Scion - переводы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Scion - переводы  (Прочитано 44659 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #175 : 28 Марта 2015, 16:54:58 »

Хаос 3 Парализующее Смятение
Цена: 1 пункт Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Длительность: 1 сцена
Активация: Сообразительность + Эмпатия (с учетом автоматических успехов от Эпической Сообразительности, если позволяет Навык)
Потомок может внушить цели такое сильное смятение и хаос мыслей и чувств, что она полностью потеряет возможность действовать. Жертва этого эффекта не сможет передвигаться, говорить и выполнять любое действие пока не пройдет сцена или её кто-либо не решит атаковать – смотря что произойдет раньше.
Чтобы применить силу на жертву, необходимо набрать на броске активации больше успехов, чем её Умственная Защита. Если жертва преуспела в защите, то до конца сцены она не может вновь подвергнутся этому эффекту Аспекта.
Хаос 3 Полог Молчания
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Активация: Манипулирование + Оккультизм (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Потомок вселяет хаос в любые звуки, обращая их в тишину, хотя сам сохраняет возможность по желанию издавать звуки. Благодаря этому в его присутствии, в радиусе Легенда*10 ярдов нельзя произнести ни слова и все звуки исчезнут. Это автоматически дает защиту от любых социальных воздействий, Аспектов или Свойств, которые активируются во время беседы.
Все, попадающие в радиус влияния, сравнивают полученное число успехов со своей Умственной Защитой. Только если она равна или превышает эти успехи, они могут издавать звуки и говорить – в противном случае, возможность говорить сохранит лишь сам Потомок. Чаще всего подобное используется героем либо чтобы наделить себя бесшумностью, либо чтобы защитится от чужих социальных воздействий. Учитывая, что сам он сохраняет по желанию возможность говорить, это открывает возможности завладеть вниманием всех присутствующих с особой легкостью.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #176 : 29 Марта 2015, 18:10:30 »

Тьма
Потомки, овладевшие Аспектом Тьма, не боятся ужасов ночи. Они сами вселяют страх в своих врагов, сражаясь во мраке на равных с тварями, которых Титаны посылают против Срединного Мира.
Примеры символов Аспекта: темное помещение, ночь без наличия ярких источников света, строения и крупные предметы сплошного черного цвета, названия мест, связанные с ночью.
Тьма 1 Глаза Ночи
Цена: нет
Длительность: постоянная
Активация: нет
Потомок обретает возможность видеть в полной темноте, полностью игнорируя все штрафы за плохую видимость и её отсутствие. Его глаза также автоматически подстраиваются под любой источник света, так что яркая вспышка не ослепит героя – он приобретает иммунитет ко всем естественным способам ослепления. Это не спасает от сверхъестественного ослепления или сверхъестественной темноты.
Тьма 2 Страх Темноты
Потомок окружает себя аурой ихора, пробуждающей страхи всех окружающих в радиусе Легенда*10 ярдов/9 метров. В ней каждый испытывает тревожное чувство, когда кажется, что тени гуще, чем должно быть, и скрывают в себе непонятную угрозу. Обычные люди, попав в эту область, будут терять по 1 пункту временной Силы Воли за каждую сцену/час, находясь рядом с Потомком. На сверхъестественных существ это действует лишь, если значение Аспекта Тьма равно или превышает их постоянную Легенду и максимум одну сцену. После неё сверхъестественные создания адаптируются и смогут подвергнуться новому воздействию эффекта только через 1 день.
Потомок может в любой момент отключить этот эффект, однако если он сделает это в середине сцены, то жертвы не потеряют ничего – Воля отнимается лишь за полный интервал проведенного в радиусе времени.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:48:04 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #177 : 30 Марта 2015, 11:48:35 »

Тьма 2 Маска Тени
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Тьма)
Длительность: 1 день
Активация: Манипулирование + Воровство (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Активировав эффект, Потомок укрывает себя тенями и становится невидимым. Пока он хотя бы частично укрыт любой тенью, его нельзя обнаружить ни обычным глазом, ни приборами наблюдения. Лишь те, кто набирают на броске обнаружения Восприятие + Бдительность больше успехов, чем Потомок на броске активации, видят его (это касается и людей, и сверхъестественных существ). Этот бросок совершается рефлексивно, но не чаще одного раза за сцену – если Потомка не увидели, то до конца данной сцены он точно останется невидимым. Потомок может в любой момент отменить эффект.
Тьма 3 Убежище Теней
Цена: 3 очка Легенды (2 очка при Ассоциируемом Аспекте Тьма)
Активация: Манипулирование + Скрытность (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Точно так же, как самого себя, Потомок окутывает территорию радиусом максимум в Легенда*10 ярдов/9 метров той же аурой теней, делая её невидимой обычному взору даже под прямыми лучами света. Обычные люди будут игнорировать её (в отличие от предыдущего эффекта, на них он действует автоматически) и даже средства слежения ничего не покажут. Только сверхъестественные существа способны заметить скрытое, если наберут на броске Восприятие + Бдительность больше успехов, чем Потомок при активации. Этот бросок совершается рефлексивно, но не чаще одного раза за сцену – и кроме того, герой в любой момент может отменить эффект.
Потомок не обязан находиться внутри территории, и может создать множество подобных скрытых мест, если пожелает.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:48:27 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #178 : 30 Марта 2015, 15:59:45 »

Смерть
Боги бессмертны, но все же многие из них боятся гибели. Все живое её боится – но Потомки умеют преодолевать  этот страх. Слишком часто они хоронят близких, слишком часто отдают собственные жизни, пытаюсь выиграть для Срединного Мира хоть немного времени. Их страх стал их оружием – подчинив себя смерть, они несут её своим врагам и встречают со спокойной душой, когда приходит их черед.
Примеры символов Аспекта: кладбища, памятники и монументы погибшим, морги, гробы, названия мест, включающие в себя упоминание смерти.
Смерть 1 Чувствовать Мертвых
Потомок с этой силой видит и слышит призраков, которые последнее время наводнили Срединный Мир. Он не может физически взаимодействовать с ними, но в остальном способен полноценно общаться с духами мертвых.
Кроме того, герой при одном взгляде на труп инстинктивно понимает общие причины его смерти.
Смерть 1 Прикосновение Смерти
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Смерть)
У этого уровня два эффекта – герой может либо защитить любое тело от полного разложения, сделав его нетленным на неограниченно-долгое время, либо же обратить в прах одним прикосновением. Это не позволяет влить на нежить, а лишь на обычных покойников, сохраняя тело для последующих манипуляций с ним или же уничтожая улики: например, трупы порождений Титанов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #179 : 30 Марта 2015, 18:52:13 »

Смерть 2 Мертвый Оракул
Длительность: одна беседа
Активация: Харизма + Командование (с учетом автоматических успехов от Эпической Харизмы, если позволяет Навык)
У мертвых нет тайн от Потомка. За каждые три успеха на броске активации он может задать одному призраку, мертвецу или нежити 1 вопрос, на который те должны ответить честно, хотя и следуя формулировке, а не духу вопроса. Нежить и призраки должны обладать Умственной Защитой ниже, чем число успехов на активации и могут тратить Силу Воли, как и любые другие существа при сопротивлении социальному влиянию. Покойники не имеют подобной защиты, но они знают лишь прижизненную информацию.
Смерть 2 Эвтаназия
Активация: Харизма + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпической Харизмы, если позволяет Навык)
Когда Потомок касается обычного человека или животного и активирует эффект, жертва умирает от остановки сердца. На сверхъестественных существ сила не действует, разве что они сами мечтают о смерти и позволят Потомку прервать их жизнь. Следует помнить, что в бою для подобного эффекта необходимо провести атаку касанием.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #180 : 31 Марта 2015, 09:17:33 »

Смерть 3 Оружие Мертвых
Цена: 3 очка Легенды (2 очка при Ассоциируемом Аспекте Смерть)
Призракам не грозит обычное оружие, и даже герои не способны поразить их бесплотные тела. Однако, активировав эффект, Потомок наделяет любое оружие на сцену способностью поражать призраков с той е легкостью, как и живых существ. Это оружие может быть передано кому-то другому, если герой пожелает, и он способен зачаровать подобным образом сколько угодно единиц вооружения.
Смерть 3 Поднять Труп
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Смерть)
Потомок может поднять покойника, превратив его в зомби или мумию (в зависимости от тематики пантеона) и обязав верно служить себе. Потомки могут управлять одновременно не больше зомби/мумий, чем их Харизма + Эпическая Харизма + Командование. Эти покойники не считаются как Последователи (что позволяет превысить данный предел, приобретая отдельно Последователей-зомби или мумий), но для их создания, естественно, необходимы трупы людей или животных. Зомби/мумии служат герою до тех пор, пока он не решит подарить им небытие, однако они не самые умные существа. Их черты приведены в разделе «Антагонисты».
Земля
Мощь нерушимой земли, терпение камней и грозный рокот сокрушающих все на своем пути валунов – эти силы Потомки обращают себе на службу. Владеющие Аспектом Земля знают, как укрепить себя, и твердостью своей похожи на скалы, которые встают на пути их врагов.
Примеры символов Аспекта: горы, каменные валуны, площадки расчищенной земли или песка (никаких растений и искусственного покрова), пещеры.
Земля 1 Корни Гор
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Земля)
Длительность: пока не покинет указанную ниже поверхность
Когда Потомок стоит на земле, он почти что един с нею. Находясь на голой земле, песке, камне или ином естественном покрове, и активировав эффект, герой получает иммунитет к оглушению, и не может быть сбит с ног или силой оторван от земной поверхности. Как только он покинет естественную поверхность, эффект прерывается.
Земля 1 Земной Иммунитет
Потомок получает полный иммунитет к атакам, включающим в себя земные компоненты. Ему не страшны бросаемые в него камни, даже искусственного происхождения (например, бетонные блоки), не опасен обвал (хотя если его обездвижит, герою придется придумать, как выбираться), не страшно падение на любую поверхность, лежащую на земле (падение на поверхность, не соприкасающуюся напрямую с землей, наносит урон по-прежнему). Это не спасает от атак, основанных на земных минералах, вроде железа – лишь от того, что напрямую ассоциируется с землей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #181 : 31 Марта 2015, 14:12:48 »

Земля 2 Прорицая Твердь
Длительность: 1 поиск
Активация: Восприятие + Бдительность (с учетом автоматических успехов от Эпического Восприятия, если позволяет Навык)
Активировав эффект, Потомок получает инстинктивное понимание поверхности вокруг и её содержимого. Он в общих чертах узнает о существовании подземных тайников и пещер, о составе почвы и залежах, об обитающих там существах. За каждый успех, полученный на броске активации, можно выбрать радиус в 1 милю или аналогичную глубину – герой сам распределяет эти успехи на радиус и глубину, как пожелает, обозревая огромные расстояния. Он может получить целостное, хоть и быстрое восприятие, или же искать что-то конкретное в пределах выбранного радиуса воздействия. На наземные цели этот уровень Аспекта влияния не оказывает.
Чтобы применить эффект, нужно находиться непосредственно на поверхности, соприкасающейся с почвой, а не на высоте.
Земля 2 Тектоническая Сила
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при ассоциируемом Аспекте Земля)
Длительность: 1 действие
Прикоснувшись к почве или лежащей на ней поверхности и отказавшись от всех действий, кроме использования Защиты/Поглощения на два раунда, Потомок черпает мощь земных недр. После этого следующее действие, использующее Силу, получит бонусные дайсы, равные утроенному значению Аспекта Земля. Этот бонус не может быть повышен, даже если Потомок будет концентрироваться дольше, чем два раунда – пока он не истратит один бонус, новый нельзя получить с использованием этого уровня Аспекта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #182 : 31 Марта 2015, 17:49:03 »

Земля 3 Наделение Формой
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при ассоциируемом Аспекте Земля)
Активация: Ловкость + Искусство (с учетом автоматических успехов от Эпической Ловкости, если позволяет Навык)
Потомок может предать любую форму песку, камням или земле, а также превратить их в любой содержащийся в земле минерал – от нефти и плутония до железа и глины. Кроме того, он может просто уничтожить любое количество естественного, необработанного земного компонента – например, прокладывая тоннель или пещеру. Герой активирует эффект и получает возможность воздействовать на 1 кубический ярд/0.76 кубических метров материала за каждый успех.
Земля 3 Призыв Гномов
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при ассоциируемом Аспекте Земля)
Активация: Харизма + Командование (с учетом автоматических успехов от Эпической Харизмы, если позволяет Навык)
Потомок призывает группу гномов – духов земли (не стоит путать их с карликами, которые являются отдельными и полностью материальными существами). Гномы принимают материальный облик, хотя и легко развоплощаются обратно, и выполняют простую работу с земными элементами. Они обладают всеми предыдущими точками Аспекта Земля, применяя их без всяческой траты Воли или Легенды, и могут оказаться очень полезны. В их власти находить сокровища или любые тайники в земных недрах, выполнить в кратчайшие сроки любую постройку, связанную с использованием земных материалов, превращать одни компоненты земли в другие в огромных масштабах – например, целую милю пустыни в залежи руды. Герой дает им по приказанию за каждый успех на броске активации, и все они будут выполнены в течение одного дня.
Гномы никогда не используются для сражений и не могут быть атакованы, как и сами неспособны напасть на кого-то, но они вполне способны прорыть пропасть под логовом врага или устроить там ситуацию, близкую к обвалу. Отдельные возможности этого эффекта лежат целиком во власти Рассказчика – подобные слуги чаще всего освобождают время Потомка для иных, более героических свершений. Пока одни гномы не выполнят свои приказы, герой не может призвать других.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:49:29 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #183 : 02 Апреля 2015, 08:37:04 »

Плодородие
Неиссякаемая сила природы может быть грозным оружием, если уметь её использовать. Покровителей Плодородия многие недооценивают, считая связанными с бытовым Аспектом, но как та сила, что дает всему жизнь, может считаться слабой?
В ведении Аспекта Плодородия относится весь растительный мир – от плесени и грибов до трав, кустарников и деревьев. Многие уровни Аспекта также прямо влияют на прочие живые существа, усиливая их столь же разнообразными способами, как разнообразна сама природа.
Примеры символов Аспекта: участки девственной природы, поля, продуктовые магазины и склады, фермы, родильные дома, дети, беременные.
Плодородие 1 Касание Геи
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Плодородие)
Обратив себе на службу даже мощь Титана Геи, Потомки получают значительные преимущества, находясь на природе. Их почти невозможно выследить – травы распрямляются за их спиной, ветви скрывают их тела, а мох покрывает следы. Находясь на любой покрытой растительностью местности – от парка до джунглей, герой становится незаметным – все попытки обнаружить или выследить его получают штраф в виде числа успехов, равный значению его Аспекта Плодородие. Например, преследователи героя с Плодородием 3 получат -3 успеха к поиску или выслеживанию героя, пока он находится среди растительности. Этот эффект постоянный и не требует активации.
Кроме того, Потомок может активировать эффект, коснувшись любого растения – и оно получит возможность всегда существовать без воды, удобрения, солнца и в любых природных условиях. Более того, находясь рядом с подобным зачарованным растением в радиусе ярдов, равных его постоянной Легенде, герой получает бонусные дайсы на все броски, равные значению его Аспекта Плодородие. Эффект от нескольких подобных растений не складывается.
Плодородие 1 Зеленый Покров
Длительность: постоянная или пока не покинет территорию
Потомок понимает душу растительного мира. Коснувшись любого растения, он может пробудить местных природных духов и говорить с ними. Обычно эти духи мало что понимают в реалиях Срединного Мира, но хорошо помнят все, что происходило в местности, где находится растение и могут рассказать об этом Потомку. Данный эффект не требует активации.
Кроме того, активировав эффект, находясь на любом участке природы, Потомок получает бонус к Поглощению, равный значению Аспекта Плодородие. Этот бонус сохраняется, пока Потомок не покинет природную территорию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #184 : 02 Апреля 2015, 10:03:48 »

Плодородие 2 Прорастание/Умерщвление
Активация: Выносливость + Выживание (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Потомок может превратить безжизненный пейзаж в природное великолепие или же умертвить богатство зеленого мира, обратив его в прах. Активировав эффект, герой создает вокруг себе в радиусе числа ярдов, равных полученным успехам, любые растения, или же уничтожает в аналогичном радиусе всю растительность. Конечно, Потомку следует помнить, что эффект не предотвращает никаких дальнейших манипуляций с сознанными бесплодными участками или растениями – растения могут умереть, если участок им не подходит (например, созданная лужайка среди северных льдов), а умерщвленную местность можно вновь засеять. Тем не менее этот эффект полезен, чтобы создавать вокруг себя природные участки, из которых в дальнейшем можно черпать силы для других эффектов, или лишать соперников с Аспектом Плодородие подобного бонуса.
Плодородие 2 Урожай
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Плодородие)
Активация: Манипулирование + Выживание (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Умение насытить толпу хлебами и рыбой присуще не только Иисусу. Потомок может коснуться любого продукта, имеющего в своей основе естественное происхождение, и активировать эффект. За каждый успех он получит возможность создать по копии продукта и каждая копия и оригинал будут способны насытить одного человека на целый день, невзирая на оригинальную пищевую ценность продукта.
Плодородие 2 Феромоны
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Плодородие)
Длительность: 1 социальное воздействие
Изменив работу своих желез, Потомок окружает себя феромонами, которые влияют на собеседников, располагая их к доверию. После активации эффекта, Потомок получает дополнительные бонусные дайсы на одно любое следующее социальное воздействие, равные значению Аспекта Плодородия.
Плодородие 2 Токсичные Шипы
Активация: Выносливость + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Потомок наделяет свои руки или иную часть тела до конца сцены ядовитыми шипами. Когда он наносит успешный урон голыми руками (урон, что не был поглощен или отменен), то автоматически заражает жертву ядом. Сила яда зависит от распределенных успехов активации. Жертва не может пострадать от новой порции яда, пока полностью не избавится от предыдущей.
Распределенные  успехи   Эффект
1+   По 1 обычного урона за каждый успех, необходимо вложить хотя бы 1 успех
1+ (максимум 5)   По одному интервалу действия яда (до максимума в пять интервалов, необходимо вложить хотя бы 1 успех)
10   Урон смертельный
20   Урон тяжелый
0   Интервал равен 1 дню
3   Интервал равен 1 часу
5   Интервал равен 1 минуте
10   Интервал равен 1 раунду
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #185 : 02 Апреля 2015, 14:39:34 »

Активация Аспектов
Если не указано обратное, любая активация Аспекта занимает одно действие – необходимое на то, чтобы коснуться связанной с ним Реликвии и совершить символический жест ею. Даже Аспекты Пантеона требуют времени на концентрацию своего ихора, хотя и не нуждаются в Реликвиях. Иными словами, если в описании эффекта не указано обратное, все активации любого Аспекта занимают одно действие.
Плодородие 3 Взрастить Поле/Убить Посевы
Активация: Выносливость + Выживание (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Расширив эффект уровня Прорастание/Умерщвление, потомок отныне воздействует на территорию в радиусе, равном миле/1.6 километра за каждый успех на броске активации. В остальном эффект не отличается от указанного уровня – герой может создавать целые поля, леса или иные формы растительной территории или уничтожать их.
Плодородие 3 Древесная Суть
Длительность: постоянная или 1 сцена
Потомок изменяет свое тело, придавая её свойство растения. Будучи хотя бы пару часов в день на солнечном свету и соприкасаясь с земной поверхностью, он усваивает из почвы полезные компоненты через кожу и обеспечивает себя всем необходимым благодаря фотосинтезу. Потомку, выполняющему это условие, целый день не нужна ни пища, ни сон, хотя потребность в воде это не отменяет. Данный эффект постоянный и не требует активации.
Активировав Аспект, Потомок дополнительно укрепляет свое тело, придавая ему прочность многолетних дубов. До конца сцены он дополнительно вычитает из каждой атаки, наносящей обычный урон, число успехов, равное его значению Аспекта Плодородие. На другие типы урона эффект не оказывает влияния.
Плодородие 3 Призыв Фей
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Плодородие)
Потомок призывает группу фей – духов природы. Феи принимают материальный облик, хотя и легко развоплощаются обратно, и выполняют простую работу с природными элементами. Они обладают всеми предыдущими точками Аспекта Плодородие, применяя их без всяческой траты Воли или Легенды, и могут оказаться очень полезны. В их власти создавать любую растительность в огромных объемах, приносить запасы зачарованной пищи, возводить в лесах недоступные никому тайные убежища, исцелять от любого яда, голода или усталости. Герой дает им по приказанию за каждый успех на броске активации, и все они будут выполнены в течение одного дня.
Феи никогда не используются для сражений и не могут быть атакованы, как и сами неспособны напасть на кого-то, но они вполне способны сбить врагов со следа или отвлечь их. Отдельные возможности этого эффекта лежат целиком во власти Рассказчика – подобные слуги чаще всего освобождают время Потомка для иных, более героических свершений. Пока одни феи не выполнят свои приказы, герой не может призвать других.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:50:47 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #186 : 02 Апреля 2015, 18:46:55 »

Пламя
Огонь – стихия разрушения, но Потомки умеют её обуздать. Непокорная сила огня требует от своих хозяев яростной и энергичной натуры, и владеющие Аспектом Пламя почитаются как искусные воины и мятежные души. Когда-то Титан Прометей отдал людям пламя, желая сокрушить с их помощью богов – теперь герои используют огонь, чтобы показать Титанам, как он ошибся.
Примеры символов Аспекта: пожар, костер, названия мест, связанных с огнем, вулканы.
Пламя 1 Иммунитет к Огню
Потомок защищен от пламени – полностью игнорируя урон от огня себе, своему телу и предметам, которые он держит в руках. Другие существа рядом с ним, даже соприкасаясь, не получат этого преимущества.
Пламя 2 Возжечь Огонь
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Пламя)
Материализуя свою ауру, Потомок может воспламенять взглядом любые горючие предметы вроде свечей, факела, дров, объемом не больше костра. Можно зажечь множество мелких предметов вокруг в сумме не больше пламени одного костра. Зажигая их своей волей, герой не может использовать этот эффект как оружие, однако способен получить благодаря этому символ огня или же косвенно подорвать с его помощью что-то горючее, вроде бензобака.
Зажженный магией источник огня не погаснет ранее, чем через сцену, даже если нечему будет гореть – хотя Потомок может погасить пламя раньше.
Пламя 2 Огнешар
Длительность: 1 атака
Активация: Восприятие + Целостность (с учетом автоматических успехов от Эпического Восприятия, если позволяет Навык)
Пламя должно разрушать, и с помощью этого эффекта Потомок может метнуть во врага огнешар разрушительной мощи, сконцентрированный из его собственной воли. Он заменяет этим эффектом обычную дальнюю атаку, используя бросок активации вместо обычного броска атаки – огнешар считается оружием с радиусом 10*Легенда ярдов/метров и наносит смертельный урон. В остальном это ничем не отличается от обычного дальнего боя с соответствующим применением Защиты/Поглощения в попытках избежать урона, и влиянием всех Свойств и прочих эффектов, что влияют на дальний бой.
Этот эффект может использоваться лишь для атаки, но не для воспламенения даже горючих предметов – заряженный ихором огонь является магическим и стремится лишь наносить урон и мгновенно гаснуть.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:52:33 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #187 : 04 Апреля 2015, 11:32:35 »

Пламя 3 Глаза Огня
Активация: Восприятие + Бдительность (с учетом автоматических успехов от Эпического Восприятия, если позволяет Навык)
Потомок может следить за целью через любые источники пламени от спичечного огонька до костра. Активировав эффект, он получает возможность за каждый успех выбрать любой источник огня, где бы далеко он не находился, и одновременно смотреть и слушать через них все одну сцену. Герой не обязан точно знать, где находится пламя, что заглянуть на территорию – он может мысленно очертить примерную зону (огонь на третьем этаже гостиницы, где я когда-то останавливался) или конкретную цель (пламя возле Джека Брауна) и если подходящий огонь существует, то персонаж будет воспринимать остановку через него.
Естественно, наблюдая одновременно через множество огней, герой испытывает дезориентацию. Он не может совершать никаких действий, только защищаться или поглощать урон, пока не отменит эффект.
Пламя 3 Погасить Пламя
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Пламя)
Активация: Манипулирование + Выживание (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Потомок может не только призывать огонь, но и легко гасить его. За каждый успех на броске активации он мгновенно гасит один ярд/0.9 метра горящей поверхности, которую видит.
Пламя 3 Призыв Саламандр
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Пламя)
Потомок призывает группу саламандр – духов огня. Саламандры принимают материальный облик, хотя и легко развоплощаются обратно, и выполняют простую работу с огнем. Они обладают всеми предыдущими точками Аспекта Пламя, применяя их без всяческой траты Воли или Легенды, и могут оказаться очень полезны. В их власти устраивать пожары, сжигать простых людей (не сверхъестественных существ), гасить пламя или шпионить через любой источник огня. Герой дает им по приказанию за каждый успех на броске активации, и все они будут выполнены в течение одного дня.
Саламандры никогда не нападают на сверхъестественных существ, хотя легко могут окружить их огнем или взорвать рядом что-то горючее. Отдельные возможности этого эффекта лежат целиком во власти Рассказчика – подобные слуги чаще всего освобождают время Потомка для иных, более героических свершений. Пока одни саламандры не выполнят свои приказы, герой не может призвать других.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:53:26 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #188 : 04 Апреля 2015, 14:11:50 »

Холод
Когда-то Титан Имир, повелитель льда, погрузивший весь Срединный Мир в стужу, был убит богами, и холод навек покорился им. Теперь Потомки используют стихию мертвого Титана, чтобы напомнить своим врагам, что их может постигнуть та же участь. Пусть и не столь зрелищный по своему проявлению, как иные Аспекты, холод делает то, для чего изначально был предназначен Имиром – он эффективно убивает все живое.
Примеры символов Аспекта: снегопад, каток, сплошная ледяная поверхность водоема, холодильная камера, название, включающие в себя холодную тематику.
Холод 1 Иммунитет к Холоду
Потомок полностью иммунен к любому понижению температуры - он просто не воспринимает холод.  
Холод 2 Холодное Сердце
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Холод)
Потомок умеет укреплять свой разум, придавая ему холодное мышление и спокойствие ледяного айсберга. Активировав эффект, он получает бонус на одну сцену к Умственной Защите, равный количеству точек аспекта Холод. Пока этот эффект активен, герой не может вновь применять его.
Холод 2 Скользящий
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Холод)
Потомок концентрирует свою ауру в ледяные кристаллики, ускоряющие его движение. До конца сцены, активировав эффект, он получает дополнительно +5 ярдов/4,5 метра к дальности движения в раунд или +10 ярдов/9 метров при беге. Этот бонус складывается с прочими, ускоряющими движение.
Кроме того, активировав эффект, Потомок никогда не поскользнется. Он не получает штрафов на льду или любой иной скользкой поверхности.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:54:13 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #189 : 04 Апреля 2015, 19:56:08 »

Аспекты с постоянной длительностью
Эффекты Аспектов с постоянной длительностью после активации (которая, как указано ранее, занимает одно действие) действуют неограниченное время. Это означает, что теоретически, получив такой уровень Аспекта можно активировать его один раз, и он будет действовать всю жизнь Потомка. Однако не надо забывать о том, что все общие Аспекты связаны с Реликвиями – если Потомок лишится Реликвии, то и действие эффекта мгновенно прервется.
Холод 3 Заморозка
Цена: 1 пункт временной Силы Воли и 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Холод)
Потомок наполняет свои руки холодом, а оружие – остротой ледяных граней. Активировав эффект, он получает до конца сцены бонус ко всем атакам голыми руками или оружием ближнего боя, в виде числа дайсов, равных значению Аспекта Холод. Тип урона сохраняется в зависимости от вида оружия.
Кроме того, после активации Потомок может любым касанием замораживать за одно действие по кубическому ярду/0.76 кубических метров жидкости за каждую точку в Аспекте Холод. Подобные действия он способен совершать сколько угодно раз до конца сцены, однако этот эффект не действует на жидкость в теле прочих существ.
Холод 3 Холодная Аура
 Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Холод)
Сгустив свою ауру, Потомок может замораживать атакующих его врагов. Каждый, пытающийся напасть на Потомка голыми руками, получает автоматически 1 обычного урона холодом за попытку атаки независимо от её успешности. Этот урон нельзя Поглотить или использовать Защиту от него, но можно отменить тратой Легенды или иными эффектами, удаляющими урон. Существа, иммунные к холоду, не страдают от эффекта.
Холод 3 Призыв Морозных Гоблинов
Цена: 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Холод)
Потомок призывает группу морозных гоблинов – духов холода. Гоблины принимают материальный облик, хотя и легко развоплощаются обратно, и выполняют простую работу со снегом и льдом. Они обладают всеми предыдущими точками Аспекта Холод, применяя их без всяческой траты Воли или Легенды, и могут оказаться очень полезны. В их власти замораживать водоемы, вызывать снежные бури и метели, град и похолодание, застилась землю льдом и возводить изо льда и снега любые конструкции, сделав их навек нетающими. Герой дает им по приказанию за каждый успех на броске активации, и все они будут выполнены в течение одного дня.
Морозные гоблины никогда не нападают на прочих существ, хотя легко могут создать холодную погоду или вьюгу, мешающую им. Точно так же, им самих нельзя атаковать. Отдельные возможности этого эффекта лежат целиком во власти Рассказчика – подобные слуги чаще всего освобождают время Потомка для иных, более героических свершений. Пока одни морозные гоблины не выполнят свои приказы, герой не может призвать других.
Призыв существ
Как и в прочих случаях, когда два Потомка оспаривают власть над теми или иными эффектами, учитывается, у кого из них больше успехов на броске активации. Если эффект активации не требует броска, то побеждает обладатель большей постоянной Легенды, наибольшего значения Аспекта или в крайнем случае – оба приказа взаимно отменяются. Подобное противостояние часто происходит, когда речь идет о призываемых существах – эти духи не подвержены обычному воздействию и их проще изгнать, перехватив власть над ними. Естественно, для этого надо обладать аналогичным Аспектом, эффектом любой силы, позволяющим изгонять призываемых существ или же Реликвией с эффектом изгнания.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 01:50:02 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #190 : 05 Апреля 2015, 07:52:21 »

Страж
Смертные всегда вызвали к богам о защите, и Потомки с Аспектом Страж играли роль подобных защитников с давних времен. Умение опекать слабых было полезно, чтобы спасти свои семьи и близких от мести врагов, но даже храбрейшие из героев не стыдились использовать подобную силу и для своего избавления от бед.
Примеры символов Аспекта: решетки, полицейские участки, полностью огражденные территории, бункеры, названия, включающие в себя понятие защищенности.
Страж 1 Следящая Метка
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Страж)
Прикоснувшись к цели, которую Потомок желает защитить, он наносит на неё невидимую метку. С этой поры герой всегда знает, когда цель окажется в опасности, и её примерное местонахождение. Он способен одновременно создать столько меток, сколько у него точек в Аспекте Страж и эффект в равной степени распространяется на живых существ и на неодушевленные предметы.
Страж 1 Предупреждающая Линия
Длительность: по числу успехов активации
Очертив чем угодно линию любой длины и формы, и активировав эффект, Потомок может знать, кто её пересечет, где бы он сам не находился. Герой осознает лишь момент пересечения и того, кто это сделал, но не видит дальнейшие или предыдущие действия. Он способен одновременно создать столько линий, сколько у него точек в Аспекте Страж и эффект каждой будет длиться число дней, равных успехам на броске активации.
Страж 2 Щит
Цена: 1 пункт временной Силы Воли и 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Страж)
Активация: Выносливость + Стойкость (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Прикоснувшись к цели или к самому себе, Потомок сгущает вокруг цели или себя ауру, создавая прочное силовое поле, уберегающее от урона. Он прибавляет к Защите и Поглощению цели бонус, равный числу успехов на броске активации. Одновременно цель может находиться под воздействием лишь одного такого эффекта, даже созданного разными Потомками, и герой не может наделить подобным бонусом существо с Легендой выше, чем его собственная. Также каждый Потомок может создать лишь один эффект Щита – пока прежний не отменен, он не может применить силу вновь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #191 : 05 Апреля 2015, 15:17:51 »

Страж 2 Воплощение Закона
Чтобы защищать, полезно использовать местную правоохранительную систему для своих целей, а не объяснятся с её представителями. Активировав эффект, герой до конца сцены воспринимается всеми обычными людьми как представитель закона. Его статус зависит от ситуации, но всегда выше любого присутствующего представителя закона. Этот эффект создает у людей убежденность, что они видели все удостоверяющие документы и ордера, и они воспринимают действия Потомка в рамках расследования и его право задавать вопросы и отдавать приказы. С другой стороны, эффект может и автоматически прерваться – если герой начинает совершать что-то, что полностью противоречит его роли защитника правопорядка. Рассказчик выступает тут финальным арбитром: попытка допросить заключенного с помощью пыток может и быть воспринята как необходимая вынужденная мера, а вот призыв штурмовать Белый Дом однозначно отменит эффект.
Страж 3 Метка Защиты
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Страж)
Активация: Манипулирование + Убеждение (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Потомок может вложить в цель, будь то живое существо или предмет, немного энергии своего ихора, и запретить кому-либо причинять ей вред. Обычные люди никогда не нападут на цель первыми, и даже в случае её агрессии будут стараться убежать, избегая конфронтации. Сверхъестественные существа, чья Умственная Защита ниже числа успехов на броске активации, будут страдать от того же эффекта, если не потратят 1 пункт временной Силы Воли, чтобы отменить его на сцену.
Цель будет защищена число дней, равное точкам Аспекта Страж Потомка. Эту метку нельзя поставить на самого себя и одновременно можно создать не больше Меток Защиты, чем постоянная Легенда персонажа.
Страж 3 Оберег
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Страж)
Активация: Выносливость + Стойкость (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Потомок может окружить область невидимым силовым полем, скрывающим от чужого внимания и не дающим туда проникнуть. Все существа, чья Легенда ниже Легенды Потомка, не видят эту область и даже приведенные кем-то, не могут в неё попасть, натыкаясь на невидимую неразрушимую стену. Остальные могут входить свободно, хотя это не нарушает целостность поля, и оно все равно продолжает защищать.  Самому герою не нужно находиться внутри защищенной территории.
Поле может накрыть пространство радиусом числа точек Аспекта Страж*5 ярдов/4.5 метра, хотя его можно сделать и меньше. Оно продержится число дней, равное успехам на броске активации. Одновременно можно создать не больше полей, чем постоянная Легенда персонажа.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:55:26 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #192 : 07 Апреля 2015, 12:24:28 »

Здоровье
Кроме защиты, смертные часто молят об исцелении, и владеющие Аспектом Здоровье Потомки становятся кумирами многих обычных людей. Учитывая воинственную и полную опасностей жизнь, эта сила помогает сохранить жизнь себе, своим соратникам и подопечным, за что и заслуживает похвалы любого здравомыслящего героя.
Примеры символов Аспекта: медицинские учреждения, медицинский транспорт, крупная медицинская символика, названия, связанные со здоровьем.
Здоровье 1 Узнать Здоровье
Взглянув на цель, Потомок мгновенно считывает её ауру и узнает, чем она страдает. Этот эффект позволяет выяснить наличие и тяжесть ран, влияние яда и токсинов, какими болезнями тела или разума жертва страдает, и её общее состояние, а также конкретные рекомендации по лечению или выведению яда.
Здоровье 2 Противоядие
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Здоровье)
Активация: Интеллект + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпического Интеллекта, если позволяет Навык)
Потомок может легко наделять иммунитетом ко всем ядам, болезням и токсинам, лишь коснувшись цели (в том числе и к уже имеющимся у цели). Активировав эффект, он дает цели (можно применять и на себя) полный иммунитет ко всем обычным болезням, ядам и токсинам на число месяцев, равное успехам на броске активации. Если у жертвы были болезни или иные негативные эффекты ядов и токсинов, действующие сверх этого срока, то они вернутся после окончания эффекта. Сверхъестественные яды, болезни и токсины действуют лишь в том случае, если у наславшего их Легенда выше значения Аспекта Здоровье Потомка.
Одновременно можно поддерживать число подобных эффектов, равное значению Аспекта Здоровье.
Здоровье 2 Пожиратель Болезней
Активация: Выносливость + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Умение исцелять болезни удобно, но Потомки способны на большее. Коснувшись цели и активировав эффект, Потомок может поглотить болезнь цели – это исцеляет её и дает самому герою мгновенный лечебный эффект. Он восстанавливает себе от 1 до 5 единиц здоровья за болезнь в зависимости от её тяжести: если легкая простуда восстановит 1 уровень, то смертельная болезнь исцелит сразу 5 уровней здоровья. Восстановление затрагивает все типы урона – об обычного до тяжелого.
Этот эффект не действует на яды и токсины. Он позволяет поглощать все обычные болезни автоматически, но чтобы поглотить сверхъестественную, нужно получить на броске активации больше успехов, чем Легенда + Медицина наславшего болезнь.
Здоровье 2 Ускоренное Заживление
Активация: Интеллект + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпического Интеллекта, если позволяет Навык)
Активировав эффект, Потомок может ускорить скорость заживления ран у цели. За каждый успех время исцеления любого типа урона будет уменьшено вдвое, округляя вниз. Эта сила действует число дней, равное успехам активации и может применяться и на себя. Одновременно можно поддерживать число подобных эффектов, равное значению Аспекта Здоровье, и нельзя вновь применять эту силу на одну и ту же цель, пока не закончится влияние предыдущей активации.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 06:55:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #193 : 07 Апреля 2015, 15:35:54 »

Здоровье 2 Заболевание
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Здоровье)
Длительность: 1 воздействие
Прикоснувшись к жертве, Потомок насылает на неё любую выбранную обычную болезнь. Проведя атаку касанием, он способен вызвать у жертвы эффект заражения любой болезнью. Этот эффект обладает стандартными значениями болезни, дальнейшее применение на той же цели той же болезни никак не влияет на её продолжительность.
Данный эффект не действует на сверхъестественных существ.
Здоровье 3 Временное Здоровье
Активация: Харизма + Медицина (с учетом автоматических успехов от Эпической Харизмы, если позволяет Навык)
Потомок способен наделять существ способностью переносить куда больше урона, чем они обычно могут выдержать. Активировав эффект, он способен одарить выбранную цель (можно применять и на себе), числом временных уровней здоровья 0, равным успехам на броске активации. Эти уровни здоровья исчезнут вместе с полученным на них уроном в конце сцены, неважно, потрачены они все или нет.
Одновременно можно поддерживать число подобных эффектов, равное значению Аспекта Здоровье, и нельзя вновь применять эту силу на одну и ту же цель, пока не закончится влияние предыдущей активации.
Здоровье 3 Лечение/Ранение
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Здоровье)
Прикоснувшись к кому бы то ни было, герой может исцелить раны или нанести их. Он активирует эффект и исцеляет равное успехам число единиц обычного или смертельного урона, в случае если желает вылечить цель (данный эффект можно применить и на себе). При нанесении урона Потомок должен провести атаку касанием. Жертва защищается Поглощением, вычитая его из числа успехов активации. Если Потомок преуспел, оставшиеся успехи наносят равный своему значению смертельный урон.
Здоровье 3 Отравление
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Здоровье)
Прикоснувшись к жертве, Потомок насылает на неё любой выбранный эффект отравления. Проведя атаку касанием, он способен вызвать у жертвы отравление одной порцией любого обычного (не сверхъестественного) яда, токсина или наркотика. Этот эффект обладает стандартными значениями яда, дальнейшее применение на той же цели тем же ядом увеличивает дозу. На существ, обладающих иммунитетом к яду, не действует.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #194 : 08 Апреля 2015, 18:24:46 »

Длительное воздействие
Любой продолжительный эффект, действующий дольше одного раунда, может быть в любой момент отменен по желанию активировавшего его. Отмена эффекта – всегда рефлексивное действие и чаще всего применяется, если у Потомка слишком много эффектов этого типа (требуется наложить еще, а предел числа одновременных эффектов одного типа исчерпан), эффект потерял актуальность или герой надеется получить на броске активации большее число успехов, чтобы сделать эффект более  длительным.
Иллюзия
Искусный обманщик способен одурачить целую армию – или стать причиной Рагнарока. Хотя к владеющим этим аспектом всегда настороженное отношение, никто не откажется иметь мастера иллюзий в бою на своей стороне – если, конечно, он уверен в его надежности.
Примеры символов Аспекта: витрины, бигборды, вышки СМИ, косметические и хирургические центры, названия, включающие в себя обман.
Иллюзия 1 Нож в Рукаве
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Иллюзия)
Активация: Манипулирование + Воровство (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Умение прятать небольшие предметы весьма полезно, особенно если это оружие. Активировав эффект, Потомок скрывает предмет от возможности заметить его обычными или техническими способами всеми, чья Умственная Защита ниже числа полученных успехов. Этот предмет должен по размеру не превышать длину и толщину человеческой руки. Одновременно можно воздействовать на число предметов, равное точкам Аспекта Иллюзия. Герой не обязан держать предмет при себе, но сделать его незаметным может, лишь коснувшись в момент активации. Однажды зачарованный предмет остается незаметным до тех пор, пока Потомок не отменит эффект.
Иллюзия 2 Украденное Лицо
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Иллюзия)
Классическое умение любого обманщика – способность притвориться кем-то иным. Она не распознается обычными и сверхъестественными способами и позволяет дурачить даже богов и обладателей Эпического Восприятия – теоретически. Активировав эффект, Потомок  принимает иллюзорный чужой облик – человека, животного, чудовища или даже бога. Это не дает ему никаких сил, лишь обличье – даже масса тела и способности не приобретаются. Если герой принял облик слона – он не станет слоном, а будет лишь восприниматься таковым, превратившись в птицу – не сумеет летать.
Те, чья Умственная Защита ниже числа полученных успехов, будут верить в иллюзию. Если Потомок имеет часть тела того, в кого желает превратиться: немного кожи, волос, крови – он получает +5 дополнительных успехов.
Эффект не дает знаний цели, но те, кто под влиянием находятся, считают героя именно тем, кем он притворяется, и трактуют его действия соответственно. Если герой пытается говорить в животном обличье – они услышат рык, если только не знают о существовании говорящих животных (для героев в этом нет ничего странного). Даже поступки, непохожие по характеру или манерам, будут оправдываться находящимися под чарами.
Тот, кто видит через иллюзию, не может автоматически переубедить остальных без помощи каких-либо сил, развеивающих чары. Если он желает просто уговорить всех, что это ложь, то ему надо преуспеть на броске Харизма + Убеждение, набрав больше успехов, чем Потомок – тогда все остальные вокруг сбросят чары.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 14:44:06 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #195 : 09 Апреля 2015, 14:44:23 »

Иллюзия 3 Двойник
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Иллюзия)
Активация: Выносливость + Воровство (с учетом автоматических успехов от Эпической Выносливости, если позволяет Навык)
Завладел частью тела цели (взяв у неё немного волос, крови или кожи – это не дает бонусные успехи в данном случае, хотя если он заберет все тело жертвы, убив её, то получит +5 дополнительных успехов), Потомок создает полную иллюзия того, что он принял её обличье (включая одежду). Герой не может принимать облик тех, чья Легенда равна или превышает его собственную, но во всех остальных перевоплощается с устрашающей эффективностью.
До конца воздействия эффекта он теряет все свои Эпические Атрибуты, Аспекты, Свойства и прочие сверхъестественные возможности, но взамен получает все аналогичные силы цели. Это не дает знаний цели или Наследства, которыми она обладает, хотя позволяет получить все остальное. Иллюзия столь хороша, что даже сама реальность верит в неё, наделяя герой нужными силами.
Потомок не может обмануть того, чья Умственная Защита превышает или равна успехам на активации эффекта – таковые всегда видят истинную суть героя. Однако и они вынуждены будут ждать, пока Потомок примет свою форму, если, конечно, не владеют силами, снимающими чары.
Длительность эффекта составляет число дней, равное точкам Аспекта Иллюзия.
Иллюзия 3 Обман Реальности
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Аспекте Иллюзия)
Активация: Сообразительность + Воровство (с учетом автоматических успехов от Эпической Сообразительности, если позволяет Навык)
Потомок может придать одному предмету все свойства другого – фактически превратив его в нечто иное. Это не позволяет изменять Реликвии, но обычные предметы легко окутываются любой иллюзией, столь убедительной, что сам мир подтверждает её реальность. Объем превращаемого предмета не может превышать размер особняка, хотя можно одновременно воздействовать на суммарное количество малых предметов. Иллюзия затрагивает любой предмет, к которому Потомок прикоснется – но нельзя превратить неживое в живое.  Одновременно можно воздействовать на число предметов, равное точкам Аспекта Иллюзия. Однажды зачарованный предмет остается измененным до тех пор, пока Потомок не отменит эффект.
Потомок не может обмануть того, чья Умственная Защита превышает или равна успехам на активации эффекта – таковые всегда видят истинную суть предмета.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #196 : 09 Апреля 2015, 17:55:15 »

Справедливость
Нигде не найти более героических борцов со злом, чем среди богов справедливости. Потомки, разделяющие их благородный позыв, несмотря на тяготы и неминуемые жертвы, стараются внести в этот жестокий мир как можно больше данного Аспекта. Справедливость позволяет помогать нуждающимся и карать нечестивых – иными словами, заниматься спасением человечества от козней Титанов.
Примеры символов Аспекта: суд, сборник законов, памятники борцам за права людей, названия, включающие в себя справедливость, крупная символика победы над злом или защиты слабых.
Справедливость 1 Допрос
Длительность: 1 вопрос
Активация: Восприятие + Эмпатия (с учетом автоматических успехов от Эпического Восприятия, если позволяет Навык)
Прежде чем выносить вердикт, нужно удостовериться в вине подозреваемого. Потомок, беседуя с целью (лично или через средства связи), может активировать эффект и произнести предположительное обвинение. Если число успехов на броске активации выше Умственной Защиты цели, и она не отменила успехи, то цель будет вынуждена честно сказать, действительно ли виновна в том, в чем её обвиняют. Этот эффект отменяет все прочие сверхъестественные силы, позволяющие цели безнаказанно солгать.
Если же жертва отменила данный эффект тратой Силы Воли, то, как и при всех иных социальных воздействиях, до конца сцены на неё нельзя вновь пытаться воздействовать данным обвинением.
Справедливость 2 Чувство Вины
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Справедливость)
Активация: Манипулирование + Убеждение (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Если жертва виновна в любом преступлении, которое скрывает, Потомок может наслать на неё истощающее чувство вины и стыда. Он должен активировать эффект и послать цели сообщение, что презирает её поступок – лично или по любому средству связи. Если успехи активации выше Умственной Защиты цели, и она не отменила их, то на число дней, равное успехам на броске активации, цель погружается в жуткий стыд. Она не может восстанавливать Силу Воли ни одним из обычных или сверхъестественных способов. Это продлиться пока не истечет срок – или цель не понесет положенное ей наказание.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 17:16:25 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #197 : 11 Апреля 2015, 11:40:36 »

Справедливость 2 Клятва Чести
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Справедливость)
Длительность: до выполнения
Каждый герой знает, что надежная клятва стоит дороже золота. Он обретает возможность скреплять клятвы, которые ему кто-либо приносит, своим ихором, наделяя их силой.
Когда кто-то дает Потомку обещанию, он может спросить, клянется ли его собеседник в этом. Если тот согласится, то герой активирует эффект.
Когда взявший на себя обет выполняет клятву, Потомок мгновенно восстанавливает все свои уровни здоровья, временную Силу Воли и очки Легенды – даже если находится под действием сил, препятствующих их восстановлению. В случае клятв, которые занимают огромные срок или постоянны, подобное восстановление может происходить неоднократно – когда давший клятву сталкивается с серьезным искушением её нарушить, но все же устоит.
Если же поклявшийся нарушил свое слово, он теряет всю свою временную Силу Воли и Очки Легенды и клятва разрывается. Если это обычный человек, то вдобавок он целый месяц не может восстанавливать Силу Воли ни одним из способов.
Потомок может скреплять сколько угодно клятв одновременно. Следует учитывать, что клятва выполняется согласно букве обещания, так что хитрые собеседники – например, некоторые Потомки богов-обманщиков, прекрасно умеют дать клятву так, чтобы безнаказанно её нарушить.
Справедливость 3 Стыд и Позор
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Справедливость)
Активация: Харизма + Эмпатия (с учетом автоматических успехов от Эпической Харизмы, если позволяет Навык)
Каждый совершает в своей жизни вещи, за которые ему бывает стыдно. Потомок может обратить их против своей цели, активировав эффект и проведя атаку касанием. Если она успешна и успехи на броске активации превысили Умственную Защиту цели, и она не отменила их, то до конца сцены цель теряет возможность призывать все свои Добродетели. Обычные же люди, не имеющие Добродетелей, теряют всю свою временную Силу Воли.
На одну и ту же цель этим эффектом можно успешно воздействовать лишь раз в сцену.
Справедливость 3 Щит Праведности
Цена: 1 очко Легенды и 1 пункт временной Силы Воли (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Справедливость)
Длительность: 1 атака
Справедливый герой всегда защищает невинных – иногда с помощью своей магии. Если он видит, что кто-то в пределах видимости может пострадать незаслуженно (имеется ввиду, что цель является явной жертвой в ситуации и не делала ничего, чтобы заслужить подобное), он может активировать эффект. Следующая атака или урон от ситуации, которые должны поразить цель, автоматически не причинят ей вреда.
Подобное возможно лишь для невиновных и тех, кто берет на себя пассивную роль жертвы. Если, например, на героя напали враги, он может быть невиновным – но, начав сражаться с ними, автоматически отказывается от роли жертвы. Финальное решение о виновности или невиновности выносит Рассказчик.
Одновременно можно накладывать сколько угодно подобных эффектов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #198 : 11 Апреля 2015, 17:32:10 »

Магия
Среди всех Аспектов, Магия отличается наибольшим числом разнообразных эффектов. Она связана с той силой, которой подчиняются даже боги – с властью Судьбы. Изучая магию, можно вмешиваться в природу вероятностей, что дает Потомку огромную мощь и влияние на чужие жизни. Однако это же подвергает его риску большему, чем схватка с любой тварью Титанов. Судьба пристально следит за теми, кто использует её силу, и никогда не знаешь, что она потребует взамен даруемых возможностей.
Примеры символов Аспекта: места, пользующиеся таинственной репутацией, магазины оккультных принадлежностей, предсказатели, названия, включающие в себя магические или судьбоносные понятия.
Магия 1 Метка Судьбы
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Магия)
Когда Судьба смотрит на кого-то, весь мир сосредотачивается на нем – в том числе и враги. Взяв любой предмет, к которому цель прикасался в течение последних суток, герой активирует эффект и создает вокруг цели усиленную Судьбоносную Ауру, мгновенно притягивающую всех порождений Титанов в округе. В течение числа дней, равных успехам на броске активации, все порождения Титанов в радиусе от цели Легенда*10 миль/16 километров (учитывается Легенда наложившего эффект) будут ощущать присутствие цели как раздражающий фактор, требующий немедленно нападать. Одновременно можно создать не больше меток, чем число точек Аспекта Магия.
Магия 1 Леди Фортуна
Цена: 1 очко Легенды  (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Магия)
Удача сопутствует героям. Активировав эффект, до конца сцены Потомок побеждает во всех азартных играх и других соревнованиях, где выигрыш опирается на случайность. Это не касается боевых ситуаций, но зато наполняет жизнь героя множеством мелких, но приятных везений и совпадений – например, в нужный момент найдется бумажник на обочине или подойдет автобус.
Если несколько Потомков соревнуются, используя этот эффект, побеждает тот, чей Аспект Магия выше, или выше Легенда. В случае всеобщего равенства значений Рассказчик сам решает, кто победил.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 01:57:17 от Юкио »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion - переводы
« Ответ #199 : 12 Апреля 2015, 10:41:22 »

Магия 1 Второй Шанс
Малое везение иногда полезнее крупной удачи – если применяется своевременно. Один раз за сцену, Потомок может отменить 1 провал, превратив его в неудачу. Активация этого эффекта рефлексивная.
Магия 1 Читая Судьбу
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Магия)
Активация: Восприятие + Эмпатия (с учетом автоматических успехов от Эпического Восприятия, если позволяет Навык)
Потомок обретает возможность видеть незримые нити, соединяющие жизни тех, кто отмечен Судьбой. Активировав эффект, до конца сцены он видит всех, отмеченных Узами Судьбы, понимает навязанную им роль и с кем еще они связаны.
Чаще всего, если герой изучает обычного человека, он увидит лишь Потомка, к которому тот привязан Узами Судьбы (или другого человека, в редких ситуациях, когда двое обычных людей связаны Судьбой). Однако изучение другого героя открывает смутные образы всех лиц, которые с ним связаны (хотя и не их роли – роль Судьбы можно понять только у того, кого персонаж видит лично). Более того, за каждый успех на броске активации, герой может задать один вопрос касательно прошлого любого из тех, кого изучает в этой сцене (видит лично, а не через образы Уз Судьбы) – и получить точное и правдивое озарение.
Этот эффект активируется раз в сцену и полученные успехи расходуются на вопросы о прошлом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.