Я бы не зацикливался, но насколько понимаю, так хочет Руслан.
Нет, ты не понял мой поинт.
Да, основные события у нас предполагаются в/вокруг школы танцев, и большая часть героев увляются ее учениками, но ведь не все. Наблюдатель, вон например, так точно нет. Тоесть зацикливаться именно на том, чтобы твоя вампирша именно БЫЛА ученицей ненадо!
Возможно это было раньше. Ты ходила в школу как все нормальные дети, и разучивала па и позиции у станка. А возможно ты во время нападения (к подружке заглянула), при котором тебя обратили вообще случайно оказалась в этом здании, не суть важно. Важно только то, что это уже ПРОШЛОЕ.
Все, прошлой жизни конец. Финита. Теперь ты вампир. И утраченого не воротишь (ну вообще по вселенной Баффи это можно провернуть, но мы не об этом).
Теперь та жизнь, которая была раньше тебе не доступна. И ты должна найти себе новое менсто под... луной. Место полном крови, темноты, невозможности вести социальную жизнь как раньше. Прощай школа, семья, друзья, короче все те кому не объяснишь почему ты такая бледная...
Короче, не нужно придумывать "а как бэ это замутить так, чтобы мой персонаж стал жить так же как и до обращения". Подумай, какая у нее теперь БУДЕТ жизнь. Но серьезно подумай. И тогда проблемы с покемонистостью уйдут сами собой.