Этот пост содержит такое количество БОЛИ и ГРЁЗ, что было принято решение разместить его здесь, а не в тематически подходящей теме.
Чёрт знает когда в последний раз запускал DA:I, но таки сегодня этот сделал. За время моего "отсутствия" вышла пара патчей, игра апдейтнулась и вот я уже играю на последнем официально патче. Боже, какой же это, задери меня Железный Бык, позор. Байовер чуть ли не девять месяцев с момента релиза допиливали игру, и в итоге в это стало можно играть. ДО ПОСЛЕДЕНГО ПАТЧА! ТЕПЕРЬ ВЕРНУЛОСЬ ВСЁ, ЧТО БЫЛО ПОПЯЧЕНО! ФРИЗЫ В ДИАЛОГАХ, ФРИЗЫ ПРИ ЭФФЕКТАХ, ВСЁ ЗАПИЛЕНО ОБРАТНО! ПРОКЛЯТЫЕ КАНАДСКИЕ ОЛЕНИ! И ЭТО ПОСЛЕ РЕЛИЗА "ДИКОЙ ОХОТЫ"!
Короче, чтобы раны на комедийной душе затянулись после этого ЦарьЪ-слива приговариваю байовер к следующей мере наказания:
1) Следующая Эпоха Летучих Рептилий должна иметь насыщенный открытый мир с тонной интересных квестов. Другое выпускать после "Плотва 3" это как из пневматики стрелять после ковровой бомбардировки.
2) Полностью следовать заветам Сашко. Смогли же в первой части, почему теперь-то такие проблемы?
3) Местом действия просто обязан быть Тевинтер с заездами на Сегерон, а сюжет разворачиваться вокруг вторжения Кунари на материк. Лишь кашерный магопанк вкупе с сюжетом без очередного спасения мира от Жнецов/Корифеев может спасти эту серию. До сих пор считаю сюжет DAII одним из лучших сюжетов в мире компьютерных RPG как раз таки потому, что наш герой не был очередным великим избранным спасуном вселенной от З.Л.А.(с), а в первую очередь пытался обустроить свою судьбу.
4) Стронгхолд должен быть выпилен нахрен, он всё равно НЕНУЖОН. Или это только нецивилизованные русские считают ненормальным когда Командор Серых Стражей или Инквизитор сам себе траву на припарки собирает, а все его дела в крепости ограничиваются выбором статуй в тронном зале?
5) Главным героем должен быть опасный человек с улицы, который путем хитрого переплетения судеб становиться центром бури. Никаких больше Серых Стражей и прочих джедаев.
Вот я сейчас всё это писал и представлял как павший в немилость отпрыск знатного магического рода, которого выперли из Круга. Вот он бредёт по улицам Минратоса завернув свой посох в тряпки и натянув капюшон мантии на голову, надеясь нанёмничать достаточно денег и смотать из Империи до того момента как его схватят и продадут в рабство как вшивого эльфа. Или же мы - юный храмовник, который полностью убедился в бессилие Ордена в этой стране и теперь вместе со своим наставником и двумя товарищами охотиться на магов, грабя их после каждой расправы, чтобы заплатить гномам за очередной подгон лириума без которого они сдохнут и который в Империи легально достать могут только маги.
Но, это всё мечты.