Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20321 раз)

RBK

• Гость
« Ответ #250 : 24 Декабря 2014, 11:54:40 »

Окей. Кстати, стоило бы в пост добавить бросок на поглощение Эстер, мне кажется?
Если что, вот моё ПРЕВОЗМОГАНИЕ: http://invisiblecastle.com/roller/view/4744826/ [6, 7, 6, 1]. Это идёт как 2 поглощённых пункта?
PS: А косуху она мне всё же порвала.

UPD: Мне считать, что мой персонаж сбит с ног? То есть в следующем ходу надо будет подниматься на ноги? Или это устаревшая информация?

alex56

• Гость
« Ответ #251 : 24 Декабря 2014, 11:56:06 »

Не стал писать поглощение, т.к. возник еще один вопрос: а будет ли косуха распространятся на поглощение агравы?

RBK

• Гость
« Ответ #252 : 24 Декабря 2014, 12:05:50 »

Распространяется:
Броня защищает от ударного и летального урона, а так же от непоглощаемого урона от зубов и клыков, но не защищает от огня и солнечного света. Броня не является неразрушимой. Если при броске на повреждения при одной атаке нанесены повреждения, которые в два раза больше значения брони, то она считается разрушенной.
Не, её конечно можно не засчитать — я не против, тогда я поглощу целых три пункта аггравы вместо двух. Но это не честно, будем откровенны.

Так Тому надо вставать на ноги или нет?
И, раз бой продолжается, какая идёт заявка от Эстер? (про Тома замечу, что он тратит 2 единицы крови на Ловкость и потратит 1 пункт силы воли).

PS:
Я так примерно прикидываю по Эстер…
Сила: 4, Ловкость 3 (+3), Сообразительность 4
Драка: 4
Власть над тенью: 1+
Превращение: 2+
Могущество: 3
Харизма + Экспрессия и/или Лидерство тоже должно иметь неплохие такие кубики.
-1 ПСВ
-4 Витэ
Ничего не забыл?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Декабря 2014, 12:08:56 »

С ног по логике сбивает только специальный маневр. Оба сейчас с одинаковыми ранами оказались что ли?
Алекс,, я кидаю инициативу и могу включаться в следующий (уже текущий) раунд? И - я ведь буду бить из засады? Нет-с, не буду.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 12:15:47 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

alex56

• Гость
« Ответ #254 : 24 Декабря 2014, 12:14:59 »

С ног по логике сбивает только специальный маневр. Оба сейчас с одинаковыми ранами оказались что ли?
Алекс,, я кидаю инициативу и могу включаться в следующий (уже текущий) раунд?

Да кидай.

Раз распространяется, то тебе хуже))
На ноги встовать не нужно, т.к. ты не упал.
Сейчас подправлю пост еще раз, опишу поглощение Тома и Эстер и продолжим.

RBK

• Гость
« Ответ #255 : 24 Декабря 2014, 12:15:17 »

Не считая того, что она ещё не поглощала леталку. И не говоря уже о том, что у Тома агграва, у неё - летал.

Ну ничего. Торпор всех рассудит. Я в текущей дуэли ставлю на Тома (пусть и чувствую, что он всё же вряд ли сможет взять её живой) — с его-то дикой силой воли, да если ещё и не налегать на множественные действия… прорвётся.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Декабря 2014, 12:24:18 »

Алекс, таки давай все-таки решим как будем боевку делать, чтобы сто раз посты не переписывал ты.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

alex56

• Гость
« Ответ #257 : 24 Декабря 2014, 12:28:11 »

Решим, обязательно.

Только сначала: парировать когтями можно?

RBK

• Гость
« Ответ #258 : 24 Декабря 2014, 12:33:01 »

Думаю, что нет. Это скорее блок, всё же.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Декабря 2014, 12:35:22 »

Когти это рукопашка, а не мили.
Блок: Маневр Ловкость+Драка, ваш персонаж использует свое тело, чтобы отклонить ударную атаку в рукопашной схватке. Летальные и непоглощаемые атаки нельзя заблокировать, если только у защищающегося нет Стойкости или он не носит броню.
Хм, вообще мне казалось там было какое-то правило по урону при парировании голыми руками...

В Превращении есть 6+ уровень, на котором сказано, что персонаж теперь может блокировать голыми руками все, если бы когти могли делать то же самое, упоминать это было бы малоосмысленно имхо. Но тут ты решай сам. Меня, кстати, оба варианта устроят =)

alex56

• Гость
« Ответ #260 : 24 Декабря 2014, 12:58:25 »

Походу парировать когтями неполучится(( Ну да ладно.
Меня больше интересует:
Так-с. 9 успехов на попадание (ух ё!). Из этого надо вычесть 6 успехов полученных мною на парировании. Итогово 3 успеха на попадание = 2 дополнительных успеха.
А вычитается ли успехи полученные при парировании?
Терзают меня сомнения :-\

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Декабря 2014, 13:11:11 »

Вычитаются.

Каждый защитный маневра используется одинаковую базовую система: защитный маневр - это действие на сопротивления против броска атаки оппонента. До тех пор пока нападающий не наберет больше успехов считается что он не попал. Если же он набрал больше успехов, то ему засчитывается только разница между его успехами и успехами защищавшегося, если она есть, для того, чтобы нанести удар (нападающий не обязан использовать все успехи, что он набрал). Так что даже если защищающийся набрал меньше успехов, чем нападавший, то его маневр все еще уменьшает эффективность атаки, даже если он не удался полностью.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 13:32:24 от Zohri »

RBK

• Гость
« Ответ #262 : 24 Декабря 2014, 13:38:45 »

Меня больше интересует:А вычитается ли успехи полученные при парировании?
Терзают меня сомнения :-\
Гм. Меня немного пугает этот ненавязчивой вопрос мастера на тему того, что "а правда ли, что я не отправил игрока в торпор с одного удара?"

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Декабря 2014, 13:43:44 »

Какой торпор? Когти это все, перегенережка.

RBK

• Гость
« Ответ #264 : 24 Декабря 2014, 13:54:39 »

Почему-то меня это не успокоило.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 24 Декабря 2014, 14:10:47 »

Ххе-ххе. Ццццц.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 24 Декабря 2014, 16:20:56 »

Холод, я так понял, эту игру ты уже бросил?

alex56

• Гость
« Ответ #267 : 24 Декабря 2014, 17:32:19 »

Гм. Меня немного пугает этот ненавязчивой вопрос мастера на тему того, что "а правда ли, что я не отправил игрока в торпор с одного удара?"
Боятся не стоит))) Дай бог выживешь)))) Хотя вы все мальчик/девочки взрослые :D

По алгоритму боевки.
Меня устраивает больше первый вариант.
Дальше вариант первый:
3.1) игроки, по переменно с мастером, который продолжает писать заявки НПЦ, пишут свои заявки в том же порядке увеличения инициативы. Игроки к своим заявкам добавляют броски, которые могут сами сделать (попадание, уклонение за себя и т.п.), траты СВ и крови, дисциплины и т.д.
4.1) собрав все заявки, мастер откидывает сок и урон сам и описывает одним постом заявки НПЦ, если они еще не были оглашены, и общие результаты раунда.
5.1) go to 2.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 24 Декабря 2014, 18:21:31 »

Что выделаете и зачем в "Боевке", если ты выбрал первый вариант..?

RBK

• Гость
« Ответ #269 : 24 Декабря 2014, 18:22:36 »

Это… если я парирую и уже знаю результаты Эстер, я могу сразу откидать урон?

И вот ещё: то есть остальные двое (Рюрик? Нет, серьёзно, Рюрик?!) были в толпе? У меня в моём большом посте проходила (между делом, признаю) заявочка, что "осматриваю толпу" — нет ли там заявленных лиц.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Декабря 2014, 18:24:40 »

А тыз наешь их лицо?

RBK

• Гость
« Ответ #271 : 24 Декабря 2014, 18:25:55 »

Лысый негр и восточноевропеец. Если второе ещё может быть не так уж легко определить в полумраке, то тёмная лысина должна привлекать внимание.

alex56

• Гость
« Ответ #272 : 24 Декабря 2014, 19:53:15 »

Что выделаете и зачем в "Боевке", если ты выбрал первый вариант..?
А собственно, что не так? Сейчас озвучим заявки и я докидаю недостающее и затем все одним постом опишу.
Это… если я парирую и уже знаю результаты Эстер, я могу сразу откидать урон?

И вот ещё: то есть остальные двое (Рюрик? Нет, серьёзно, Рюрик?!) были в толпе? У меня в моём большом посте проходила (между делом, признаю) заявочка, что "осматриваю толпу" — нет ли там заявленных лиц.
Если ты не против, то я сам кину.
А ты и не знаешь по сути, твой персонаж как мне кажется сосредоточен на поединке и ему не с руки смотреть по сторонам. Для него они как могли только подойти, так прятаться например с использованием затемнения, так и сидеть в ближайших кустах.
И да именно Рюрик))) Там еще есть пара русских охотников с Брайтон бич в книге))

RBK

• Гость
« Ответ #273 : 24 Декабря 2014, 19:55:28 »

Нет, не против.

Не, заявка-то была сделана ещё довольно давно - до драки (когда персонаж только прочистил горло и стал поливать Эстер отборными матюками).
Кстати, вопрос, раз уж у нас участников прибавилось: у моего персонажа же растёт инициатива? Ловкость-то как бы увеличивается.

И да именно Рюрик))) Там еще есть пара русских охотников с Брайтон бич в книге))
Он из книги? Да, нашёл. Гм, а в игре-то эти ребята, похоже, основательно заматерели относительно книжной версии.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 20:20:28 от RBK »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Декабря 2014, 22:49:54 »

Я морально готовлюсь к тому, что все выгребки ходят с когтями зверя.