Кузница богов (Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кузница богов (Кайл)  (Прочитано 6155 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #25 : 31 Августа 2014, 13:49:27 »

Как все одаренные лжецы, Люк, хотел он того или нет, всегда первым делом предполагал неискренность в других. Существо в кукле было чем-то неестественным, чем-то, о чем никогда не расскажут в школе, во что никогда не поверят родители. Теперь он видел неестественное - Червя, живущего в Бри, Вестника Цирка, Голоса на Ветру, - и глаза его не встретили ни крупицы света или добра. Значит все, что говорил Страж, могло быть ложью. Черт, насколько знал Люк - Страж вполне мог быть еще одним Червем, куда лучше замаскировавшимся под друга. Тогда все слова существа были отравлено, и сейчас эта тварь копошилось в его голове.
И все же, с удивлением, Люк поймал себя на том, что хочет верить. Хочет верить в том, что есть сила, пусть даже (или особенно) его собственная сила отраженная и овеществленная, которая хочет лишь помочь. Кто-то, кто мог бы сказать, что теперь все хорошо, что можно расслабить плечи, несущие невероятный груз самого себя, и Люк сможет поверить в эти слова.
Но все же надежда была сладким ядом, который он не хотел и не мог себе позволить.
Почти не отдавая себе в этом отчет, Люк задался вопросом, какую часть его раздробленных мыслей и эмоций может прочесть Страж сейчас.

"Хорошо. Мы - Принцесса. Джекки-бой от смеха описается. В то, что они хотят забрать нас всех, я вполне был уверен и раньше. Что нам делать? Мы двигаемся правильным путем?"
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 14:10:40 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #26 : 31 Августа 2014, 13:55:28 »

Да... главное - не стойте на месте...  ему показалось, что тепло из куклы пульсирует в такт каждой мысли, будто вспыхивающей в мозгу. Они будут пытаться вас пожрать... снаружи и изнутри. У каждого своя слабость... и они умеют подбирать ключи. Рей... теперь Кайл, а сегодня Никки и Мэттью... они попытаются разбить их веру, Ослепить... сделать так, чтобы вы забыли детство.
В комнате на секунду стало светлее - словно часть этого тепла, исходящего из Джой, обрела более вещественное отражение.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #27 : 31 Августа 2014, 14:31:47 »

Люк понимал что это значит. В глубине себя, он боялся этого с самого начала. Под ударом окажутся не они - их близкие. Он видел монстров, и теперь знал, что с ними можно справиться - обмануть, напугать, изгнать. Чудовища клыкастые, чудовища зубастые, чудовища отбрасывающие лишь тени и воющие в ветру пугали его мало. Он боялся того, что обитало в каждом человеке, обитало в нем самом и его родителях...
В то же время какая-то часть его уже размышляла о том, что ему придется если дерьмо упадет на вентилятор. О том, что ему придется утешать, ему придется убеждать, ему придется врать. Говорить вещи, в которое он не верит сам. Страж сказал, что чудовища хотят их ослепить. Не ослеп ли уже он сам, не ослепил ли сам себя давным давно?

"Чем ты можешь помочь и почему вмешался только сейчас, Страж?"
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #28 : 31 Августа 2014, 15:15:07 »

Бриджит нахмурилась. В той семье, где на детей взирало изображение страдающего Христа... часто о них говорили. Но вместо семи обычно называли восемь. А иногда список того что грешно разрастался до невиданных размеров. Любое действие, слово, да что угодно в зависимости от... настроения опекунов могло привести... к требования покаяния и искупления. Бри отогнала непрошенные воспоминания.
- Алчность, чревоугодие, гнев, праздность, сладострастие, зависть, гордыня... уныние. Меня учили так. Не семь, а восемь. Но список иногда менялся. там было ещё тщеславие, печаль... ещё что-то. Так что не могу сказать точно. - Бри пожала плечами. - Ты... разрешишь мне прочитать вашу переписку с... твоим другом? Если даже ты сам говоришь что он стал очень странным... Это наверное неправильно, но если он на самом деле тебе не друг... Лучше выяснить это сейчас... мне кажется...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #29 : 31 Августа 2014, 15:50:23 »

Мы не всегда успеваем... свет и тепло чуть потускнели, будто от сожаления. Синий Человек пришел на помощь твоему брату, но мы не смогли спасти твою сестру. Я отдала себя Бри. став её частью... чтобы удержать того, другого, заблудившегося между мирами. Того, для кого жить - значит, пить чужую жизнь. Он опустошал Бри... как человек, в жажду жадно глотающий воду из бутылки. По глотку... её мать... шкаф... подвал... он почти победил. Я стала плотиной в её душе, за которой темные воды... А теперь он пытается забрать твоего друга... он всегда выдает себя за сочувствующего, но знает лишь голод. Он хотел, чтобы Кайл убежал - предал вас, стал Ослепленным. Потому что он заперт в Бри и когда Цирк заберет её, ему хочется себе новое вместилище.
Внезапно Люк понял, что не так с глазами Джой - они напоминали ему глаза, которые он никогда не видел, кроме как в забывающихся с рассветом страшных снах в те... первые дни. Глаза мертвой сестры, которые дождь превратил в две чаши с водой...
Прости, что делаю тебе больно. Не я выбираю, что ты видишь... как не я выбираю, когда вмешаться. Путь всегда открывают с этой стороны. и к нам... и к ним...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #30 : 31 Августа 2014, 16:22:25 »

Что-то стало с глазами Люка. Шкафы и полки, заваленные древней электроникой и книгами, пыльными статуэтками и си-ди дисками;  лицо куклы, лицо с мертвыми глазами утерянного детства; силуэт Бри где-то на периферии зрения - все поплыло, смазалось. В этом странном тумане черты куклы исказились, воображение дорисовывало знакомые линии... да, лишь воображение.
Люк не сразу понял, что происходит. Он не помнил, когда последний раз плакал. Он почти рассмеялся, почти ответил привычно насмешкой, улыбкой на боль. Вместо этого он лишь закрыл глаза, позволяя первым слезам прокладывать горячие борозды на бледной коже.
...и вместе с тем, какая-то часть его, какая-то деталь механизма души, что всегда двигала его вперед сквозь потерявший смысл мир, продолжала работать. В этой части родилось легкая гордость, самодовольство. Его план мог сработать, он почти собрал головоломку, не имею всех кусочков паззла на руках.

"Что есть Червь? Как связан он с Цирком? Он - этот С... как его... друг Кая из интернета?"

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #31 : 31 Августа 2014, 16:22:43 »

Мальчик поежился от слов Бри. Ему было неудобно вот так, сразу раскрывать перед ней свои секреты. Но тем не менее он подошел к кровати и взял ноутбук, поставил на колени девочки аппарат и нажал кнопку включения. Ярлычок частного чата был расположен прямо на рабочем столе.
 Кайл старался отвлечь себя от происходящего и углубился в другую тему.
- Нам нужен полноценный ритуал, приготовить который не так уж тяжело... сложнее написать правильное и действенное воззвание. Я предлагаю не очень безопасный но действенный метод. Мое предложение составить малый ритуал призыва архангелов в соответствиями со знаками Зодиака... Ведь мы все родились в какое то время, и у каждого по такой классификации есть защитник и хранитель.
 Кайл уселся за пыльную книжку, и начал резво что-то там выискивать. Растянутый свитер цеплялся за края страниц, но мальчик был полностью поглощен чтением.
- Я могу попросить бабушку сделать чай. - Не отрываясь от книги тихо произнес Престон.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #32 : 31 Августа 2014, 16:31:53 »

Кайл вынул из книги таблицу соответствий и положил её на стол, в ней шла речь о соответствиях имен ангелов и знаков зодиака, также соответствовавших определенным месяцам.
 Малхидаэль - архангел Овна
 Асмодель - архангел Тельца
 Амбриэль - архангел Близнецов
 Мюриэль - архангел Рака
 Верхиэль - архангел Льва
 Хамалиэль - архангел Девы
 Цуриэль - архангел Весов
 Бархиэль - архангел Скорпиона
 Аднахиэль - архангел Стрельца
 Ханаэль - архангел Козерога
 Камбриэль - архангел Водолея
 Амнитциэль - архангел Рыб

Также там приводились соответствия цветов их одежд, а также указывалось, какие благовония следует использовать для призыва архангелов. Также была дана справка на то, что прежде чем призывать их - следует провести базовые очищающие церемонии.

Престон уселся за низким столом на подушке и продолжил
 - Все необходимое для ритуала есть. Теперь только нужно определится где и когда мы будем это делать.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #33 : 31 Августа 2014, 17:10:08 »

- Я 1 февраля родилась, если это важно. - рассеянно сказала Бри Кайлу - И... я не буду твои сообщения читать. Мне только его нужны...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #34 : 31 Августа 2014, 19:01:56 »

Да... пришел страшный ответ - и за закрытыми глазами встало лицо Джулиан. Знакомый дождевик и резиновые ботинки - она не изменилась, да и не могла измениться в обители его памяти. Годы шли, он взрослел, а она оставалась юной - как в тот день, навек ушедшая в дождь. Наверное, в его голове тоже было место, подобное тому, о котором говорила Бри. Место, куда он помещал то, что хотел скрыть от боли... свои воспоминания. Он так ждал тогда... но не дождался, и вот сейчас смотрел в знакомое лицо, и слезы вытекали из под закрытых глаз. Губы сестры шевельнулись - но в голове зазвучал все тот же голос.
Он притворяется его другом... это Гниль. Так зовутся подобные ему... падальщики Задверья, мира за стеной ночи и северного ветра... Ничтожное существо, он паразит и, как пиявка, жиреет от чужого одиночества, тоски и боли... и самое главное - страха. Он хочет выслужиться перед силами, которые ежегодно совершают жертвоприношения в дни Колеса Времени. Гниль пообещал Цирку дать им достойную жертву - и ему помогли привести Бри сюда, свести с остальными составляющими Принцессы Осени. Потому что Принцесса  - не человек. а символ желанного, вы все. Цирку нужны вы, потому что ваши сердца несут в себе эмоции всех времен года...
Он вспомнил голос в гостиной. Весенние и летние сердечки... собирая Осень, Зиму, Весну и Лето...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #35 : 31 Августа 2014, 19:20:22 »

Лишь начав задыхаться, Люк понял, что почти беззвучно всхлипывает. Он готов был закричать, умолять Стража убрать виденье - но, если Страж был тем, за кого себя выдавал, он стал бы мучить мальчика только если это было абсолютно необходимо. Если же существо было чем-то иным, мольбы были бесполезны.
Мысли стали болотом, эмоции - безумными блуждающими огнями. Понимая, что выдержать он сможет еще совсем немного, Люк сплел последнюю мысль:

"Ясный огонь. Чистая вода. Дым прошлого. Что это?"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #36 : 31 Августа 2014, 19:46:10 »

Твои друзья уже знают. Свет неба, дождь - как слезы погибших ангелов, и сгоревшие лица с фотографий тех, кого забрали они...
Видение прервалось. Люк открыл глаза: кукла лежала в ладони - обычная кукла из пластика, бессмысленно глядящая своими пустыми зрачками. Джой... нет, сейчас просто Долли. Джой ушла... и одновременно была рядом. Теперь. когда боль вышла из сердца, как гной из застарелой раны, он смотрел на друзей - и понимал, что Страж - в них. Или даже - в нем...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #37 : 31 Августа 2014, 20:02:45 »

Люк не смог заставить себя отбросить куклу. Все еще всхлипывая, он аккуратно положил ее на подлокотник кресла, возле калена Бри. Он не хотел плакать, но не мог остановиться. Он хотел чтобы это был скупой, беззвучный плач мужчины, но знал, что уже едва ли сможет сохранить лицо. Поэтому он закрылся...

...подтянув колени к себе, уткнувшись в них лицом, обхватив голову руками. Тихо всхлипывая он, кажется, забыл о существовании Бри и Кайла.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #38 : 31 Августа 2014, 20:08:26 »

"Ты МОЙ, а не их"... "на Хеллоуин я заберу тебя"... Глаза Бри расширились... буквы на мониторе были только буквами. Но в её голове они звучали... Звучали знакомым, гадким голосом.
"Ты МОЙ"... "Она моя, Страж"...
Бри трясущимися руками закрыла ноутбук и сунула его в кресло, рядом с Люком.
- Он не друг... - прошептала она - Он не друг тебе, Кайл... Ты станешь таким же как я...
Она сползла на пол, сжавшись в комочек. Воспоминания о подвале накатывали, раскручивались как клубок... Голоса твари и Джой звучали в памяти...
"Этот Спой такой же как ты?" со злостью спросила она мерзко подхихикивающую тварь притаившуюся внутри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #39 : 31 Августа 2014, 20:17:00 »

Нет... голос в голове обрел плотность, сгустившись и дохнув на Бри запахом гнилого мяса. Это Я... неужели ты думала, что я настолько глуп, чтобы не подыскать тебе замену? Вы, люди. так слабы... что всегда можно найти трещину. Как там говориться...
"Сквозь тьму меж будущим и прошлым
Коль тщишься ты, факир, узреть того
Кто с песнью вырывается из плена двух миров
'Огонь, иди со мной'
"
Её обдало жаром - словно перед распахнутой угольной топкой.
Я и есть тот огонь, что сжигает вас... тот, что горит и мечется внутри, не находя выхода. Я - ваш страх и боль... и я становлюсь сильнее. Слепое Время приблизиться еще на шаг, когда я отдам вас Цирку...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #40 : 01 Сентября 2014, 01:46:05 »

- Ты огонь? Ты правда так считаешь? - Бри говорила вслух, но сейчас это её беспокоило меньше всего - Огонь сжигает... Но он же дарит свет и тепло. А что способен дать ты? Джой правильно говорила - ты падальщик... Ты как плесень на сырой стене... Сначала ты притворялся частью меня. Потом пытался притвориться моим другом и другом Кайла... Но я знаю тебя. Я знаю кто ты такой. Ты просто мерзкий гадкий червяк. Ты не получишь Кайла. Ты больше никого не получишь... Я не боюсь тебя. И мы обязательно что-нибудь придумаем.
Она перебралась с пола обратно в кресло. Не на подлокотник, а к Люку. Места хватило впритык. Она знала что мальчики не любят когда их утешают... Как и не любят когда кто-то видит как они плачут. Но... она не могла сидеть отвернувшись и делать вид что ничего не замечает...
- Кайл, чай - это замечательная идея. А потом... потом мы подумаем что делать дальше...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #41 : 01 Сентября 2014, 08:23:40 »

Червь замолчал - она уже поняла, что в этом голосе, как и в самом существе не было силы. Совершенно никакой... просто грязная лужа, выдававшая себя за море. Червь мог выслуживаться перед другими чудовищами, мог обманывать доверчивых - но теперь Бри знала, что монстры не могут просто так взять и войти. Их нужно пустить или позвать - иногда не словами, а поступками. Особенно теми, на которые способны взрослые...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #42 : 01 Сентября 2014, 09:08:15 »

Люк перестал всхлипывать довольно быстро, лишь глубоко дышал, закрыв лицо руками. Когда, наконец, он поднял голову, слезы уже высохли на глазах. Проведя ладонью по лицу, он отряхнул  руку, словно смывая с себя что-то. Непривычно мягко улыбнувшись, он сказал:
- Спасибо, Бри. Но я в порядке, теперь. Так, небольшое мистическое откровение. Я узнал пару вещей, которые стоит услышать всем, но то, что важно сейчас: Кайл, твой интернет-приятель это Гниль, червь-паразит, изводящий Бри. Извини.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #43 : 01 Сентября 2014, 20:13:44 »

Кайл посмотрел пустыми глазами на Бри и Люка:
- То есть, вы хотите сказать, что он не человек? Что он просто притворялся и подыгрывал?...
 Он подошел к двери и крикнул на первый этаж:
- Ба, сделай нам пожалуйста чайку.
 Он немного помассировал виски и продолжил:
- Если так говорит Бри - то я ей верю. Но нам нужно четко оформить ритуал. Ладан и мирра у меня есть, угли, чаша, кинжал и жезл... правда я никогда раньше не делал ничего подобного. Просто у меня лежал этот инструментарий, ну на всякий случай. Также нужно подобрать подходящее время для этого всего. Сейчас посмотрю...
 Он откопал в груде книг еще одну. "Искусство призывания и вызова".
- Тут должно писаться о правильном подборе времени для ритуала... Скорее всего будем проводить в воскресенье - в день Солнца. Но более точно еще предстоит определить...

Парень отвел глаза от книг и сказал:
- Давайте немного расслабимся. Что то я закопался в книги... Скоро бабушка принесет чай.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #44 : 01 Сентября 2014, 20:24:54 »

Люк медленно кивнул и чуть наклонил голову, рассматривая Кайла:
- Ну, ты принял новость на удивление легко. Чай это, безусловно, хорошо. Я понятия не имею о каком ритуале идет речь, - скажем так, был несколько не в фазе, - но могу подождать пока мы вернемся в Штаб.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #45 : 01 Сентября 2014, 20:28:05 »

//Кайл, сделай проверку Духа//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #46 : 01 Сентября 2014, 20:46:20 »

- Речь идет о ритуале призыва архангелов для защиты и ограждения от тех сил с которыми мы столкнулись.
Кайл сел в кресло и укутался в плед. Комната достаточно хорошо проветрилась и теперь здесь было достаточно хорошо и свежо, но легкий ветерок намекнул что лучше накинуть что то на себя.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #47 : 01 Сентября 2014, 21:31:44 »

///2///

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #48 : 01 Сентября 2014, 22:18:13 »

- Ну и что, что ты ни разу не пробовал. Уверена - у тебя получится. Пусть даже она просто ослабит... тех. И Рея включи в него обязательно. Потому что хоть он и там - он все равно с нами... Ну... мне так кажется. - Бри отвела глаза от Кайла и заговорила чуть тише - Я... знаю что ты сейчас чувствуешь, Кайл... Это... так пусто... Я тоже чувствовала себя пусто... После того как поняла. Но... ты же не мог знать кто такой этот Спой... Он... хитрый... Я уверена что... Ведь ты же заметил что он стал странным. Так что будь чуть больше времени ты бы и сам понял...
Девочка помолчала не зная как выразить словами то что она думала, вздохнула и перевела тему.
- И... мне кажется он может открыть проход туда где сейчас Рей... наверное я смогу заставить его открыть этот проход. Только... Люк, это как с тем местом про которое я говорила... Я не знаю смогу ли зайти в него сама. А идти надо всем...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #49 : 02 Сентября 2014, 09:13:11 »

Внутри Кайла билась пустота - что-то, требующее скинуть маску спокойствия, готовое прорваться наружу холодной тьмой. Это нечто пульсировало, и волны озноба, накатывающие на мальчишку, преврашаясь в слова.
Разве могло быть иначе... вспыхнули перед глазами красные строки. Ты ведь слишком жалок, Кайл, чтобы я мог дружить с тобой. Кому ты нужен... кому из них ты по-настоящему нужен?
Спой явно что-то хотел добавить - но внезапно строки растаяли, смытые голосом Бри. Холод отступил, с ним исчезло и видение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.