Самые запоминающиеся смерти персонажей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самые запоминающиеся смерти персонажей  (Прочитано 9474 раз)

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля

Приветствую, уважаемые.
  Я предлагаю поделиться историями о том, как погибали персонажи игроков на ваших играх, а в частности о самых нелепых из этих смертей.
  Ясное дело, что игроков творящих совершенно нелепые опасные вещи на играх надо наказывать гибелью персонажей. Я довольно добрый мастер, и часто спасаю персонажей от смерти, когда по правилам их можно было бы и убить, или они должны были погибнуть, особенно если речь идет о начинающих игроках.  Но и у меня были случаи превосходящие всё разумное. Обычно, это не просто ошибка игрока, а ошибочное поведение вкупе с провалом одного важного или нескольких бросков – что порождает совершенно термоядерную смесь событий.
Ну и пару примеров от себя:
  1)   Жил был Танцор ЧОРНОЙ спиральки и не тужил. Со своей стаей они отжигали совсем уж отвратительные вещи, от которой должны вырывать себе глаза и блевать кровью наимерзейщие из вампиров Шабаша. В общем, делали то, что и полагалось принадлежащим к столь «достойному» племени. А у вожака стаи был прескверный юмор, еще бы.  И вот случилось так, что наш герой, тот самый танцорчик о котором шла речь, заснул, и будучи соней, так крепко, что просто отмахнулся от попыток добудится его, с целью получения им распоряжений. Нет, конечно можно было и стукнуть его чем потяжелее, или там хвост поджечь, но не таков был вожак той стаи(конечно тоже персонаж игрока, другого). Соня был связан и аккуратно вывезен из временного убежища на заброшенную лесопилку в близлежащем лесу.  И там подвешен на веревках к потолку. 
Но это все присказка. А  сказка такова.
Очнувшись, поганый волчонок освободился, почти  без особых усилий. Ну и, того пошел искать стаю.
И заблудился в лесу. О да, оборотень, заблудившийся в лесу. Не будь он танцором спиральки, было бы нелепо до умопомрачения, но в этом случае заставляет задуматься о духах, воли Геи и т.д.
Попал волчонок наш в капкан, и привлек своим скулежом внимание охотников. И был, таки, убит.  ВАХАХА.
Еще раз. Его застрелили охотники. Не охотники на оборотней, нет. Обычные человеческие охотники. Когда по нему начали стрелять, он просто кинулся на них в лобовую. Не менял форму, не тратил рейдж. Просто радостно решил полакомиться человеченкой, и отомстить за раненную ножку. Ну, ей богу, что люди могут сделать гордому вервольфу, думал он? Две винтовочные пули в лоб они могут сделать. (Отмечу, что охотникам весьма повезло на попадание и на урон.) Скончался наш плясун на месте. Отдал Вирму душу, так сказать.
  2)   Вот вампир, он кажется какой-то каитифф. Был после некоторых злоключений весьма голоден, да и пошел на охоту. Наткнулся на пьяного в парке на скамье. Какая радость, халявная нямка! Ну отпил наш неонат, от души. И его развезло. Пьян был мужик вообще весьма впечатляюще.  Шатаясь, и, порой, ползая (игромеханически Ловокость персонажа упала до 0, как и Интеллект) он поплелся по улицам в убежище.  И наткнулся на милицейский патруль. Пьяного, дерзко барагозящего вампира заботливо доставили в участок.  Потратить «пьяную» кровь он по неопытности не догадался (как и игрок, хоть ему намекали).  И, с рассветом, сгорел в ИВС.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Декабря 2014, 19:41:43 »

У описанных ситуациях есть нечто общее - в том, что игроки слегка переоценили свои силы, а мастер их на это жестко-прежестко наказал, причем мунданными, скучными и неизобретательными методами. Я не буду цепляться к механике (разве оборотням не полагается бросок на последнюю ярость? Разве может вампира развести от простого пьянчуги), я лишь сделаю акцент на этом предложении:
Потратить «пьяную» кровь он по неопытности не догадался (как и игрок, хоть ему намекали).
Как мастер, ставивший игроков в подобную ситуацию, а потом "тонко" намекал на возможность выхода, и как игрок, попадающий в подобный расклад, скажу, что так делать не надо. Это очень раздражает игроков - в том числе и потому, что подобные выходы из ситуации зачастую являются неочевидными.
В общем, втопку все рандомные милицейские патрули, загребающие рандомных персонажей на скорую смерть. Потому что только показывают возможность мастера выкапывать игрокам ямы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабря 2014, 20:08:10 »

Вспоминается проводившаяся тут на форуме игра, "КамарильяvsШабаш". Так там двум нашим игрокам под ноги упала граната. И вместо того, чтобы сделать то что обычно в таких случаях первым делом приходит человеку на ум, а именно петлять в обратную гранате сторону как можно быстрее (тогда был бы шанс, по крайней мере так мастер сказал), оба наши героя вдруг решили, что под Стремительностью то убегать от гранаты всяко быстрее будет (у обоих стремительность была), вот только одно они забыли, что Стремительность не активируется мгновенно, и для разгона своей кровушки они оба потратили ход, напротяжении которого фитиль внутри гранаты как раз догорел. Незнаю, разлетались ли их ошметки быстрее чем обычно, но взрыва не пережил никто.

А мораль сей сказки такова: учите мат часть и не нарывайтесь на злого и принципиального матсера.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
« Ответ #3 : 14 Декабря 2014, 20:09:26 »

Я довольно добрый мастер, и часто спасаю персонажей от смерти, когда по правилам их можно было бы и убить, или они должны были погибнуть, особенно если речь идет о начинающих игроках.
Да ты прям Мать Тереза.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабря 2014, 20:18:29 »

и для разгона своей кровушки они оба потратили ход
о_О А разве трата крови не рефлексивна? В начале хода потратили пункт и пробежали N метров как первое действие...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2014, 20:34:54 »

о_О А разве трата крови не рефлексивна? В начале хода потратили пункт и пробежали N метров как первое действие...

Персонаж тратит один пункт крови. На следующий ход он получает количество дополнительных действий, равное значению своей «Стремительности».
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2014, 20:56:26 »

В средних веках не так, но я не об этом. Что мешает тратить кровь И бежать одновременно с этим (пусть даже с обычной скоростью)?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабря 2014, 21:12:42 »

У описанных ситуациях есть нечто общее - в том, что игроки слегка переоценили свои силы, а мастер их на это жестко-прежестко наказал, причем мунданными, скучными и неизобретательными методами.
Так и знал, что игроков будут жалеть. Говорю же, там было сочетание неправильного поведения и ботчей бросков. Совсем уж рвать правила, чтобы вытаскивать игроков из этих ситуаций было бы как-то... неспотивно. В конце концов это были не зеленые новички и не обладатели достоинств типа "здравый смысл" или "девять жизней".

Я не буду цепляться к механике (разве оборотням не полагается бросок на последнюю ярость? Разве может вампира развести от простого пьянчуги),
За давностью лет не помню, но похоже бросок у бобра был провален.
А развести таки может - почему нет? В правила укладывается. Там был заботчен бросок на охоту, и вот в такую ситуацию он вылился.

я лишь сделаю акцент на этом предложении:Как мастер, ставивший игроков в подобную ситуацию, а потом "тонко" намекал на возможность выхода, и как игрок, попадающий в подобный расклад, скажу, что так делать не надо. Это очень раздражает игроков - в том числе и потому, что подобные выходы из ситуации зачастую являются неочевидными.
Что ж, спасибо за добрый совет, хотя я и сам пришел к подобным выводам по опыту той игры.

В общем, втопку все рандомные милицейские патрули, загребающие рандомных персонажей на скорую смерть. Потому что только показывают возможность мастера выкапывать игрокам ямы.
Я, между прочим, искренне переживал за смерть того персонажа. (В отличии от случая с оборотнем, где сам игрок вел себя хреново и глупо.) Сказать что ситуация безысходная нельзя совсем - сами понимаете её можно было избежать.

Да ты прям Мать Тереза.
Сарказм? ;)

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабря 2014, 21:17:40 »

Что мешает тратить кровь И бежать одновременно с этим (пусть даже с обычной скоростью)?

Вот меня это тоже поразило. Они что этот ход ушами хлопали? :)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабря 2014, 04:34:06 »

Осенью молодой гуль сидя на заднем сиденье иномарки пыталась убить молодого шабашита насмерть затыкав его гражданской мачеткой, зная что он вампир. Из-за того что он заботчил ловкость и упал на задние сиденья головой вперед - пыталась затыкать в задницу. Конец немного предсказуем.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 09:45:06 »

Да уж, рассказчик выстраивает никому не нужную и не интересную цепочку событий (оборотень заблудился, попал в капкан, наткнуся на охотников, охотники стали стрелять в человека; вампир внезапно напивается, патруль пончикожуев хватает вампира, его тащат в кутузку, где он сгорает на солнце из внезапно появившихся в камере окон), а виноваты игроки. Браво!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 12:35:00 »

Ну вообще можно обговорить возможность и тяжесть случайных событий заранее.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 13:08:55 »

1. Не совсем смерть... Молодые да ранние шабашиты. Парочка таких вот, отделившись от стаи, решила раздобыть тачку, для чего влезла в гараж - но заметили внутреннюю сигнализацию уже поздно (что-то там было выкинуто на ботч, вроде как). Услышав сигналку, ломанулись оттуда на угнанной тачке - и снова ботч на вождение+смекалка, так что быстренькое уйти не удалось. Из переулка в бок им врезается полицейская машина (а местные копы вообще щипетильностью не славятся). Считающий себя крутым Пандер решил отутюжить обоих фараонов, пока его состайник незаметно свалил подальше. Так вот, Пандеру дико не везло на кубах, а копам - наоборот. Из обычных пистолетов свалили в торпор. Нелепость в том, что боевой Пандер из-за жалких кубов против жалкого противника выбывает из игры. А всего-то решил, что два каких-то там полицейских - не проблема для короля ночи, все дела.
2. Партия - свежие гули-вассалы Шабаша. Некоторое время назад завели контакт с Носферату-отступником, сливают ему всякую инфу. И вот их хозяйка дарит недавно приехавшему из Европы Цимисху. Тот садит их на второй, емнип, уровень Уз Крови, но сами гули-то мало понимают, что еще за Узы такие. И вот девочка-гуль уходит стучать на нового хозяина Носферу. Только собирается заговорить - и я прошу ее кинуть [уже не помню, то ли Силу Воли, то ли Самоконтроль, то ли еще что]. Со слезами на глазах гуль разворачивается и убегает, оставив Носфа чесать в затылке. В общее убежище она так и не вернулась. Зато ее нашли следующей ночью - Цимисх-хозяин снял с нее кожу и оставил на хирургическом столе, где на ее же теле учил свое новое дитя (бывший гуль из их же компании, игрок) Изменчивости.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабря 2014, 14:05:21 »

А кстати... играли мы по нМТ вервольфам (прям на этом форуме). Мой перс заломал бэйлхаунда, навернувшись с 30 метров сунулся спасать партию, в этом не нуждавшуюся - и был закономерно выпотрошен бегущей на встречу девочкой-вервольфом.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабря 2014, 14:09:02 »

:) Были времена.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #15 : 16 Декабря 2014, 14:20:21 »

Ну вообще можно обговорить возможность и тяжесть случайных событий заранее.
На кой черт они вообще нужны?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабря 2014, 14:27:07 »

Для куражу и азарту.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #17 : 16 Декабря 2014, 15:03:49 »

оборотень заблудился, попал в капкан, наткнуся на охотников, охотники стали стрелять в человека
Кураж.

вампир внезапно напивается, патруль пончикожуев хватает вампира, его тащат в кутузку, где он сгорает на солнце из внезапно появившихся в камере окон
Азарт.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабря 2014, 15:20:06 »

Ну это уже от реализации зависит.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Декабря 2014, 16:19:04 »

Да уж, рассказчик выстраивает никому не нужную и не интересную цепочку событий (оборотень заблудился, попал в капкан, наткнуся на охотников, охотники стали стрелять в человека; вампир внезапно напивается, патруль пончикожуев хватает вампира, его тащат в кутузку, где он сгорает на солнце из внезапно появившихся в камере окон), а виноваты игроки. Браво!
На игре было это и нужно, и, самое главное, интересно. Ну и определялось не только рассказчиком, но и заявками и бросками игроков.

- Оборотень заблудился.
Неудался бросок на ориентацию, и он пошел на обум, пытаясь выйти из незнакомого леса к логову. А как ещё бы вы описали неудачу такого броска?

- попал в капкан, Наткнулся на охотников
Получилось после провала повторного броска на ориентацию. Вместо скучного "ты заблудился ещё сильнее" решил подкинуть мелкое приключение. Кто ж знал, что оно будет фатальным.
Капкан и охотники - одно приключение. Капкан стоял в некотором отдалении от охотничей избушки. Игроку неудался бросок на своевременное обнаружение капкана, завыть-заскулить - это было уже его решение.

- охотники стали стрелять в человека;
Я так понимаю, вы задались целью доказать, какой я хреновый мастер, но давайте вы, таки, не будите отключать логику. В люпусе он был, в какого нафиг "человека" стрелять?

- вампир внезапно напивается,
Ну да, был провал броска охоты, но он осозвнавал, что цель очень сильно пьяна и мог бы отказаться от питания.

- патруль пончикожуев хватает вампира, его тащат в кутузку
К слову, то были не "пончикожуи", а нормальные такие русские менты. ) Персонаж дерзил ментам, будучи пьяным, вот его и приняли для острастки.

- где он сгорает на солнце из внезапно появившихся в камере окон
Окно в ИВС появилось не внезапно, оно всегда там было. Персонаж пытался спастись, накрывшись тряпьем, но тшетно. У него было время попробывать спасти себя еще за час до рассвета, но он ничего не предпринял, предпочитая ждать, пока алкоголь сам выветрится.

Знаете, Сноходец, у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы пострадали от произвола какого-то ДМа и теперь вымещаете. Простите, если чем-то задел вас.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Декабря 2014, 16:26:15 »

Ну, вы же видите тут паттерн, да?
Не нужный бросок превращается в проблему которая отвлекает от игры после чего серия взаимонедопониманий игрока и мастера приводит к смерти персонажа.
А все потому что потребовался бросок у которого нет интересных и нужных для сюжета последствий.
Не делайте так.

Если у броска нет интересных хороших последствий если он удачен, и интересных плохих последствий если он не удачный - то этот бросок лучше не делать вообще.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Декабря 2014, 16:35:18 »

А как ещё бы вы описали неудачу такого броска?
Я бы вообще не стал требовать такого броска. А если бы и потребовал, то персонаж вышел бы из лесу грязным, униженным и, например, в самый разгар битвы товарищей по стае с гейскими гарами.
Вместо скучного "ты заблудился ещё сильнее" решил подкинуть мелкое приключение.
А сюжет Вы заранее не пишете? Я пишу, поэтому мне мелкие приключения в моём приключении не нужны.
В люпусе он был, в какого нафиг "человека" стрелять?
В Люпусе провалил ориентирование по лесу? Шикарно. И почему, в таком разе он урон не отрегенирировал?
К слову, то были не "пончикожуи", а нормальные такие русские менты. ) Персонаж дерзил ментам, будучи пьяным, вот его и приняли для острастки.
А почему не проигноирировали, не побили, не отобрали ценности, не отвезли в вытрезвитель, не пристрелили, в конце концов? Или отсутствие в диете пончиков сделало их борцами за законность и порядок?
Окно в ИВС появилось не внезапно, оно всегда там было.
Так его вполне могло и не быть. И тогда это была бы не дикая смерть в камере (почему бы вампиру не выломать в безумии решётку клетки и не скрыться в подвале?), а простое нарушение Маскарада.
Знаете, Сноходец, у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы пострадали от произвола какого-то ДМа и теперь вымещаете. Простите, если чем-то задел вас.
Нисколько не задели. Я, собственно, просто недоумеваю о выбранном Вами стиле игры и принятых решениях (мне близок совершенно иной подход), а не пытаюсь Вас облить грязью.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Декабря 2014, 16:58:04 »

А сюжет Вы заранее не пишете? Я пишу, поэтому мне мелкие приключения в моём приключении не нужны.
Пишу, но считаю, что мелкие ответвление возможны, и даже полезны. В этом своя прелесть ролевок, где не толкают по железобетонному монорельсу сюжета.  

В Люпусе провалил ориентирование по лесу? Шикарно.
Не то слово. А я о чем?  :D

И почему, в таком разе он урон не отрегенирировал?
Получил смертельную дозу в один ход. Говорю же, везло охотникам.

А почему не проигноирировали, не побили, не отобрали ценности, не отвезли в вытрезвитель, не пристрелили, в конце концов?
Побили, без реальных последствий для сородича правда. Ценностей особых не было, но что было изъяли перед помшением в изолятор. А не в вытрезвитель, потому что часто так делают.  

Или отсутствие в диете пончиков сделало их борцами за законность и порядок?
Отнюдь, как раз были бы борцами за правопорядок, может попал бы в вытрезвитель. Или если бы хотя бы не дерзил.

Так его вполне могло и не быть. И тогда это была бы не дикая смерть в камере (почему бы вампиру не выломать в безумии решётку клетки и не скрыться в подвале?), а простое нарушение Маскарада.
Вот тут уж, могло бы, конечно. Но было по умолчанию, как у нас обычно в ивс. Честно говоря, знал бы, что дойдет до такого, спас бы перса его отсутствием загодя. А ротшрек был подавлен, как ни грустно.

Нисколько не задели. Я, собственно, просто недоумеваю о выбранном Вами стиле игры и принятых решениях (мне близок совершенно иной подход), а не пытаюсь Вас облить грязью.
Вот и славно.  :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 17:09:39 от Erezan »

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Декабря 2014, 14:13:40 »

Случайные события и броски на удачу могут быть очень интересны, если мастер готов от них играть дальше, возможно даже перекраивая немного оригинальный сюжет. Но здесь всё зависит от умения и желания мастера использовать случайность встраивая её в свой мир.
Одно дело, когда при удачном событии находишь монетку которой и расплатится можно и заодно она даёт намёк на дальнейший сюжет, а при неудачном событии на встречу преступных группировок внезапно прибывает полиция, но не просто так мимо проезжали, а потому что игроков кто-то сдал из своих.
А совсем другое, когда при удаче находишь кошелёк с 3d6+4 монетами, а при неудаче подскользнулся-ударился головой-сидишь в плену.
Ну и конечно же не надо делать критически неудачные событие там где удачных быть не могло. Ну не мог же тот оборотень найти клад с древним артефактом при 5 успехах на броске ориентирования? :)
А ещё случайные события несколько отбивают от метаигрового мышления. Приятно через пару игровых сессий понимать, что та встреча в баре была совсем не случайна.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабря 2014, 15:22:45 »

Ну и конечно же не надо делать критически неудачные событие там где удачных быть не могло. Ну не мог же тот оборотень найти клад с древним артефактом при 5 успехах на броске ориентирования? :)

:D :D :D

Партия идет по канализации, ищет носферату. Тремер кидает восприятие+бдительеность(8 кубов). Выкидывает критикал еррор. ДМ(я) поздравляю, ты потерялся. Кидает еще раз, чтобы найтись, выкидывает 9 успехов. ДМ: ты нашел сортир с обрывком книги Нод и сидящего на толчке носферату.