Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0  (Прочитано 8550 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Марта 2015, 21:53:32 »

- Есть Роктус - он бестелесный, живет на самом нижнем ярусе. Но он редко помогает кому-то, для него и люди и мы лишь преходящие вещи, - русалка с разочарованием покачала головой. - Если повезет, уговорите - если нет, то никто иной большее его не знает.
Она описала как найти этого злого духа - задача непростая, учитывая, что жил он не в пещере, а в странном, украшенном символами камне, похожем на обломок скалы.
//Если здесь больше ничего, то можете спуститься - обиталище Роктуса вы найдете.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Марта 2015, 08:51:34 »

- Ну и как это работает? - оглядел покрытый рунами булыжник Генрии приготовившись выдал, - О древнейший Роктус, приветствую тебя, соблаговоли ответить нам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Марта 2015, 09:02:48 »

Белая дымка поднялась над камнем, словно её исторгли исписавшие его руны и трещины. Облако медленно сложилось с палвающий и мерцающий белесым шар.
- Что нужно вам? - прошелестел голос, идущий, казалось отовсюду. - Девочка в серебряных башмачках Богиня демонов и колдун с огненной душой, зачем вы отрываете меня от грез о будущем и воспоминаний о прошлом?
Похоже, Роктус действительно знал много - и глубоко смотрел.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Марта 2015, 09:57:36 »

- Большие изменения грядут, - отступил на шаг от дымки Генри, - то что скрыто в земле и хранилось семьёй Пайетов скоро может оказаться найдено. Мы хотим спросить, что это и чем грозит нам всем?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Марта 2015, 11:19:09 »

Облако заклубилось, превращаясь из шара в парящую тень. Она походила на распластанную птицу летучую мышь, заметившую добычу.
- Я помню времена, когда люди были слабы, - заговорил голос. -  Помню, как сюда прибыли маги из далекой страны, неся с собой огромную силу и их признали богами местные жители. Они назвали свой груз Источником Освобождения, потому что во власти этой силы было давать свободу.
Перемены грядут и вам их не остановить - но их можно усугубить или ослабить.  Древняя сила просыпается и её вестник уже в городе. Источник Освобождения придаст ему сил, если попадает в его руки - но в руках людей он способен остановить зло. Потому что звучали над этими землями заклятья и были они таковы "не возьмет Источник зло, если не будет ему оно отдано по доброй воле. И не возьмет добро, разве что лишь в час великой нужды". Магия скрывает это место и никто не знает, как её преодолеть - но я помню, как в ночь полнолуния маги творили свои чары. Если хотите найти их след, который не видят ни нынешние колдуны, ни демоны - ищите в недрах той земли в нужное время след. Как бы не была скрыта магия, след должен быть...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Марта 2015, 11:43:16 »

- Мы благодарны тебе, Роктус, за помощь. - кивнул Генри, - не скажешь ли нам, что за сила и что за вестник противостоит нам?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Марта 2015, 11:51:28 »

- Вестник - всегда человек... но с нечеловеческой силой. Так было и будет... избегайте встречи с ним, чтобы не погибнуть. А сила... о ней боимся лишний раз говорить даже мы, помнившие зарю эпох. Придет время и она явиться открыто, потому что настанет её час - но пока время не пришло и не стоит тревожить память о ней. В именах сила, юный маг, а в имени безымянном - сила особая.  Что же до благодарности - то вы уже сделали то, что что я от вас ждал, и потому ничего мне не должны.
Облако втянулось в камень, оставив их в недоумении по поводу последнего момента.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Марта 2015, 12:11:34 »

- Не люблю одолжений которые кажутся бесплатными, - с подозрением отметила последние слова духа Морриган. - За них обычно приходится расплачиваться позднее и с процентами.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Марта 2015, 12:14:16 »

Камень никак не прокоментировал её слова. Он хранил тишину, как хранил её и до их визита, но Мори ощущала, как пристально следит за ними невидимый дух. Следит и делает какие-то понятные лишь ему одному выводы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Марта 2015, 12:24:15 »

- Он сказал, что мы ничего не должны, - пожал плечами Генри, - похоже ему самому не слишком нравится наш враг. Так что... - он не закончил.
- Ладно, надо двигать к нашим и уже там обсуждать всё это.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Марта 2015, 12:55:44 »

Их города демонов они выбрались без малейших трудностей. Козлоголовый проводник не попался - на его счастье, и выходя под привычное ночное небо Нью-Йорка, оба путешественника вздохнули с облегчением. В мире людей даже Мори было намного спокойнее, чем среди тех, кто считались её сородичами.
Домой они вернулись беспрепятственно - где их уже ждали...
//переход к остальным//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.