Набор в игру

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Набор в игру  (Прочитано 32200 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #475 : 25 Декабря 2014, 22:35:10 »

Ну, это сломает маскарад на три сезона раньше потенциально.
С другой стороны это НьюЙорк, если он сколько-то похож на ЛА то там в соседнем классе какой-нить Ширако-демон танцует брейк.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #476 : 25 Декабря 2014, 22:37:42 »

Ну, его не сломали табуны вампиров и демонов до этого, так что вряд-ли его сломает один неонат.)) В Баффи-версе нет маскарада как такового. Просто у человеков очень высок уровень пофигизма и очень плохая память. XD
Я вообще-то подумал, что если она и будет заниматься танцами, то учитель будет приходить к ней отдельно. Так решается проблема с зеркалами.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 23:20:26 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #477 : 25 Декабря 2014, 23:06:36 »

Так. Персонажу нужно какое-то обоснование, чтобы ошиваться в школе танцев, поэтому учитель из этой школы занимается с ней индивидуально (после того, как она умерла), думая, что у неё порфирия, и она не может посещать дневные занятия. Когда перс появляется в школе, то она просто-напросто старается не светиться рядом с зеркалами.

И всё же, Zohri, не понял ваших претензий. Выглядит, будто вы малость бурно среагировали.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #478 : 25 Декабря 2014, 23:07:15 »

Я устраняюсь из этого обсуждения. Пусть страдает Руслан.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #479 : 25 Декабря 2014, 23:10:35 »

И всё же, Zohri, не понял ваших претензий.
Ну OK. :|

So far, а в воздухе уже чувствуется напряжение.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 23:30:21 от Ниссику »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #480 : 25 Декабря 2014, 23:47:16 »

Серьезно, Ниссику, твои потуги натянуть вампира на нормальную жизнь смотряться именно как натягивание ежа на ужа...   или наоборо, неважно.

Чтобы не создавать покемона, попробуй подойти с другой стороны к проблеме. Не выдумывай способы как бы она могла быть "такой как все", подумай какой бы действительно могла быть ее теперешняя жизнь вампиром. Не зацикливайся на "ходит в школу танцев" есть много вариантов.

[тихо сам себе] фух, как хорошо что я отказался от вампира, сейчас ведь точно такой фигней страдал бы. Ну может и не в столь клинической стадии, но страдал бы  :-X
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 23:53:15 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #481 : 25 Декабря 2014, 23:51:28 »

А в какой серии мама Баффи узнала про вторую жизнь девочки?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #482 : 25 Декабря 2014, 23:53:21 »

2х22
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #483 : 26 Декабря 2014, 00:03:33 »

Не зацикливайся на "ходит в школу танцев" есть много вариантов.
Я бы не зацикливался, но насколько понимаю, так хочет Руслан.

Чтобы не создавать покемона, попробуй подойти с другой стороны к проблеме. Не выдумывай способы как бы она могла быть "такой как все", подумай какой бы действительно могла быть ее теперешняя жизнь вампиром.

Ну такой концепт и был изначально - вампир, неделя от смерти, Наблюдатель не выпускает её из поля зрения (ибо странно было бы, если бы он просто так отправил вампира в свободное плавание), и там ещё по мелочи. Но насколько понял, более "хуманизированая" версия нужна Руслану, вот и. Может и правда лучше колдуном заявиться? Только тогда придётся всё переделывть, и некоторые занятные идеи (Руслан знает) придётся отправить в корзину. Ну что ж, подождём его.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #484 : 26 Декабря 2014, 00:06:58 »

Ты не хочешь вампира сменить на зомби, например? Ревенанта, реанимированного Высшими Силами или каким-нибудь местным Франкенштейном? Или на полудемона, у которой проснулись гены к половому созреванию как раз? Все будет значительно проще. Можешь себе даже трагическую лав стори оставить без проблем.
Подружку ее вампиризировали, та убила персонажа. Персонаж воскрес сам. Драма-драма.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #485 : 26 Декабря 2014, 00:14:43 »

Zohri, вариант, но у нас же уже есть полудемон. Пропустит Руслан?

Так. С целью саммарайза. Что, по вашему, делает концепт вампира в текущем состоянии "покемонистым"?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #486 : 26 Декабря 2014, 00:15:47 »

Мирных полудемонов в сотни тысяч (миллионы? Даже страшно представить сколько их на земле ошивется) раз больше, чем вампиров с душой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #487 : 26 Декабря 2014, 00:25:15 »

Что, по вашему, делает концепт вампира в текущем состоянии "покемонистым"?
Это вампир с душой, который не предполагается играть так что недостатки вампиризма будут на что-то влиять.
Это неправильно.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #488 : 26 Декабря 2014, 00:35:45 »

Я бы не зацикливался, но насколько понимаю, так хочет Руслан.
 Нет, ты не понял мой поинт.

Да, основные события у нас предполагаются в/вокруг школы танцев, и большая часть героев увляются ее учениками, но ведь не все. Наблюдатель, вон например, так точно нет. Тоесть зацикливаться именно на том, чтобы твоя вампирша именно БЫЛА ученицей ненадо!
   Возможно это было раньше. Ты ходила в школу как все нормальные дети, и разучивала па и позиции у станка. А возможно ты во время нападения (к подружке заглянула), при котором тебя обратили вообще случайно оказалась в этом здании, не суть важно. Важно только то, что это уже ПРОШЛОЕ.
   Все, прошлой жизни конец. Финита. Теперь ты вампир. И утраченого не воротишь (ну вообще по вселенной Баффи это можно провернуть, но мы не об этом).
   Теперь та жизнь, которая была раньше тебе не доступна. И ты должна найти себе новое менсто под...  луной. Место полном крови, темноты, невозможности вести социальную жизнь как раньше. Прощай школа, семья, друзья, короче все те кому не объяснишь почему ты такая бледная...

Короче, не нужно придумывать "а как бэ это замутить так, чтобы мой персонаж стал жить так же как и до обращения". Подумай, какая у нее теперь БУДЕТ жизнь. Но серьезно подумай. И тогда проблемы с покемонистостью уйдут сами собой.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #489 : 26 Декабря 2014, 00:38:27 »

Это вампир с душой, который не предполагается играть так что недостатки вампиризма будут на что-то влиять.
Вообще-то я как раз и предполагал играть так, что вампирские недостатки должны создавать проблемы. С чего вы решили обратное? Конкретно весь этот стафф про зеркала возник в качестве ответа на вопрос, как можно авоидить проблем с отсутствием отражения. Будут проблемы с жаждой крови, будут проблемы с Солнцем, будут проблемы с отражениями, будут проблемы с агрессией. Я не заявлял их отдельно, ибо само-собой подразумевалось, что всё это идёт в комплекте с вампиризмом.
Я особой "покемонистости", за исключением, амулета (который просто как вариант шёл, я не ждал что его пропустят) и учителя танцев не замечаю. С родителями можно и правда пойти на радикальные меры (но не такие, как предполагал Luden): пусть считают, что перс на самом деле мёртв. Хотя это добавляет проблем иного рода.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #490 : 26 Декабря 2014, 00:39:34 »

Возможно это было раньше. Ты ходила в школу как все нормальные дети, и разучивала па и позиции у станка. А возможно ты во время нападения (к подружке заглянула), при котором тебя обратили вообще случайно оказалась в этом здании, не суть важно. Важно только то, что это уже ПРОШЛОЕ.
Я так и хотел, но почему-то решил, что Руслану нужна действительная ученица в школе танцев.

Короче, не нужно придумывать "а как бэ это замутить так, чтобы мой персонаж стал жить так же как и до обращения". Подумай, какая у нее теперь БУДЕТ жизнь. Но серьезно подумай. И тогда проблемы с покемонистостью уйдут сами собой.
Таким и был изначальный концепт. Но я стал подстраиваться именно под школу танцев... Видимо, неверно понял Руслана. Если так, то тем лучше для меня - я могу вернуться к тому, чего и хотел с самого начала.

P.S.
почему ты такая бледная...
Вампиры в "Баффи" не особо бледные.) Just saying.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 00:51:12 от Ниссику »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #491 : 26 Декабря 2014, 00:43:48 »

Таким и был изначальный концепт. Но я стал подстраиваться именно под школу танцев... Видимо, неверно понял Руслана.
 Ну тогда давай так...
  Есть замечательная поговорка: "Незаконченую работу дуракам не показывают"
  Вот и ты ее пока никому кроме мастера не показывай. Общую концепцию "вампир с душой" мы знаем и этого пока хватит.
  Оценивать будем готовый вариант, со всеми твоими обоснуями которые ты туда вложишь.
   И тогда не будет вот таких вот недопониманий, когда мы тебе: "Не делай так, а делай вот эдак!", а ты нам: "Да я ж вам в десятый раз говорю, что так и предполагается!"

З.Ы. И вот только тогдааааа, когда посмотрим на твой конечный результат, уже с читстой совестью сможем кричать: "Фу отстой, переделывай!:D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 01:00:51 от Holod »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #492 : 26 Декабря 2014, 01:07:21 »

С чего вы решили обратное?
Это вампир с душой, что сразу решает большую часть вампирских проблем. Редемпшн-стори который есть вместо этого у Ангела и Спайка тут тоже неуместен, на Маскарад предполагается забить, ксенофобия и недоверие со стороны партийцев тоже врядли положительно скажутся на игре ну и собственно остаются только мелочи... даже не знаю какие. Жажда крови?

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #493 : 26 Декабря 2014, 01:12:21 »

Вы, похоже, рассматриваете вампира-с-душой как читерство? В таком случае полудемон и слеер ещё большие читеры. У слеера так вообще нет недостатков.)

Это вампир с душой, что сразу решает большую часть вампирских проблем.
Не совсем. Солнце, жажда крови, вспышки агрессии, отсутствие отражения, уязвимость к святым символам... Это вряд-ли минорный стафф. Единственные проблемы, которые решает наличие души - самоконтроль и отношения с сопартийцами. Если бы я хотел крутотень без особо сильных недостатков, то логичнее было бы брать полудемона.

Маскарад предполагается забить
Я бы так не сказал. Правда, в Баффи-версе всё равно всем плевать на маскарад.)

Спайк
Тот ещё покемон, на самом деле.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 01:18:47 от Ниссику »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #494 : 26 Декабря 2014, 01:29:23 »

Я и не говорю что это манчкинизм. Просто непонятно тогда зачем нужен вампир.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #495 : 26 Декабря 2014, 01:41:31 »

Ну так я же говорю: единственные проблемы, которые решает наличие души - самоконтроль и отношения с сопартийцами. Остальное-то на месте. Плюс - я просто люблю кровососов.)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #496 : 26 Декабря 2014, 07:42:32 »

Ну такой концепт и был изначально - вампир, неделя от смерти, Наблюдатель не выпускает её из поля зрения
\
Поддерживаю Холода о готовом концепте. Потому что здесь я вижу лишь: "Меня обратили. Теперь это - проблемы Наблюдателя"

Ксенофобия - будет. Недоверие - будет. Конфликты - будут. Я честно уверен, что большинству людей, которые впервые столкнулись с кровожадными тварями во время нападения в школе и не забыли об этом, понадобятся очень веские обстоятельства чтобы не прибить еще одну такую тварюшку, хотя та и умеет разговаривать (утрирую). И вопрос тут даже не в родителях и их отношении к переменам в дочери.

Ниссику, ты действительно уверен, что готов оказаться в самой гуще агрессивной (для вампира) среде, и сможешь после этого выкручиваться своими силами, а не силами Мастера или игрока Наблюдателя? Персонаж сложен. Персонажу будет очень трудно (был у меня такой опыт). Игра действительно стоит свеч, или же стоит выбрать другую стезю?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #497 : 26 Декабря 2014, 08:41:36 »

Кратко суммируя *завариваю чай из всего накопленного за лето гербария.*
Амулет - не дам. Хочет быть вампиром - пусть страдает. Но и выживаемость не обеспечу, так что если часть НИП и персонажи решат убить, тоже не буду запрещать. :) (Мангуста это тоже касается, если начнет перекидываться по поводу и без)
Я не говорил, что всем надо быть учениками и учителями танцев. Смысл был в том, что у них есть интерес к школе, к тому что в школе, к школьным событиям, к тематике. Толпой вы все равно ходить не сможете.
Вариант с полудемоном пропущу - это как раз более удобно, вон Дойл прекрасно работал в команде, не демонстрируя свою темную сторону. Как и вариант с черной магией - в принципе даже то, о чем мы в личке говорили, этому не мешает. Просто проявления разные.
С другой стороны, если ты хочешь играть именно вампиром - тогда лучше отходить от ученицы. Прежняя жизнь закончилась. Меня больше смущало отношение с семьей и переезд к постороннему мужику при таких родителях.
Ну и нужно объяснение, почему её просто не убили. Как все, кроме Баффи, хотели убить Ангела.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 08:51:15 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #498 : 26 Декабря 2014, 13:13:37 »

Ниссику, ты действительно уверен, что готов оказаться в самой гуще агрессивной (для вампира) среде, и сможешь после этого выкручиваться своими силами, а не силами Мастера или игрока Наблюдателя? Персонаж сложен. Персонажу будет очень трудно (был у меня такой опыт). Игра действительно стоит свеч, или же стоит выбрать другую стезю?
Так я и хотел изначально.

Ну и нужно объяснение, почему её просто не убили. Как все, кроме Баффи, хотели убить Ангела.
Наблюдатель и Слеер же при поддержке остальной команды и потащили тело ритуал проводить. Условия ритуала таковы, что он может подействовать только на недообратившегося вампира.

Амулет - не дам. Хочет быть вампиром - пусть страдает.
Как уже писал ранее, я так и хотел. Просто со всей этой школой малость запутался, и решил, что вам нужна именно ученица, которая сможет более-менее вести прежнюю жизнь. Вот с этого и начался цирк с покемонами.))

Меня больше смущало отношение с семьей и переезд к постороннему мужику при таких родителях.
Родители-то ничего и не должны были знать - должны думать, что дочь пропала без вести, как минимум. Но потом возникло недопонимание, и.... См. выше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #499 : 26 Декабря 2014, 13:33:29 »

Ну, тогда все в порядке (насколько в этой игре может быть порядок :D). Осталось решить, кто из персонажей будет знать про ритуал и про местную ведьму, чтобы потащить туда труп героини. Наблюдатель приезжий, Камилла вряд ли в свои годы местных ведьм знает.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.