баланс) или безумную вакханалию разрушения. Изменения баланса могут вызывать временные мутации, и все пережившие его меняют свой баланс на +5 или -5.
Те, кто войдут в это место позже, уже не будут подвержены воздействию, так что заклинателю следует правильно выбрать время. Те же, кто находился в проклинаемом месте в течение хотя бы части длительности обряда (который занимает 1 день), также будут подвержены магии.
Требует Знания Безумия: 30
Инструменты магии: жезл и чаша
Приготовления: заклинатель отмечает территорию, помечая центр радиуса куском каменной соли в полночь за день до начала действия заклятья. Размещая камень, заклинатель призывает Диониса. В Храме зажигаются десятки свечей черного и белого цветов, способные гореть три дня. На алтарь помещается чаша с вином, а шкура черного козла - в центр магического круга.
Воззвания и жесты: заклинатель становиться на шкуру и призывает Диониса, силу лесов, рогатого быка, Ликнитуса, сына бога богов. Он поворачивается на восток и выпивает чашу, затем сходит со шкуры и набрасывает её на плечи. Заклинатель называет место, где должно воцариться безумие, и просит его духов плетьми истины явить скрытую натуру человека. Он призывает Диониса, прося даровать его силу звериного безумия жаждущим. Затем заклинатель танцует по кругу в козлиной шкуре, пока не упадет от усталости.  
Визуализация: заклинатель представляет, как свечи превращаются в струи огня и этот огонь поднимается по стенам Храма, пока вокруг не будет ничего, кроме пламени.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #366 : 20 Октября 2014, 19:20:14 »

Прописано, как сдвиги (особенно временные) психического баланса от этого знания с Пробуждением работают?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #367 : 20 Октября 2014, 19:21:51 »

Указывалось, что можно встретить свою Тень, если выйдешь за рамки. Правда, указывается в главе о Пробуждении. Т.е. да, теоретически с его помощью можно Пробудиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #368 : 22 Октября 2014, 12:29:32 »

Древние Воспоминания
Заклинание открывает доступ к воспоминаниям прежних жизней, даже к временам до заточения. Заклинатель может проводить этот ритуал на себе или на ком-то другом. В ходе заклятья он пропускает воспоминания через себя, а потом наносит их на тело в виде множества странных знаков. Ими нужно покрыть все части тела без исключения. Эти знаки после ритуала уже нельзя будет удалить – они останутся до самой смерти.
Когда заклинателю или тому, на кого он нанес знаки, понадобиться доступ к памяти, он начинает медитировать на эти символы. С медитацией приходят ясные воспоминания – о людях и городах, о прежних временах и событиях из его ушедших жизней. Однако после окончания концентрации эти воспоминания гаснут, кроме тех, которые непосредственно нужны медитирующему. Это означает, что большую часть времени человек будет помнить лишь то, что известно его текущему воплощению, погружаясь в древнюю память лишь для поиска необходимых ответов на конкретные вопросы. Неважно, насколько давно происходило событие – заклинатель может вспомнить даже время, когда он был божеством.
Требует Знания Безумия: 35
Инструменты магии: чаша и кольцо
Время сотворения: 3 дня
Приготовления: заклинатель готовит принадлежности для нанесения татуировок и кладет их на алтарь. Он зажигает белую свечу и окуривает Храм ладаном. На полу чертится кабалистический крест, а вокруг него имена всех Архонтов и Ангелов Смерти. Слева от креста рисуется девятиконечная звезда, внутри пишутся имена Астарот, Шайтан, Белиал. Справа рисуется треугольник, и в нем записываются имена Адонай, Саваоф, Яхве, Тетраграмматон.
Воззвания и жесты: в полночь тот, чьи воспоминания пробуждаются, обнаженным входит в Храм. Заклинатель рисует вокруг него пентаграмму и гексаграмму, чтобы оградить от влияния зла, очищает тело ароматическими маслами и пишет его тайное имя Рен на лбу. Затем он заклинает всех служителей иллюзии, всех Ангелов Смерти и Архонтов и их рабов отступить прочь. Заклинатель приказывает Демиургу и Астароту утратить власть над древней памятью. Он рисует еще одну пентаграмму вокруг себя, чтобы она пересекала все прочие рисунки. Затем приказывает иллюзии исчезнуть властью его воли, властью священного имени Рен, что помнит время божественной силы.
Затем заклинатель берет принадлежности и начинает наносить татуировки на все тело (свое или партнера по ритуалу). Этот процесс занимает три дня с краткими перерывами на отдых и еду.
Визуализация: заклинатель представляет, как все нанесенные узоры горят на коже.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #369 : 22 Октября 2014, 14:06:03 »

Вечное Превращение
Заклинатель может превратить себя или другого человека. Он может изменить внешность, пол или расу, даже создавая нечеловеческую внешность. Он способен увеличить массу в три раза  или уменьшить её во столько же раз, и получает на характеристики равное эффекту число дополнительных очков. Эти очки могут тратиться только на физические характеристики, меняя связанные с ними вторичные характеристики. Кроме того, один навык, связанный с физическими характеристиками, удваивается.
На каждого человека этот ритуал используется лишь один раз – его нельзя отменить и еще раз превратиться в еще кого-то. Кроме того, ритуал меняет внешность и тело, но не суть – кто-то с чудовищной внешностью не станет от этого обладателем сверхъестественных сил, которые есть у монстров.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала. При воздействии на себя проверка не проводится.
Требует Знания Безумия: 40
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь немного крови или волос превращаемого. Сверху кладется меч, и все накрывается темной тканью.  Девять масляных ламп зажигаются по границе круга, и в центре рисуется косая гексаграмма. В ней зажигается свеча. Имя превращаемого пишется в гексаграмме, сначала правильно, а потом искаженно. На алтарь помещается примерный рисунок новой внешности.
Воззвания и жесты: заклинатель снимает ткань, кончиком меча поддевает кровь или волос и кидает их в пламя свечи в гексаграмме. Он взывает к Демиургу, прося изменить иллюзию. Следом он взывает к самому себе, используя Рен, и приказывая плоти превратиться.  Подняв меч, он обходит гексаграмму, глядя на имена. Под конец заклинатель набрасывает на лицо черную ткань, приказывая превращению немедленно произойти, и сжигает рисунок в пламени свечи.
Визуализация: заклинатель представляет, каким будет новое тело.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #370 : 22 Октября 2014, 15:13:24 »

Божественное Озарение
Заклинатель может получать информацию об истинной реальности. Он задает один вопрос, проводя ритуал, и этот вопрос получает точный и правдивый ответ. Этот вопрос не касается иллюзии и бытовых вещей, не может предсказывать будущее или поведение наиболее сильных существ. Можно узнать, что Ликторы – наши тюремщики, или правду о языческих богах, которых лишь отражение нашей утраченной силы, но нельзя понять, куда исчез Демиург или что задумал Астарот. Мастер решает, какие вопросы недопустимы.
Требует Знания Безумия: 45
Отнимает выносливость: 120
Время сотворения: 7 дней
Длительность: 1 ответ
Приготовления: в полночь при растущей луне, заклинатель рисует неровную пентаграмму. На углах ставятся курительницы, которые должны тлеть семь дней. В центре пентаграммы рисуется треугольник и в нем пишется свое Рен и рядом вопрос.
 Воззвания и жесты: заклинатель садится в треугольнике и начинает постукивать пятками и ладонями по полу, ловя свой ритм. Он бормочет вопрос и все, что ему придет в голову, в течение семи дней, делая короткие перерывы на отдых и еду.
В полночь седьмого дня он гасит курительницы и ложится спать – и получает во сне ответ на свой вопрос.
Визуализация: заклинатель представляет, как дым курительниц превращается в зеленые потоки энергии, и из них формируется огненный текст вопроса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #371 : 22 Октября 2014, 15:15:22 »

Читерская магия Безумия. Стремная, но читерская. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #372 : 22 Октября 2014, 17:47:58 »

Знание Смерти
- Я Паймона, - произнесла женщина, – твой проводник в подземном мире.
Черная вуаль, похожая на паутину, укрывала её от головы до пят, но не скрывала следы разложения. Обнаженная плоть сочилась гноем при каждом шаге. Запах гниения был так силен, что я едва удержался от рвотного позыва. Открытые раны на запястья говорили о том, как Паймона умерла – и глаза, глядящие из-под вуали, были белыми, словно молоко.
- Пойдем, - позвала она своим сухим голосом и шагнула к границе круга. Тонкая рука – черная плоть, изъеденная червями, высунулась из разреза вуали и подняла лампу с алтаря.
Она шагала, и кусочки плоти падали вместе с масляными брызгами лампы. Шла, и хрустели давно застывшие связки, приходя в движение после долгого покоя смерти. Из того угла, куда ступала Паймона, донесся крик – далекий и одновременно близкий. Потом звук бегущих ног, всхлипы и крик – судя по звуку, мальчик убегал от разъяренной толпы. Вот их многочисленный топот настиг беглеца, ребенок закричал – и кричал до тех пор, пока затаптывающие его не насладились избиением.
Тьма сгущалась – все за пределами круга тонуло в ней, как в дыму. Лишь лампа в руках удаляющегося мертвеца светила мне – и было ясно, что стены Храма исчезли. Огонек слишком отдалился, чтобы уместиться в помещении.
- Это точно тот путь? – окликнул я проводника. – Мы идем в чистилище Маркуса Барента?
Она ничего не ответила – лишь поманила рукой. Я пересек круг и окунулся в эту тьму. Теперь голоса были повсюду – крики, смех и плач, иногда – яростный рев. Огонек удалялся, и я прибавил шаг – остаться наедине с этими мучимыми душами хотелось меньше всего.

Учение Смерти
Знание Смерти ступает по границе между живым и умершим. В Инферно царят мучения и все утратившие надежду души страдают там – совсем рядом от нашей иллюзорной реальности. Смерть подстерегает каждого, как и боль, страх, отчаянье и муки. Заклинатель Смерти, некромант – не боится её. Он принимает дар гибели, проходя через перерождение к воскрешению. Боги должны умирать, чтобы взойти на свой престол, учат многие религии – и некромант знает, что это его путь возращения божественности.
Знание Смерти популярно среди многих сект, но его высшие ступени заклинатель должен пройти в одиночестве. Обычно пока значения Знания не достигнет 10, некромант учится у более опытного мастера или постигает опасные тайны в секте. После он начинает путь к своей смерти, используя многочисленные книги по Знанию Смерти и проводников загробного мира.
Некромант должен понимать смерть. Ни одна книга не поможет ощутить холод мертвого тела в своих руках и вонь разлагающейся плоти. Нельзя оценить смерть, не похоронив кого-то близкого и невозможно понимать призраков, не взглянув на царство мучений заблудших душ. Заклинатель ищет места, которые отметила смерть и пытается по отметинам, что она оставляет в мире живых, осознать природу этого процесса. Многие некроманты становятся убийцами, солдатами или патологоанатомами.
Знание Смерти
Некроманты знают о процессах тела и души, о путях призраков и загробном мире Инферно. Они также знают, что хотя душа вечна, её воспоминания смываются посмертным бытием, заставляя заново проходить один и тот же путь. Слуги Астарота хорошо известны заклинателям, как и опасности Инферно.
Знание Смерти 1-10
Заклинатель знает, что смерть – не конец. Души сразу перерождаются, забывая все, или влекут свое печальное состояние в одном из царств мертвых, пока не утратят всю память о прошлой жизни. Иногда душа не уходит и это часто приводит к появлению призрака, которого со временем охватывает безумие. Царства мертвых совсем рядом, соприкасаясь с нашей реальностью, и Ангелы Смерти правят ими.
Заклинатель может видеть в окружающих признаки смерти. Он видит, если человек болен или близок самоубийству – примерно за месяц до гибели. Эта сила не действует как предсказание внезапной смерти – только той, которая постепенно развивается в теле или душе. Он также ощущает места, где недавно произошла смерть, когда проходит через них.
Знание Смерти 11-40
Некромант знает об основных порождениях Смерти. Он знает имена Ангелов Смерти и Астарота, понимает их примерные силы и то, что они бродят в своих воплощениях по Земле. Он осознает, что силы Инферно – отражение Архонтов, точно так же как сам Астарот – тень Создателя. Места и законы Инферно больше не тайна для заклинателя. Некромант знает, что грешники влеккут Нефаритов, и понимает все составные части души. Он даже осознает великую истину – что Бог, скорее всего, мертв.
Некромант ощущает вокруг себя близкую смерть. В любой ситуации, угрожающей гибелью ему или окружающему человеку, он получает бонус +5 на все броски, связанные с этой ситуацией. В его власти благодаря этому спасти тяжело раненого, или вовремя среагировать во время опасной ситуации. Впрочем, многие заклинатели используют эту силу для иной цели – чтобы успешно убивать.
Знание Смерти 41+
Заклинатель знает, что мы – боги. Смерть – это замок, не дающий нам обрести свободу. Его невозможно взломать, но можно понять принцип и аккуратно открыть. Благодаря этому возможно обмануть смерть. Наш страх наказания и наше желание подчиняться делают нас узниками ада. Чтобы освободиться, необходимо убить в себе страх.
Некромант ощущает присутствие любого входа в Инферно. Кроме того, он знает точную дату своей смерти и может заранее подготовиться. Эту дату определяет мастер, но она не остается неизменной. Во все остальные опасные ситуации заклинатель получает бонус +10 ко всем броскам, связанным с ситуацией. Он может умереть и раньше, но вероятность этого мала, что и отражает бонус.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #373 : 22 Октября 2014, 22:58:31 »

Читерская магия Безумия. Стремная, но читерская. :)
Я бы сказал, что наиболее интересна защита от мутаций и других неприятных штучек низкого баланса. Ну и временные и постоянные сдвиги баланса, конечно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #374 : 22 Октября 2014, 23:33:03 »

Для Пробуждения было нужно знать магию, или это только одна из опций?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.