Ты меня не понял.
Да я в принципе понял, мне просто не очень нравится подход, когда нельзя привести в самый очевидный пример, потому что ему аж 70 лет. Лично для меня в вопросе эволюции общественного сознания 70 лет - это как буквально вчера было. Да и в принципе геноциды - это не та вещь, которая случается каждый день; если у нас в 20 веке
такое было, вполне логично предположить, что вслед за этим будет период затишья, но я не вижу гарантий, что подобное не повторится еще раз через 10, 30 или еще 70 лет.
А про Украины здесь лучше не говорить, как я заметил, тут же набегают wanna-be-эмигранты.
Я ее привел как пример страны, где пушками обстреливают жилые кварталы, а кто конкретно обстреливает, те или эти, для моего примера вообще не важно, они там и те, и другие белые. Вообще, я еще хотел чеченскую войну в пример привести, но побоялся, что для тебя жители Кавказа (живущие севернее Италии и с примерно одинаковым с итальянцами оттенком кожи) будут слишком черными.
Тебе не убедить меня, а мне не убедить тебя.
Смена парадигм - вопрос как правило нескольких лет. Но можно, например, сдвинуть точку зрения по какому-то одному отдельному аргументу. Возможно, мне только показалось, но вроде мы смогли тебя убедить в том, что в мигрантах есть экономическая выгода для страны. Ты все еще считаешь эту выгоду аморальной (кажется, в том, что большинство населения не против мигрантов, и что раз большинство не против, значит она и не аморальна, я тебя убедить не смог) и ведущей к проблемам в будущем (лично я тоже считаю нынешнюю миграционную политику не вечной, но предполагаю, что никаких проблем в будущем она не сулит, так как неизбежно будет рано или поздно свернута, по крайней мере в демократических обществах), но хотя бы не отрицаешь ее присутствие в настоящем.