Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20288 раз)

RBK

• Гость
« Ответ #300 : 26 Декабря 2014, 08:28:12 »

Упустил момент про вливание крови( Вот только в таблице из коры немного другие максимальные параметры указаны. Для 8-го поколения и выше максимум 5, а для 7-го 6.
Глава 3, "Как расходовать запас крови", четвёртый абзац:
Игрок может истратить один пункт крови, чтобы увеличить свои Физические Атрибуты (Силу, Ловкость, Выносливость) на одну точку в течение сцены. В начале хода игрок должен заявить, что он предпринимает это действие. Вампир может тратить столько пунктов крови для увеличения Физических Атрибутов, сколько он может использовать за ход (в зависимости от поколения), он не может увеличивать эти Черты больше чем на единицу выше предела его поколения (т. е. вампир 10 поколения может увеличивать Черты максимум до 6). Постаравшись, персонаж может увеличивать Физические Атрибуты и выше этого лимита, но каждая точке выше лимита будет доступна лишь в течение трех ходов после того, как он перестанет тратить кровь. Это позволяет вампиры совершать действительно удивительные физические действия, например бросать машины, двигаться со сверхъестественной скоростью и выдерживать удары, которые способны свалить дерево.
То есть, всё правильно: максимальный рейтинг черт — 5. Но повысить можно до значения больше на единицу. Заодно можно посмотреть пример: там Бруха 11го поколения сохраняет до конца сцены 6ую Силу.
Негусто, но в и нетак плохо, когото-то ты пронял.
Как? Меня скорее интересует именно способ, болевая точка на которую надо давить, чтобы их пронять, а не разовый эффект. Ибо и речь, и указание на клан Эстер имели нулевой эффект (а у меня сложилось впечатление, что отрицательный) — так на каком же языке с ними разговаривать?
Не понял откуда у тебя первая 2 взялась, которую ты пребавляешь к 9-ке?
2 - выпало на кубике. 9 - Ловкость, 2 - Сообразительность. В сумме 13.

И еще от меня, по каким правилам идет атака из под затемнения (как бы из засады)?
Вероятно, вот (по крайней мере, в НМТ я бы действовал по примерно такому алгоритму, но Zohri виднее):
Засада: Засада позволяет неожиданно напасть на цель и первому нанести удар. Нападающий делает бросок Ловкость+Скрытность как действие на сопротивление против броска Восприятие+Бдительность цели. Если нападающий наберет больше успехов, то он сможет провести беспрепятственную атаку по цели и добавить все дополнительные успехи от броска на сопротивление к своему запасу кубиков на атаку. При ничьей нападающий все еще атакует первым, но жертва может предпринять защитный маневр. Если же защищающийся наберет больше успехов, то он замечает засаду и броски на инициативу делаются как обычно. На цели, которые уже втянуты в битву, нельзя напасть из засады.

alex56

• Гость
« Ответ #301 : 26 Декабря 2014, 08:33:04 »

1. Понял)
2. Я знаю. Сначала заявляются игроки с минимальной инициативой, а потом по мере ее возрастания. А действуют наоборот.
3. А как тогда отображать атаку из под Затемнения, ее цель не знает о том что ее будут атаковать (оно же не видет атакующего), а потому не будет уварачиваться?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Декабря 2014, 08:50:39 »

2. Я знаю. Сначала заявляются игроки с минимальной инициативой, а потом по мере ее возрастания. А действуют наоборот.
3. А как тогда отображать атаку из под Затемнения, ее цель не знает о том что ее будут атаковать (оно же не видет атакующего), а потому не будет уварачиваться?
2. То есть, уточню, МА от стремительности выполняются последними, но при этом исмеют самую высокую инициативу при заявлении..? Там все множественные действия, и от Стремительности, и простые, механически приравнены между собой и выполняются последними.
3. Затемнение не невидимость, а ментальная сила, которая перестает действовать как только персонаж привлекает к себе внимание. В бою цель напряжена и улавливает любую опасность, поэтому прокрасться в "слепое пятно" ее сознания невозможно.

Алекс, если в новом раунде на Тома нападают, ты хоть описал бы кто, откуда и как...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Декабря 2014, 10:13:43 »

По поводу атаки из-под Затемнения я бы посоветовал брать систему ищ описания 4-ой точки.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Декабря 2014, 10:22:32 »

Как они связанны..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Декабря 2014, 10:34:18 »

Если вампир набирает три успеха на броске Затемнения (по хрен знает насколько заоблачной сложности) - за ним можно следить Бдительностью. Если он набирает больше трёх успехов или противник фейлит Бдительность, тогда противник не может активно блокировать/уворачиваться.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Декабря 2014, 10:39:26 »

Там как бы диаметрально противоположные ситуации, при том, что у Засады уже есть похожая механика.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Декабря 2014, 10:50:10 »

Знаю, что вмешиваюсь, но по старому миру тьмы есть замечательная книжечка "WoD - Combat"
Помимо основных приёмов мягких и жестких стилей борьбы, там есть глава про супернатуральные способности (в том числе для призраков, оборотней и других очаровашек). Книга 1996 года, и скорее не переиздавалась в ревайз версии, но с позволения мастера - можно черпать механику оттуда
https://www.dropbox.com/s/lvnhcn4fqtb22vb/WoD%20-%20Combat%20%281996%29.pdf?dl=0

alex56

• Гость
« Ответ #308 : 26 Декабря 2014, 16:59:40 »

RBK, у меня следующие вопросы к твоим броскам:
- если ты заявляешь два парирования, то это будут множественные действия, а значит тебе нужно бросать меньше кубиков;
- у тебя есть штраф за рану, а ты его не учитываешь;
- при парировании Рюрика, у меня ни как не выходит 7 успехов, я насчитываю 5.

Zohri, я непного не понял по первому действию под стремительностью. Про торпор и количество урона.

Теперь по поводу атаки из под затемнения, если уклонение/парирование у первой цели от нее будет по сложности 7, нормально?
Если да то я допишу за Рашида броски и действия.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Декабря 2014, 17:02:58 »

Алекс,
1) Нельзя напасть на цель в бою из засады. Это прямо и недвусмысленно написано в правилах. (Я сам хотел это сделать);
2) В любом случае, у Рашида инициатива 10, он должен был заявляться первым. Мы так поняли в этом ходу он потратил кровь и ждал, иначе бы действовали по-другом. Или ты про следующий раунд?

Zohri, я непного не понял по первому действию под стремительностью. Про торпор и количество урона.
Первое (оно же основное) действие: достать оружие (кол).
Второе (оно же 1ое от стремительности) действие: маневр "Прицельная атака". Цель - сердце. По таблице смотрим: +3 сложность, +2 урона. Поскольку оружие у меня - деревянный кол, то при 3+ нанесенном уроне (реально нанесенном, после сока) вводит вампира в торпор.
Третье (оно же 2ое от Стремительности) действие: атака когтями.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 17:09:05 от Zohri »

RBK

• Гость
« Ответ #310 : 26 Декабря 2014, 17:03:54 »

1. Если множественные действия защиты, то они работают именно так: сначала бросается полный дайспул, затем дайспул-1, дайспул-2 и т.д. Но только в том случае, если в этот ход игрок исключительно защищается:
Вместо того чтобы делать защитный маневр частью множественного действия, вы просто можете объявить, что ваш персонаж будет только защищаться в течение хода. В этом случае обычные правила для множественного действия не применяются. Вместо этого вы получаете весь запас кубиков для первого защитного маневра, но за каждое последующее защитное действие в этот ход вы будите терять один кубик (эффект куммулятивен). Сложно уклониться от нескольких атак сразу.
2. Потратил пункт силы воли, чтобы его игнорировать (там указано).
3. Есть специализация (даже две: Фехтование на ножах и рефлексы от Ловкости) и две десятки.

UPD:
при 3+ нанесенном уроне вводит вампира в торпор.
Вернее, бессрочное обездвиживание.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Декабря 2014, 17:09:35 »

Ок.

RBK

• Гость
« Ответ #312 : 26 Декабря 2014, 17:21:29 »

Вообще, как бы, лично я не против чтобы Рашиду дали походить в этот ход — всё же было явно видно, что мастер хочет им походить, просто не знает как именно (с игромеханической точки зрения).
В качестве компромисса предлагаю так, что Рашид ходит, а Зохри может произвольным образом сменить свою заявку. Заявка Тома в любом случае остаётся неизменной (пусть 4 кубика защиты — почти наверняка меньше, чем выкинет лысый; ну так хоть 8 кубов поглощения потестирую, зря что ли два пункта крови в Выносливость вбухал?). Ну а как Рашид может походить, а как нет — тут уж решайте сами. Лично я склонен согласиться с тем, что нападать из засады нельзя, раз уж в правилах написано… но, как мы все помним, я — сторона заинтересованная напрямую.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Декабря 2014, 20:42:46 »

Куда Камерер делся?  :'(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 27 Декабря 2014, 16:53:34 »

Извините, я попытаюсь завтра отписаться.( Вся равно у меня уже скоро вторая ночь закончится.)
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 01 Января 2015, 13:14:30 »

Не дай бог Алекс теперь пропадет. Мало того, что персонаж мне нравился, так еще и модератора лишимся. Он некому ничего не говорил?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 01 Января 2015, 13:18:55 »

Аааа, почему он вдруг должен пропасть?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 01 Января 2015, 13:19:37 »

Ну его нет на форуме уже неделю. Обычно это плохой знак.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 01 Января 2015, 13:26:22 »

Будем надеяться, что это всего-лишь новогодние хлопоты.

alex56

• Гость
« Ответ #319 : 03 Января 2015, 16:40:56 »

Будем надеяться, что это всего-лишь новогодние хлопоты.
К сожалению нет((
В ближайшее время буду занят, а поэтому времени на МТ будет меньше.
Однако, к игре я вернусь, негоже оставлять ее недоведенной. Завтра постараюсь дать по ней посты (но не обещаю)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 03 Января 2015, 16:55:51 »

Да мы бы нашу тему и так пока без тебя могли бы продолжат, но Камерер молчит. У него, как я понимаю, действительно хлопоты.

RBK

• Гость
« Ответ #321 : 03 Января 2015, 21:04:10 »

Хм… а ближайшее время — это ориентировочно сколько? Меньше месяца, больше месяца, полгода, год? Не сочтите за упаднические настроения, просто чтобы уточнить "а есть ли смысл?"

alex56

• Гость
« Ответ #322 : 04 Января 2015, 08:33:33 »

Да мы бы нашу тему и так пока без тебя могли бы продолжат, но Камерер молчит. У него, как я понимаю, действительно хлопоты.
Я так и понял, надеюсь, что у него так же как и у меня все разрешиться))
Может вам попробовать разойтись в игре?

Хм… а ближайшее время — это ориентировочно сколько? Меньше месяца, больше месяца, полгода, год? Не сочтите за упаднические настроения, просто чтобы уточнить "а есть ли смысл?"
Игру я в любом случае доведу, постараюсь сегодня (край завтра) полноценно к ней вернуться.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 04 Января 2015, 11:52:11 »

Блин, уже начинаю жалеть, что к речи Анжелы не субтитров.
Ладно, прорвемся. Сегодня отпишусь.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Января 2015, 12:58:40 »

Блин, уже начинаю жалеть, что к речи Анжелы не субтитров.
Ладно, прорвемся. Сегодня отпишусь.
  А ты переспрашивай, если совсем не понятно. А если считаешь, что это будет уместно, то и в самой игре переспрашивай. Это будет нормально.