Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)  (Прочитано 11321 раз)

Comedian

• Гость
« Ответ #100 : 02 Августа 2014, 16:47:02 »

- Твою'ж мать... - Протянул Джеки глядя на разрытый газон.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Августа 2014, 17:31:41 »

- Кто то знает что-нибудь о древнем каштане? Это случайно не то дерево, к которому нельзя ходить?

Престон сидел на заборе и ощущал особые ритмы, они пульсировали вокруг него, проникая в него самого - это были ритмы страха, пробирающей дрожью врывавшиеся сквозь одежду, сквозь плоть и будто трусившие сами кости... это были первые звоночки настоящей опасности. Кайл знал это.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Августа 2014, 22:36:40 »

-Хм.. каштан, каштан.. надо подумать.. - Рэй бросил взгляд на Кайла.
-А насчет ночевой.. спрошу у мамы.
//2 - проверка на смекалку//
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Августа 2014, 23:12:56 »

Люк взъерошил густые волосы и пожал плечами с толикой пренебрежения:
- Каштаны? Знаю только как заставлять таскать их из огня. - Пожевав нижнюю губу пару секунд, он бросил Нику: - Извини, Никки, дружок, но теперь мне кажется за этой девчонкой действительно придется приглядывать.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Августа 2014, 05:24:19 »

- Хех! Оно нас боится. - подвёл итог своим мыслям Мэтт, о том что мы его, а точнее их, тоже очень боимся вслух произносить не надо было. - Давайте умники, рассказывайте что это значит?
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Августа 2014, 08:20:52 »

Каштаны, вспомнил Рей, были деревьями довольно мрачными. Они, с одной стороны, дарили защиту слабым... только вот их временем считалась осень. Колючая шкурка ореха каштана словно угрожал тем, кто относиться к дереву с неподобающим уважением - но в то же время его содержимое всегда радовало любого мальчишку. Они и сами собирали каштаны ради возможности пошвырять их друг в друга.
А теперь - под тем деревом, что служило опорой штабу, появляется какое-то опасное существо. И его знак - осень.
Внезапно мальчику пришла в голову безумная идея - уж не старое ли дерево предупредило их об этой опасности? Зачем монстру - а кто еще это мог быть, выдавать себе средь бела дня? Он ведь мог разрыть свою нору и ночью, когда Никки останется один...
Такое ощущение, что лист был знаком - в их город пришло нечто осеннее, связанное с детьми - и слишком самоуверенно относясь к нему, они рисковали пострадать. Однако было и нечто иное... какая-то другая сторона, подавшая им сигнал, вроде молчаливого каштана, не отказывающего в опоре всем, кто хотел играть в штабе. Возможно, будут еще знаки...
Все это Рей и рассказал своим товарищам.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 08:26:59 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #106 : 03 Августа 2014, 16:39:45 »

- Твою мать... - Повторил Джек - Слушайте, нам теперь нужно держаться вместе. Начнем в одиночку бродить и сразу пинцет, как в кино. И план какой-нибудь нужен... Короче, мы серьезно встряли, народ.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Августа 2014, 18:14:04 »

- Джек... Мы сейчас вместе, не паникуй, пожалуйста. А план нам действительно нужен. Я думаю стоит сходить к тому каштану, скорей всего там тоже будет знак. Завтра днём, а то сейчас. Не надо. И взять собой Бри. Кто ещё что думает? - Мэтт с надеждой посмотрел на окружающих? 

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Августа 2014, 20:19:11 »

- Точно, разделяться нам никак нельзя,- в голосе Ника звучало неприкрытое облегчение.- А насчет плана, так мало данных пока. Мы имеем приезжающий цирк, принцессу осени и какую-то довольно смутную угрозу. Впрочем, угрозу не новую в этом городе. Надо сначала побольше узнать из истории. Про вулфсайд, понятно, ничего особо вызнать не удастся, а вот про тот дом, перед тем как к нему идти, очень нелишне будет посерфить. Вы согласны?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Августа 2014, 20:48:30 »

Слова, которые произносил Никки, звучали довольно заумно, но с тем, о чем он говорил, никто не спорил. Соваться в заброшенное место, где, по слухам, которые всеми силами скрывали взрослые, произошло что-то страшное, нужно было лишь после тщательной подготовки. А на сегодня им и так хватало забот…
Дождь накрапывал все сильнее, и первые капли превратились в бегущие по зеленой лужайке ручьи. Вода затекала в залитую нору и на пробке из клейстера начала собираться небольшая лужица. Пришлось накрыть отверстие старым ковриком для ног, который Луиза оставили под кухонным окном для просушки.
Темнело, и постепенно мальчишки начали расходиться. Они все понимали, что после такого лучше оставаться рядом, держаться друг друга, но в мире, где за твоими правами и обязанностями следят взрослые, не все разумное оказывалось возможным.
Беннеты ушли в дом, где на втором этаже, по соседству со спальнями мальчишек дремала за прикрытой дверью их новая сестра. Сестра, с приездом которой в Хэммингфорт пришла настоящая осень.
Кайл Престон ушел к себе, где, в окружении разложенных деталей, почувствовал легкое облегчение. Их стальной блеск напоминал, что в мире все можно разложить по полочкам – а такие вещи… как с той видеокассетой, случаются нечасто. Но все же они случались, и к следующей встрече следовало подготовиться всерьез. Например, собрать то, что могло пригодиться в походе к старому каштану.
Рей и Никки вскоре сидели в комнате Шклофски, уплетая за обе щеки пиццу. Им было о чем поговорить – оба привыкли искать ответы в книгах, статьях и интернете, хотя то, что угрожало дому Никки и заставило его ночевать у друга, вряд ли относилось к общеизвестным вещам.
Джек, насвистывая, шел домой, пряча оставшиеся петарды от дождя под мышкой. Наверное, со стороны он казался самым смелым - хотя в душе боялся едва ли не больше прочих. Потому что именно с его тетей существо обещало сделать что-то страшное, о чем он не хотел лишний раз вспоминать. Нужно было отыскать оружие, которое могло помочь, если писклявая тварь появиться вновь – теперь уже у его дверей.
А дождь все лил, превращаясь в настоящий поток, словно все, накопленное небом, грозило выплеснуться на грешную землю…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Августа 2014, 08:08:25 »

Они перевернули все, что могли найти в своих гаражах - так, чтобы не привлекать внимания родителей. Горсть старых гвоздей, немного металической лески, подкова Кайла, старый дверной колокольчик - железо было, но было ли оно тем самым железом? Никто точно не знал - Никки выудил из интернета, что холодное железо должно быть выкованным руками, но в Хэммингфорте не водилось кузнеца.
Джек сбегал домой и скоро вернулся с чем-то, оттягивающим сумку - политиленовым пакетом с морской солью, которую тетя Ро использовала для ванны. У Рея отыскалось деревянное распятие, которое давно убрала в ящик бабушка.
Кайл в это время, обложившись тетрадями, расчерчивал лист ватмана. превращая его в карту перекрестных ссылок. "Цирк", "Осень", "Сердечки" и прочие слова сводились воедино пересекающимися линиями.
Штаб превратился в арсенал - правда, судя по набору оружия, отражать предстояло атаку демонов, самое меньшее. С другой стороны всем стало немного спокойнее, хотя забираясь и спускаясь они невольно косились на дыру - не лопнула ли белесая пленка?
//Джек, Кайл, Никки, проверка на Смекалку - оба дважды, лучший результат//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #111 : 15 Августа 2014, 10:52:10 »

//4//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Августа 2014, 11:54:20 »

Больше Джеку в голову ничего не шло - в фильмах у героев были дробовики, иногда даже бензопила. Может, зря они не забрали пистолет шерифа? Хотя, с другой стороны, для этого пришлось бы войти в дом... где-что-то напугало до полусмерти взрослого дядьку.
Мальчик вспомнил собственный ночной поход в ванную - было страшнее, но он выдержал. Неужели то, что внутри, еще ужаснее? Та жуткая тень на стене - чем она была?
Он не знал - но точно чувствовал, что от дыры не выйдет ничего хорошего. Как и от дома в лесу. Может, раньше это и были просто места, о которых можно сочинять всякую жуть - но сейчас что-то изменилось, и город становился опасным. Пока лишь отдельные его части... но кто знает, что случиться через полтора месяца?
На Хеллоуин...
Солнце припекало вовсю, но Джеку было по-осеннему зябко...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Августа 2014, 12:10:10 »

//5,1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Августа 2014, 14:53:04 »

Насчет изгнания злого духа - материалов было хоть отбавляй. Никки остановился на самом простом - очищении обиталища. У каждого злого духа должно быть место, где он пережидает часть дня или проход в другой мир... который в одной необычной интернет-статье был назван Задверьем. Если этот проход или предмет обработать "ясным огнем, чистой водой и дымом прошлого" то дух не сможет впредь его использовать. Тогда бездомной нечисти останется либо уйти, либо принять телесный облик - в котором бите Джека найдется работа.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Августа 2014, 19:39:39 »

Рассказав это друзьям, Ник пояснил, что огонь нужен без копоти-прекрасно подойдет струя из болончика дезодоранта, вода нужна чистая и речная, ну а дым пршлого - это, вероятно, дым от сожжения вещи, с которой связаны сентиментальные воспоминания.
//Предполагаю, что в доме Никки все необходимое кроме речной воды найдется?//
 Что же касается убежища и прохода, наиболее очевидными кондидатами виделись каштан и дыра под ним.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Августа 2014, 19:43:12 »

//А это если ты правильно понял ингредиенты :D Но то, что ты перечислил - найдется. Родник есть с западу от города//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Августа 2014, 08:51:47 »

//6, 2//
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Августа 2014, 09:12:16 »

Ссылки приобрели относительную завершенность - по крайней мере Кайл так думал. Выходило, что на Хеллоуин - особую дату, как не крути, что-то должно прибыть в Хэммингфорт. Как до этого посетило Вольфсайд в другую не менее значимую дату - летнее солнцестояние. Это что-то называлось Цирком и предшествовали ему голоса на ветру.
Второе - им явно нужно было принести жертву, которую они называли Принцессой Осени. Возможно, жертву им должны были дать сами люди? Дети Вольфсайда, которых никто не нашел - не могло ли быть, что их никто и не искал? Взрослые часто лгали, это знал любой ребенок - и у Кайла было очень нехорошее предчувствие, что их поход в старый дом неслучаен. Там пропали дети... возможно ли, что это место было выбрано "терновым троном" - местом жертвоприношения... Эта малявка Бри говорила о боли, пропитавшей место - чем не терн?
Выходило, что некие силы избрали на роль Принцессы новую сестру Люка и Мэтта - может, только её одну? Тут Кайл наверняка не знал, хотя если вспомнить, что голос из норы обращался и к ним - выходило совсем не весело. Цирк или что-то другое заслало в город своих вестников, и они начинали готовить почву...
Цирк, дом и Бри. Все вертелось вокруг этой троицы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #119 : 16 Августа 2014, 09:15:58 »

- Что скажите о новенькой, ученые господа?
У Джека уже сформировалось определенное мнение, но сначала ему хотелось выслушать остальных.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Августа 2014, 13:39:23 »

- Маленькая запуганная девочка с нехорошим прошлым, не доверяющая людям. Насколько я понимаю, вполне обычный Беннет в начале жизни в семье наших соседей.
Ник пожал плечами, не отрываясь от своего телефона. Он раз за разом перелопачивал варианты значений эпитетов огня, воды и дыма, пытаясь понять, нет ли тут скрытого значения. Пока в голову пришло только получить огонь от солнечного света.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Августа 2014, 15:48:44 »

В первую минуту Люк и Мэтт тревожно переглянулись - двор пустовал. Впрочем, сверху из штаба донесся звон чего-то металлического - кажется, друзья укрепляли оборону древесного домика.
Поднявшись и нырнув в благословенную тень, мальчишки встретились с четырьмя парами вопросительных глаз. Штаб заметно преобразился -  откуда-то появилось старенькое деревянное распятие над входом, стол занимали гвозди, леска, чеснок и здоровенный пакет морской соли для ванны.
- Вас не сьели? - поприветствовал братьев Рей. - А мы тут готовимся... если эти феи опять появятся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Августа 2014, 17:51:56 »

- Нет, не сьели. Мы даже довольно мило побеседовали, но об этом лучше Люк расскажет. Говорите чем помочь вам тут можно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Августа 2014, 19:15:37 »

- Святая вода, железо, кресты, колья, чеснок - в общем, все что в фильмах есть, собираем. Соль вот еще... и клевер-четырехлистник неплохо бы найти, - поправил сползающие очки Рей. - Никки вон ритуал откопал, как злого духа изгнать, а мы тут защиту хотим сделать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Августа 2014, 19:56:39 »

- Вообще нужно заметить у нас какие-то неправильные монстры. - Пожаловался Люк, пробираясь средь завалов "оружия" и прочего мальчишечьего хлама в свой угол. - Всего один раз из четырех они имели совесть показаться, как и положено, ночью. Куда катиться мир.
Вытянув ноги на дощатом полу, он похрустел шеей и подробно пересказал разговор с близняшками Сьюз.
- ...вот такие вот дела. Миссис Сьюз я бы из списка злых ведьм вычеркнул. Хотя постараюсь с ней еще поболтать, если будет возможность. И советую всем подумать хорошенько над своим костюмом для Хэллоуина. Идея напугать чудовищ мне нравиться. Что за ритуал?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 21:00:27 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.