//минутка занудства//
Комедиант, я прочитала рецепты по ссылкам. Это не торты. В большинстве случаев - это попытка сделать из пирога торт.
На самом деле (после англо-консультации с Русланом), и как человек не только знающий что где лежит на кухне, но и как и куда оно применяется, могу сказать что это однозначно проблема с переводом.
tart - "домашний торт", он же пирог. Тарт в большинстве случаев - тесто, на которое выложена начинка и запеченное в таком виде. Для русского (и не только) человека - это пирог.
cake - (ну да, все мы знаем чизкейки) технически - нечто среднее между тортом и пирогом. Но из дрожжевого теста их не делают. Потому что выпечь корзинку (корж с бортиками) из дрожжевого теста - это задачка 100лвл.
Домашний торт чаще всего - толстый пирог либо разрезанный пополам и промазанный кремом-джемом-чем-то-ещё, либо намазанный тем же кремом сверху. Но из дрожжевого теста так не делают, есть более нежные и вкусные варианты. Да, я видела по ссылке рецепты именно таких "тортов"). Но это будут не торты. По виду - да. На вкус - нет)
Да, под видом торта там есть ещё просто пирог. Тесто перемешанное с фруктами и запеченное в форме. Ну хоть убейте меня это не торт (да и сомневаюсь что дрожжевому тесту понравится такая фамильярность, что там выйдет на выходе это ещё вопрос)
Так что ваша персонажка со 100% гарантией делала пирог)